Военная операция на Украине

Ёрш

Активный участник
Не, это называется двумя словами: третья мировая. Потому что мост сразу целиком можно снести только тактическим спецбоеприпасом. Оно у нас есть, но время их использования не пришло. И вряд ли когда-то (тьфу-тьфу-тьфу, стучу по голове, ибо это самое лучшее дерево) придёт.
Глубоко ночью, примерно часа в три, смотрел интерьвью срочно приехавшего в РФ из США Саймса.
Судя по всему его прислали как некоего гонца с вестями и для переговоров "под ковром".
Ему прямо и без обиняков сказали, что США перешли "красную линию" и не одну.
Что у США по всему миру полно военных баз и ещё больше врагов.
И что РФ не вот прямо сегодня, но вот очень скоро обеспечит врагов США оружием, как они накачивают оружием Украину.
Прямо по лицу (такое невозможно срыть) было видно, что ему это было ... очень неприятно слушать, скажем так.
Саймс отмазался, что системы залпового огня на Украину США притормозило.
Были ещё моменты, что он прямо в открытую сказал, что правящие элиты в США Конгресс и администрация президента выглядят не очень солидно скажем так.
Но в управлении ЦРУ и Пентагона очень неглупые и трезвомыслящие люди. Типа это они управляют реальной военной машиной. но не политической.
Типа использование ядрёнбатона при поступлении такого приказа будут саботировать и неисполнять. На политические решения поставлять/непоставлять оружие ну Украину у них нет полномочий.

Ёрш

Активный участник
Не знаю. как на Украине, а на подмосковных станциях инфраструктуры для тепловозов (тех же стационарных пунктов заправки) не видно.
А для паровозов остались точки, где можно залить воды в котлы и заправиться угольком?
На Украине восстановление такой возможост всерьёз рассматривают.
А про тепловозы в принципе решаемо. Первый вагон сразу за тепловозом это цистерна с соляркой, с неё кинуть колхозный шланг дело решаемое. Одной цистерны хватит, чтоб тепловоз без дозаправки проехал вокруг земного шара. Ну наверное.

Ринат

Военный лётчик

Ринат

Военный лётчик
Не, это называется двумя словами: третья мировая. Потому что мост сразу целиком можно снести только тактическим спецбоеприпасом. Оно у нас есть, но время их использования не пришло.

ИМХО Даже если мы завалим Варшаву, Прагу (очень набиваются) или Стокгольм с Хельсинки (если вступят в Нато) то будет море вони, и только. Никто не захочет быть следующим. А за Варшаву будут стоя аплодировать.

Ринат

Военный лётчик
Не знаю. как на Украине, а на подмосковных станциях инфраструктуры для тепловозов (тех же стационарных пунктов заправки) не видно.
В ДЭПО всегда стоят несколько тепловозов, на всякий случай.

Ёрш

Активный участник
Северодорнецкий мост
Zniszczony-most-miedzy-Siewierodonieckiem-i-Lysyczanskiem.-Fot.-S.-Hajda-telegram.jpg

nickname

Активный участник
нет слов, опасные ребята очень опасные, я думал сейчас потеряет машину
Есть ли в российской армии штраф -снижение заработной платы на 10% в течение следующих трех месяцев?

nickname

Активный участник
Думаю истина где-то посередине. Не имея достоерной информации можно только гадать.
Согласен. Ваши по Западной Украине и не работают слишком часто. Там можно по железной дороге. После этого грузовиками еще на две ночи...

S0iL

Активный участник
Я вот все никак не мог понять что за группировка такая "Отважные". Вылезла как чертик из табакерки, воюет умело укроп шинкует как положено. Сегодня Президент расставил все на свои места (во всяком случае для меня), сегодня 24 Бригаде спецназа ГРУ присвоено почетное звание Гвардейской. Поздравим ребят.
Ребята с символом О были замечены ещё в самом начале операции. Как и разгромленные колонны с инженерной техникой с той же символикой. Проскакивала инфа, что "О"- оперативный резерв.

nickname

Активный участник
Ущерба не будет. Корпус влагозащищен.
Конечно, его хвост не из картона, но мне кажется, что скорость движения была довольно высокой...
В любом случае, если бы я был его командиром, "почтил" бы его с 20-30% зарплаты...:Hi:

Сверху