Военная операция на Украине

Ёрш

Активный участник
Американцы попросили им содержимое этого ролика им перевести.

И это в то время как там читают англоязычные сказки в стиле Арестовича и празднуют победу над "шестью уничтоженными Т-62", причем без пруфов
Сколько я им ни рассказываю про положение дел, мне не верят.
Вот думаю может и пусть себе дремают под убаюкивание таких вот перемог?

Стас

Активный участник
Я вот все никак не мог понять что за группировка такая "Отважные". Вылезла как чертик из табакерки, воюет умело укроп шинкует как положено. Сегодня Президент расставил все на свои места (во всяком случае для меня), сегодня 24 Бригаде спецназа ГРУ присвоено почетное звание Гвардейской. Поздравим ребят.

грач

Активный участник
уничтожение огневой позиции 155-мм буксируемых гаубиц, поставляемых на Украину

мне в общем ровно что за орудия уничтожены, главное что их утилизировали

nickname

Активный участник
Первая хорошая и весьма неожиданная: Байден исключил передачу Украине способных ударить по России ракет.
Это просто означает, что они понимают тот факт, что у палки есть два конца. Идея отправить такое оружие в Украину с самого начала казалась мне глупой. Россия может доставить такое оружие кому-то, кто будет рад использовать его на американцах.:Nea:
Вторая просто смешная: Польша начала поставлять топливо на Украину на коммерческой основе, заявила в интервью порталу BiznesAlert министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва.
Европейская солидарность. Прекращается в тот же момент, когда прекращается отправка денег из Брюсселя...:Hi:

anderman

Модератор
Команда форума
Я вот все никак не мог понять что за группировка такая "Отважные". Вылезла как чертик из табакерки, воюет умело укроп шинкует как положено. Сегодня Президент расставил все на свои места (во всяком случае для меня), сегодня 24 Бригаде спецназа ГРУ присвоено почетное звание Гвардейской. Поздравим ребят.
Маркировка на бронетехнике -- "О".

Алек

Активный участник
После более чем 4 ударов по мосту в Затоке. Работы абрекам приблизительно на неделю ИМХО. Похоже разработчикам ракет надо чесать репу над вариантом поотиво-мостовых БЧ.
Да была у меня сумашедшая мысль протестировать как торпеды по мосту работают.

Вложения

• IMG-358fe417b0e78c050b0f76cb6bb6d395-V.jpg
    IMG-358fe417b0e78c050b0f76cb6bb6d395-V.jpg
    51,2 КБ · Просмотры: 24

Janivar

Активный участник
После более чем 4 ударов по мосту в Затоке. Работы абрекам приблизительно на неделю ИМХО. Похоже разработчикам ракет надо чесать репу над вариантом поотиво-мостовых БЧ.
Да была у меня сумашедшая мысль протестировать как торпеды по мосту работают.
Вы мне кажется переоцениваете возможности ваших мостостроителей. ИМХО с этим мостом уже все...

anderman

Модератор
Команда форума
Похоже разработчикам ракет надо чесать репу над вариантом поотиво-мостовых БЧ.
Есть там одна БЧ. Мост сносит весь и сразу. Но 12 ГУМО ни за что не даст, ибо а) жадные, б) от Президента команды не было, в) такое только в ответ применяют.

Volgar-Astra

Активный участник
Что-то я не слышал, чтобы наше правительство заявило, что мы придём за своими деньгами,
или мы их уже списали?

Ёрш

Активный участник
Источник украинская СМИ, так что достоверность .... не возьмусь оценить.
Из статьи можно понять, что бомбрдировка Ж/Д станций, даже узловых/силовых ощутимых последствий не вызывает.
Ж/Д полотно чинится за день-два. Нет эелектротяги, пересаживаются на тепловозы. Это дороже, но типа не критично.
Словом пока не понятно насчет мостов.

"..................................
По его словам, удары по железнодорожной инфраструктуре ощутимые, тем не менее повреждения "не смертельные" - все реально восстановить, над чем сейчас круглосуточно работают бригады железнодорожников. Что касается угроз новых ударов, о которых говорят эксперты, то Скиба считает, что речь может идти о точечных поражениях инфраструктуры, глобальный сбой железной дороге вряд ли грозит.

"Ракет не хватит, чтобы заблокировать железку", - отмечает он.

"Нашу железную дорогу несколькими атаками и даже ударами на протяжении месяцев невозможно вывести из строя. Могут быть локальные повреждения, которые восстанавливаются за 1-2 дня, что, как в нынешней ситуации, чревато задержками поездов", - говорит экономист Алексей Кущ.

Сумма убытков на порядки меньше стоимости ракеты. Пока чиним подстанции, возим тепловозами. Где перебило пути - а это редко, - всегда есть маршруты в объезд. Железная дорога возит и будет возить", - написал в Фейсбуке основатель организации "Общественный контроль "Укрзализныци" Виктор Гарвона.

Впрочем, например, Николаевская область отказалась от планов восстанавливать ж/д сообщение (с его помощью хотели наладить экспорт с учетом закрытых портов).

"Враг сейчас бьет по железнодорожной инфраструктуре. Поэтому мы не будем восстанавливать железнодорожное сообщение, чтобы не провоцировать", - отметил глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

В любом случае, если "точечных" ударов станет много и они поразят сразу несколько направлений, есть риски масштабных сбоев ж/д перевозок.

К слову, российские телеграмм-каналы, связанные с силовиками, пишут, что для парализации работы железных дорог нужно наносить "системные удары" (то есть практически каждый день). А также - взорвать мосты через Днепр.

Так что, угроза постоянных "прилетов" по железнодорожным объектам, существует, и довольно высокая.
...............

"

Алек

Активный участник
мне кажется переоцениваете возможности ваших мостостроителей. ИМХО с этим мостом уже все...
У нас в 2000х рядом с 7м километром китайский жилмассив вырос.)
Бригаду от туда и мобилизуют.

Алек

Активный участник
Есть там одна БЧ. Мост сносит весь и сразу. Но 12 ГУМО ни за что не даст, ибо а) жадные, б) от Президента команды не было, в) такое только в ответ применяют.
Это а) б) в) называется одним словом "бюрократия".:)

Сверху