Военная операция на Украине

Journeyman

Активный участник
Наверное девчонка какая нибудь на пляже понравилась,

ОМГ
нет слов, опасные ребята очень опасные, я думал сейчас потеряет машину

Голливуд со своими спецэффектами компьютерными нервно курит просто

Journeyman

Активный участник
Источник украинская СМИ, так что достоверность .... не возьмусь оценить.
Из статьи можно понять, что бомбрдировка Ж/Д станций, даже узловых/силовых ощутимых последствий не вызывает.
Ж/Д полотно чинится за день-два. Нет эелектротяги, пересаживаются на тепловозы. Это дороже, но типа не критично.
Словом пока не понятно насчет мостов.
Это уловка.
Не надо бомбить наши мосты потому что это неэффективно.
Не надо нам ломать дорогу железную потому что это неэффективно.
Зачем убивать наших солдат, если на их место придут новые.
Не подбиваете наши БМП, у нас ведь есть ещё.
Не размещайте противотанковые мины - танк ведь можно отремонтировать.

С другой стороны, разумеется мосты и прочую инфраструктуру надо уничтожать комплексно. То бишь, не должно быть никакого Кима, который отдаёт директиву чинить мост. Всё обязано быть парализовано, разрушены связи и взаимодействие. Дезинтеграция управления. Деструктуризация государственно аппарата. Называйте как хотите.
Примеров уйма. В той же Югославии за 78 дней было уничтожено 11 электростанций, 38 мостов, 28 радио и ТВ-ретрансляторов, 470 км автомобильных дорог и 595 км железных дорог.

В 1981 году Израиль в Ливане уничтожал по 5 мостов за сутки: https://www.nytimes.com/1981/07/17/world/israeli-jets-destroy-5-bridges-in-lebanon.html

Я понимаю, что мост в Ливане и мост на Украине это разной прочности сооружения, но сейчас и не 1981 год в плане военных технологий.

Последнее редактирование:

Стас

Активный участник
Маркировка на бронетехнике -- "О".
Да да. А еще шеврон с этой буквой на красном фоне, но я не знал кто они такие какая воинская часть. Все говорили: спецназ отважных то, спецназ отважных сё, а что это за спецназ никто знать не знал.

Стас

Активный участник

Janivar

Активный участник
У нас в 2000х рядом с 7м километром китайский жилмассив вырос.)
Бригаду от туда и мобилизуют.
А ну да.... не напомните сколько мостов в период незалежности построено? А конкретно этот если я не ошибаюсь еще в Союзе построили...так что "Нет у вас методов против Кости Сапрыкина"©

anderman

Модератор
Команда форума
Нет эелектротяги, пересаживаются на тепловозы. Это дороже, но типа не критично.
Я уже приводил слова человека, имеющего две железнодорожные специальности. Он писал в ЖЖ про последствия выбивания силовых подстанций. Это не только отключение контактной сети, но выход из строя стрелок, систем связи и прочей автоматики, обеспечивающей функционирование железной дороги. Просто представьте себе крупную ж/д станцию, на которой не работают автоматические стрелки. Это у каждой стрелки нужно поставить человека с ломом, который (человек при помощи лома) будет ворочать стрелку в нужном направлении. Нет, ручные стрелки кое-где остались, но не на главных путях. В каких-нибудь тупиках. Затем у диспетчера на станции просто отключается вся картина движения поездов. Кто, где, куда, когда -- неизвестно. Остаётся связываться по городскому телефону: "Петро! К тебе грузовой ушел, встречай!" Через два часа Петро звонит обратно: "Ага, пришел. Мыкола, встречай пассажирский". Семафоры, стрелки, автоматика и сигнализация -- всё отрубилось. И не факт, что аварийный дизель-генератор работает. Если он вообще есть, этот дизель-генератор. На Фукусиме этих дизелей было несколько и все в нерабочем состоянии, ибо зачем? всё и так работает.

anderman

Модератор
Команда форума
Это а) б) в) называется одним словом "бюрократия".:)
Не, это называется двумя словами: третья мировая. Потому что мост сразу целиком можно снести только тактическим спецбоеприпасом. Оно у нас есть, но время их использования не пришло. И вряд ли когда-то (тьфу-тьфу-тьфу, стучу по голове, ибо это самое лучшее дерево) придёт.

anderman

Модератор
Команда форума
Да да. А еще шеврон с этой буквой на красном фоне, но я не знал кто они такие какая воинская часть. Все говорили: спецназ отважных то, спецназ отважных сё, а что это за спецназ никто знать не знал.
Войска, осуществляющие денацификацию, имеют три опознавательных знака: «V», «Z», «O». Если «V» и «Z» никак не расшифровываются, то к «O» сразу приклеилось «Отважные»

Стас

Активный участник
Не, это называется двумя словами: третья мировая.
Вряд ли кто то нам объявит войну если мы хохлам мост спецбоеприпасом долбанем, но орать будут громко и на весь мир это однозначно.

Стас

Активный участник
Интересно, брешут или нет?
Какой то из калибров добрался до главной из коллекций айкосов? А вобще его уже как то раз хоронили, так что время покажет, по моему предпосылок не было.

студент

Модератор
Команда форума
Нет эелектротяги, пересаживаются на тепловозы.
Не знаю. как на Украине, а на подмосковных станциях инфраструктуры для тепловозов (тех же стационарных пунктов заправки) не видно.

Ёрш

Активный участник
ОМГ
нет слов, опасные ребята очень опасные, я думал сейчас потеряет машину

Голливуд со своими спецэффектами компьютерными нервно курит просто
Американцы за этот ролик молча наставили мне кучи дизлайков.
Причём никто из них не объяснил чем вызвана эта позиция.
Хотя и так можно догадаться.

Если он так виртуозно брызгает отдыхающих это может говорить о многих вещах.
Как минимум хороший пилот, техника отлично управляется и слушается управления.
Лишний раз хочется стоя снять шляпу перед нашими конструкторами! :Hi:

Ёрш

Активный участник
Я уже приводил слова человека, имеющего две железнодорожные специальности. Он писал ....
Да я помню этот Ваш пост. С одной стороны выглядит вроде бы логично. Однако с другой стороны при всех бомбардировках Ж/Д
новые вооружения у ВСУ всё же появляются. В той же статьё из украинского источника пишется, что альтернативы Ж/Д поставкам нет, Автоснабжение не справится и т.д.
Думаю истина где-то посередине. Не имея достоерной информации можно только гадать.
При снижении Ж/Д перевозок в сутки с 200 до 60, думаю возможно найти людей и ломы, чтобы поставить их на всей длинне следования товарных составов. Да неэффективно и т.п. у Укрзалыныцы ситуация не та чтоб привередничать, они уже и паравозы на консервации рассматривают как возможный ресурс....

Чёрный

Активный участник
Может инсценировка ? жареным сильнее запахло вот и понял что лучше так по тихому , гляди и искать не будут .
Если что то один хрен за границу сдриснет. Там искать ни кто и не будет. Смысла нет инсцинировками заниматься ИМХО.

МистерКотик

Активный участник
Может инсценировка ? жареным сильнее запахло вот и понял что лучше так по тихому , гляди и искать не будут .
да это вброс в комментариях пророссийской группы "херсонский вестник". В подобных группах с той и с нашей сторон по 10 раз на дню хоронят всех подряд - начиная от кимов заканчивая Путиным с раком спины

Сверху