Военная операция на Украине

nickname

Активный участник
Интересная теория...
Это не интересная теория. Это куча ерунды. Различные мнения среди американцев и британцев могут быть только в тактическом смысле. И не более того. Это также проявилось во Второй мировой, Афганистане, Ираке, Югославии... и, конечно же, Украине. Кто что контролирует в Украине? Конечно. Их ресурсы не безграничны, и разделение работы должно существовать. Но работать на свою руку, совсем нет. Это может произойти (и случается), когда речь идет о других союзниках США, но здесь речь идет об особых отношениях.:Hi: Действительно забавно, что кто-то пишет об этом.
Порошенко? Порошенко-богатый человек. Но у него есть одна проблема. Он думает, что его богатство действительно принадлежит ему.:Cool: Те, кто позволил ему получить это богатство, так не думают.:Pardon:

Journeyman

Активный участник
Во всей этой истории на мой взгляд, дирижёром является не США и ЕС, а Великобритания. В связке с США, разумеется. Против РФ и как ни странно, против ЕС.
США и ЕС уже сделали своё дело в 2014 году, спланировав, организовав и реализовав государственный переворот, тем самым выбив Украину из российской сферы влияния де-факто полностью, и затащив её под свой колпак.
Американцы вообще мастера политической игрой менять государства без единого выстрела. Конечно, когда это не работает в силу особенностей цели, например в Ливии, они прибегают к силе оружия. Но пост-советское пространство это не то место, где Штаты хотели бы воевать своими руками.
Они создали проблему для всей Европы и России в частности, очаг катастрофической нестабильности на границе РФ. Навязали всем правила игры.
И делегировали Великобритании управление конфликтом, потому как у США есть противник посерьёзнее - Китай.
А англичане, эти имперцы, они испокон веков соревновались с Россией, до того момента, пока Россия не подросла до угрозы самим Штатам.
Англичане же, по-моему, про педаль "тормоза" не слышали, и только жмут на педаль "газа". Эскалируют конфликт.
Именно они, как мне представляется, составляют заявки на поставки вооружений из США. Именно они давят через Польшу и бандеровский режим на немцев. И именно они поставили задачу - повторить результаты Крымской войны. Только без потерь со своей стороны.
В принципе, они не скрывают этого. Министр обороны Великобритании ещё до конфликта так и сказал, проведя аналогии с Николаем I.
Мне что-то подсказывает, что качество политических элит, по крайней мере публичных, а не теневых - находится на катастрофически низком уровне. Боюсь в определённый момент времени они потеряют рули над созданным ими же конфликтом. Эскалация рискует стать неуправляемой. И как говорил президент России в фильме "Цена Страха" перед запуском ядерных ракет по США, "я не могу остановить то, что не я начал".

студент

Модератор
Команда форума
Во всей этой истории на мой взгляд, основным актёром и бенефициаром является не США и ЕС, а Великобритания.
США и ЕС уже сделали своё дело в 2014 году, спланировав, организовав и реализовав государственный переворот, тем самым выбив Украину из российской сферы влияния де-факто полностью, и затащив её под свой колпак.
Американцы вообще мастера политической игрой менять государства без единого выстрела. Конечно, когда это не работает в силу особенностей цели, например в Ливии, они прибегают к силе оружия. Но пост-советское пространство это не то место, где Штаты хотели бы воевать своими руками.
Они создали проблему для всей Европы и России в частности, очаг катастрофической нестабильности на границе РФ. Навязали всем правила игры.
И делегировали Великобритании управление конфликтом, потому как у США есть противник посерьёзнее - Китай.
А англичане, эти имперцы, они испокон веков соревновались с Россией, до того момента, пока Россия не подросла до угрозы самим Штатам.
Англичане же, по-моему, про педаль "тормоза" не слышали, и только жмут на педаль "газа". Эскалируют конфликт.
Именно они, как мне представляется, составляют заявки на поставки вооружений из США. Именно они давят через Польшу и бандеровский режим на немцев. И именно они поставили задачу - повторить результаты Крымской войны. Только без потерь со своей стороны.
В принципе, они не скрывают этого. Министр обороны Великобритании ещё до конфликта так и сказал, проведя аналогии с Николаем I.
Мне что-то подсказывает, что качество политических элит, по крайней мере публичных, а не теневых - находится на катастрофически низком уровне. Боюсь в определённый момент времени они потеряют рули над созданным ими же конфликтом. Эскалация рискует стать неуправляемой. И как говорил президент России в фильме "Цена Страха" перед запуском ядерных ракет по США, "я не могу остановить то, что не я начал".
А в чем их профит?

anderman

Модератор
Команда форума
А в чем их профит?
Как обычно, разобщить континенталов и господствовать. У наглов чешется империя, над которой не заходило солнце. Да и агентуры влияния в своих бывших колониях и бывших подмандатных территориях они наоставляли слишком много. У них выбора нет. Или гадить и стравливать или они скатятся до банановой республики.

Ринат

Военный лётчик
У них выбора нет. Или гадить и стравливать или они скатятся до банановой республики.
Мелкобритания уже сыплется в компанию банановых стран. Украина лишь способ зацепиться, чтобы хоть на время остановить это падение.
Но, спорить с судьбой бесполезно, бананы заждались.:Cool:

Journeyman

Активный участник
Профит от действий?

- Профит в консолидации НАТО под командованием США.
- Профит в забивании глубочайшего клина между ЕС и РФ на всё двадцать первое столетие. На симбиозе двух крупнейших в мире соседних Конфедерации и Федерации поставлен жирный крест.
- Профит в свёртывании ужасающей (для США) идеи "единое торговое пространство от Лиссабона до Владивостока", где формируется торговое (а за ним и любое иное) пространство "ЕС-РФ-КНР-Индия". Теперь речь о "одном поясе и одном пути" через территорию РФ идти уже не может.
- Профит в вышибании РФ с рынка энергоресурсов ЕС. А это был связующий элемент, скажем так энергомост "Россия-Европа".
- Профит в нанесении колоссального экономического ущерба России, которая с 2000-х годов обернула рост своей экономики в пользу реставрации военно-политического влияния в мире. А развал экономики, это автоматически = развал и армии, и социальной сферы, последующий коллапс общества, и в конце концов, самого государства (СССР в пример).
- Профит в разобщении России и Украины - двух самых многочисленных экс-советских республик, которые де-факто так же связаны между собой исторически и культурно как, скажем, Англия и Шотландия.

Президент В.Путин неоднократно подчёркивал, что "нам не оставили выбора". То бишь правила игры были навязаны такие, что два варианта было предложено:
- Катастрофический.
- Чудовищный.

Ну и на мой взгляд: собственно архитекторы и начальники запада, - Штаты, поставили руководителя сим проектом - Великобританию. Дали карт-бланш.
У той есть заместители - проводники влияния в ЕС, это вся восточная Европа под командованием Польши.
Ну и Великобритания дирижирует всем собственно. А Штаты тем временем занимаются Китаем. Поступил какой-то запрос от Киева, потому что англичане так решили - и американцы думают, взвешивают. Поляки сами по себе давят на ФРГ откровенно и нагло, а ФРГ это как никак экономический локомотив ЕС. Чего уж там, как на половую тряпку сапогом наступают, давят на ФРГ и украинцы. Смелые такие стали? Нет, англичане сказали так делать. Моё мнение.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Journeyman, действия Англии направлены не только против России, но и против всех остальных игроков на Евразийском континенте. Союз континенталов -- это многовековой кошмар Британии, против которого она действовала и продолжает действовать всеми имеющимися методами. Если кольцо Саурона было предназначено, чтобы "всех собрать и всеми править", то Англия -- это всех разъединить и стравить друг с другом. По другому они там не умеют, голова не так устроена.

anderman

Модератор
Команда форума
Ну и на мой взгляд: собственно архитекторы и начальники запада, - Штаты, поставили руководителя сим проектом - Великобританию.
Как писал Бабель:
— Где начинается полиция, — вопил он, — и где кончается Беня?
— Полиция кончается там, где начинается Беня...
©
Только Бабель забыл, что это справедливо в обе стороны: Беня кончается там, где начинается полиция. Так же и с американо-британскими отношениями: никто не знает, где кончатся США и начинается Англия. И наоборот.

anderman

Модератор
Команда форума
Поросёнок Пётр таки смог! На счёт старого трактора ничего не известно, но вот свалить он таки смог.

МистерКотик

Активный участник
Интересно, будут ещё пробовать взять Харьков? пока что они смогли отбиться....
первый месяц там был пи.рез сильный , авиация работала постоянно.... теперь туда ПВО и всего навозили под завязку, все симпатиков РФ либо повязали либо физически устранили... Зеля по улицам гуляет....

Ринат

Военный лётчик
@Journeyman, действия Англии направлены не только против России, но и против всех остальных игроков на Евразийском континенте. Союз континенталов -- это многовековой кошмар Британии, против которого она действовала и продолжает действовать всеми имеющимися методами. Если кольцо Саурона было предназначено, чтобы "всех собрать и всеми править", то Англия -- это всех разъединить и стравить друг с другом. По другому они там не умеют, голова не так устроена.

Journeyman перевернул ситуацию с ног на голову.
Никто на ставил Мелкобританию разруливать ситуацию на Украине.
С момента выхода из ЕС, Мелкобритания оказалась в Европе в сильной изоляции, организованной Европой. Эта изоляция была весьма эффективной, и мелкобританцам это не нравилось.
Банановый уровень сиятельно улыбался острову.
Для выхода из такой ситуации Мелкобритания вынужденно стала суетиться и напрягаться, чтобы выглядеть ведущей в украинских процессах, что Journeyman принял за ведущую роль. Ясно, что процесс сопровождается призывами, и барабанным боем. Но!
Никто в ЕС не возражает, т.к. эту роль Мелкобритания проводит исключительно за свой счет.

Janivar

Активный участник
На днях пересматривал фильм "Государственная граница". С учетом нынешней ситуации, очень актуальный даже по прошествии 40 лет фильм.

nickname

Активный участник
Ну и Великобритания дирижирует всем собственно.
Я бы сказал-они проводят согласованную политику...
А Штаты тем временем занимаются Китаем.
Да, они занимаются с Китаем... У них исторически самый большой дефицит в торговле...:-D
У той есть заместители - проводники влияния в ЕС, это вся восточная Европа под командованием Польши.
Я согласен. Но когда эти из Восточной Европы поймут, кто такие поляки... :Lol:
Чего уж там, как на половую тряпку сапогом наступают, давят на ФРГ и украинцы. Смелые такие стали? Нет, англичане сказали так делать.
Старая политика балансировки в Европе. Раньше они делали это с немцами и французами. Теперь немцы и французы вместе, поэтому они пытаются заменить Францию в этой игре с Польшей. Если вы так настроите ситуацию, вы увидите, что Германия и Франция, безусловно, являются самыми слабыми партнерами в игре. Без сырья и военной мощи, в противостоянии с США быстро пережили бы экономическую катастрофу. :Hi: Я не думаю, что им и так будет лучше...

Journeyman

Активный участник
Две новости:

Первая хорошая и весьма неожиданная: Байден исключил передачу Украине способных ударить по России ракет.
Подробнее на "РБК": https://www.rbc.ru/politics/30/05/2022/6294c73b9a7947c9e8c429aa?from=from_main_1

Вторая просто смешная: Польша начала поставлять топливо на Украину на коммерческой основе, заявила в интервью порталу BiznesAlert министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва.
Подробнее на "Ведомости": https://www.vedomosti.ru/politics/news/2022/05/30/924221-polsha-ukraine-toplivo

zrada_122.gif

Kotus

Активный участник
Сверху