Военная операция на Украине

Journeyman

Активный участник
Соглашусь что сам факт того, что мы обсуждаем именно это и именно в таком ключе - это и есть положительный (для противника) эффект.
Я отмечу, что всё обсуждение выстраивается в деморализующем ключе, где
- якобы что-то плохое случилось.
- а если плохого ничего не случилось, то давайте поищем что-нибудь другое плохое и про это обязательно напишем.
Это всё то в чём меня обвиняли долгое время, мол пчела мёд видит, а муха только говно. Это справедливо, но я только про социалку с экономикой и внутреннею политику в мирное время говорил, желал не только не сбавлять обороты (интерес форумчан вернуться на форум и что-нибудь ответить в защиту Родины злобному либерахе) но и то, чтобы страна была сильнее и сильнее не на словах и браваде, а по чесноку и на деле.
А что сейчас, где все те герои меча и магии, и на чью мельницу полили воду наши ультра-патриоты? :Mad:
Рановато сливаются, так и до трансформации в Эль-Мюрида недалеко. Пусть с Кассада пример берут. Он присунул в песок не голову, а пятку, инфу фильтрует, на амбразуру не кидается, но и не пишет всякую проукраинскую дичь (за исключением его ночного сменщика, но то ночь и сова под энергетиками всякое может выдать).

Тащемта предложение - быть цивилизованными патриотами и самоцензурироваться. Я не за применение статей УК РФ к информации на форуме. Я просто полагаю, что на войне надо быть очень внимательным к информации. К источникам. И даже к собственным родным. Мой отец читает Яндекс, это агрегатор. Агрегатор = помойка. В итоге мой старый полковник одного ведомства на букву К, начинает сливаться. Матушка сливается за ним потому что они между собой рассуждают.
А откуда всё началось? С агрегатора новостей Яндекса. А там тыкаешь по ссылкам, и в таком анусе оказываешься, что диву даёшься.
Но советские люди они априори за любое решение власти, инфу не фильтруют. А представьте в каком состоянии сейчас молодёжь?
С населением надо работать! В РФ с ним не работают. Но работать надо, и надо правильно это делать. Не как в КНДР, СССР, а правильно!

Последнее редактирование:

Rand0m

Активный участник
Мне кто-нибудь объяснит почему Российский сегмент википедии до сих пор редактируется сочувствующими хохлам упырями (либо самими хохлоупырями)?
Как говорит молодежь тут все изи - он российский только тем, что на русском языке, больше там российского ничего нет и, кстати, не было.

Алек

Активный участник
Вот, наконец-то! Считаем размещенные Панцири. Я три вижу. Это хорошо.
Самое интересное что их видят ВСУ.
Не мешало бы при транспортировке и выгрузке маскировать технику тентом, дымами и т.п., а на острове укрытия рыть в скале. А то на острове как на выставке все стоит.

Интересно как РФ планирует защищать остров от артиллерии и РСЗО и Точек-У с берега.

В Киеве бьют себя пяткой в грудь но остров божаться вернуть. Если не блефуют то будет знатный махач.

Brice

Активный участник
, а на острове укрытия рыть в скале. А то на острове как на выставке все стоит.
У нас ПВО выполняет свои прямые функции. Прикрывает объекты.
А ныкаться по школам, садикам, больницам и шакалить выскакивая из укрытий - это чисто укровская стратегия применения ПВО. Вашим же ни объектов ни ни людей не жалко. Главное сбить самолет и объявить перемогу.)))

anderman

Модератор
Команда форума
Вы вот тут сидите и ничего не знаете. А там!!! Там Кррровавый Терран совершил очередное преступление!

alo33

Активный участник
А ныкаться по школам, садикам, больницам и шакалить выскакивая из укрытий - это чисто укровская стратегия применения ПВО. Вашим же ни объектов ни ни людей не жалко. Главное сбить самолет и объявить перемогу.)))
Это то все понятно, как я понял чел имел ввиду, что если захотят остров тупо по площади накрыть РСЗО на пределе дальности, то такое открытое расположение ПВО не особо спасет, даже если снаряд где-то то рядом попадет. А сделав где либо укрытие то уже для поражения как минимум потребуется точное попадание по машине.
Но тут как я понимаю играют другие факторы:
а) необходимость сохранять мобильность. Точки размещения комплексов наверняка постоянно меняются, что делает трудным возможность удара по конкретным координатам - в случае наличия укрытия его координаты были бы тут же известны Украине.
б) в скале как понимаю не так то и просто продолбить яму размером с панцирь.
Другой момент, а есть ли реально техническая возможность долбануть по острову из РСЗО / артиллерии. Ведь если что-то будет в близи от него то по цели тут же отработают наши

Ринат

Военный лётчик
Не надо хайповать нашим стримерам, я понимаю что на них свалилась слава и очень большая аудитория, головокружение просто*
*это не значит, что надо засовывать голову в песок как "ура-патриоты" и говорить всё прекрасно "у нас открылся новый коровник и мы победили". В общем не так всё должно освещаться. Нет информационной работы с населением, н-и-к-а-к-о-й. Отдали её на откуп каким-то парням. А разве паря знает как и что надо говорить, а как и что говорить не следует даже если это правда?
Вы исповедуете логику страуса - голову в песок, и ничего плохого уже не видно.
Где Вы видели, что человек ищет хайп?
Человек заявил, что если войсками руководит баран, то баран должен быть снят, отстранен от командования, а во главе войск должны стоять умные люди.
Умные!
Такие есть!
Что здесь хайпово?
Но баранов не снимают.
200-й МС бригадой до сих пор руководит человек, которого свои бойцы единодушно ненавидят больше укропов.
Это как он постарался, чтобы так к нему относились?
С таким командиром мы проиграем и без врагов.
Так что, не нужно его снимать?
По Вашей логике давайте не будем об этом говорить, будем награждать баранов, и продвигать по службе. Так он еще масштабнее будет губить наших бойцов.

Подоляка об том же:

Там как голый стол, все открыто.
Укрытия можно быстро создать только взрывая грунт. Чтобы Панцирь мог туда въехать, оставляя на поверхности лишь "голову", от прямого попадания не спасет, от взрыва рядом сохранит.

дриньк

Активный участник
А я вот сижу и думаю, чем мы собственно не довольны??? По факту: наших меньше раза в три по самым оптимистичным оценкам(это если считать союзных шахтеров), воюют они против одной из сильнейших армий Европы(по количеству юнитов вторые после нас, по бронетехнике вторые после нас, пво второе после нас, артиллерия вторая после нас, флот хреновый- так он большой роли в конфликте не играет, единственно ввс подкачали).... так я это к чему.... наступают , окружают и побеждают! Чем мы собственно не довольны? Тем что срочников в бой не отправили и экономику страны мобилизацией не подкосили? А оппоненты уже 3 волны мобилизации провели!

Journeyman

Активный участник
Блять, Ринат, я к Вам с очень большим уважением отношусь, и Вы мне сейчас вдогонку пишите что я страус который загнал голову в песок и предлагаете смотреть Подоляку?
Вы вот ну серьёзно?
Кто такой Подоляка? Кто такой Рыбарь? Кто такой Котёнок Z?

Бараны, служба, предатели, глупость - это всё то чем наша Родина исторически богата, потому что таков путь выбранный между НБД и иными княжествами. Ну давайте посыпем голову пеплом и отползём назад издавая вопли умрём.
Или давайте играть с теми картами что у нас на руках. Иных вариантов нет, умничать тут не надо, я "знаю как лучше". Вы Квачкова выложили у Калашникова, это очень ОЧЕНЬ тревожно, что источник у Вас такой, это попросту опасно. Эти люди они делают дело чёрное, они хуже любого дождя и эха москвы.
Они иррациональные решения предлагают, популистические, разрушительные априори. И форму специально на себя надевают - первый признак дебилизма, это таскать на себе военную форму с полковничьими погонами без повода её таскать, а отсвечивать. Мой дед полковник КГБ и участник штурма дворца Амина одевал её только по существу.
У них нет никакой ответственности, они могут нести любую околесицу. А у государственных деятелей она есть. Вот давайте не будем подтачивать ножки стула у наших государственных деятелей, какими бы они не были, пусть там хоть Ельцин и Немцов. А если Вы будете это делать - то прошу меня с этим не сопрягать.

Rand0m

Активный участник
По факту: наших меньше раза в три по самым оптимистичным оценкам(это если считать союзных шахтеров), воюют они против одной из сильнейших армий Европы(по количеству юнитов вторые после нас, по бронетехнике вторые после нас, пво второе после нас, артиллерия вторая после нас, флот хреновый- так он большой роли в конфликте не играет, единственно ввс подкачали).... так я это к чему.... наступают , окружают и побеждают! Чем мы собственно не довольны? Тем что срочников в бой не отправили и экономику страны мобилизацией не подкосили? А оппоненты уже 3 волны мобилизации провели!
По поводу осады Мариуполя, где то попадалось, на момент начала штурма - что количество штурмующих (т.е. наших и ЛДНРовцев) было около 6к, укропов в городе около 18к.

Стас

Активный участник
Человек заявил, что если войсками руководит баран, то баран должен быть снят, отстранен от командования, а во главе войск должны стоять умные люди.
Умные!
Такие есть!
Что здесь хайпово?
Вы невнимательно читали форум. Подобные утверждения должны иметь хоть какую то доказательную основу, тем более от блогера. Никто так и не удосужился съездить на место переправы и отснять разбитую технику, поэтому данных "военкоров" и обвинили в хайпожорстве неуемном.

Journeyman

Активный участник
Впрочем нет, не надо, УК ведь.

Если есть точные данные я могу сообщить в ЦА, инфу. Но инфу дельную и по факту а не всякую ересь.

Ринат

Военный лётчик
Бараны, служба, предатели, глупость - это всё то чем наша Родина исторически богата, потому что таков путь выбранный между НБД и иными княжествами. Ну давайте посыпем голову пеплом и отползём назад издавая вопли умрём.

Поклеп!
Где Вы такое видели у меня?
Не видели и не увидите.
А баранов надо снимать! И все должны знать и видеть, что барану в руководстве армией нет места.
Безоговорочно.
Вы Квачкова выложили у Калашникова, это очень ОЧЕНЬ тревожно, что источник у Вас такой,
Не тревожьтесь так. Я же не Вашей головой живу и не их.
Живу своей, независимой головой, плохой-хорошей, не мне судить, но своей.
Для которой высшие приоритеты - интересы России (не интересы правителей, а России).

У них нет никакой ответственности, они могут нести любую околесицу. А у государственных деятелей она есть. Вот давайте не будем подтачивать ножки стула у наших государственных деятелей.
В военное время безусловно.
А в мирное время поспорим.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Ладно, я не ищу конфликта. Но пораженчество во время войны - есть злонамеренная фронда. А фронда, впрочем любая, это всегда сторона противника.
Коней на переправе не меняют. Когда я орал "Хьюстон у нас проблемы" мне плевали в лицо артёмусы.
Всё.

Ринат

Военный лётчик
Вы невнимательно читали форум. Подобные утверждения должны иметь хоть какую то доказательную основу, тем более от блогера. Никто так и не удосужился съездить на место переправы и отснять разбитую технику, поэтому данных "военкоров" и обвинили в хайпожорстве неуемном.
Согласен.
Видимо пока никто не имеет возможности подобраться туда безопасно, ни наши, ни укропы.
Но рано, или поздно, туда доберутся, узнаем.

Алек

Активный участник
Времена глаголов путаете. Не будет, а был.
Может повториться махач, причем двигать туда десант не обязательно. Накрыть остров артой или РСЗО или точкой-У выбирайте по вкусу причем ракеты с касетной БЧ. Укрытий не видно, а ЗРК это не танк ему и осколков хватит. На всякий случай напоминаю что ПВО с эфективностью 100% не придумали еще.

В итоге может получиться китайская ничья. РФ не может удержать ибо с берега достают, а ВСУ ибо авиация и флот РФ накроют.

Felon

Заблокирован
Было уже про какие-то кустарные неуправляемые бомбочки на БПЛА Орлан?

TimeJedi

Активный участник
Вы исповедуете логику страуса - голову в песок, и ничего плохого уже не видно.
Где Вы видели, что человек ищет хайп?
Умные!
Такие есть!
Что здесь хайпово?
Но баранов не снимают.
200-й МС бригадой до сих пор руководит человек, которого свои бойцы единодушно ненавидят больше укропов.
Это как он постарался, чтобы так к нему относились?
С таким командиром мы проиграем и без врагов.
Так что, не нужно его снимать?
По Вашей логике давайте не будем об этом говорить, будем награждать баранов, и продвигать по службе. Так он еще масштабнее будет губить наших бойцов.

Подоляка об том же:

Там как голый стол, все открыто.
Укрытия можно быстро создать только взрывая грунт. Чтобы Панцирь мог туда въехать, оставляя на поверхности лишь "голову", от прямого попадания не спасет, от взрыва рядом сохранит.

Опять двадцать пять. 200 мотострелковая. Как зовут этого командира и звание у него какое? Какой военный округ, хоть что-нибудь есть по существу этой муйни? Или как с переправой? Номер бригады есть, значит и эта инфа должна быть. Где-то что-то случилось, надо этому мифологию придумать и за чистейшую правду выдать.
Эту муть про хохла комбата предателя моему отцу на работе кто-то рассказал, да под таким соусом что чуть не из первых рук.

Сверху