Военная операция на Украине

Journeyman

Активный участник
"Ура-патриотизм" это как форма какого-то безумия: из крайности в крайность. То мы возьмём Киев за три минуты а-ля "до Ла-Манша за пять дней", то лютая хандра в виде
Screenshot 2022-05-13 170039.png
А уж Гиркин-Стрелков... Там хоть на каждой машине был бы автограф Порошенко и Зеленского, а Киев официально бы признал потери, он бы назвал это стратегической неудачей России, вода отравлена железом и дизельным топливом, Северо-Крымский канал придётся перекрыть, полковник Петренко наступил на гвоздь и умер, это конец.

Последнее редактирование:

TimeJedi

Активный участник
Я совершенно не понимаю как так получается, идёт война а армия не скупает всё что производится для нужд воюющих. Настолько не скупила что частная контора может целую партию сама отправить в подразделения.

А производитель молодец, столько СИБЗ выделил.

Kotus

Активный участник
Ещё через пару дней окажется что большая часть это не российская техника.
Но выводов никто не сделает и продолжат писать про командиров дегенератов что по пять раз на убой отправляют броне группы на один пятачок.

Камрад, Вы не торопитесь. Эта мутная история продолжает раскручиватся. Я специально разбор Рыбарем хронологии толкания у переправы приводить не буду, но тут и RSOTM подключился. И вполне может оказаться, что "нас пять раз кидали на переправу" - это искажённая для хайпа суть реального конкретного командного тупизма. Это во всех армиях мира периодически случается.

ИМХО: нам так и так придётся их увеличивать.
Это необходимость. И не просто в увеличении СВ, а в перестройке оргструктуры. Вопрос в воле для её осуществления.

P.s. Стас , по поводу "логических задач" и нашего серба. Я, конечно, "заклепочник" и "буквоед" (работа такая), но разбирать многократные взаимные искажения смсловой нагрузки при многократных машинных переводах, помноженных на..."сталинофобию" и "ВВП-филию" в перемешку с балканским гонором - это всё же не ко мне))). И да - по вышеперечисленным моментам я тоже его недолюбливаю. Но это не повод избавляться от него навсегда. На Форуме и так...мало иностранцев осталось.

P.P.S. Смайлики так и не работают?

viktorko

Активный участник
ИМХО: нам так и так придётся их увеличивать. Вы Димитрия Принудителя сегодня читали? Выкладывались его "непредсказания" в теме про мировой кризис. Нас ожидает длительный период нестабильности, когда все будут против всех. И нам нужна армия не только для того, чтобы отстоять лакомые куски территорий на этой Планете, но и просто для того, чтобы к нам через границу не шастали кто ни попадя.
С одной стороны, вроде и так. Но с другой...
Вот был у нас Союз с огромной армией. Которую оказался не в силах содержать. Как содержать новую "большую" армию, причем, большей частью, профессиональную?

Kotus

Активный участник
Я совершенно не понимаю как так получается, идёт война а армия не скупает всё что производится для нужд воюющих. Настолько не скупила что частная контора может целую партию сама отправить в подразделения.

"А я наконец понял,откуда это идёт. Помните идею, которая пронизывает все или почти все фильмы о ВОВ (в постсоветской России, прим. редактора)? «Воевали вопреки», «народ САМ поднялся на борьбу» и т.п.. Похоже, что змей укусил себя за хвост. Власть держащие так долго это показывали, что сами в это поверили. И теперь считают, что народ сам себя спасёт от всего. А зачем тратить силы и ресурсы на то, что и сами «сделают»?"(с)
Это если очень, очень поверхностно и "по краешку".

1 - чего злишься?
2 - почему у тебя смайлики работают?)

Journeyman

Активный участник
1 - чего злишьсья?
2 - почему у тебя смайлики работают?)
Не, это я просто смайлик смешной выбрал для демонстрации того, что они работают. Это на твоей стороне проблемы и они с браузером связаны.

Kotus

Активный участник
Не, это я просто смайлик смешной выбрал для демонстрации того, что они работают. Это на твоей стороне проблемы и они с браузером связаны.
:Good::Cool:
С Хрома работает. С Самсунговского браузера - нет.

Felon

Заблокирован
С одной стороны, вроде и так. Но с другой...
Вот был у нас Союз с огромной армией. Которую оказался не в силах содержать. Как содержать новую "большую" армию, причем, большей частью, профессиональную?
Почему не в силах содержать?
Союз от тупых управленцев распался.
Вообще не понятно откуда был пищевой кризис.
В Казахстане например отличную пшеницу пускали на фураж так как незнали что с ней делать.
Да и Армия большая не навсегда и как мне кажется это вопрос существования Государства Российского.
Польше увеличивает Армию, собирают и подготавливают резервы и это только та часть которую НАТО офециально разглошает.
Большая армия наверняка пригодится.

Ринат

Военный лётчик
Из серии "слышал звон да не знаю где он")). Вы всерьёз верите, что министр, продолжительность пребывания которого на своём посту при одном и том же президенте исчисляется уже десятилетиями (!!!), может хоть в чём либо не устраивать этого президента???))) От души посмешили )) Особенно на фоне того, что проштрафившихся (ну либо выполнивших порученную им непопулярную в народе задачу и после этого ставших в данном качестве ненужными) министров ключевых ведомств тот же самый президент меняет достаточно быстро (ближайший пример - табуреткин). А также на фоне Ваших же заявлений о том, что Лавров проштрафился далеко не первый раз, а делает это регулярно, и (с Ваших же слов) фактически является вредителем.

Набор фраз, не имеющих ни какого отношения к тому, что я сказал. Нигде и никто не говорил, что Лавров проштрафился. Если ему что-то выскажет президент, мы никогда не узнаем.
А по Табуреткину - это Вы сморозили. Этот персонаж пострадал только потому, что был зятем Зубкова. И потеряв берега начал открытый адюльтер с молодой женщиной, демонстративно наплевав на жену. Ясно, что семья Зубкова такое демонстративное пренебрежение семейными ценностями не простила. А Зубков куда более веская для президента, но не публичная фигура. И табуреткин присел на тюремную баночку. Ненадолго. Он помирился с женой.
Его поучили, и теперь этот коррупционер (коррупционер по решению суда) возглавляет одно из главных учреждений, закупающих для наших Вооруженных сил все необходимое.
Вот так по доброму относится к нашим коррупционерам наш Гарант.
Эмоции, эмоции, эмоции, накрученные набором медийных картинок,

Вы не видели и не увидите от меня ни одной эмоции. Не надо фонтанировать фантазиями.
Я привожу только факты.
Предметный спор с Вами нахожу бессмысленным. Вы не знаете событий, движущих причин и последствий. В голове у Вас пурга.
Вы неуклюже пытаетесь его выгораживать. Я думаю, что он бы очень не одобрил эти Ваши неуклюжие, вредящие ему попытки защищать его.
Мне не интересно просвещать Вас о событиях, про которые Вы ничего не зная говорите.
Засим закончил эту тему с Вами.

viktorko

Активный участник
Почему не в силах содержать?
Союз от тупых управленцев распался.
Вообще не понятно откуда был пищевой кризис.
В Казахстане например отличную пшеницу пускали на фураж так как незнали что с ней делать.
Да и Армия большая не навсегда и как мне кажется это вопрос существования Государства Российского.
Польше увеличивает Армию, собирают и подготавливают резервы и это только та часть которую НАТО офециально разглошает.
Большая армия наверняка пригодится.
КМК, эта война демонстрирует в первую очередь не проблему нехватки у нас л/с, а совсем другие проблемы: технические и организационные. Вот их в первую очередь и надо решать (ну и таки да - моб резерв готовить, нормально готовить).

anderman

Модератор
Команда форума
Смайлики так и не работают?
Да всё работает. Просто они прячутся. Нажимаем на три точки:

Захват-3.jpg

Открывается дополнительная панелька. На ней есть значок в виде круглой улыбающейся физиономии:

Захват-4.jpg

Нажимаем на него и открывается набор смайликов:

Захват-5.jpg

Kotus

Активный участник
Да всё работает. Просто они прячутся. Нажимаем на три точки:

Посмотреть вложение 23618

Открывается дополнительная панелька. На ней есть значок в виде круглой улыбающейся физиономии:

Посмотреть вложение 23619

Нажимаем на него и открывается набор смайликов:

Посмотреть вложение 23620
Мы уже разобрались). Проблемы с моим телефонным браузером.

patryn

Активный участник
Камрад, Вы не торопитесь. Эта мутная история продолжает раскручиватся. Я специально разбор Рыбарем хронологии толкания у переправы приводить не буду, но тут и RSOTM подключился. И вполне может оказаться, что "нас пять раз кидали на переправу" - это искажённая для хайпа суть реального конкретного командного тупизма. Это во всех армиях мира периодически случается.

Это необходимость. Вопрос в воле для её осуществления.
Если б не было видео, с мощными прилётами по переправам от нашего МО, тут бы ещё можно было утверждать, что там, только наша техника, а так безапелляционно утверждать, это глупость или хайп

Kotus

Активный участник
Если б не было видно, с мощными прилётами по переправам от нашего МО, тут бы ещё можно было утверждать, что там, только наша техника, а так безапелляционно утверждать, это глупость или хайп

Как утверждали по началу ? Это хайп.

По факту там всё в перемешку, и бодание у переправы (тяни -толкай) - многодневное.

Стас

Активный участник
P.s. @Стас , по поводу "логических задач" и нашего серба. Я, конечно, "заклепочник" и "буквоед" (работа такая), но разбирать многократные взаимные искажения смсловой нагрузки при многократных машинных переводах, помноженных на..."сталинофобию" и "ВВП-филию" в перемешку с балканским гонором - это всё же не ко мне))). И да - по вышеперечисленным моментам я тоже его недолюбливаю. Но это не повод избавляться от него навсегда. На Форуме и так...мало иностранцев осталось.
А я уж думал и не заметил вовсе того поста. На самом деле я недаром говорил что время нынче не то, мало нам всякого ципсо скрытого и открытого, так еще этот тут со своими кличко-стайлами вечно под ногами путается. Вобщем про пожизненное никто и не говорит но периодический бан на месяц ему весьма полезен.

Стас

Активный участник
Рыбарь и Котэнко за последний месяц показали какие они хайпожоры. И самое главное ни у кого нет близкого видео с места события чтобы диванно-экспертное сообщество определило где чей танк или БМП. Против RSOTMа ничего не скажу эти ребята реально воюют и пользу приносят, но воюют они под Мариком с периодической побывкой в Донецке, а инфу по другим фронтам получают от тех же Котэнко-Рыбарей.

Сверху