Ну слушайте, некая форма частичной мобилизации это конечно прекрасно, но постсоветской России кроме как армией похвастаться не чем, в это дело вбухивалось колоссально большое количество денежных средств, и это всегда позиционировалось как одно из фундаментальных достижений.
За проценты браться не берусь, но на армию тратилось значительно больше по статьям расходов бюджета в т.ч. и засекреченным, чем на социалку, науку. Я думаю это бесспорно и вопрос не дискуссионный.
И после этого мобилизацию объявлять? Это может привести к росту недовольства широких масс. На словах и в мыслях все с Z, потому что так надо и это правильно. Но когда у девок начнут пацанов выхватывать на фронты Z, радости наверное не будет. Она могла бы быть, но это нужно гениально обставить информационно. До такого нашим пропагандистам как до звезды WHL0137-LS.
Даже частичная мобилизация (а всеобщая нам зачем?) - это возврат к Чечне и Афганистану, в бой пойдут не подготовленные профессионалы, а "люди которых набрали с улицы". И то, в те времена у пацанов была учебка хотя бы, полгода.
А НВФ в Чечне и моджахеды в Афганистане, да они были по своему очень боеспособны, но у них не было огневой мощи - это не регулярная украинская армия с реальным боевым опытом, приправленная профессиональными наёмниками и НАТОвской техникой да НАТОвским командованием из Вест-Поинта, которое испокон веков училось воевать против красных армий, то бишь советской школы.
Тут дело не в аптечке, а в том, что наши танкисты заходили сверху когда, у них даже навигаторов не было, колонна встала, танкисты расстелили значит карту на автодороге... Даю сотку, что на карте был шильдик "типография такая-то орденов Ленина, УССР".