Военная операция на Украине

eshik_terminator

Заблокирован
Т-14 вероятно вышел чересчур технологически сложным и дорогостоящим. Его крупносерийное производство не запущено по какой-то причине. По какой это вопрос. Может быть нет желания. А может быть нет возможностей производить его крупными партиями. А почему нет возможности это уже другой вопрос.

Для полемики места нет. В войсках сейчас нет современного танка производящегося крупносерийно с которым Россия уверенно прошла двадцать первое столетие ведущей танковой державой. Как мне кажется танк Т-80БВМ в силу своей динамичности и по совокупности характеристик один их лучших из российских, но ему нужна концептуальная замена. Союз едва успел начать прорабатывать и распался. Но появились две машины, 195 и 640 объекты. Оба были концептуально иными. С тех пор прошло уже тридцать лет. Отказ от АЗ, повышение живучести машины и экипажа, нормальная трансмиссия, цифровизация, связь, приборы. Как мне кажется это всё то что нужно новому российскому танку двадцать первого столетия. Если вам так не кажется я не буду навязчив.
Для данного ТВД новый танк не нужен. Нужна военная наука настоящая. Нужна настоящая система управления войсками. Нужна целевая, здесь и сейчас, конкретная оперативная модернизация под данный ТВД того, что есть. Удобство работы экипажа, осведомленность, прицелы, связь и тд и тп. Я бы ВМП-3 по типу БМД-4М модернизировал + добронирование. Даже в Т-62М панораму бы впихнул, если бы мне разрешили. И всё это отдал Вагнерам, там знают что такое БМП-3, как на ней ездить и даже воевать.

Rand0m

Активный участник

Да, да, и призвать ликвидировать зелю, а пиндостан в очередной раз назвать спонсором терроризма, после чего нарисовать еще 3 красные линии, и забыть. Военблохеры чего только для хайпа не напишут.

TimeJedi

Активный участник
Отказ от АЗ, повышение живучести машины и экипажа, нормальная трансмиссия, цифровизация, связь, приборы. Как мне кажется это всё то что нужно новому российскому танку двадцать первого столетия.
И получится среднестатистический танк НАТО, типо Лео 2А4, (почему не А6 или А7? Потому что цена) спасибо не надо. Это не прогресс, это регресс. Те силы что уйдут на него лучше пустить на серийность Т-14. Именно он и является принципиально новым танком в котором повышена на сколько возможно безопасность экипажа при сохранении вменяемой массы. Про отказ от автоматов заряжания даже не заикайтесь пожалуйста, нигры Джо это анахронизм махровый.

Supremum

Активный участник
Мы воюем со страной, даже если называем это СВО, и почему то удивляемся что эта страна воюет в ответ? Какой-то еб@ный цирк.

Janivar

Активный участник
Мы воюем со страной, даже если называем это СВО, и почему то удивляемся что эта страна воюет в ответ? Какой-то еб@ный цирк.
Справедливости ради, мы с мирняком не воюем в отличии от протоукров...обстрелы поселков, захват заложников, убийство гражданских это не война, это терроризм

Specter

Активный участник
Захват заложников и расстрел мирных - это "воюет в ответ"? Так и запишем

алексей с сахалина

Активный участник

Алек

Активный участник
Ага. Только вот чьей живой силы?
Явно не украинской. Украинской хватит еще на год, при нынешней интенсивности. Нет столько хохлов в природе.
Население Германии в194х ~70млн.
Потери в войне ~10млн.
Соответственно украинской живой силы ~3млн.
Повторяю при нынешней интенсивности боев на десятилетие.

TimeJedi

Активный участник
Для данного ТВД новый танк не нужен. Нужна военная наука настоящая. Нужна настоящая система управления войсками. Нужна целевая, здесь и сейчас, конкретная оперативная модернизация под данный ТВД того, что есть. Удобство работы экипажа, осведомленность, прицелы, связь и тд и тп. Я бы ВМП-3 по типу БМД-4М модернизировал + добронирование. Даже в Т-62М панораму бы впихнул, если бы мне разрешили. И всё это отдал Вагнерам, там знают что такое БМП-3, как на ней ездить и даже воевать.
Более чем уверен что нормальной связи навигации и системы управления войсками для данного конфликта достаточно.
Вы только представьте что ком. роты знает где его взводные и приданные машины? Представьте что он может давать целеуказание артиллерии ткнув пальцем в цифровую карту а не диктуя координаты, артиллеристы корректируют огонь не по баофенгу с мавиком а получая поправку с камеры беспилотника который в автоматическом/полуавтоматическом режиме обнаруживает разрыв и выдаёт точное отклонение. А если повысить кучность РСЗО до равномерного распределения по заданному квадрату то вообще нафиг ни какие "Арматы" не нужны.
Ох, а беспилотники РЭР для выявления ЗРК это отдельная фантастика.
Эх мечты, мечты.

алексей с сахалина

Активный участник
Потери в войне ~10млн.
С потерями рейха всё мутно .

Brice

Активный участник
Справедливости ради, мы с мирняком не воюем в отличии от протоукров...обстрелы поселков, захват заложников, убийство гражданских это не война, это терроризм
Это для нас терроризм. А для них вполне нормальное явление. Ненавидят они нас люто. От стариков до младенцев. И сдерживает их только отсутствие возможностей и средств.

Supremum

Активный участник
Захват заложников и расстрел мирных - это "воюет в ответ"? Так и запишем
Захват заложников это не война .
Комрады, по чём белые перчатки нынче? Давно не приобретал.

алексей с сахалина

Активный участник

Brice

Активный участник
Потери в войне ~10млн.
А мобилизации на украине проводят не из-за потерь, а шобы було? Нужно трезво взглянуть на вещи.

Сверху