не менее идиотские чем украина(окраина) и Белоруссия. Оба - искусственные образования, оба существует за чужой счёт Окраина ещё и лоскутнаяидиотские проекты по банановым республикам
не менее идиотские чем украина(окраина) и Белоруссия. Оба - искусственные образования, оба существует за чужой счёт Окраина ещё и лоскутнаяидиотские проекты по банановым республикам
Подлостью я считаю не форму ведения войны. А тот факт, что она была. И была спровоцирована именно Россией. Ну, ушла Украина из сферы влияние России. Ну и хер с ней. Выстраивай по-другому отношения. Надо было страну развивать, а не войнушки играть. Хотя, с такой властью и с такой формой политического устройства - особо не эволюционируешь. Для развития нужна свобода, это 2+2. В том числе и политическая.Это просто "дух времени". В двадцать первом веке войны не объявляются. По крайней мере я не припомню ни одного формального объявления войны. Кстати, антоним к слову "подло" это "благородно". Какую последнюю "благородную войну" Вы можете вспомнить?
Гы. А дончане, значится, сугубо марионетки, не имеющие свободы воли? И Ренат Леонидович он типа никто, и звать его никак? Любое государство это продукт общественного договора (хотя бы в формате непротивления сторон). И то, что откровенно убогий концепт "незалежных щеневмерликов" не принимается нормальными людьми (по финансовым, моральным, эстетическим, религиозным, любым другим причинам) меня не удивляет.Для России независимый Донбасс - это ее же проект и предмет для достижения цели/целей, а не самоцель. Только дурак может думать, что весь этот кипишь ради людей Донбасса. Ради их защиты и подобную чушь.
А нормальные люди называют это политикой. С точки зрения обычной морали оно может быть и неприглядно выглядит... Но кто же в политике использует обычную мораль? Такие ещё во времена РИма и Египта вымерли.Забирать территории у соседей, устраивать разного рода идиотские проекты по банановым республикам, топтать чужие земли сапогами, при этом, без объявления войны - это да. Я считаю подлостью.
войну жаждали именно хохлыПодлостью я считаю не форму ведения войны. А тот факт, что она была. И была спровоцирована именно Россией. Ну, ушла Украина из сферы влияние России.
Дончане будут делать то, что пожелает Путин и ко. Я не про бытовой уровень, конечно. Самодеятельность приветствуется, если она совпадает с официальной линией. Так что, да... Они марионетки. На данный момент, по крайней мере, точно.Гы. А дончане, значится, сугубо марионетки, не имеющие свободы воли? И Ренат Леонидович он типа никто, и звать его никак? Любое государство это продукт общественного договора (хотя бы в формате непротивления сторон). И то, что откровенно убогий концепт "незалежных щеневмерликов" не принимается нормальными людьми (по финансовым, моральным, эстетическим, религиозным, любым другим причинам) меня не удивляет.
Гы. Т.е. Вы убеждённый пацифист и считаете все войны, без различия форм их ведения - "подлостью"? И войну, как продолжение политики другими средствами не приемлете категорически? И с утверждением, что "Доброе слово и пистолет действуют куда лучше, чем просто доброе слово" принципиально не согласны?Подлостью я считаю не форму ведения войны. А тот факт, что она была.
Ну, в общем- то да. Это политика. Но тогда надо говорить об эффективности или неэффективности. И если посмотреть, то не особо она и урожайная. Именно наша форма проявление внешней политики. Почему от России все соседи бегут?А нормальные люди называют это политикой. С точки зрения обычной морали оно может быть и неприглядно выглядит... Но кто же в политике использует обычную мораль? Такие ещё во времена РИма и Египта вымерли.![]()
Ещё не известно кто от кого.Почему от России все соседи бегут?
Гы. Не стоит передёргивать. Вопрос стоял не про будущее, а про настоящее и недавнее прошлое. Кто сделал/или не сделал выбор в сторону России - жители (включая бизнес, силовиков и "элиты") Донецка и Луганска, Харькова и Днепропетровска, Крыма и Киева, Львова и Тернополя, или это сугубо Наитемнейший бросил свой взор на одни районы, чем уничтожил свободу воли и их жителей, но, по какой-то причине, не взглянул на другие. А что, кстати, произошло с другими? У их жителей была свобода воли или нет? Если жители Донбасса не обладают свободой воли, то и жители Киева оной не обладают и являются такими же марионетками, только чьи ниточки находятся в других руках... Верно? Но тогда и поскакушки на Майдане и "европейский выбор" тоже не являются продуктом свободной воли, и, соответственно, у нас никаких оснований его уважать.Дончане будут делать то, что пожелает Путин и ко.
Нет, от пацифизма я далек. И то, что война - одна из возможных форм продолжения политики - тоже правда. Но вот, как-то не очень эффективно-то и получается. К сожалению, должен отметить, что у России нет ни политической модели развития, ни экономической, которые могли бы быть привлекательны для других стран. Нечем привлечь или удержать. Остается только силой. Поэтому я и говорю, что необходимо развивать страну изнутри, а не просто продавать углеводороды. И здесь тупик. Ибо, как я уже сказал, такая форма политического существования не приводит и не приведет ни к какому развитию.Гы. Т.е. Вы убеждённый пацифист и считаете все войны, без различия форм их ведения - "подлостью"? И войну, как продолжение политики другими средствами не приемлете категорически? И с утверждением, что "Доброе слово и пистолет действуют куда лучше, чем просто доброе слово" принципиально не согласны?
Тут мы, имхо, выходим на интересный (хоть и несколько оффтопичный) разговор о добре и зле, подлости и благородстве...
Кстати, далеко не все. Я так подозреваю, что дело в изначальной (со времён грехопадения) повреждённости человеческой природы - трусость, жадность, похоть, чревоугодие, гнев и т.д. и т.п., помноженные на глупость и необразованность, приводят отдельных людей и целые государства в лапы врага, который, по своей сущности, стремиться уничтожить Церковь, и, соответственно, составляющих её людей и защищающее их государство.Почему от России все соседи бегут
Тут сами свидомые украинцы ведут себя на украине подло. И другого от них ожидать не приходится. Вспомните майдан. Это был мирный протест, вспомните одессу. Это был благородный поступок? Так вот, на фоне всего этого Россия - светоч благородства, которая на фоне остальных подлянок запада смогла защитить и приютить хоть часть населения бывшей украины. Ну и посмотрите на укрогастеров. Они ни фейхоа не едут на блаародный запад, а мчатся на заработки в подлейший восток. Показательно, правда?))Подло РФ ведет себя на Украине.
Мы ничем не обязаныК сожалению, должен отметить, что у России нет ни политической модели развития, ни экономической, которые могли бы быть привлекательны для других стран.
никто никого не держит.Остается только силой.
Т.е. претензии по "подлости" сняты, остались вопросы к эффективности. Но тут вопрос альтернатив. Что для нас эффективнее - чтобы условный Киев кусал кормящую его руку, или чтобы он облизывал пинающий его сапог?Нет, от пацифизма я далек. И то, что война - одна из возможных форм продолжения политики - тоже правда. Но вот, как-то не очень эффективно-то и получается
Ну почему же? Осетин и абхазов оченно привлекла идея многонационального государства, где граждане равны перед законом. Сирию оченно привлекает идея отстрела ваххабитов, а китайцев, индусов и персов - идея евразийской интеграции. Бразилии и ЮАР нравится идея многополярного мира.К сожалению, должен отметить, что у России нет ни политической модели развития, ни экономической, которые могли бы быть привлекательны для других стран.
И вообще, бросьте молоть вот такую чепуху. Майдан - это целиком госдеповский проект. Следовательно, за его результаты отвечает госдеп. Следовательно, за все что творится сейчас вна украине отвечает тож госдеп. А мы всего лишь реагировали на его действия. Инициатор крыма и донбасса не мы, а запад. Западу и предьявляйте претензии, а не России.К сожалению, должен отметить, что у России нет ни политической модели развития, ни экономической, которые могли бы быть привлекательны для других стран. Нечем привлечь или удержать. Остается только силой.
Да их бы удавили сходу и без вопросов. Или вы серьезно думаете, что с крымского тур. бизнеса мало серьезных украинских людей свою копеечку имеет? А сейчас сезон кончился, доходы (и потребление) упали - можно позволить и порезвиться.Странная какая то блокада. Дороги в Крым перекрыли, а электричество с материка по прежнему идёт.
Да и куда логичнее же было устроить её в начале тур.сезона, а не в конце
А что с с/х в северном Крыму? Ну рис на что-то другое заменили:А с/х в северном Крыму?
Вы простите и вправду так глупы или ради красного словца идиотничаете? Если грубо - вы разницу между продовольственной блокадой Крыма со стороны Украины, устроенную частными лицами вопреки законам Украины и пресечение контрабанды, совершенно законное - не видите?А сожжённые в России санкционные товары тоже собственность частных бизнесменов, только вот власти России это не остановило.