Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей Я

Активный участник
А что они устроили? И если устроили, то почему не устраивают дальше? К примеру, в Одессе,Харькове.. Да и по всей Украине?
А вы вопросом хоть чуток поинтересуйтесь, ну там Дом профсоюзов в Одессе например. Можете посмотреть сколько народу в том же Харькове в 2014 протестовало, пока массовые и незаконные аресты не начались, может перестрелки с боевиками правого сектора в том же Харькове вспомнить. Нападения нациков на автобусы с теми к то не принял их майдан, сопровождавшиеся убийствами и издевательствами. Можете и хронологию самого майдана повспоминать - ну там кто в кого стрелял, кто что кому обещал и кто кем и по какому праву стал на Украине. Вон нонча бабушек и дедушек, отцов святых из церквей дубинками амбалы пустоголовые (мягко говоря), при прямой поддержке или попустительстве милиции, выгоняют.Да много чего можно вспомнить если желание есть в теме разобраться. А если цель накидать помоев, то конечно ни кто ни чего не устраивал и в обще во всем РФ виновата, на оба майдана "русский спецназ в Киеве высаживался" и тд. В общем ничего нового.

Последнее редактирование:

Haker

Активный участник
должен отметить, что у России нет ни политической модели развития, ни экономической, которые могли бы быть привлекательны для других стран.
Э! Эт уже было...
Чёт последнее время часто стали цитировать Тютчева: "Умом Россию не понять! ..."

дриньк

Активный участник
А сожжённые в России санкционные товары тоже собственность частных бизнесменов, только вот власти России это не остановило.
не корректное замечание!!! На сколько я помню процедуру уничтожения- то после задержки контрабанды у владельца груза есть 30 суток(точно не помню, но где-то так)на забор товара- но по понятным причинам не кто не собирается сознаваться в уголовно наказуемом деянии;)

Алек

Активный участник
Ну, в общем- то да. Это политика. Но тогда надо говорить об эффективности или неэффективности. И если посмотреть, то не особо она и урожайная. Именно наша форма проявление внешней политики. Почему от России все соседи бегут?

Про "Всех соседей" можно поподробнее со списком.
Про восточных и азиатских соседей желательно не забывать, они ведь тоже соседи.
И кстати тех кто бегут, похоже кто то неплохо так подгоняет в свою сторону.
Однако борьба за сферы влияния.

MSoft

Активный участник
И Украина вольна сама решать, как использовать находящееся на ее территории имущество, например каналы.
совершенно верно. И это неоспоримо. Просто вызывают недоумение после такого вопли украины:
1) мы хотим от россии электричество в аварийном порядке
2) дайте скидку на газ и уголь
3) ввп рухнул, а все из-за клятых москалей и войны, а не потому, что мы похерили экспорт собственных товаров, в т.ч. в крым
4) а нас за що
5) голодомор, кровавый сталин, 37 год, поставим еще больше памятников

и я тебя уверяю, после достройки моста ПП.4 будет особенно частым в украинских сми, а пересичные с неподдельным недоумением будут возмущаться, что россия не спешит навыручку
Мне вот интересно, кто отобрал у Украины Крым?
у крымчан спросить надо. Крымчане что говорят по этому поводу?
Почему вся украинская армия лояльна Порошенко?
потому что иначе сажают или тупо убивают. Напомни мне проценты выполнения мобилизации? И это с учетом хватания всех, кто не мог убежать, на остановках, в автобусах, на проходных предприятий и просто на дорогах. И не надо говорить, что это пугалки от ватников - в этой и соседней теме полно видео, как в военкоматы гребут всех подряд прям на улицах.

И даже с такими драконовскими методами мобилизаия выполняется на 5-15% (чем более поздняя волна, тем меньше процент). От мобилизации бегут все, кто может бегать. Бегут, кстати, в страну-агрессор... Хутора прям автобусами эвакуируются (тоже могу ссылочку поискать). О какой лояльности ты говоришь? В стране, где за твиттер сбу забирает (только не заставляй меня искать такие новости - я ж найду, причем, на украинских ресурсах). Все перепуганы и боятся идти наперекор. Лояльность... Ты людям дай право высказаться, а потом посмотрим на лояльность. Будто у армии кто-то согласия спрашивал.

Я уж молчу про катастрофическую промывку мозгов в украине через сми, где день ото дня все более страшный бред рассказывается про донецк.
И да когда США отберут у Украины Одессу по типу крымского сценария отпишетесь тут
а они не отобрали? Я что-то пропустил? Я напомню, что одессой руководит саакашвили, гражданин чужой страны и марионетка сша. Зарплату саакашвили кто платит? Подсказка. Если ты про физическое отторжение, то да, сша границ не меняло. Оно просто поставило своих людей, платит им зарплату и те прямо управляют одессой. Да какой одессой - тебе напомнить, как помощник госсекретаря рассказывал депутатам в раде, как надо конституцию менять? Про какой отбор ты говоришь, если сша прямо и не прикрыто управляют украиной, а украинцы на будущее своей страны после майдана потеряли все влияние, абсолютно все, от них не зависит ничего? Это даже не маскируется под общение с послами и молодежных активистов. Отобрать одессу.... Мы с тобой как в разных украинах живем

Slovak

Активный участник
К примеру, в Одессе,Харькове..
В Одессе слегка убили и те кто против быстренько заткнулись.
В Харькове тоже пару суицидов других местные олигархи прижали.
В ЛДНР, почитайте тему с нуля, особенно Ника и Дончанина сообщения, как все организовывалось.
И как стояли с палками, а потом за подлость поговорим.

П.С. да и в геополитических играх нет такого термина как подлость. Целесообразность есть

Пламен

Активный участник
П.С. да и в геополитических играх нет такого термина как подлость. Целесообразность есть

Очен точно сказал, а етот абориген которъй еще думает о "подлост" с ето показал что назад в развитие, очен назад.
Такое понятие для описания действия на государственное ниво никогда не бъйло в употребе.
Если ест успех все способъй харошие, если неуспех не имеет значение что и как делалос, они плохие если не принесли успех.
По етом поводе я скажу что очен люблю за их точност слова лорд Дизраели ;)

Последнее редактирование:

MSoft

Активный участник
CPph-DFWIAAN9hJ.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
Подлостью я считаю не форму ведения войны. А тот факт, что она была. И была спровоцирована именно Россией. Ну, ушла Украина из сферы влияние России. Ну и хер с ней. Выстраивай по-другому отношения. Надо было страну развивать, а не войнушки играть.
Если не показать власть -- уважать перестанут. Этот закон работает во все времена и во всех сферах человеческой деятельности (и отношений).
Хотя, с такой властью и с такой формой политического устройства - особо не эволюционируешь. Для развития нужна свобода, это 2+2. В том числе и политическая.
Если вас не устраивает направление эволюции -- значит вы тупиковая ветвь развития.

anderman

Модератор
Команда форума
Дончане будут делать то, что пожелает Путин и ко. Я не про бытовой уровень, конечно. Самодеятельность приветствуется, если она совпадает с официальной линией.
Любое государство ищет союзников. Особенно если государство маленькое и не может проводить полностью самостоятельную политику. Маленькое государство выбирает себе... назвать это можно как угодно: лидера, покровителя, спонсора, старшего партнёра. А выбрав -- следует в русле его политики.

Demin

Заблокирован
Ребенок погиб во время взрыва на танковом биатлоне в ДНР
Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Взрыв неизвестного устройства произошел на полигоне "Торез" в четверг во время соревнований по танковому биатлону самопровозглашенной Донецкой народной республике.

В результате взрыва погиб ребенок, есть раненые. По результатам предварительного расследования происшествие характеризовано как теракт.

"Более подробные комментарии ожидаются после получения предварительных результатов расследования", - сообщил журналистам глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.

http://www.interfax.ru/world/469070

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху