Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Demin

Заблокирован
идиотские проекты по банановым республикам
не менее идиотские чем украина(окраина) и Белоруссия. Оба - искусственные образования, оба существует за чужой счёт Окраина ещё и лоскутная

John Galt

Заблокирован
Это просто "дух времени". В двадцать первом веке войны не объявляются. По крайней мере я не припомню ни одного формального объявления войны. Кстати, антоним к слову "подло" это "благородно". Какую последнюю "благородную войну" Вы можете вспомнить?
Подлостью я считаю не форму ведения войны. А тот факт, что она была. И была спровоцирована именно Россией. Ну, ушла Украина из сферы влияние России. Ну и хер с ней. Выстраивай по-другому отношения. Надо было страну развивать, а не войнушки играть. Хотя, с такой властью и с такой формой политического устройства - особо не эволюционируешь. Для развития нужна свобода, это 2+2. В том числе и политическая.

Ярослав С.

Активный участник
Для России независимый Донбасс - это ее же проект и предмет для достижения цели/целей, а не самоцель. Только дурак может думать, что весь этот кипишь ради людей Донбасса. Ради их защиты и подобную чушь.
Гы. А дончане, значится, сугубо марионетки, не имеющие свободы воли? И Ренат Леонидович он типа никто, и звать его никак? Любое государство это продукт общественного договора (хотя бы в формате непротивления сторон). И то, что откровенно убогий концепт "незалежных щеневмерликов" не принимается нормальными людьми (по финансовым, моральным, эстетическим, религиозным, любым другим причинам) меня не удивляет.

anderman

Модератор
Команда форума
Забирать территории у соседей, устраивать разного рода идиотские проекты по банановым республикам, топтать чужие земли сапогами, при этом, без объявления войны - это да. Я считаю подлостью.
А нормальные люди называют это политикой. С точки зрения обычной морали оно может быть и неприглядно выглядит... Но кто же в политике использует обычную мораль? Такие ещё во времена РИма и Египта вымерли. :)

Demin

Заблокирован
Подлостью я считаю не форму ведения войны. А тот факт, что она была. И была спровоцирована именно Россией. Ну, ушла Украина из сферы влияние России.
войну жаждали именно хохлы

John Galt

Заблокирован
Гы. А дончане, значится, сугубо марионетки, не имеющие свободы воли? И Ренат Леонидович он типа никто, и звать его никак? Любое государство это продукт общественного договора (хотя бы в формате непротивления сторон). И то, что откровенно убогий концепт "незалежных щеневмерликов" не принимается нормальными людьми (по финансовым, моральным, эстетическим, религиозным, любым другим причинам) меня не удивляет.
Дончане будут делать то, что пожелает Путин и ко. Я не про бытовой уровень, конечно. Самодеятельность приветствуется, если она совпадает с официальной линией. Так что, да... Они марионетки. На данный момент, по крайней мере, точно.

Ярослав С.

Активный участник
Подлостью я считаю не форму ведения войны. А тот факт, что она была.
Гы. Т.е. Вы убеждённый пацифист и считаете все войны, без различия форм их ведения - "подлостью"? И войну, как продолжение политики другими средствами не приемлете категорически? И с утверждением, что "Доброе слово и пистолет действуют куда лучше, чем просто доброе слово" принципиально не согласны?
Тут мы, имхо, выходим на интересный (хоть и несколько оффтопичный) разговор о добре и зле, подлости и благородстве...

John Galt

Заблокирован
А нормальные люди называют это политикой. С точки зрения обычной морали оно может быть и неприглядно выглядит... Но кто же в политике использует обычную мораль? Такие ещё во времена РИма и Египта вымерли. :)
Ну, в общем- то да. Это политика. Но тогда надо говорить об эффективности или неэффективности. И если посмотреть, то не особо она и урожайная. Именно наша форма проявление внешней политики. Почему от России все соседи бегут?:-D

Ярослав С.

Активный участник
Дончане будут делать то, что пожелает Путин и ко.
Гы. Не стоит передёргивать. Вопрос стоял не про будущее, а про настоящее и недавнее прошлое. Кто сделал/или не сделал выбор в сторону России - жители (включая бизнес, силовиков и "элиты") Донецка и Луганска, Харькова и Днепропетровска, Крыма и Киева, Львова и Тернополя, или это сугубо Наитемнейший бросил свой взор на одни районы, чем уничтожил свободу воли и их жителей, но, по какой-то причине, не взглянул на другие. А что, кстати, произошло с другими? У их жителей была свобода воли или нет? Если жители Донбасса не обладают свободой воли, то и жители Киева оной не обладают и являются такими же марионетками, только чьи ниточки находятся в других руках... Верно? Но тогда и поскакушки на Майдане и "европейский выбор" тоже не являются продуктом свободной воли, и, соответственно, у нас никаких оснований его уважать.

John Galt

Заблокирован
Гы. Т.е. Вы убеждённый пацифист и считаете все войны, без различия форм их ведения - "подлостью"? И войну, как продолжение политики другими средствами не приемлете категорически? И с утверждением, что "Доброе слово и пистолет действуют куда лучше, чем просто доброе слово" принципиально не согласны?
Тут мы, имхо, выходим на интересный (хоть и несколько оффтопичный) разговор о добре и зле, подлости и благородстве...
Нет, от пацифизма я далек. И то, что война - одна из возможных форм продолжения политики - тоже правда. Но вот, как-то не очень эффективно-то и получается. К сожалению, должен отметить, что у России нет ни политической модели развития, ни экономической, которые могли бы быть привлекательны для других стран. Нечем привлечь или удержать. Остается только силой. Поэтому я и говорю, что необходимо развивать страну изнутри, а не просто продавать углеводороды. И здесь тупик. Ибо, как я уже сказал, такая форма политического существования не приводит и не приведет ни к какому развитию.

Ярослав С.

Активный участник
Почему от России все соседи бегут
Кстати, далеко не все. Я так подозреваю, что дело в изначальной (со времён грехопадения) повреждённости человеческой природы - трусость, жадность, похоть, чревоугодие, гнев и т.д. и т.п., помноженные на глупость и необразованность, приводят отдельных людей и целые государства в лапы врага, который, по своей сущности, стремиться уничтожить Церковь, и, соответственно, составляющих её людей и защищающее их государство.

dron

Активный участник
Подло РФ ведет себя на Украине.
Тут сами свидомые украинцы ведут себя на украине подло. И другого от них ожидать не приходится. Вспомните майдан. Это был мирный протест, вспомните одессу. Это был благородный поступок? Так вот, на фоне всего этого Россия - светоч благородства, которая на фоне остальных подлянок запада смогла защитить и приютить хоть часть населения бывшей украины. Ну и посмотрите на укрогастеров. Они ни фейхоа не едут на блаародный запад, а мчатся на заработки в подлейший восток. Показательно, правда?))

Demin

Заблокирован
К сожалению, должен отметить, что у России нет ни политической модели развития, ни экономической, которые могли бы быть привлекательны для других стран.
Мы ничем не обязаны
Остается только силой.
никто никого не держит.
Это от хохлов пытались сбежать целые регионы, на Донбассе даже отстреливаются

Ярослав С.

Активный участник
Нет, от пацифизма я далек. И то, что война - одна из возможных форм продолжения политики - тоже правда. Но вот, как-то не очень эффективно-то и получается
Т.е. претензии по "подлости" сняты, остались вопросы к эффективности. Но тут вопрос альтернатив. Что для нас эффективнее - чтобы условный Киев кусал кормящую его руку, или чтобы он облизывал пинающий его сапог?

Ярослав С.

Активный участник
К сожалению, должен отметить, что у России нет ни политической модели развития, ни экономической, которые могли бы быть привлекательны для других стран.
Ну почему же? Осетин и абхазов оченно привлекла идея многонационального государства, где граждане равны перед законом. Сирию оченно привлекает идея отстрела ваххабитов, а китайцев, индусов и персов - идея евразийской интеграции. Бразилии и ЮАР нравится идея многополярного мира.

dron

Активный участник
К сожалению, должен отметить, что у России нет ни политической модели развития, ни экономической, которые могли бы быть привлекательны для других стран. Нечем привлечь или удержать. Остается только силой.
И вообще, бросьте молоть вот такую чепуху. Майдан - это целиком госдеповский проект. Следовательно, за его результаты отвечает госдеп. Следовательно, за все что творится сейчас вна украине отвечает тож госдеп. А мы всего лишь реагировали на его действия. Инициатор крыма и донбасса не мы, а запад. Западу и предьявляйте претензии, а не России.

изотоп

Активный участник
Странная какая то блокада. Дороги в Крым перекрыли, а электричество с материка по прежнему идёт.
Да и куда логичнее же было устроить её в начале тур.сезона, а не в конце

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
Странная какая то блокада. Дороги в Крым перекрыли, а электричество с материка по прежнему идёт.
Да и куда логичнее же было устроить её в начале тур.сезона, а не в конце
Да их бы удавили сходу и без вопросов. Или вы серьезно думаете, что с крымского тур. бизнеса мало серьезных украинских людей свою копеечку имеет? А сейчас сезон кончился, доходы (и потребление) упали - можно позволить и порезвиться.

Сергей Я

Активный участник
А с/х в северном Крыму?
А что с с/х в северном Крыму? Ну рис на что-то другое заменили:
http://news.allcrimea.net/news/2015...vyh-polyah-teper-vyrashivajut-koriandr-43003/
Зато зерном себя полностью обеспечили:
http://news.allcrimea.net/news/2015/8/13/krym-obeshaet-nakormit-rossiju-pshenitsei-42781/
да еще и на экспорт хочет отправлять:
http://news.allcrimea.net/news/2015/8/17/krym-planiruet-eksportirovat-zerno-v-iran-42984/
Так что ваша перемога в очередной раз превратилась в зраду.;)
Да простят меня за флуд. Если желаете продолжить про Крым, прошу в соответствующую ветку.
И таки на тему - вот и выходит, что этой блокадой Украина, а точнее несколько не очень умных (мягко говоря) активистов, с поддержки государства, в нарушение законов этого государства, наказала саму себя.
А сожжённые в России санкционные товары тоже собственность частных бизнесменов, только вот власти России это не остановило.
Вы простите и вправду так глупы или ради красного словца идиотничаете? Если грубо - вы разницу между продовольственной блокадой Крыма со стороны Украины, устроенную частными лицами вопреки законам Украины и пресечение контрабанды, совершенно законное - не видите?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху