Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дончанин

Активный участник
Для Украины, кстати, это хороший шанс сохранить хотя бы формальную целостность. Для народов Украины и Донбасса это шанс прекратить конфликт, снова наладить экономические связи, а там - чем черт не шутит - может, и "жить дружно" (на новых условиях).
Для ДЛНР это хороший шанс понять всю глубину "помощи" РФ, для укров - угробить европроект и пережить смену элит.

дончанин

Активный участник
РФ с ЛДНР уйти не может, тк там не присутствует.

А если "уйдет", то и "абсурд" заберет.
Угу, а пару миллионов свидетелей перебьет, видео со всех телефонов и ПК постирает, километровые коллоны уйдут савсэм незаметно...

Supremum

Активный участник
Что видели? Какое-то унылое фото, неизвестно где, когда и кем снятое, где танк, похожий на Б3 (а может, на укропскую модернизацию Т-72) стоит в неких кустах, раскрашенный опознавательными полосами ВСУ (т.е. танк укропский). И это доказательство чего? Участия России в войне? Не смешите. Даже если танк из России (что опять же не доказано), мало ли где оказалось и кем применяется российское вооружение. Вот вся Африка и половина Ближнего Востока нашим (и советским) оружием воюет, и что - Россия напала на все эти страны, что ли? А другая половина воюет американским оружием - так что, США сторона конфликтов? Абсурд.
Вы меня часом не за СБУ приняли?

Фолиант

Активный участник
Угу, а пару миллионов свидетелей перебьет, видео со всех телефонов и ПК постирает, километровые коллоны уйдут савсэм незаметно...

Ну как-то же "незаметно" они туда "зашли". Вот так же и "выйдут".

Или останутся в виде "народной милиции".

А свидетели... укропы при необходимости наскребут "пару миллионов" никогда не бывавших на Донбассе свидетелей того, как лично Путин на белом жеребце въезжал в Донецк. С соответствующими фото(шопами).

Но Ваш посыл мне хорошо понятен. "Обратно в руину" никакого желания нет. И это, безусловно, правильно, что нет. Но вот осуществимо ли, и если да, то в каком виде... короче, опять желания версус возможности. У РФ эти возможности, к сожалению, сильно ограничены (в тч и "самоограничены", что есть очень плохо и с чем я лично категорически не согласен).

MSoft

Активный участник
на отваге две фотки выложили: http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=1194&p=6#p585956
пишут, что Т-72АВ ВСУ
qvR17.jpg

Oc5eE.jpg

судя по зелени, фотка свежая этого лета
судя по масксетке, танк стоял сильно замаскированный, видимо, дрг работала
судя по негорению, пробития не было. Или было, но ничего не подожгло. ПТУР?

Org

Активный участник
Там ведьмин засос просто обошлось без детонации горения БК

anderman

Модератор
Команда форума
что означает этот термин? пробитие было?
Наоборот: непробитие брони кумой.
Взрыв снаряда «не в фокусе» вызывал появление на броне пологой выемки — «ведьмин засос» на фронтовом языке
https://ru.wikipedia.org/wiki/Панцерфауст

дончанин

Активный участник
Хитрый план по белорусски:
В 2014г Лукашенко не перевел взаиморасчеты по ГСМ на предоплату, дав необходимую отсрочку Киеву. Учитывая то, что 60 % рынка нефтепродуктов принадлежит северному соседу, внушительный подарок.
Начаты работы по восстановлению прерванных производственных цепочек ВПК за счет предприятий Белоруссии (напоминаю, что на 2014г номенклатура для ремонта и ТО всего спектра украинского оружия составляла 33 тыс наименований, которых можно завести только из РФ, но уже сейчас этот список сокращен на 10 тыс. позиция. Благодаря - см. выше).Лукашенко заявлял: «Нам надо модернизировать военно-воздушные силы, а какие ВВС могут быть без самолетов?…Давайте попробуем с украинцами договориться и вместе поработать, чтобы не пропали интеллектуальные, инженерные центры, конструкторы в Украине». Первым был реанимирован Оршанский авиаремонтный завод. В 2012 году 57% его акций купило объединение «Мотор-Сич». В мае началась модернизация производственных площадей. И уже в октябре 2014 года В. Чиркунов, заместитель генерального директора ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» отмечал «У завода появилась перспектива. У завода на сегодняшний день заключено достаточно большое количество контрактов, есть работа. У заводчан появилась уверенность в будущее»
Ремонтируются как поврежденные в ОРДиЛо Ми-24, так и создаются новые образцы МИ-8СБ.
В декабре 2014 и январе 2015 украинские СМИ сообщали о передаче армии восстановленных самолётов МИГ-29. Это парадоксальным образом совпало с сообщением руководства 558 АРЗ (г. Барановичи, РБ) о том, что тот в 2014 году за 66 млн. долларов «ремонтировал для иностранных заказчиков МиГ-29».
ОКБ "Пеленг" помог украинским коллегам закончить работы по ПТРК "Скиф".
И по мелочам.
Поставлено аккумуляторных батарей на сумму 124,6 тыс. долл,
Электродвигатели и силовые установки (то, что вертит башни танков и БТР) - 2,19 млн долл.
Шасси для известных "Пионов", которые спокойно расстреливали "сепаратистов" за пределом ответного огня производятся только в Минском заводе колесных тягачей. Что интересно - чистая прибыль этого завода за 3 квартал 2014г превышает всю прибыль за 2013г.
Минский автомобильный завод активно продаёт грузовики Нацгвардии.
Таким образом пока западные союзники Украины думали вооружать ли Киев в войне с Россией, «союзник» России помогал новой украинской власти в уменьшения количества «сепаров и колорадов» в ОРДиЛО.
а что делать деньги хорошие и Майдана с Донбассом на своей земле неохота

dron

Активный участник
камрады с Новороссии что скажете? так оно или нет:

Ополченец ДНР о ситуации внтури ополчения
Привожу без изменений письмо одного из ополченцев ДНР, которое он анонимно просил опубликовать и распространить (репост, либо копирование текста привествуется):

Ситуация внутри Новороссии вызывает большое беспокойство. Если ещё год назад ополченцы относились друг к другу, как братья, то сейчас смотрят друг на друга «волком». Зайдя в любое кафе, столовую и т.п. где собираются ополченцы, такое ощущение, что попал на «Дикий запад» в лучших традициях пиндосовского вестерна: каждый поглядывает на соседние столики, а рука нервно дрожит в близости с ПМом. Причиной тому послужила так называемая борьба с «Махновщиной», которая на бумаге выглядит граматно («но забыли про овраги»), а в практике это больше похоже на набеги варваров, или на толпу «агентов 007», которым дали лицензию не только на убийство, но и на всё, что душе угодно. Поэтому за полгода все друг друга по нескольку раз разоружали, кидали на подвалы, меняли названия и снова вооружали. Всё это стало одной из причин, почему идейные и с неоценимым боевым опытом ребята стали покидать ряды ополчения со словами – «Я е***л такой цирк!». Всё это негативно сказывается на боевом духе и боеспособности ВСН. И в итоге получилось так, что «дэ юрэ» законы в республиках есть, а «дэ факто» - прав тот, у кого больше прав.
Отдельно хочется сказать пару слов о противостояниях между подразделениями, а конкретно, о ненависти служащих в СОБР МВД ДНР ко всем военным, которых собровцы называют разными «ласкательными» словами менее обидное из которых – «вояка». За последние две недели было не менее 10 случаев, когда собровцы, без объективных на то причин, открывали огонь по военнослужащим армии ДНР. В результате чего были как раненные, так и убитые ополченцы. Один из последних случаев, который произошёл в центре Донецка. Военнослужащие перемещались по городу на военном Камазе со служебными номерами в сторону своей части. На обочине, по пути следования Камаза, стоял патрульный автомобиль СОБР возле которого стояли и курили «герои-собровцы». Одному «герою» захотелось остановить камаз и он махнул своей натруженной ручкой в то время, как Камаз практически проезжал их и водитель вряд ли мог увидеть этот сигнал. Наши «герои» не растерялись и открыли огонь в догонку по Камазу. В результате этого, минимум один военнослужащий был тяжело раненный. Хочу обратить внимание подобных «героев»! То место, где вы остановили своё транспортное средство и вывалились на улицу покурить НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БЛОКПОСТОМ и не должно привлекать особое внимание водителя. Водитель не должен всё время смотреть на ваши телодвижения и уж тем более снижать скорость. Если у вас дебилов не хватает мозгов осознавать это самостоятельно, то сдайте оружие и возьмите метлу. Или идите фитнес преподавать. А то «рамы» раскачали, а толку, как с козла молока.
Если задуматься и постараться найти причину такого отношения к военнослужащим со стороны собровцев, то на ум приходит только одно. Они тупо завидуют смелости ополченцев, которые больше года назад взяли в руки оружие и пошли бить врага, пока эти «герои» отсиживались в тылу. Они говорят, что участвовали в Дебальцевской операции!? Да! Участвовали. Был случай, когда один из взводов СОБР, участвуя в этой операции, попал под миномётный обстрел и не придумал ничего лучшего, чем спрятаться всем взводом в бетонном гараже, который закрывался ролетными воротами. Одна мина умала напротив гаража, осколки с фрагментами ролетных ворот залетели во внутрь, где ещё и рикошетили. В результате этого 80% взвода были выведены из строя. Бывает! Всякое бывает. Только нужно помнить, что крутое название твоего подразделения не добавит тебе опыта, навыков и знаний.
Какой выход из этого всего!? Думаю, только один. Командиры подразделений, министры и прочие «сильные мира сего» должны провести собрание, на котором закрыть все споры и разногласия и сконцентрироваться на общем внешнем враге. После этого собрания, каждый командир должен провести со своими подчинёнными инструктаж, в котором разъяснить, что все собравшиеся «поэту сторону баррикады» - это друзья и братья. Враги на другой стороне. Иначе, если так пойдёт и дальше, то украм и атаковать нас не
придётся, ибо некого будет атаковать

http://russorum.livejournal.com/10500.html

MSoft

Активный участник
Ситуация внутри Новороссии вызывает большое беспокойство. Если ещё год назад ополченцы относились друг к другу, как братья, то сейчас смотрят друг на друга «волком». Зайдя в любое кафе, столовую и т.п. где собираются ополченцы, такое ощущение, что попал на «Дикий запад» в лучших традициях пиндосовского вестерна: каждый поглядывает на соседние столики, а рука нервно дрожит в близости с ПМом. Причиной тому послужила так называемая борьба с «Махновщиной», которая на бумаге выглядит граматно («но забыли про овраги»), а в практике это больше похоже на набеги варваров, или на толпу «агентов 007», которым дали лицензию не только на убийство, но и на всё, что душе угодно. Поэтому за полгода все друг друга по нескольку раз разоружали, кидали на подвалы, меняли названия и снова вооружали. Всё это стало одной из причин, почему идейные и с неоценимым боевым опытом ребята стали покидать ряды ополчения со словами – «Я е***л такой цирк!». Всё это негативно сказывается на боевом духе и боеспособности ВСН. И в итоге получилось так, что «дэ юрэ» законы в республиках есть, а «дэ факто» - прав тот, у кого больше прав.

у меня нет личных связей в всн, но текст - полный бред
разборками с махновщиной и прочим занимается только одна организация - спецназ рф. И никто другой. Это они разоружают группы, убивают бетменов, наказывают провинившихся. У них нет авторитетов. Заслуги в войне не считаются. Убил человека? Тебя ликвидируют. Мешаешь центру? Тебя ликвидируют. Это отдельно подразделение спецназа из рф. Не добровольцы, а именно спецназ. Экипирован он соответствующе.
Поэтому никакого "друг на другам смотрим волком, в руках пм, никому не доверяем, друг друга размахновщиваем" не может быть в принципе. Выстраиванием централизации занимается одна единственная сила. Совершенно официальная. Поэтому это упоротый бред свидомого украинца, который опыт всу и добровольческих батальонов проецирует на ополчение, не понимая, что за всн стоит сверхдержава со своими спецслужбами (работающими и централизованными спецслужбами, со строгой вертикалью власти, никакого дублирования или неподчинения, как в всу)

это в украине правосеки могут послать президента, добробаты послать минобороны, коломойский послать всех остальных вместе взятых - и за ними не приедет группа морских котиков сша. Поэтому в украине разброд и шатание. Если в всн кто-то прямо заявит, что не подчиняется центру, он пойдет следом за бедновым и мозговым, потому что за ними таки прийдут из рф.

Последнее редактирование:

dron

Активный участник
дружище спасибо, эти фейки мне регулярно постит один человек, который мне дорог. я просто хочу доказать ему что это откровенная ложь. пока не получается нифига...

дончанин дружище, прошу тож отписаться как оно на самом деле.

MSoft

Активный участник
дружище спасибо, эти фейки мне регулярно постит один человек, который мне дорог. я просто хочу доказать ему что это откровенная ложь. пока не получается нифига...
попроси его привести хотя бы один пример, как подразделение всн посылает любого из командующих или отказывается подчиняться или угрожает направить оружие против руководства или потом снести руководство. Хоть один. По украине можно десятки случаев привести, а он пусть приведет хоть один такой по всн.

п.с.: что-то сейчас сильно лупить начали, аж свет в центре города моргает

dron

Активный участник
он не приведёт)). он из России. его мозг оккупирован белоленточной хней по причине незамутненности. считает, что в инете пишут только правду))

dron

Активный участник
у меня сейчас с тырнетом просто бяда, я в ответ также ссылками кидаться не могу, пытаюсь логикой прокачать, да тем что знаю. не верит. ведь близкие люди могут написать неправду, могут ошибаться, а интернет не врёт))

MSoft

Активный участник
он не приведёт)). он из России. его мозг оккупирован белоленточной хней по причине незамутненности. считает, что в инете пишут только правду))
дык пусть читает в интернете... кассада, мюрида, ищенко :-D может сам в донецк приехать и посмотреть, поспрашивать. Я ни разу разборок не видел. Ну т.е. разоружения ессно бывают - вот на днях на пожарке кого-то разоружали, целый квартал оцепляли. Но я говорю про ополчение на улице. Если б все такие нервные были, они б друг другу в след плевали. Но нет. Нету такого. Пусть этот господин сам приедет и посмотрит

dron

Активный участник
не, ну эти то точно врут, потому что это не инет, это власть))). а власть врёт и ворует... короче полный пипец...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху