Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supremum

Активный участник
1. Не выспался. Злой.
Эт бывает.:)
2. Анализировать конечно можно. И даже нужно. Но, для полноценного анализа и точных выводов нужна полная и достоверная информация. И много чего ещё нужно. У нас этого всего нет. У нас есть только TV, интернет и диван. Какой тут нафиг анализ??? Так... рождественские гадания...
Пользуемся тем что есть. Или вы предлагаете лично ехать и на месте всё узнавать? Не думаю что это выход. Достаточно точные выводы можно сделать и по информации в интернете, если черпать её из нескольких источников и анализировать.(схема не будет работать если вы Валсер)
3.У хорошего мента всегда вопросы есть и остаются. Плохому менту всё ясно с самого начала.
Не вижу смысла толочь воду в ступе и по пятому кругу обсуждать то, о чём и так было сказано очень много.

дончанин

Активный участник
По каким нафиг правилам? Когда это США соблюдали какие то правила?
Сейчас)))и в большинстве локальных конфликтов тяжеловесов иначе мы бы не на форуме - в раю общались наблюдая за обгорелой и слегка радиоактивной планетой

Supremum

Активный участник
Сейчас)))и в большинстве локальных конфликтов тяжеловесов иначе мы бы не на форуме - в раю общались наблюдая за обгорелой и слегка радиоактивной планетой
Так это не правила. Это взвешенное отношение к реальному положению вещей. По правилам и договорам в прибалтике НАТО не должно было быть. А оно вон оно чего.

дончанин

Активный участник
Так это не правила. Это взвешенное отношение к реальному положению вещей. По правилам и договорам в прибалтике НАТО не должно было быть. А оно вон оно чего.
Есть правила писанные...а есть...Скажем ни США толком не замечают много чего до определенного предела ни РФ

Supremum

Активный участник

X2X

Активный участник
1. Пользуемся тем что есть.
2. Или вы предлагаете лично ехать и на месте всё узнавать?
3. Достаточно точные выводы можно сделать и по информации в интернете, если черпать её из нескольких источников и анализировать.
4. Не вижу смысла толочь воду в ступе и по пятому кругу обсуждать то, о чём и так было сказано очень много.
1. Это да. Но! Беда в том, что из того, что есть - делаем выводы космического масштаба с претензией на полную непогрешимость и на абсолютный идеал истины.
2. Было бы не плохо! Поедите?!!
3. Можно. Если не быть предвзятым. И не подгонять отдельные пазлы в заранее нарисованную в своём воображении картинку. По типу: этот пазл в мою картинку вписывается и я его беру и вставляю, а этот не вписывается и я его выбрасываю нафиг.
Кстати, я, в последнее время, выкладывал ролики с рассказами тех кто там был. Судя по тишине в теме - все их выбросили нафиг, так как они не вписываются в созданную ими картину. А, Вы говорите: несколько источников, анализ... О чём Вы???
Помните, в качестве доказухи присутствия российских танковых подразделений выкладывались знаки подразделений и частей на подбитых танках в ЛДНР? И такие же знаки показывали на танках в России. При этом, тупо не показывалось то, что такие знаки были на многих танках ЛДНР. Ну, просто в мазаику это не вписывалось, вот и всё. Источники.. Анализ...
4. Я тоже. Завязываем.

Demin

Заблокирован
Я с того и начал - России в военном плане позволяется больше, чем США.
это пока дозволенно на огрызках 2 областей с русскоязычным населением. При этом хохлы находятся возле крупных городов ЛДНР на расстоянии миномётного выстрела - ежедневно их подвергая многочисленным артиллерийским ударам

Supremum

Активный участник
1. Это да. Но! Беда в том, что из того, что есть - делаем выводы космического масштаба с претензией на полную непогрешимость и на абсолютный идеал истины.
2. Было бы не плохо! Поедите?!!
3. Можно. Если не быть предвзятым. И не подгонять отдельные пазлы а заранее нарисованную в своём воображении картинку. По типу: этот пазл в мою картинку вписывается и я его беру и вставляю, а этот не вписывается и я его выбрасываю нафиг.
Кстати, я в последнее время выкладывал ролики с рассказами тех кто там был. Судя по тишине в теме - все их выбросили нафиг, так как они не вписываются в созданную ими картину. А, Вы говорите: несколько источников, анализ... О чём Вы???
Помните, в качестве доказухи присутствия российских танковых подразделений выкладывались знаки подразделений и частей на подбитых танках в ЛДНР? И такие же знаки показывали на танках в России. При этом, тупо не показывалось то, что такие знаки были на многих танках ЛДНР. Ну, просто в мазаику это не вписывалось, вот и всё. Источники.. Анализ...
4. Я тоже. Завязываем.
1. Ну не знаю, я всегда допускаю что могу быть не прав. В данном вопросе считать себя неправым причины не вижу. Будет другая информация, будем думать.
2. Нет. Не думаю что от меня, как от гражданского человека, там будет польза.
3. Считаете меня предвзятым? На каком основании? Мне выгоды от занимания какой либо позиции по украинскому вопросу нет, от слова совсем.

Я действительно выкладываемые вам видео не смотрел. По той простой причине что интервью Стрелкова или ополченца из Дебальцево длинной полтора часа мне смотреть просто некогда. Коментарии Дончанина читаю, это да. Недавнее видео покороче посмотрел.
4. Расходимся...
это пока дозволенно на огрызках 2 областей с русскоязычным населением. При этом хохлы находятся возле крупных городов ЛДНР на расстоянии миномётного выстрела - ежедневно их подвергая многочисленным артиллерийским ударам
И причина этого лежит вне военной плоскости.

дончанин

Активный участник
от угрызения совести скончались. Ведь всн все отвело в одностороннем порядке после одного только заявления о прешвятых жавелинах
от разрешения отвечать на огонь

X2X

Активный участник
1. Нет. Не думаю что от меня, как от гражданского человека, там будет польза.
2. Считаете меня предвзятым? На каком основании?
3.Я действительно выкладываемые вам видео не смотрел. По той простой причине что ... ...длинной полтора часа мне смотреть просто некогда.
4. Расходимся...
1. Я про добычу информации говорил.
2. Мы все предвзяты по немногу, чему-нибудь и как-нибудь. И я не исключение, в том числе. Можно говорить не об отсутствии предвзятости, а об её величине. У Вас её не много. У меня надеюсь, тоже.
А, вообще же я тогда намекал на других. Зря Вы на себя подумали.
3. Зря. Ведь послушать тех, кто там был, гораздо легче чем поехать туда и посмотреть.
4. Угу. Расходимся. Напоследок:

Найдите время что б посмотреть...

anderman

Модератор
Команда форума
от угрызения совести скончались. Ведь всн все отвело в одностороннем порядке после одного только заявления о прешвятых жавелинах
от разрешения отвечать на огонь
Какое разрешение? Разрешай -- не разрешай, а из отведённого за пределы запретки орудия много не настреляешь. Так что: или неосторожное обращение с оружием или кондиционер взорвался или неуставняк с перестрелкой. Иных вариантов НЕТ. Сапсэм.
:)

Фолиант

Активный участник
Я,похоже,не очень в теме.Если останутся ДНР и ЛНР зачем им тогда разговаривать об особом статусе?
Ведь особый статус подразумевает нахождение в составе Украины в том или ином статусе-федерация,конфедерация,автономия?Может ли ДНР как республика быть в составе Украины?

Может естественно, в составе РФ 22 республики, если кто не в курсе. И в других федерациях так же бывало (например, СФРЮ состояла аж из 6 республик).

Суть в том, что федерация - это объединение изначально суверенных государств, которые передали свой суверенитет федерации (оставив себе достаточно широкие полномочия в отдельных сферах). Конфедерация - то же самое, только суверенитет не передается, а остается за членами конфедерации (которая при этом может иметь достаточно широкие полномочия в отдельных сферах).

Автономию в составе Украины уже проходил Крым. Ничем хорошим не кончилось.

Имхо соглашаться на автономию Донбассу нет смысла. На конфедерацию не согласятся укропы (т.к. фактически это союз независимых государств). Компромиссный вариант - федерация с широкими практическими полномочиями субъектов и формальным признанием их государственного статуса (например, в Конституции России федеративные республики открыто названы государствами; или в Конституции США, где Штаты - от слова States, т.е. государства).

Главное, чтобы у республик было собственное руководство (в лице президентов, например, как в российских республиках), собственная силовая компонента (под любым названием, но подчиняющаяся руководству республик и вооруженная на армейском уровне), собственная экономическая база (республиканские налоги на местное производство и пр.), своя система правосудия (пусть и под надзором Верховного Суда), возможность принимать местное законодательство и осуществлять международное сотрудничество хотя бы в экономической сфере (т.е. например самостоятельно заключать импортно-экспортные контракты и доходы с них облагать налогом в местную казну).

Т.е. ситуация примерно как в России при Ельцине, до выстраивания "вертикали власти" (например, в Чечне до КТО :-D).

Вот так можно постепенно - и сугубо законно - подготовить государственную самостоятельность для последующего - уже вполне официального, экономически и структурно обоснованного - достижения независимости.

Имхо не самый плохой вариант (хотя и не идеальный, конечно).

Фолиант

Активный участник
А если без сарказма, то Т-72Б3 видели то все)))

Что видели? Какое-то унылое фото, неизвестно где, когда и кем снятое, где танк, похожий на Б3 (а может, на укропскую модернизацию Т-72) стоит в неких кустах, раскрашенный опознавательными полосами ВСУ (т.е. танк укропский). И это доказательство чего? Участия России в войне? Не смешите. Даже если танк из России (что опять же не доказано), мало ли где оказалось и кем применяется российское вооружение. Вот вся Африка и половина Ближнего Востока нашим (и советским) оружием воюет, и что - Россия напала на все эти страны, что ли? А другая половина воюет американским оружием - так что, США сторона конфликтов? Абсурд.

дончанин

Активный участник
Компромиссный вариант - федерация с широкими практическими полномочиями субъектов и формальным признанием их государственного статуса (например, в Конституции России федеративные республики открыто названы государствами; или в Конституции США, где Штаты - от слова States, т.е. государства).

Главное, чтобы у республик было собственное руководство (в лице президентов, например, как в российских республиках), собственная силовая компонента (под любым названием, но подчиняющаяся руководству республик и вооруженная на армейском уровне), собственная экономическая база (республиканские налоги на местное производство и пр.), своя система правосудия (пусть и под надзором Верховного Суда), возможность принимать местное законодательство и осуществлять международное сотрудничество хотя бы в экономической сфере (т.е. например самостоятельно заключать импортно-экспортные контракты и доходы с них облагать налогом в местную казну).
осталось понять - зачем это украм им проще сдать весь Донбасс который в качестве непризнанной республики окажется гетто для несогласных с низким уровнем жизни и бегущим населением. Такое себе пугало для тех кто хочет русского мира, кстати довольно эффективное.
Эль-Мюрид блеснул:
Тренды

На мой взгляд, сегодняшнее развитие событий вокруг Донбасса выглядит довольно устойчивым, что позволяет говорить не столько о каких-то прогнозах, сколько о тренде - то есть, направлении движения этого развития. Прогнозы опираются на модели, моделей у меня нет, да, думаю, их нет ни у кого, так как политика Кремля во всех направлениях демонстрирует все признаки распада. Стрелков называет это политической шизофренией - когда одни действия противоречат другим, кто-то говорит о "разных башнях Кремля", однако в целом эта ситуация определяется как "распад управления".

Ничего необычного - такой же распад наблюдался перед крушением СССР, скажем, события в Прибалтике, когда судорожно и хаотично менялись цели и задачи, иногда в параллельном друг друге режиме.

В случае, если тренд сохранится, точкой перелома событий станет октябрь - максимум ноябрь, хотя скорее, все-таки именно октябрь. Из ДНР и ЛНР уже начала выводиться техника (причем не покалеченная в боях, а вполне пригодная к использованию). Фото и видео эшелонов с ней (хотя и с закрашенными тактическими знаками) уже начинают появляться в сети, есть свидетельства этому и устного характера. Вывозятся также боеприпасы - пока артиллерийские. Идет сокращение числа россиян-добровольцев.

После октября события пойдут гораздо быстрее, чтобы к концу года минские соглашения были выполнены окончательно - граница будет передана под контроль Киева. Что произойдет с ополчением (или народной милицией), сказать не очень сложно. Будут созданы лояльные подразделения из числа тех, кто всю войну просидел на охране господского майна, командовать ими поставят сторонников единой Украины, которые никогда и не скрывали своих взглядов. Остальных под вывеской борьбы с НВФ и махновщиной разоружат в ходе точечных и локальных военно-полицейских мероприятий. Скорее всего, начнут процесс российские "отпускники", а затем к ним присоединятся коллеги с украинской стороны. Во всяком случае, такой подход будет вполне разумен с точки зрения эффективности.

Здесь есть некоторая неопределенность. Она связана с тем, что для Порошенко невыгодно с точки зрения его электоральных интересов такое мирное и спокойное завершение конфликта. Он вполне справедливо вынужден учитывать падение рейтинга своей партии и свой личный, а приход к власти Тимошенко, которая отсиделась в засаде и теперь набирает очки просто за счет падения всех остальных, его никак не греет. Ему нужна победная точка - по возможности громкая.

В этом смысле тихий междусобойчик сдачи Донбасса может быть (и скорее всего) будет прерван какими-то неожиданными и совершенно не согласованными с Кремлем действиями Порошенко. Вряд ли это будет наступление - хотя вероятность такую отрицать нелепо. Скорее всего, он постарается разоружение ополчения превратить в шоу, а под конец в обязательном порядке будет засвечивать российских военнослужащих на своей территории. Здесь и возможны эксцессы и существенные отклонения от более-менее ясной картины происходящего.
Эт первая часть для Мюрида традиционная, вторая гораздо интереснее:
командиры создали и в течение месяца оформят это учредительной конференцией организацию ветеранов боевых действий на Донбассе. В отличие от стрелковской Новороссии они не будут заниматься гуманитарной помощью Донбассу - их цель гораздо более узкая и в то же время более сложная. Скорее всего, на помощь государства рассчитывать не придется, так как эта война резко отличается от всех предыдущих знаменитым лозунгом "Ихтамнет", поэтому классическое "Я вас туда не посылал" в этот раз будет сущей правдой.

Организация будет не лидерского типа, а коллективной - то есть, управлять ею будет совет командиров, вертикальная иерархия будет существенно разбавлена горизонтальными связями. Уже сейчас ведется общение с правоохранительными органами на предмет взаимодействия, с местными властями в разных регионах - в общем, никакого орг-банд-подполья никто делать не собирается. Более подробно я пока не стану рассказывать - когда заработает их сайт, я дам ссылку, а после учредительных мероприятий расскажу и все остальное. Дело на мой взгляд важное, так как у ветеранов ситуация крайне сложная - сейчас, к примеру, где-то в глухой деревне живет бывший зампотыла Стрелкова "Батя", через руки которого прошли колоссальные материальные ценности, но не прилипли ни к одному пальцу - в итоге он, больной и безработный, сейчас ютится в развалюхе в одной из белгородских деревень. Ему помогают, но основная проблема - сложности с получением российского гражданства, без которого он - просто бомж. И таких историй уже сотни. Всем этим людям нужно не только помочь, но они хотя бы должны знать, куда им обращаться.

Меня попросили сделать объявление-призыв. Сейчас создается организационная и информационная структура этой организации. Пока в силу сложившихся обстоятельств она будет базироваться в Петербурге, потом, скорее всего - в Москве.

Здесь же в Петербурге находится немалое число раненых, и Северо-Западное отделение стрелковской "Новороссии", которая будет, естественно, взаимодействовать с ветеранской организацией, все свои средства сейчас тратит именно на лечение и реабилитацию раненых. Для решения технических вопросов создания такой информационной и организационной структуры нужны средства. Не так уж и много - в пределах 50-70 тысяч рублей. Максимум ста. Большая часть их пойдет на создание сайтов, площадок, структуры по регионам, оплаты разовых работ. Но отнимать эти деньги у раненых, естественно, нельзя. Поэтому просьба стандартная - кто сколько может. Есть Яндекс-кошелек, есть карта. Публиковать их номера из-за политики ЖЖ невозможно, но если кто решит - в личке могу ответить и дать эти номера.

Делами организации ветеранов на нынешнем этапе занимается все тот же Иванов Игорь Борисович, который был начальником политотдела при Стрелкове, информационную сеть создает Виталий "Питер", работавший во время войны в Донецке в прошлом году (мы с ним в губаревском Тарута-центре и познакомились).

Вот такая невеселая ситуация, но жизнь продолжается, и нужно готовиться к новым этапам и возможно, новым боям.
Тысяч энтак 30-40 из них большая часть россияне которых партнерам не выдать...

дончанин

Активный участник
Что видели? Какое-то унылое фото, неизвестно где, когда и кем снятое, где танк, похожий на Б3 (а может, на укропскую модернизацию Т-72) стоит в неких кустах, раскрашенный опознавательными полосами ВСУ (т.е. танк укропский). И это доказательство чего? Участия России в войне? Не смешите. Даже если танк из России (что опять же не доказано), мало ли где оказалось и кем применяется российское вооружение. Вот вся Африка и половина Ближнего Востока нашим (и советским) оружием воюет, и что - Россия напала на все эти страны, что ли? А другая половина воюет американским оружием - так что, США сторона конфликтов? Абсурд.
Стоит РФ уйти с ДЛНР и укры этого абсурда тонны соберут, проще говоря не надо даже в сети опровергать то что самоочевидно

Фолиант

Активный участник
осталось понять - зачем это украм

Для Украины, кстати, это хороший шанс сохранить хотя бы формальную целостность. Для народов Украины и Донбасса это шанс прекратить конфликт, снова наладить экономические связи, а там - чем черт не шутит - может, и "жить дружно" (на новых условиях).

А вот для киевской хунты - точнее, их вашингтонских хозяев - такое урегулирование нафиг не сдалось, тк ломает все их планы по коллапсированию Украины и втягиванию России в затяжной конфликт.

Поэтому Киев и саботирует минские соглашения, и постоянно совершает провокации против Донбасса и России.

Фолиант

Активный участник
Стоит РФ уйти с ДЛНР и укры этого абсурда тонны соберут, проще говоря не надо даже в сети опровергать то что самоочевидно

Не знаю, что тут "самоочевидно".

РФ с ЛДНР уйти не может, тк там не присутствует.

А если "уйдет", то и "абсурд" заберет.

А если не заберет, значит, и не "уйдет".

Имхо так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху