Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фолиант

Активный участник
Тогда обьясни - что мешало отжать Дзержинск, Майорск, Авдеевку, Марьинку и Красногоровку осенью? И трупов меньше и руин, а позиции сильнее, а ведь опять ошибка..надеялись что после котлов будет мир, дружба, пирожок, а вышло..Не надо быть гением что бы понять - не выйдет минск, и порешать не выйдет, будет война или укры в НАТО(включая Донбасс), там наверху тоже не святые

Возвращаясь к теме ветки.

Отжать, прижать, разогнать и уничтожить - если говорить совсем кратко - имхо мешала мысль о войне и ее последствиях. Боевые действия на бумаге выглядят великолепно, реальность же обычно прямо противоположна. У России есть жестокий опыт многих войн за последнее столетие. ПМВ, ВОВ, Афганистан, Чечня - все проходили не так, как было задумано, приводили к большим жертвам и серьезным - экзистенциальным для государства и народа - кризисам. Даже "военная прогулка" в Грузию - при всей ничтожности противника - выявила существенные проблемы в армии, потребовавшие срочного решения.

Я лично тоже не одобряю той модели, которая была в результате избрана и осуществляется в отношении Украины. Но при этом я не готов огульно осудить российское руководство за ограниченность предпринятых мер - слишком высока степень ответственности и слишком серьезны риски. В том числе и для населения Донбасса. В чеченских конфликтах погибло порядка 30 тысяч одних лишь комбатантов с обеих сторон; потери среди мирного населения толком не подсчитаны до сих пор, и вряд ли будут когда-либо известны.

В то же время, я считаю, что по крайней мере в границах Донецкой и Луганской областей военный успех был (и есть) возможен при минимальных потерях. Это мое мнение как неспециалиста, вполне возможно, что в Генштабе расчеты совсем другие. Однако здесь встает вопрос об экономических и политических последствиях, также труднопредсказуемых. Прямое военное вмешательство РФ дало бы США мощный козырь для принятия разного рода контрмер, перед которыми нынешние санкции выглядели бы бледно. И основной урон был бы опять же нанесен Донбассу, как сейчас основное острие санкций направлено против Крыма.

Поэтому, как я уже отмечал ранее, более перспективной кажется не прямое вмешательство, а реализация "гибридной войны", которая имхо реально ставит в тупик западников и вносит раскол в их ряды. Другое дело, что можно было бы действовать более масштабно (продолжать поддерживать Януковича, сформировать "правительство в изгнании", обучить и экипировать части "украинской армии", лояльной пророссийскому Президенту и т.п.).

Но, опять же, уровень решений очень сложен и цена ошибки крайне велика. Поэтому я не осуждаю ВВП за шаги, которые кажутся недостаточными или неправильными. Думаю, каждый должен вносить свой вклад на своем месте по мере возможности. Как раньше во время ВОВ работали на заводах, делали снаряды, а не протестовали на улицах против "неэффективных действий Ставки ВГК". Мое имхо.

Emtos

Заблокирован
еще раз для людей, не умеющих читать: разгон студентов резиновыми палками - жестокое античеловечное преступление; сожжение людей живьем - проявление гуманизма и демократии.
Какая разница, что написано в приговоре? Важно кто писал, а не что. Если писал пророссийский политик, то приговор ангажирован. Если прозападный - приговор объективен.

Приговор писали при Януковиче который был не за Россию и не за Запад.

ну когда был лидером, тогда на него ставку и поставили

Так поставили что он чуть соглашение с ЕС не подписал.

джо байден, джон маккейн и виктория нуланд?

Нет.

как это отменяет тезис, что 50 лярдов там до сих пор стоят в виде инфраструктуры, а не потрачены на 2 недели развлечений?

Главное не то что бы они стояли а то что бы от них была польза.

ну прийдут же в твой город, когда путин неправильно все сольет? ты ж сам писал, что украина теперь рассадник и скоро полезет на кубань. Ты должен защитить россию, приезжай, я тебе даже куплю 2 паяльника

До Бельгии им будет далеко идти. К счастью пока их не слишком сюда пускают. Но вы не отвечаете на простой вопрос. Почему вы не воюете за своё будущее ?

Emtos

Заблокирован
Это природа. В США хоть один смерч остановили? Нет? Тогда сидите на попе ровно и дышите аккуратно.

Причём здесь смерчи ?

Миллионы. Ежегодно. Уже ездят.
И в Крым ездят. Тоже миллионы. И тоже ежегодно будут ездить.

Это совсем не означает что построенные обьекты используются.

КС

Модератор
Команда форума
Те кто красочно описывают молдавизацию Украины и все просто чудесно себя так как правило не называют

Я предлагаю пари.
Через 10 лет Украина будет Молдавией - беззубой страной ворующей всё что лежит (плохо и хорошо), а Донбасс будет Приднестровьем - территорией интегрированной в промышленность РФ.
Вы ставите 1 000 баксов, а я 5 000 баксов.

про хпп пишешь тут только ты,

Я не согласен.
Сам считаю, что ХПП существует для всех ситуаций.
Это видно по минимальным воздействиям с максимальными результатами.
Просто ключевое слове здесь "хитрый" и нам не дано предугадать, что будет дальше.
Нашего мозга хватает только сраться в тырнете, а их мозги "молдавизировали" всех "отсосциантов", отжали Абхазию, Южную Осетию, Крым и Донбасс.
Если учесть, что всё это делается при противодействии самого могущественного военного блока на Земле, то результат великолепный.

Фолиант

Активный участник
Десятки и сотни не нужны. Нужны ключевые фигуры, даже часть из них. Если у России находится 50 миллиардов на две недели олимпиады, то про Коломойского даже говорить смешно.

Именно этот подход и использовался многие годы в отношении Украины и других бывших республик. К чему привело - сами видите. Повышать денежные ставки в игре против сильнейших экономик мира - верный путь остаться без денег и ничего не достигнуть. Коломойский и иже с ними с удовольствием возьмут российские миллиарды - а потом с таким же удовольствием возьмут западные, и в случае кризиса кинут Россию как более слабого "партнера".

Так что имхо лучше всего эти деньги было бы потратить не на Коломойш, и не на Олимпиады, а на развитие отечественной промышленности, инфраструктуры и Вооруженных Сил.

Kali

Заблокирован
Причём здесь смерчи ?
При том, что есть природные явления против которых бесполезны любые ухищрения человечества.
Это совсем не означает что построенные обьекты используются.
Используются, ещё как используются! Раньше все жаловались на инфраструктуру в Большом Сочи, сейчас таких жалоб очень мало - уровень инфраструктуры подтянулся к уровню цен.

MSoft

Активный участник
Приговор писали при Януковиче который был не за Россию и не за Запад
тимошенко позиционировала себя, как проевропейский политик. Посадили проевропейского политика. Это важно, а не то, что написано в приговоре
Так поставили что он чуть соглашение с ЕС не подписал.
еще раз: на кого нужно было ставить? Фамилия? У яныка самая большая партия, самые богатые олигархи, самый большой рейтинг. На кого надо было ставить?

Забыл уточнить - в украине нет независимых олигархов как таковых. Есть донецкие регионалы, есть днепровская группа приват. Все. Других нет. И вся политика - это дележ имущества между регионалами и днепровскими. Янык был лидером регионалов, на него и поставили. Тимошенко была лидером (точнее, полит. представителем, а не лидером) днепровских (и слила россии больше, чем янык, между прочим). Кто победил, с тем россия и общалась. Потом открыто пришли сша. И уж против сша у россии дубинка оказалась коротковата
Главное не то что бы они стояли а то что бы от них была польза
электростанции больше не дают ровного напряжения? дороги косокривые? стадионов нет? курортные зоны не работают? Отели заржавели? Все стоит, работает, приносит пользу и прибыль
Вы ставите 1 000 баксов, а я 5 000 баксов
и мне банку протеина :-D

Фолиант

Активный участник
Я предлагаю пари.
Через 10 лет Украина будет Молдавией - беззубой страной ворующей всё что лежит (плохо и хорошо), а Донбасс будет Приднестровьем - территорией интегрированной в промышленность РФ.

Вы пессимист. Надеюсь, все-таки итог через 10 лет будет чуть получше, чем очередная "черная дыра" у наших границ и очередной замороженный конфликт. Считаю, все эти конфликты необходимо конвертировать и приводить к общему знаменателю. Все-таки "заморозка" - это временное и затратное решение, да и тяжело его будет выполнять для такой большой территории / населения.

Emtos

Заблокирован
Именно этот подход и использовался многие годы в отношении Украины и других бывших республик. К чему привело - сами видите. Повышать денежные ставки в игре против сильнейших экономик мира - верный путь остаться без денег и ничего не достигнуть. Коломойский и иже с ними с удовольствием возьмут российские миллиарды - а потом с таким же удовольствием возьмут западные, и в случае кризиса кинут Россию как более слабого "партнера".

Так что имхо лучше всего эти деньги было бы потратить не на Коломойш, и не на Олимпиады, а на развитие отечественной промышленности, инфраструктуры и Вооруженных Сил.

Только используя этот подход нужно не забывать держать их крепко за яйца о чём как раз и забыли. Ну и играть не только на олигархах. Дончанин уже обьяснял.

При том, что есть природные явления против которых бесполезны любые ухищрения человечества.

Вы неправы. Против торнадо пока сделать ничего не возможно. Против наводнений, боротся можно в тех или иных маштабах.

Ирфан

Заблокирован
Я с этим не согласен. Имхо Грузия продолжает оставаться под американским влиянием, хоть и без того безумия, которое было при Сааке. И "грузинский вариант" для Украины рассматривал бы только как промежуточный - т.е. временное решение по купированию прямой угрозы, которое никоим образом не отменяет необходимости найти окончательное решение по возвращению Украины в российскую сферу влияния.

Как возвращать собрались?

дончанин

Активный участник
вот только яйца они хранят на западе, а не в россии. Сложно держать за то, к чему дотянуться не можешь
Яйца любого капиталиста это предприятия и люди, сейчас для крупного капитала РФ выгодно Вову того...самоубить, уйти с Крыма и Донбасса, ну и по мелочи, но почему то не самоубивают и не уходят, порвут ведь, а бежать за кордон, так одни уже бегали, потом князья за место швейцара дрались. Не будет олигарх при пророссийском населении играть в западные игры, Ринат вот пытался...

Урий

Активный участник
Я предлагаю пари.
Вы ставите 1 000 баксов, а я 5 000 баксов.
Вы считаете это лучшим для России вариантом? Серьезно?
Тогда стоит озаботиться автоматическим предоставлением Российского гражданства всем кто считает себя русским, но по стечению обстоятельств является сейчас украинским гражданином. Иначе попахивает сливом и предательством.

Ирфан

Заблокирован
Минск-2 сорван. Изначально ясно было что Киев его не собирался выполнять. ЛДНР будут взяты в блокаду, а его содержание целиком и полностью ложится на плечи России. Конфликт замораживается по типу Преднестровья.. Такова реальность.

MSoft

Активный участник
Деньги это не есть все яйца. Пора бы понять.
пора бы понять, что все, других нету. А фантазерам про спецназеров-рэмбо, убивающих всю вооруженную охрану и убегающих до приезда милиции, я рекомендую еще раз посмотреть на дом печати в грозном - сколько там шла операция, каким нарядом сил и какими потерями, чтобы больше так не фантазировать

Emtos

Заблокирован
пора бы понять, что все, других нету. А фантазерам про спецназеров-рэмбо, убивающих всю вооруженную охрану и убегающих до приезда милиции, я рекомендую еще раз посмотреть на дом печати в грозном - сколько там шла операция, каким нарядом сил и какими потерями, чтобы больше так не фантазировать

Какая наивность. Дом печати как раз показал что даже малыми силами можно устроить много шухера несмотря на то что имели дело с опытным и хорошо вооружённым противником.

дончанин

Активный участник
Вы считаете это лучшим для России вариантом? Серьезно?
Лучшим для РФ вариант была доставка одного овоща в Крым и начало оттуда борьбы за восстановление легитимного на престоле, но уже под контролем РФ, с дальнейшей арендой Севастополя на 99 лет и реальной федерализацией, все остальные варианты плохие, заморозки конфликта кстати не будет, опыт РФ в банановых конфликтах к Украине и Донбассу просто не подходит из-за размеров, экономического потенциала и этнического состава и менталитета населения

Kali

Заблокирован
Вы неправы. Против торнадо пока сделать ничего не возможно. Против наводнений, боротся можно в тех или иных маштабах.
Если масштаб наводнения беспрецедентный, то бороться с ним невозможно, от слова "совсем". Когда заливало Германию и вообще мительойропу, что то я претензий по поводу инфраструктуры не слышал - люди понимали, что на такой катаклизм она просто не расчитана, потому что для создания инфраструктуры для борьбы с ТАКИМ наводнением пришлось бы потратить суммы на порядки большие чем 50 млрд.

MSoft

Активный участник
Какая наивность. Дом печати как раз показал что даже малыми силами можно устроить много шухера несмотря на то что имели дело с опытным и хорошо вооружённым противником.
вот именно. Шухера наделать можно. А уничтожить охрану, вставить паяльник и смыться до приезда милиции нельзя. Тебе шухер или паяльник вставить? Первое никак не поспособствует лояльности олигарха. А после первого же такого нападения остальные олигархи утроят свою охрану. Второе возможно только в фильмах болливуда (голливуд не решится снимать такую фантастику)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху