Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kali

Заблокирован
Ещё раз повторяю что тезис остаётся в силе что и было доказано захватом этих агломераций.
Ладно, зайду издалека - вы понимаете разницу между тактическим уровнем, оперативным уровнем, стратегическим уровнем?
У меня нет данных насчёт численности ЛС и техники но вы сами говорите про составы с акациями и прочими интересными растениями. Если вы хотите быть честными то их надо было бы убрать из уравнения.
Даже не имея доступа к документации ГШ ЗСУ или ВСН или ГШ РФ, по вполне открытым источникам можно отследить численность противостоящих сторон и динамику их изменений. Из тех же источников можно увидеть что ВСН и ВСН + "Северный ветер" никогда не имели численного преимущества над ЗСУ ни общего, ни на оперативном уровне.

Kali

Заблокирован
Что в каждой области нет своего реестра на все эти случаи или чего нибудь дублирующии эти функции ? Ну а опытным людям что тогда выбирать ?
Даже если есть - из центра приходит приказ начальнику службы (а они зачастую оставались верны хунте) - "физически уничтожить/изъять и вывезти жёсткий диск сервера на котором хранится реестр", и всё, тю-тю все данные.

MSoft

Активный участник
Что в каждой области нет своего реестра на все эти случаи или чего нибудь дублирующии эти функции ?
не готов спорить предметно, ибо не знаю всей подноготной. Но очевидно, что реестр должен быть централизованным, т.к. у нас унитарное государство, а значит все пенсии назначаются тоже централизовано. У нас нет казначейства в каждой области, насколько я знаю.
Ну а опытным людям что тогда выбирать ?
ну если не хотят рисковать, то либо уходят на материковую украину, либо меняют профессию/уходят в россию. Какие ж еще варианты? Вот у нас есть университет управления - украина вывела его в мариуполь. Ну как вывела - типа ведлила здание и сказала переезжать. Половина преподавателей поехали (я хз, где они жилье снимали), а половина осталась и работают под флагом минобразования днр. Ректор же этого вуза уволился, не знаю, где он сейчас. Так и живем

Emtos

Заблокирован
Ладно, зайду издалека - вы понимаете разницу между тактическим уровнем, оперативным уровнем, стратегическим уровнем?

Разумеется.

Даже не имея доступа к документации ГШ ЗСУ или ВСН или ГШ РФ, по вполне открытым источникам можно отследить численность противостоящих сторон и динамику их изменений. Из тех же источников можно увидеть что ВСН и ВСН + "Северный ветер" никогда не имели численного преимущества над ЗСУ ни общего, ни на оперативном уровне.

Не имели. Но насколько преимущество ВСУ велико это остаётся вопросом. Точно так же нужно тогда исследовать изменения вооружения ВСН и СВ. Когда у ВСН стали массово появлятся танки, грады и всё остальное то это согласитесь вносит новый параметр в уравнение.

MSoft

Активный участник
кто там спрашивал про видео? вот, тоже человеку приснилось в таганроге:

номера на акациях закрашены
кто может назвать виды технике в эшелоне? а то мне сложно на вид определить бтры и машины после пассажирских вагонов

Demin

Заблокирован
Украинские силовики открыли огонь по северу Донецка

Под обстрел попал рынок, там возник пожар, также были попадания в пяти- и девятиэтажный жилые дома, есть как минимум один раненый
МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Украинские силовики в настоящий момент ведут обстрел поселка Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка. Об этом сообщил глава районной администрации Иван Приходько.

"Обстрел Октябрьского начался некоторое время назад, сейчас после перерыва он возобновился, - приводит его слова Донецкое агентство новостей. - Под обстрел попал рынок, там возник пожар, также были попадания в пяти- и девятиэтажный жилые дома".

В министерстве обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что в результате обстрела есть как минимум один раненый. "При обстреле Октябрьского с позиций ВСУ ранен мирный житель", - сказал представитель оборонного ведомства.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2025189

Anduriel

Активный участник
кто там спрашивал про видео? вот, тоже человеку приснилось в таганроге:

номера на акациях закрашены
кто может назвать виды технике в эшелоне? а то мне сложно на вид определить бтры и машины после пассажирских вагонов

Мотолыбы -2С3 - пассажиры - БТР-80 - БРЭМ-1 - БТР-80 - мотолыбы - 2С3. Как-то так.

MSoft

Активный участник
да нет, не так. Акации я и сам узнать могу. А вот что на 1:26? Похожа на кшм (р-145) да и в начале не мтлб, а похоже на артиллерийские командные пункты

и вот че это такое?
7348707.png

Последнее редактирование:

lavrik

Активный участник
интересный пост на отваге: http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=1174&p=32#p566107
меня все еще не покидает чувство, что мы накануне грандиозного шухера в ближайшие 1-2 недели
Мне понравилась крайняя фраза
Войсками Марьинка насыщается
Марьинка - как попа стринги - сожрала украинские резервы.
Очень важная инфа о стойкости тербатов в обороне.

X2X

Активный участник
Это художественное преувеличение. На остатках Украины мобрезерва на 3 миллиона человек максимум. В каждом по 5 литров крови. 15 тысяч кубометров это небольшое озерко, никак не "море".
Хорошо. Пусть так. Но, за каждым литром крови – человеческая судьба. И их, этих судеб, выходит много. Очень много. Вспоминаю фото убитых молодой матери и ребёнка : для меня это –жуть. И мне плевать на то, какой процент они составляют в этом кровавом «небольшом озерке» . По этому, для меня это МОРЕ. Море горя.

MSoft

Активный участник
Марьинка - как попа стринги - сожрала украинские резервы.
шо интересно, информация как минимум коррелирует с правдой, ибо эвакуация населения в курахово имела место быть, а проезд в марьинку и в направлении волновахи закрыт для гражданских до сих пор. Так что про накачивание жопы стригами... марьинки войсками скорее всего правда

lavrik

Активный участник
Там обстановка и расклад сил другие были. Да и люди другие тоже:

Самое главное - лидеры другие.
Лидера уровня Владислава Ардзинба на пост советском пространстве не был пока не появился Путин.
Первым указом Путина после встречи с Ардзинба было снятие экономической блокады с Абхазии.

X2X

Активный участник
1. Про ушедшую большую часть людей и техники хотелось бы услышать подробнее и доказательно.
2. А то пока только роды ёжиков
3. Только на стратегическом, максимум оперативном уровнях.
4. А у ВСУ пока туговато с этим - ибо обладая летом прошлого года подавляющим превосходством задачу уничтожения Л/ДНР выполнить они не смогли.
5. Это совместные заслуги.
6. И конечно легко не будет, да и не было никогда.
7. Приезжайте ко мне в гости - отведу вас на удобную для наблюдения позицию, сидите там с фотоаппаратом сколько душе угодно.
8. А потом посмотрим какие фотки у вас будут. Особенно ночные.
9. С появлением Л/ДНР Украина прекратила соцобеспечение населения достаточно быстро. Но соцпособия сейчас всё же какие то платятся.
10. Интересно с каких таких госдоходов?
11. Там.
1. Как минимум сводку штаба АТО хотите увидеть? Нет её у меня – Порошенко отобрал.
2. Ха! Мне значит ежиков, а я в ответ - документы с подписями и печатями??? С чего так не справедливо? Давайте так: Вы мне заводскую маркировку на боевой технике и вооружении в ДНР и ЛНР, и видео пересечения Российско-Украинской границы эшелонов из России с российским вооружением, а я Вам, ввиде ответной любезности – документы со стола Порошенко.
3. Да?
4. В 41-м мы тоже. В 42-м – не ахти как дела проворачивали. А вот в 43-м уже ничего так. В 44-м – уже хорошо(кстати, немцы ещё нас превосходили по качеству).
5. Здесь согласен.
6. Будет ещё хуже.
7. И что я там увижу? Надписи на вагонах: «На Донбасс!» и песни: «Уходили добровольцы на Донбасскую войну»?
8. Наверное, такие, какие я и у себя здесь нафоткаю.
9. Речь шла о создании всего с нуля. А не о переориентации источников финансирования. И это не для этой темы. Есть подходящая для этого.
10. С разных. До войны, например, Донбасс был самодостаточен в финансовом плане. В Россию сейчас ничего не идёт? И это тема для другой ветки.
11. Понял!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху