Возможно вы с чем то спутали? Пробитая щека уже редкость, разорванная губа или мочка уха вообще редкость. А уж выбитые зубы могут быть только в результате падений или ударов о препятствия. Шарик весом 0,2 грамма (ноль целых, два десятых грамма) может пробить щёку только будучи выпущенным из навороченного привода и с малой дистанции, а уж выбить зуб может только если будет зажат в чьём то кулаке.
На игре в здании сокоманднику раскрошило зуб верхний передний почти до корня рикошетом. Он шёл в "алтыне" с опущенным забралом, шар прилетел снизу, ударился о внутреннюю часть забрала и отскочил в зуб. Повезло, что не в глаз, очков то не было под забралом...
Лично мне несколько раз не слабо так губу разбивали, потом с пельменем ходил почти сутки. Несколько раз, опять же лично мне, шар так "удачно" прилетал между верхней кромкой очков и нижней кромкой шлема, что приходилось специальными кровоостанавливающими средствами пользоваться (что-то по типу стрептоцида), потому что так она останавливаться не хотела никак. Ни перекись не помогала, ни спирт.
И всё это с дистанции больше 5 метров. Что было бы "в упор"...
Артемыч, угомонись,из какой пневмы? Вот цитата:"В конце концов мужчине было предложено подумать: а так ли уж нужен именно пневматический пистолет? или в столь юном возрасте можно обойтись и страйкбольным вариантом, ввиду его меньшей травмоопасности? Для большей наглядности продавец выстрелил из страйкбольного пистолета себе в ладонь (с расстояния сантиметров 15-20)
Не знаю как там у вас, а у нас страйкбольные привода считаются пневматикой, это во-первых.
А во-вторых, мне даже интересно, что было за такое пистолетное убожество, которое даже следов на руке не оставило при стрельбе в упор? Впрочем это уже не вам вопрос.
А папаша, действительно, долбо*б, если ребёнку решил пневматику покупать. А продавец вдвойне долбо*б, если согласился продать.
Страйкбольного привода. Стокового.
Видать ну уууоооо-чччень стокового. Меньше 100 мысов однозначно.