Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дончанин

Активный участник
Вооруженные экстремисты учинили в Сирии зверскую расправу над представителем лояльного властям мусульманского духовенства. В Алеппо, как сообщает ИТАР-ТАСС, был казнен шейх Хасан Сафиеддин, который служил имамом мечети в курдском квартале Шейх-Масуд, на севере города.

Боевики из группировки "Джебхат ан-Нусра" убили шейха, а затем выставили на показ его изуродованное тело. Отрубленную голову, как сообщает канал "Аль-Ихбария", боевики поместили на минарет.

Шейх Сафиеддин, как и видный мусульманский богослов шейх Мухаммед Саид Рамадан аль-Бутты, погибший 21 марта в Дамаске в результате теракта в мечети, выступал в поддержку правительства и программы политического выхода из кризиса. Он обличал фанатиков-джихадистов, пришедших в Сирию с оружием в руках.

Имам Абдель Кадер Шехаби из Алеппо сообщил телеканалу, что боевики ранее похитили сына погибшего имама и требовали от него присоединиться к вооруженной оппозиции.
Истинные демократы :Diablo: Сколько голов ради свободы еще отрубят?
В разрываемой гражданской войной Сирии оружие в руки все чаще берут не только взрослые, но и дети. Более того, старшие часто охотно используют несовершеннолетних, направляя их на самые сложные и смертельно опасные задания.
Оппы борются за слезинку ребенка :Diablo:

Barbudos

Активный участник
акулыч написал(а):
А остальным этническим и социальным группам он давно серпом по яйцам.
Я уже давно постил свои впечатления от почти полугодового пребывания в Сирии: В провинции, особенно в районе Хомса, гос. власти и в помине не было. Если в центральных районах нам было достаточно 2-х человек из СБ компании "Махрукат", то в провинции нас 2, а то и 4 автоматчика из полиции охраняли, которых оплачивал "Махрукат". Аборигены производили впечатление каких-то сомалийских бандитов. И шариат там был по полной схеме. Это только в дамаске женщины в кафе могут сидеть, и все курят, причем. А там - только в виде "пингвинов", вслед за мужем, и никогда - в одиночку, как в СА.
Так что власть Асада -якобы мирская - была видимостью, и только в Столице, максимум в Хомсе и Алеппо, да и то в центре города....:) в остальном государстве- вполне радикальный ислам.
Так что не в прошлом году это все началось, и не в позапрошлом. Гораздо раньше все эти разногласия были, просто в латентной форме. Точнее, никогда и не прекращалось.

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Я уже давно постил свои впечатления от почти полугодового пребывания в Сирии: В провинции, особенно в районе Хомса, гос. власти и в помине не было. Если в центральных районах нам было достаточно 2-х человек из СБ компании "Махрукат", то в провинции нас 2, а то и 4 автоматчика из полиции охраняли, которых оплачивал "Махрукат". Аборигены производили впечатление каких-то сомалийских бандитов. И шариат там был по полной схеме. Это только в дамаске женщины в кафе могут сидеть, и все курят, причем. А там - только в виде "пингвинов", вслед за мужем, и никогда - в одиночку, как в СА.
Так что власть Асада -якобы мирская - была видимостью, и только в Столице, максимум в Хомсе и Алеппо, да и то в центре города....Да уж.. в остальном государстве- вполне радикальный ислам.
Просто ослабил диктатуру, а любая попытка демократии по европейски в Сирии ведет к торжеству ислама в самых радикальных формах

White

Активный участник
Barbudos написал(а):
Это сугубо ваше заинтересованное мнение всего та. Вы лучше тут посчитайте сколько у нас разного рода меньшинств недовольных и ущемленных в правах. Может вы за них еще будете тут излагать мысли? :p

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
а любая попытка демократии по европейски в Сирии ведет к торжеству ислама в самых радикальных формах
У простых арабов арабская рабская психология. Демократию они воспринимают как вседозволенность. Это неизбежно. Порядок в арабской стране может базироваться только на жестоких шариатских нормах морали. То, что в СА айпад с шезлонга не украдут свидетельствует не о том, что они все безупречно честные, а только о понимании того, что рука снова не вырастет -не клешня у краба... :-D

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Это неизбежно. Порядок в арабской стране может базироваться только на жестоких шариатских нормах морали.
Не факт, БААС справлялась неплохо.
Barbudos написал(а):
У простых арабов арабская рабская психология.
Да не рабская она, а не европейская, и не факт что хуже

White

Активный участник
Barbudos написал(а):
У простых арабов арабская рабская психология. Демократию они воспринимают как вседозволенность. Это неизбежно. Порядок в арабской стране может базироваться только на жестоких шариатских нормах морали. То, что в СА айпад с шезлонга не украдут свидетельствует не о том, что они все безупречно честные, а только о понимании того, что рука снова не вырастет -не клешня у краба... Смеюсь
Сингапур тоже по вашему из них? Посмотрим на СА когда их сольют США. Вот эта будет бомба.

Barbudos

Активный участник
White написал(а):
Это сугубо ваше заинтересованное мнение
Во-первых, в чем, собственно, заинтересованное?
А во-вторых, все, что я излагаю, кроме цитат, и есть мое мнение. Не чужое же... :-D
А вы, видимо, только чужое излагаете, раз так говорите...Ню-ню....продолжайте...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

White написал(а):
Сингапур тоже по вашему из них?
А, как же я забыл, что у нас образование теперь не советское, а российское. Сингапур же арабский - в вашем понимании. Вам дать ссылку на Гуглозем и Вики? Или сами раздобудете?
Если затруднитесь - всегда рад помочь! :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

дончанин написал(а):
БААС справлялась неплохо.
Верно. Забыл добавить: шариат или жесткая диктатура типа Хусейновской.

White

Активный участник
Barbudos написал(а):
Во-первых, в чем, собственно, заинтересованное?
А во-вторых, все, что я излагаю, кроме цитат, и есть мое мнение. Не чужое же... Смеюсь
А вы, видимо, только чужое излагаете, раз так говорите...Ню-ню....продолжайте...
Выходит не забываем добавлять ИМХО.
Barbudos написал(а):
А, как же я забыл, что у нас образование теперь не советское, а российское. Сингапур же арабский - в вашем понимании. Вам дать ссылку на Гуглозем и Вики? Или сами раздобудете?
Если затруднитесь - всегда рад помочь!
Сингапур привел в пример что там тоже ваш айпад будет вас ждать на том же месте, будте уверены. ИМХО Или у вас жесткие нормы и правила тока у исламистов?

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
Да не рабская она, а не европейская, и не факт что хуже
Араб под угрозой наказания никогда не украдет. Но и никогда не вернет потерянное. (Это я к чему: сегодня дочка 2-й раз в Берлине бумажник потеряла в у-бане. Полиция опять привезла прямо домой). :-D

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

White написал(а):
Сингапур привел в пример что там тоже ваш айпад будет вас ждать на том же месте, будте уверены. ИМХО Или у вас жесткие нормы и правила тока у исламистов?
В Сингапуре не принуждение к порядочности, как у арабов, а азиатское понимание порядочности, как единственно правильного способа поведения.

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Араб под угрозой наказания никогда не украдет. Но и никогда не вернет потерянное. (Это я к чему: сегодня дочка 2-й раз в Берлине бумажник потеряла в у-бане. Полиция опять привезла прямо домой). Смеюсь
То же можно сказать про любой народ

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
То же можно сказать про любой народ
:? На Кубе украсть -доблесть. Мамы на прогулках с детьми хвалятся: сегодня такую американскую коляску около детской поликлиники свистнула!!! Вот, глядите!
Я не шучу.
У каждого народа есть свой менталитет, отлично отраженный в анекдотах и в опусах Задорнова... :grin:
Конечно, у истеблишмента любой страны гораздо больше общих черт, чем у простого народа. Высокооплачиваемый сирийский (и вообще арабский) ведущий инженер не слишком сильно отличается от такого же русского, китайского, немецкого или шведского: одинаковое образование и европейская культура превалирует. Надо только "не лезть со своим уставом в чужой монастырь", и уважать их традиции. Поэтому я себя совершенно комфортно чувствую себя в компании равных по положению везде. А ни с кем ниже инженера я не общаюсь. Ну иногда, случайно, как тогда на покатушках в СА, когда совершенно незнакомая компания арабов с нами весь вечер каталась, угощали от души, прознав, что мы - "Русси".
А рядовые сирийцы в провинции больше сомалийцев напоминают, как их по ТВ показывают. Тот еще народец...
Рядовые саудиты все-таки цивилизованнее, видать подушевой ВВП, который в 5-6 раз выше, чем в Сирии, позволяет им быть доброжелательнее. :think:

Lanteh

Активный участник
дончанин написал(а):
Этим всем конфликтам сто лет в обед, и без внешнего толчка ничего критического не было бы, а недовольных в арабских странах всегда большинство
Что ж послужило толчком к резне 80-х? Вроде тогда СССР плотно прикрывал режим, и ливийцы наши были, иракцы, проще сказать кто не наш там был, а бунт всё равно состоялся, видать дело не в пришлых.
Я б скорее сослался на границы прочерченные на карте как в Ливии, корни от туда растут, государства там и в Африке образованы не в силу исторической революции, а тупо поделены расчертив карту, а потом освободившись от "опеки" империй. Теперь весь этот венигрет хочет разделится на исторические кусочки, чтоб племена не были поделены между двух трёх стран.
:study:

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
На Кубе украсть -доблесть. Мамы на прогулках с детьми хвалятся: сегодня такую американскую коляску около детской поликлиники свистнула!!! Вот, глядите!
Я не шучу.
Опять вы всех под одну гребенку...
:-bad^
Lanteh написал(а):
Теперь весь этот венигрет хочет разделится на исторические кусочки, чтоб племена не были поделены между двух трёх стран.
Если этот винигрет поделить - мало никому не покажется
Lanteh написал(а):
Я б скорее сослался на границы прочерченные на карте как в Ливии, корни от туда растут, государства там и в Африке образованы не в силу исторической революции, а тупо поделены расчертив карту, а потом освободившись от "опеки" империй.
Там комплекс причин, и чем противоречит:
Lanteh написал(а):
недовольных в арабских странах всегда большинство
вашему:
Lanteh написал(а):
Я б скорее сослался на границы прочерченные на карте как в Ливии, корни от туда растут, государства там и в Африке образованы не в силу исторической революции, а тупо поделены расчертив карту, а потом освободившись от "опеки" империй.

Lanteh

Активный участник
дончанин написал(а):
Если этот винигрет поделить - мало никому не покажется
Что плохого в курдском гос-ве в Ираке? По мне плохо только то что он не самостоятельный полностью, что туда кусок Сирии не приплюсовали (Иран и Турция конечно свои куски не отдадут). Шиитов и Суннитов Ирака тоже поделить, и сростить с собратьями из Сирии. Получатся более-менее жизнеспособные государства, правда придётся потратится на переселение приличного числа людей, хотя для Сирии уже это неактуально там и так переселение и выселение происходит.

Всё ж если глубоко капнуть, таже Ливия, и Африка в целом, ну там всегда будет бардак, пока народ поделен по карте. Когда была империя и всё контролировала, это оброзование существовало спокойно, как империи ушли, держать в узде разные племена, которые мало что или вообще ничего не объеденяет стало очень сложно.
Вот ещё пример, Южный и Северный Судан, сколько лет резни? А сейчас вроде как уже о трубопроводах думают, о бизнесе. Там ещё много таких "стран" нарисованных карандашём по карте, давно надо было перекроить границы.

дончанин

Активный участник
Lanteh написал(а):
Что плохого в курдском гос-ве в Ираке?
У турок спросите :-D
Lanteh написал(а):
Шиитов и Суннитов Ирака тоже поделить, и сростить с собратьями из Сирии.
И получим бесконечную войну по религиозным и территориальным причинам :-D
Lanteh написал(а):
давно надо было перекроить границы.
Гладко было на бумаге...

Lanteh

Активный участник
дончанин написал(а):
Вы хоть представляете сколько в Сирии народностей и конфесий? Или ООН кормить уже некого?
я знаю только одну конфесию суннитов, которым неймётся в Сирии Ираке и Ливане, остальных вроде всё устраивает от жизни вместе.

zeke35

Активный участник
дончанин написал(а):
Lanteh написал(а):
Что плохого в курдском гос-ве в Ираке?
У турок спросите :-D
Турки закупаются у Барзани нефтью и активно продают ему всякие турецкие товары. :-D
А курдское гоударство в Ираке более всего напрягает правительство Ирака. У них там трения, местами переходящие в перестрелки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху