дончанин написал(а):
То же можно сказать про любой народ
:? На Кубе украсть -доблесть. Мамы на прогулках с детьми хвалятся: сегодня такую американскую коляску около детской поликлиники свистнула!!! Вот, глядите!
Я не шучу.
У каждого народа есть свой менталитет, отлично отраженный в анекдотах и в опусах Задорнова... :grin:
Конечно, у истеблишмента любой страны гораздо больше общих черт, чем у простого народа. Высокооплачиваемый сирийский (и вообще арабский) ведущий инженер не слишком сильно отличается от такого же русского, китайского, немецкого или шведского: одинаковое образование и европейская культура превалирует. Надо только "не лезть со своим уставом в чужой монастырь", и уважать их традиции. Поэтому я себя совершенно комфортно чувствую себя в компании равных по положению везде. А ни с кем ниже инженера я не общаюсь. Ну иногда, случайно, как тогда на покатушках в СА, когда совершенно незнакомая компания арабов с нами весь вечер каталась, угощали от души, прознав, что мы - "Р
усси".
А рядовые сирийцы в провинции больше сомалийцев напоминают, как их по ТВ показывают. Тот еще народец...
Рядовые саудиты все-таки цивилизованнее, видать подушевой ВВП, который в 5-6 раз выше, чем в Сирии, позволяет им быть доброжелательнее. :think: