Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

White

Активный участник
Прокуратура Соединенных Штатов сообщила об аресте бывшего военнослужащего американской армии, который воевал на стороне группировки "Джебхат-ан-Нусра", признанной в США террористической организацией. 30- летний Эрик Харрун из города Финикс, штат Аризона, прослуживший в вооруженных силах три года (с 2000 по 2003 гг.), выехал в Сирию и примкнул к "повстанцам".

Харрун был задержан в аэропорту имени Даллеса в Вашингтоне 27 марта, когда он прилетел из Сирии. На данный момент известно, что американец был в составе одной из бандгрупп гранатометчиком. На своей страничке в facebook он писал, что сбил вертолет правительственных войск, передает Рейтер.

Прокурор города Александрия (штат Вирджиния) Нил Макбрайд, заявил, что Харруна могут обвинить в "сговоре с использованием средств разрушения за пределами США", который влечет за собой максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. Первое слушание дела "американского террориста" назначено на вторник, 2 апреля.

Харрун уже начал давать признательные показания и рассказывает абсолютно обо всем. Его рассказы - хорошая иллюстрация двойных стандартов США по отношению к сирийскому конфликту. Он подтвердил, что прилетел в Турцию и пересек границу Сирии в январе 2013 года с желанием воевать с "повстанцами" против "режима Башара Асада".

Рассказ Харруна противоречит официальной версии США о том, что в Сирии есть "хорошие" боевики - так называемая "Сирийская свободная армия" (ССА) и "плохие" - исламисты, прежде всего "Аль-Каида" и ее отделение "Джебхат-ан-Нусра". Он откровенно говорит о том, что боевики, входящие в ССА, воюют совместно с исламистами из "Джебхат-ан-Нусра" и разделить их часто просто невозможно. Бывший американский солдат заявил, что ненавидит "Аль-Каиду" и не знал, что воюет заодно с боевиками этой организации.

Все это он говорил сразу после задержания в аэропорту Вашингтона, на первых же допросах. Однако, когда в ФБР поняли, что так не добьются нужных показаний, вероятно предприняли какие-то меры, и на втором допросе Харрун уже говорил, что знал о том, что "Джебхат-ан-Нусра" является террористической организацией. И первые и вторые показания он давал под присягой. Можно даже не сомневаться, что суд учтет, прежде всего, последние.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Информация, появившаяся накануне в ряде арабских СМИ по поводу поджога иранского грузового самолета в аэропорту Дамаска, не соответствует действительности, сказал дипломатический источник в посольстве Ирана в Сирии, сообщает в пятницу иранское агентство "Afkar News". По данным источника, недостоверность этой информации была подтверждена также властями Сирии. Кадры с места, якобы, аварии самолёта в Дамаске на самом деле - из аэропорта Дубай, сделанные в сентябре 2010 года.

Как сообщили в аэропорту имени имама Хомейни в Тегеране, за последние два дня из Ирана в Сирию не было совершено ни одного авиарейса, сказал источник. Накануне телеканал "Аль-Арабия" сообщил, что в сирийской столице Дамаске, где идут ожесточенные бои между правительственными войсками и вооруженной оппозицией, был подожжен иранский грузовой самолет, перевозивший в Сирию оружие.
Не ну щас конечно разного рода "скандинавы" начнут поливать.

Lanteh

Активный участник
дончанин написал(а):
Вам персонально возможно
Вообще-то я гражданин РФ, так что это мнение народа. Большенство моих знакомых придерживается такого же мнения и в отношении Сирии и Ливии и Ирака - да пусть они там все друг-друга перебьют, нам от этого ни жарко ни холодно, своих проблем навалом.
Я вообще последнее время всё чаще замечаю что граждане украины, абхазкие агенства больше всех кричат мол РФ должна помочь, давайте пошлём войска, да мы их порвём, завтра эта проблема будет у нас.
А кто такие эти мы? Вон агитируйте Януковича пусть посылает помощь Асаду, денег можете перечислить им, добровольцем поехать туда.
Я же отстаиваю интересы РФ, в данном случие нам лучше не лезть туда.

DNK

Активный участник
Lanteh написал(а):
это мнение народа
Мнение народа? Да Вы, батенька, зазвездились! За народ не надо говорить! :-bad^
Lanteh написал(а):
Большенство моих знакомых
А большинство моих знакомых придерживаются обратного мнения.
Теперь будем сравнивать у кого знакомых больше?
Lanteh написал(а):
Я же отстаиваю интересы РФ, в данном случие нам лучше не лезть туда.
Вот Вам-то откуда это знать??? :dostali:

http://otvet.mail.ru/question/75754408

http://www.levada.ru/22-08-2012/asad-nam-drug
"Проведенный в июле соцопрос «Левада-центра» показал, что наибольшая группа респондентов (29%) считает необходимым поддерживать Сирию в ее противостоянии странам Запада, так как Дамаск давний союзник Москвы. На процент меньше граждан полагают, что России не следует принимать чью-либо сторону, а нужно извлечь выгоду из противостояния Сирии и Запада. Вдвое меньше (14%) поддерживают присоединение к западным санкциям в отношении Сирии."

Мышка

Активный участник
Lanteh написал(а):
а нам ни один .... кто там куда придёт. Их там и так полно, они никуда не уходили.
Не.. Тут ... все много сложнее. Я прочитала, мол, пусть Украина посылает. Пошлет. Если примут такое решение. Скорее да, чем нет.. Сорьки. Оно нам надо? Нам ? Ислам дело - интернациональное. Мне лично на дух не надо. У нас и "своих" - "воз и маленькая тележка." Да и потом.. в конечном итоге, невозможно остановить "золотой дождь"..если вы меня правильно понимаете. Вспомните, чем закончился для нашего народа этот "золотой дождь"?! До сих пор хвосты подчищаем..вызывая, кстате говоря ненависть. Так что, совсем не все-равно. Если дело пойдет так как все задумали амеры (во всяком случае такова официальная информация), то нам будет далеко не до смеха.

Lanteh

Активный участник
DNK написал(а):
"Проведенный в июле соцопрос «Левада-центра» показал, что наибольшая группа респондентов (29%) считает необходимым поддерживать Сирию в ее противостоянии странам Запада, так как Дамаск давний союзник Москвы. На процент меньше граждан полагают, что России не следует принимать чью-либо сторону, а нужно извлечь выгоду из противостояния Сирии и Запада. Вдвое меньше (14%) поддерживают присоединение к западным санкциям в отношении Сирии."
Вот из вашего поста следует что
42 % против того чтобы помогать Сирии
29% за
:grin:
Что думают ещё 29% неизвестно, скорее всего им пофиг.
Т.е. со мной солидарны 71% населения РФ.
Это как раз тот случай когда можно под правильным соусом переврать информацию, так как тебе выгодно, у нас этим все любят заниматься и в правительстве, сверху до низу.

Повстанцы отрезали Дамаск от иорданской границы

Сирийские повстанцы днем 29 марта объявили о захвате стратегически важного населенного пункта на юге страны, сообщает Associated Press. Город Дааль (посмотреть на карте) расположен на шоссе, соединяющем Дамаск и Дараа — главный город юга страны, столицу одноименной провинции.

Согласно этим данным, во время боя за Дааль погибли как минимум 38 человек, 16 из которых — повстанцы, атаковавшие город накануне. По словам оппозиционеров, очаги сопротивления правительственных сил в Даале ликвидированы, город находится под полным контролем повстанческих сил.

Захват этого населенного пункта поставил в тяжелое положение правительственные войска, пытающиеся удержать Дараа. Повстанцы получают все больше оружия из соседней Иордании, давление на позиции сирийской армии в столице провинции постоянно усиливается. Без надежного сообщения с Дамаском правительственные силы в Дараа рискуют оказаться без подкреплений и снабжения.

В последние дни повстанцы существенно усилили свои позиции на юге Сирии, взяв под свой контроль несколько населенных пунктов на Голанских высотах и атаковав расположение элитной Четвертой механизированной дивизии, которой командует брат Башара Асада — Махер.

Дараа является городом, в котором в марте 2011 года началось сирийское восстание
http://lenta.ru/news/2013/03/29/dael/

Одессит

Активный участник
Мышка написал(а):
Я прочитала, мол, пусть Украина посылает. Пошлет. Если примут такое решение. Скорее да, чем нет..
Исключено, на все 100% (исходя из украинских реалий), что Украина выступит на стороне Асада и пошлет ему хоть какую-нибудь помощь...
Это я могу так утверждать, так как проживаю в Украине и знаю ситуацию изнутри.

Мышка

Активный участник
Lanteh написал(а):
DNK написал(а):
Вот из вашего поста следует что
42 % против того чтобы помогать Сирии
29% за
:grin:
Что думают ещё 29% неизвестно, скорее всего им пофиг.
Т.е. со мной солидарны 71% населения РФ.
Помогать можно разными путями. )

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Одессит написал(а):
Исключено, на все 100% (исходя из украинских реалий), что Украина выступит на стороне Асада и пошлет ему хоть какую-нибудь помощь...
Это я могу так утверждать, так как проживаю в Украине и знаю ситуацию изнутри.
Я щас тоже проживаю на Украине. За мамой ухаживаю. И тоже ситуацию знаю изнутри.
Украина куда идет семимильными шагами? В ЕС. А первое что запросит ( кстати уже и просило ЕС) это в первую очередь что?))

Lanteh

Активный участник
Мышка написал(а):
Помогать можно разными путями.
Я отстаиваю позицию что помогать вообще не нужно!!
Единственное возражать не буду если туда консервы пошлют (хотя тоже жалко, наши солдаты собачьи консервы жрали, а чужим нормальные отправим) муки и зерна можно послать, палатки для беженцев (предприятия заказы получат, двойное благо), можно дизеля и генераторы поставить (также производство подтянем).
А помогать оружием надармовщинку, да ещё с таким отношением к нему когда это оружие перетекает к террам, это глупо. Помогать деньгами лучше своим регионам проблемным, а не Сирии, Кубе, Киргизии, Абхазии, ЮО, Ливии, Таджикам ..... список там длинный.

Одессит

Активный участник
Мышка написал(а):
Украина куда идет семимильными шагами?
К смене власти на еще более прозападную, чем нынешняя Партия регионов.
Мышка написал(а):
В ближайшие 10-15 лет ее туда не возьмут. Как бы этого украинской элите не хотелось.
Мышка написал(а):
А первое что запросит ( кстати уже и просило ЕС) это в первую очередь что?))
Юльку-сиделицу (Тимошенко) выпустить.

Lanteh

Активный участник
DNK написал(а):
Это Вы нейтральных записали в противников? Как не хорошо передергиваете....
Это я вам слепому, если не сказать больше, разложил ваш опрос по полочкам, убрав от туда пропагандистскую мешуру и враньё.

DNK написал(а):
что наибольшая группа респондентов (29%) считает необходимым поддерживать Сирию в ее противостоянии странам Запада,
29 % - За поддержку Асада
DNK написал(а):
На процент меньше граждан полагают, что России не следует принимать чью-либо сторону, а нужно извлечь выгоду из противостояния Сирии и Запада
28% - Против помощи Сирии, но не против поживиться на войнушке

14% - За то чтоб ввести санкции в отношении Сирии, читай Асада бомбить и казнить

Про остальных 29 % ничего не написано, вот они очевидно нейтральные, т.е. им насрать.

Так что учитесь думать!! 42% это 28+14

Мышка

Активный участник
Одессит написал(а):
С какой стати? В Ливане, в Косово, в Ираке кто воевал? Список можно перечислять и далее.
Если на Украине положено сидеть в тюрьме за мешок картошки, то ткните пальцем в соседку - Юлину одногодку, которая работала всю жизнь на престижной работе и заработала 15 лимонов за годы независимости. Это только то, что известно точно. УК для всех один.

Одессит

Активный участник
Мышка написал(а):

С какой стати?
Такое одно из требований ЕС. Если вы действительно проживаете в Украине, то это должны знать!!!
Мышка написал(а):
В Ливане, в Косово, в Ираке кто воевал?
И кто же там воевал?
:study:
Мышка написал(а):
УК для всех один.
Только его применение к разным людям - различное.

Мышка

Активный участник
Я отстаиваю позицию что помогать вообще не нужно!!
.[/quote]

Помочь можно надавив на амеров. тчк.) Любыми путями. Им наша тушонка свиная не пригодитсо)) Вера не велит)

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Одессит написал(а):
Такое одно из требований ЕС. Если вы действительно проживаете в Украине, то это должны знать!!!

Чихать на них как они на всех!))

И кто же там воевал?
Ирак http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%BA%D0%B5

Косово. Кста , сочувствую. Часть погибла.( http://censor.net.ua/photo_news/135719/ ... yi_flag_fo

Югославии, Анголе, Таджикистане, Гватемале, Демократической Республике Конго, Грузии, Приднестровье, в Сьерра-Леоне, Ливане, Афганистане, Эфиопии и Эритрее.

http://www.defense-ua.com/rus/news/?id=1196

В Чечне.. Забыли уже?

DNK

Активный участник
Lanteh
Да Вы даже статистику читать не умеете! Ну да, конечно! В любимом Ютюбе про нее ничего не говорят. Я считал, что Вы хоть как-то с разумом дружите, выкладывая сюда инфу только от оппов, а у Вас совсем дело плохо с осмыслением информации. :-bad^
Учитесь хоть иногда голову включать, а не размахивать тут роликами из Ютупа.

Больше я на ваш запредельный бред отвечать не буду, можете даже не пытаться дискутировать со мной.

Lanteh

Активный участник
Мышка написал(а):
Помочь можно надавив на амеров. тчк.) Любыми путями. Им наша тушонка свиная не пригодитсо)) Вера не велит)
Асадовцам как раз можно нашу тушёнку, за него христиане выступают, пригодится.
Надавить можно только себе на желудок, потуже затянув пояс. На США и запад вообще - сложно будет.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

DNK написал(а):
Больше я на ваш запредельный бред отвечать не буду, можете даже не пытаться дискутировать со мной.
С сожалением сообщаю вам что вы глуповаты, а что ещё хуже не пытаетесь исправиться.
Попросите кого-небудь осмыслить
DNK написал(а):
Я разложил по полочкам, как для полнейшего кретина, но, как ни жаль, не помогло :)

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

DNK написал(а):
у Вас совсем дело плохо с осмыслением информации
у меня как раз всё хорошо с осмыслением информации, я её воспринимаю такой какая она есть. Вы же воспринимаете её такой как вам запропагандировали.
Написали что чеченцев 6000 - значит 6000
Написали что боевиков убито в одной Дарайе 5,5 тыс за 3 месяца значит так оно и есть, правда потом оказалось что за 1,5 года боёв, но вы всё равно даже эту бредовую инфу проглотили.

Теперь же простой соцопрос, в котором включив голову разобраться легко может даже школьник, вам наврали, что большенство в РФ за помощь Асаду, вы проглотили, но даже не задумались почему "большенством" стало 29%, о мнении остальных вы думать не стали, а зря, я вам наглядно расписал что большенство как раз против помощи Асаду, но результат такого опроса видимо расходился с мнением заказчика и инфу решили переврать, а вы подхватили...

ну и так далее.

Мышка

Активный участник
Про чечню ссылку не даю ибо итак все в курсе)

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Однако, дело как бы и прошлое.. Оки..Вы вопрос задали. Лишнее я убрала. Ответ предоставила.

Одессит

Активный участник
Мышка написал(а):
Однако, дело как бы и прошлое.. Но амеры, ЕС.. протянули поводок.. А ведь в Украине есть все! т.е абсолютно. Украине развернуться, - то заткнула бы она ЕС за пояс.

Богатая Украина ЕС нафиг не нужна!
Зачем вы пишете офф-топ и флуд не относящийся к данной теме, Ситуация в Сирии?
:study:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху