Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

акулыч

Активный участник
Journeyman написал(а):
zeke35 написал(а):
Сотни ветеранов ЦАХАЛа стремятся на сирийскую войну

Газета Маарив сообщает о том, что сотни друзов-ветеранов ЦАХАЛа желают перейти границу и принять участие в сирийской гражданской войне на стороне Башара Асада.
http://mignews.com/news/politic/world/310313_82927_70363.html
Вот это прикол.
Почему прикол? Друзы просто прекрасно понимают, что будет с их сирийскими соплеменниками, когда Асада все таки вышибут. Сирийским мусульмане друзов мусульманами не считают и с удовольствием перережут. Не говоря уж про бедуинов, от которых друзов защищает асадовская армия.

Barbudos

Активный участник
Одессит написал(а):
Прежде чем пописывать это - очень желательно вам сам фильм посмотреть...
Спасибо... :-bad^ В школе наелся до тошноты этих "культпоходов на Чапая". К 5-му классу я уже стойко симпатизировал каппелевцам... :-D

White

Активный участник
zeke35 написал(а):
Сотни ветеранов ЦАХАЛа стремятся на сирийскую войну

Газета Маарив сообщает о том, что сотни друзов-ветеранов ЦАХАЛа желают перейти границу и принять участие в сирийской гражданской войне на стороне Башара Асада.
Опаньки а вот это совсем интересно, евреи ну же зачем вам эта война в Сириии? Вот если еще Асад бы предложил хоть какое то сближение с Израилем взамен за поддрежку его режима, красотища была бы.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Barbudos написал(а):
Спасибо... В школе наелся до тошноты этих "культпоходов на Чапая". К 5-му классу я уже стойко симпатизировал каппелевцам...
Ну вот наконец то все думал, что же вас в детстве так ранило в душу, что бы так "любить" свою родину. Ну тут уж только к специалисту.

дончанин

Активный участник
White написал(а):
Опаньки а вот это совсем интересно, евреи ну же зачем вам эта война в Сириии? Вот если еще Асад бы предложил хоть какое то сближение с Израилем взамен за поддрежку его режима, красотища была бы.
Это не евреи, друзы
Друзы Израиля — часть друзского населения, проживающая в Государстве Израиль, численностью 120 тысяч человек. С 1957 года, по просьбе лидеров общины, друзы получили право служить в Армии обороны Израиля наряду с еврейским населением страны. В 1961 году Израиль предоставил друзам статус отдельной нации

акулыч

Активный участник
А причем тут евреи? Или читать не умеем? Друзы к евреям отношения не имеют. Кроме того, что друзы служат в АОИ по решению старейшин этого народа.

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
В школе наелся до тошноты этих "культпоходов на Чапая". К 5-му классу я уже стойко симпатизировал каппелевцам...
А скажите - вы были членом КПСС? А еще ранее - комсомольцем? А еще более раньше - пионером?
:study:

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
Потому что конкретно от вас в то время польза была
А у меня плакат на спине и спереди: "От меня польза СА, не трогать!"? :-D Раз крестик болтается, то по-вашему - уже должны в первые 5 минут башку отрезать.... :-(

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Одессит написал(а):
А скажите - вы были членом КПСС?
Еще чего?!!!

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
А у меня плакат на спине и спереди: "От меня польза СА, не трогать!"? Смеюсь Раз крестик болтается, то по-вашему - уже должны в первые 5 минут башку отрезать.... Грустный
То есть вы считаете что мусульмане любят иноверцев? Тогда в Афган, ив ближайший кишлак с крестиком :-D Хотя до гражданских воен там тоже за пять минут не зарезали бы. А оппы ученики способные - имамам головы рубят,друзов режут, и всяких разных алавитов, но это наверное понарошку? :Diablo:

Barbudos

Активный участник
Одессит написал(а):
А еще ранее - комсомольцем? А еще более раньше - пионером?
И октябренком!!! :-D
Почувствуйте разницу: чтобы приняли в кандидаты в члены КПСС надо было писать заявление и врать, что "хочу, мол, участвовать в строительстве коммунизма в первых рядах!".
А в эти - гнали всех, стадом, и без заявлений: "Кто у нас еще не комсомолец? Завтра, в 10 в Райком! Газету прочитайте! (хотя бы в туалете!) :)
Сорри за офф.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

дончанин написал(а):
То есть вы считаете что мусульмане любят иноверцев?
Нет, не любят. Равнодушны. Мы поначалу стремались: что в анкете на въезде и в отеле писать в графе "вероисповедование". Арабы посоветовали -не писать "атеист", не уважают. Я пишу "христианин", да еще и "ортодокс" (православный то бишь).
дончанин написал(а):
Тогда в Афган, ив ближайший кишлак с крестиком
Да-да...Или в Дагестан... То же самое. Или в Сирийскую провинцию без охраны. Я ж говорю -бандиты, но не мусульмане.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

дончанин написал(а):
А оппы ученики способные - имамам головы рубят,друзов режут, и всяких разных алавитов, но это наверное понарошку?
Да и пускай режут... В Иране, Пакистане, Шри Ланке, Индонезии и пр. еще и взрывают друг друга прям в мечетях. Это тоже наше дело? :-D

White

Активный участник
акулыч написал(а):
А причем тут евреи? Или читать не умеем? Друзы к евреям отношения не имеют. Кроме того, что друзы служат в АОИ по решению старейшин этого народа.
Хорошо хорошо. Быстро начало прочитал не вник.

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
А скажите - вы были членом КПСС?
Еще чего?!!!
Не верю...
Barbudos написал(а):
А еще ранее - комсомольцем? А еще более раньше - пионером?
И октябренком!!!
Почувствуйте разницу: чтобы приняли в кандидаты в члены КПСС надо было писать заявление и врать, что "хочу, мол, участвовать в строительстве коммунизма в первых рядах!".
А в эти - гнали всех, стадом, и без заявлений: "Кто у нас еще не комсомолец? Завтра, в 10 в Райком! Газету прочитайте! (хотя бы в туалете!)
И ведь правду говорят, что самый ярый антикоммунист - это чем-то обиженный в прошлом член КПСС...

Barbudos

Активный участник
Одессит написал(а):
это чем-то обиженный в прошлом член КПСС...
Извините, не состоял (АНТ, академик и генерал-полковник, тоже не был членом КПСС :))...Вопросы есть -давайте в личку.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Одессит написал(а):
самый ярый антикоммунист - это чем-то обиженный в прошлом член КПСС...
И им не являюсь.
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов!" С.Д.Довлатов. :good:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Barbudos написал(а):
Нет, не любят. Равнодушны.
Точнее, даже так: вообще никогда не касаются этого вопроса (веры). Но гостеприимны. Не раз бывал в гостях у именитых саудитов, угощали пловом (капси), причем хозяин СВОЕЙ РУКОЙ всегда плюхал мясо в мою тарелку -а это знак высочайшего уважения. После этого его сыновья (Абдаллы Отайшана, 85 лет, шейх) стали со мной здороваться с поклоном. Хотите фотки посиделок с арабами у них дома? - могу выложить^
В гостях в павильончике в финиковом саду у Отайшана. Плов-капси -обязательно с черепом барана - знак того, что, типа, весь баран ушел...
Слева -шейх.
радикал
У него же на вилле:
радикал

DNK

Активный участник
Интересные мнения специалистов:
http://youtu.be/VjVO_1osPrs

В США так врут о Сирии, что некоторым журналистам стало стыдно
Бывший корреспондент американского телеканала CNN Эмбер Лион заявила, что во время ее работы на телеканале она получала приказы отправлять в эфир лживые новости и не давать истинной информации, обнародования которой не желала администрация США.
Таким образом создавалось общественное мнение в поддержку агрессии против Ирана и Сирии.
Лион сказала, что американские СМИ преднамеренно занимаются антииранской пропагандой, чтобы получить общественную поддержку идеи вторжения в Иран.
По ее словам, в данный момент происходит то же самое, что было в отношении Ирака – идет работа по демонизации Ирана и Сирии.
Один из словацких информационных сайтов, на который ссылается агентство САНА, опубликовал ее слова о том, что американские СМИ манипулируют новостями и методами их подачи.
Лион подтвердила, что сотрудники CNN получают гонорары от американского правительства и от других стран за сфабрикованные новости, в зависимости от их содержания.
Журналистка сообщила, что американская администрация злоупотребляет законом о национальной обороне США, что дает властям неограниченные, диктаторские полномочия для пресечения любых выступлений против их политики. У них есть право арестовывать людей без ордера на арест на неограниченное время, без суда, даже за пределами США.
Лион выразила беспокойство по поводу пропажи без вести независимых журналистов, деятельность которых не соответствовала политике американского правительства. Их могут посадить под арест и подвергать пыткам по обвинению в терроризме.
Эмбер Лион - Бывшая сотрудница CNN, занимавшая журналистскими расследованиями, была уволена после того, как канал отказался выпустить в эфир ее документальную ленту о систематических пытках и убийствах мирных протестующих режимом Аль-Халифа в Бахрейне.
Она заявила, что вместо этого канал показал проплаченный пропагандистский репортаж о том, что лидеры Бахрейна активные сторонники демократических реформ.
Документальный фильм Эмбер Лион, трижды награжденной премией "Эмми", должен был выйти в эфир на CNN USA и CNN International.
Однако его показали всего несколько раз, после чего фильм был снят с эфира из-за давления, оказанного властями Бахрейна и теми, кто лоббирует их интересы.
Также она отметила, что СМИ в США уделяют слишком много внимания ситуации в Иране.
При этом она добавила, что американским зрителям не рассказывают правду о том, что происходит в регионе, и склоняют их к очередному конфликту.

http://serfilatov.livejournal.com/944795.html#cutid1

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Да-да...Или в Дагестан... То же самое. Или в Сирийскую провинцию без охраны. Я ж говорю -бандиты, но не мусульмане.
Да нет мусульмане, у них там тоже много течений, а те что в Сирии явно не из спокойных
Barbudos написал(а):
Нет, не любят. Равнодушны. Мы поначалу стремались: что в анкете на въезде и в отеле писать в графе "вероисповедование". Арабы посоветовали -не писать "атеист", не уважают. Я пишу "христианин", да еще и "ортодокс" (православный то бишь).
Пока им невыгодно - не режут, кто же спорит :-D
Barbudos написал(а):
Да и пускай режут... В Иране, Пакистане, Шри Ланке, Индонезии и пр. еще и взрывают друг друга прям в мечетях. Это тоже наше дело? Смеюсь
Конечно, чем больше радикальных акбарщиков при власти с одной мыслью в том что вместо мозгов - перерезать побольше, тем на этой планете неуютнее

Zoska78

Участник
8b2cfa26f055.jpg

По сообщениям Риа Новости предводитель Сирийской Национальной оппозиции - Аль-Хатыб поместил на своей странице в социальной сети сообщение о том, что уходит в отставку. Эту заявку подтвердил и его официальный представитель. Такое решение Аль-Хатыб оправдывает тем, что занимаемая должность не дает ему возможности работать так свободно, как он того хочет.
В феврале этого года сообщалось, что Аль-Хатыб на период выяснения ситуации касательно возможных переговоров с Дамаском, откладывает запланированный раннее официальный визит в Москву. Власти России дали заявления, что готовы предоставить возможности для переговоров власти Сирии и оппозиции.
http://judge24.livejournal.com/246596.html[/img]

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
Пока им невыгодно - не режут, кто же спорит
Не выгодно кому? Арамко? Да, не выгодно. А как об этом узнаЮт на рынке, куда я хожу за фруктами?
Лукойлу тоже не выгодно меня резать, однако чуть не зарезали в Когалыме простые русские вихрастые светловолосые парни.... :-D Хорошо, шофер с монтировкой прибежал.

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Не выгодно кому? Арамко? Да, не выгодно. А как об этом узнаЮт на рынке, куда я хожу за фруктами?
Лукойлу тоже не выгодно меня резать, однако чуть не зарезали в Когалыме простые русские вихрастые светловолосые парни.... Смеюсь
Преступники везде есть, только вот православие не предусматривает те милые шалости которыми балуются акбарщики. Вы не путайте сытую СА с нефтью и кучу нищих исламских стран без этой жидкости, мотивация знаете ли разная

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
Вы не путайте сытую СА с нефтью и кучу нищих исламских стран без этой жидкости, мотивация знаете ли разная
Думаете, в СА нищих нет? Даже в Катаре есть. А в СА и вовсе навалом. И по улицам шляется кто угодно.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

дончанин написал(а):
которыми балуются акбарщики.
Вот именно, что "акбарщики". У нас тоже есть "православные" ....так себе, знаете-ли...фанаты "зенита", например.... :-D Или пьяные дембеля из "войск дяди Вани". Дошел до дома -ботан в очках и с бородой -считай, второй раз родился.... :-D
Так что не надо всех под одну гребенку. Сирия - была страна какой-то деморализованной шпаны: мало, кто работал, а вот пили аракию многие.

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Думаете, в СА нищих нет? Даже в Катаре есть. А в СА и вовсе навалом. И по улицам шляется кто угодно.
Но в среднем живут вполне себе сыто, а главное мир с Европой устраивает ГОСУДАРСТВО
Barbudos написал(а):
Вот именно, что "акбарщики". У нас тоже есть православные ....так себе, знаете-ли...фанаты "зенита", например.... Смеюсь
Чем вам ультрас то не угодили? :-D

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
Но в среднем живут вполне себе сыто, а главное мир с Европой устраивает ГОСУДАРСТВО
При их ценах -точно не голодают. В Сирии -намного дороже. ЕМНИП, ВВП на душу в Сирии до войны был на уровне 5-6 т. долл. У нас-15-16. В СА -23-24. Это вам не Катар (за сотню).
Так что в СА медом не намазано, маленькие не нефтяные городки производят гнетущее впечатление (но не СТРАШНОЕ, как в Сирии.).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху