Россия и её внутренние проблемы

Kali

Заблокирован
Да не в мобиле или оружии дело! Дело в полиции, ее возможностях и текущем отношении к жизни и работе.
Камрад, я сам, грешен, люблю попинать нынешнюю полицию, но они всё же работают. Я знаю.

Bumerangonix

Активный участник
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2737293
xw_1234493.jpg

На дороге в Дагестане перед колонной МВД были взорваны не два, а три заложенных на дороге фугаса. Их общая мощность составила 8 килограммов в тротиловом эквиваленте. Один из фугасов был мощностью в 5 килограммов, два других – по полтора килограмма взрывчатки.

Жертвой подрыва стал один сотрудник правоохранительных органов из Красноярска, еще двое получили ранения, напоминает ТАСС. Взрыв произошел 29 марта на 869 километре федеральной автодороги "Кавказ" на территории Карабудахкентского района Дагестана. Фугасы сработали недалеко от аэродрома Уйташ под машинами "Урал" и "УАЗ-Хантер", следовавшими из Махачкалы в Каспийск.

По данным дагестанских правоохранителей, к подрыву автоколонны могут быть причастны боевики местной хушетской (от названия поселка Новый Хушет в пригороде Махачкалы) бандгруппы. Полиция выясняет, присягали ли боевики этой группы на верность запрещенной в России экстремистской террористической группировке "Исламское государство".

Ранее ответственность за подрыв автоколонны МВД взяли на себя боевики ИГ. Это представители так называемой "Кавказской провинции Исламского государства". Они заявили, что жертвами теракта стали 10 российских силовиков. Жертв теракта могло быть действительно больше, если бы грузовик "Урал" не был бронированным.

Между тем в Дагестане произошел второй за сутки случай гибели полицейских. Погиб еще один полицейский на контрольно-пропускном пункте в Табасаранском районе. Здесь взорвался заминированный автомобиль "Лада" ВАЗ-2110.

студент

Модератор
Команда форума
Обычно это уже годам к 20 проходит.
Ну право слово... Я даже немного обижен такой огульностью. Неужели вы всех граждан РФ считаете инфантильными?
У меня есть другой показатель данного явления - поведение на дорогах и в дорожных конфликтах. Так что судить могу - явление массовое, если и проходит, то далеко не у всех. Во всяком случае среди тех, кто имеет деньги на автомобиль. Не думаю, что в случае с оружием показатель будет иным. И отсечь таких "инфантилов" Права Человека не дадут.

студент

Модератор
Команда форума
Камрад, я сам, грешен, люблю попинать нынешнюю полицию, но они всё же работают. Я знаю.
Я ни в коем случае не обвиняю их в бездействии. Просто считаю, что в случае легализации Кс работы в этом направлении у них резко прибавится, и они просто захлебнутся в ней. Как захлебываются в нарко, авто и "мобильных" делах. если Вы действительно в курсе, то просветите меня, пожалуйста: какой процент отжатых мобил возвращается хозяевам? А украденных автомобилей?

Kali

Заблокирован
У меня есть другой показатель данного явления - поведение на дорогах и в дорожных конфликтах. Так что судить могу - явление массовое, если и проходит, то далеко не у всех. Во всяком случае среди тех, кто имеет деньги на автомобиль. Не думаю, что в случае с оружием показатель будет иным. И отсечь таких "инфантилов" Права Человека не дадут.
А вот для меня это не показатель - поведение "агрессоров" как раз обусловленно отсутствием риска получить жёсткий отпор.
Я ни в коем случае не обвиняю их в бездействии. Просто считаю, что в случае легализации Кс работы в этом направлении у них резко прибавится, и они просто захлебнутся в ней. Как захлебываются в нарко, авто и "мобильных" делах.
Тут есть нюанс - владельцы кс в основном сами будут охранять свои стволы. А попытка их отжать может стоить отжимателю чрезвычайно дорого.

студент

Модератор
Команда форума
А вот для меня это не показатель - поведение "агрессоров" как раз обусловленно отсутствием риска получить жёсткий отпор.
Не факт. Просто будут больше и чаще тренироваться, в более крутых школах, иметь более крутой ствол и тем повышать свою готовность к разрешению возможного конфликта в "свою пользу" и, соответсвенно, свое ЧСЗ.

Тут есть нюанс - владельцы кс в основном сами будут охранять свои стволы. А попытка их отжать может стоить отжимателю чрезвычайно дорого
Оно так. Но агрессор всегда более готов к нападению, чем мирный обыватель.

patryn

Активный участник
ПВО молодцы, "будем глядеть":-D

«Казус Пака» глазами СМИ

Источник: Партия Великое Отечество
Информация о том, 28 марта член Ленинградского отделения Партии Великое Отечество Роман Пак подал в суд на государственные финансовые и законодательные органы, разлетелась по средствам массовой информации. Роман Наильевич Пак требует от экономического блока правительства и парламента РФ компенсировать ему материальный ущерб, нанесенный бездействием закона о бюджете, в котором от имени государства была зафиксирована ставка инфляции. При планировании собственного бюджета и его расходовании наш партийный товарищ опирался на закрепленные в законе данные о росте инфляции не более чем 5% в год. В результате все расчёты, произведенные Романом Паком и подкрепленные буквой Закона, пошли прахом. Фактический рост цен в разы обогнал закрепленную в законе о бюджете планку.
https://nstarikov.ru/blog/64280

Kali

Заблокирован
Не факт. Просто будут больше и чаще тренироваться, в более крутых школах, иметь более крутой ствол и тем повышать свою готовность к разрешению возможного конфликта в "свою пользу" и, соответсвенно, свое ЧСЗ.
Как показывает практика, чем больше тренируешься в хорошем тире, тем более спокойным и уравновешенным становишься. Общение с большим количеством вооружённых (и хорошо умеющих этим оружием пользоваться) людей вырабатывает навыки вежливого общения и вообще ответственность гораздо лучше чем любая школа юных джентльменов.
Оно так. Но агрессор всегда более готов к нападению, чем мирный обыватель.
95% агрессоров готовы к нападению только с условием полной собственной безопасности. Риск получить отпор переводит их в категорию: человекус вульгарис гомнистис, подвид тихий.

Михаил С.

Активный участник
95% агрессоров готовы к нападению только с условием полной собственной безопасности.
Добавлю, что убивать совершенно не собираются. Ножи счас в свободном доступе, однако большинство ограблений происходит без применения ножа даже в качестве угрозы. Держа в руках травмат, человек подсознательно считает, что убить из него нельзя, и потому использует более-менее смело; заранее зная, что выстрел будет скорее всего убийственным - ведешь себя совсем по-другому.

Bumerangonix

Активный участник
http://colonelcassad.livejournal.com/2681526.html
Пентагон готовится расширить военное присутствие в Восточной Европе "на фоне роста российской агрессии".
http://www.bbc.com/russian/news/2016/03/160330_military_usa_eastern_europe - цинк

эскалация обстановки продолжается

сейчас вот в 404 проголосовали за разрыв дипотношений с Россией, готовят технику и военные части перебрасывают тяжёлую технику
тоесть будет очередная попытка, чтобы Россия вмешалась в войну на Донбасе уже своими силами

Сверху