Россия и её внутренние проблемы

Bumerangonix

Активный участник
Да ну! И кто же это перевел разговор с короткоствола на гладкоствол? Это при том, что в те же времена на укорачивание оружия с целью его приспособления для скрытого ношения была отдельная и специальная статья УК...
дочитайте следующее предложения
притом короткоствол носили партработники почти поголовно в СССР! как и офицеры!
+ после войны проблему с бандами решили банальной раздачей мосинок колхозникам - и как то банды кончились

Kali

Заблокирован
Не понял глубины мысли. Легальный ствол перейдет в нелегальный не просто, а очень просто.
У легального ствола есть масса признаков, которые позволяют его идентфицировать, есть владелец, который сильно против того что бы его у него забрали, и есть милиция, которая будет искать этот ствол, даже если его предыдущего владельца вы пропишете ровно посерёдке Финского залива.
У ствола скомунизженного с какого нибудь засиженного мухами склада этих недостатков нет. Совсем. Уаще.
Гопота обязательно учтет этот момент.
И будет сильно писяться нападать на людей.
А им много не надо. Те же мобилы толкаются в 3-10 раз дешевле их цены.
От мобилы сложно получить таблета плюмбум перкраниально...

студент

Модератор
Команда форума
притом короткоствол носили партработники почти поголовно в СССР! как и офицеры!
Владеть и носить - это две очень большие разницы. Более того, результат был сильно неоднозначным. "Военную тайну" Гайдара читывать не доводилось? Если нет, то рекомендую (особенно с учетом времени написания).

EUGEN

Активный участник
Смотрим пример Молдавии.

Так я и видео молдавского наподобие российского не видел.
Тут камрады говорили,что агрессивность населения очень высокая. А как в Молдавии,я не знаю.

студент

Модератор
Команда форума
У легального ствола есть масса признаков, которые позволяют его идентфицировать, есть владелец, который сильно против того что бы его у него забрали, и есть милиция, которая будет искать этот ствол, даже если его предыдущего владельца вы пропишете ровно посерёдке Финского залива.
И что? Ну будут менты знать, что гражданин Пупкин в такое-то время был подстрелен из ствола. который неделей раньше попятили у гражданина Тютькина? В чем облегченье-то? А поиски... Посмотрите статистику, сколько из угнанных автомобилей находится? Это при том, что авто в карман не спрячешь. Или Вы рассчитываете, что у нас резко появится другая полиция?

Kali

Заблокирован
И что? Ну будут менты знать, что гражданин Пупкин в такое-то время был подстрелен из ствола. который неделей раньше попятили у гражданина Тютькина?
И то! Таскать ствол который заведомо в розыске будет только идиот.
А поиски... Посмотрите статистику, сколько из угнанных автомобилей находится? Это при том, что авто в карман не спрячешь.
Ну, во-первых, находятся же. Во вторых, за машинку, да по первому разу, да с хорошей характеристикой... два года условки. А за ствол, да если он "мокрый"... годков пять если хватит денег отбашляться всем от судьи до соседского дворника.

Bumerangonix

Активный участник
В реале всё сложнее.Это в боевиках опера мочат с двух рук,а попробуй выстрелить в городе в людном месте даже в воздух.Может сейчас по другому,но вряд ли.Может кто в теме?
опять это проблемы исскуственные - законодательное

dmkaz

Активный участник
в этом и косяк !
ЧТО ОТПИСЫВАТЬСЯ 'это и бухие и небухие и хулиганы и преступники знают потому и нападают! после подтверждения нападения на сотрудника - снимать все обвинения с сотрудника давать отпуск и повышать зарплату! (потому каждому сотруднику по камере в обязательном порядке!)
я извиняюсь, а вам сколько лет любезный? подобные высказывания сильно смахивают на юношеский максимализм, свойственный вьюношам бледным со взором горящим, пересмотревшим судью дредда, типа на месте вынес приговор, тут же и исполнил... токма мы живём в тоталитарном государстве, где вину и тяжесть оной определяет суд, а до того действует такой рудимент как презумпция невиновности...

Bumerangonix

Активный участник
я извиняюсь, а вам сколько лет любезный? подобные высказывания сильно смахивают на юношеский максимализм, свойственный вьюношам бледным со взором горящим, пересмотревшим судью дредда, типа на месте вынес приговор, тут же и исполнил... токма мы живём в тоталитарном государстве, где вину и тяжесть оной определяет суд, а до того действует такой рудимент как презумпция невиновности...
нападение на сотрудника правопорядка ! должно давать право сотруднику уничтожить нападающего на месте!
возраст у меня нормальный не вьюноша. я чётко понимаю и что такое гос-во и его карательный аппарат!
однако уже давно чую - очередная революция строя (налетит земля на небесную ось), что сейчас в мире существуют уже себя изживают и грядёт такой кризис УЖС - которые случаются иногда
ибо на данный момент уже себя нынешние формы себя изжили
и будет либо откат вплоть до кастовости либо прорыв в новую формацию общества

Ulan

Активный участник
как и в других странах сначала лет на 5 всплеск смертей и перестрелок потом самых буйных пересажают и отстреляют (естественно погибнут и невиннные но не сильно больше чем без короткоствола)
вот ты офигенно успокоил народ!!! КАКИХ ТО ПЯТЬ ЛЕТ ПЕРЕСТРЕЛОК!!! фигня вопрос.
Вспоминается фраза "Тольятти засыпал под выстрелы", это из 90х, вроде вылечили лошадиной инъекцией ОМОНа (поправьте если ошибаюсь). Ну а вы предлагаете организовать подобное в масштабах всей страны.
Ктото умрёт? да ради бога! ещё нарожают, ради благого дела же. Подумаешь только только прирост населения пошёл.

Бумерангоникс, скажите, а вы согласны пожертвовать своей жизнью или жизнью своих ближайших родственников ради всеобщего оружейного блага?
Я вот чтото никак не хочу становиться свидетелем/участником/жертвой уличной перестрелки, и своим друзьям/родственникам и знакомым такого не желаю.

Проблема не в том, что буйных поубивают. Проблема в том что буйные склонны забирать с собой пару нормальных. Вспомнить хотя бы уличных недогонщиков, в гоночном угаре выскакивающих на встречку.

Последнее редактирование:

Михаил С.

Активный участник
нападение на сотрудника правопорядка ! должно давать право сотруднику уничтожить нападающего на месте!
Полностью согласен. Не смотря на то, что в "лихие 90-е" я имел около сотни приводов в милицию. (...к счастью, не посадили, а могли...)

Bumerangonix

Активный участник
вот ты офигенно успокоил народ!!! КАКИХ ТО ПЯТЬ ЛЕТ ПЕРЕСТРЕЛОК!!! фигня вопрос.
Вспоминается фраза "Тольятти засыпал под выстрелы", это из 90х, вроде вылечили лошадиной инъекцией ОМОНа (поправьте если ошибаюсь). Ну а вы предлагаете организовать подобное в масштабах всей страны.
Ктото умрёт? да ради бога! ещё нарожают, ради благого дела же. Подумаешь только только прирост населения пошёл.

Бумерангоникс, скажите, а вы согласны пожертвовать своей жизнью или жизнью своих ближайших родственников ради всеобщего оружейного блага?
ну близких и так сейчас хоронят (зачастую виновный остаётся безнаказанным)! всплеск будет на год реальный! далее года 4ре упокоение идиотов

Ulan

Активный участник
ну близких и так сейчас хоронят
т.е. вы считаете что это вполне нормальная ситуация.

Семья собирается на день рождения. Накрывают стол.
- Тётя Клава, а чтож вы сегодня одна без дяди Васи?
- Да пристрелили его, позавчера. Кстати приглашаю на поминки в эту среду!
- А отлично, мы придём, - убрал лишнюю тарелку со стола.

Рутина, что сказать. Одним больше, одним меньше. Кому какое дело.

Bumerangonix

Активный участник
т.е. вы считаете что это вполне нормальная ситуация.

Семья собирается на день рождения. Накрывают стол.
- Тётя Клава, а чтож вы сегодня одна без дяди Васи?
- Да пристрелили его, позавчера. Кстати приглашаю на поминки в эту среду!
- А отлично, мы придём, - убрал лишнюю тарелку со стола.

Рутина, что сказать. Одним больше, одним меньше. Кому какое дело.
вы не передёргивайте
счас родных и близких хоронят и НАКАЗАНИЕ за это даже известный преступник не получает!
не имейте привычку вырывать из контекста!

студент

Модератор
Команда форума
И то! Таскать ствол который заведомо в розыске будет только идиот.
Варианты разные. Например, мочкануть, ствол на зап. части, в разные места и быстренько отжимается следующий. При ожидаемом количестве на руках проблем не вижу.
Ну, во-первых, находятся же. Во вторых, за машинку, да по первому разу, да с хорошей характеристикой... два года условки. А за ствол, да если он "мокрый"... годков пять если хватит денег отбашляться всем от судьи до соседского дворника.
Сейчас грозятся убрать статью за "угон покататься". Посмотрим, увеличится ли раскрываемость.

Bumerangonix

Активный участник
Варианты разные. Например, мочкануть, ствол на зап. части, в разные места и быстренько отжимается следующий. При ожидаемом количестве на руках проблем не вижу.

Сейчас грозятся убрать статью за "угон покататься". Посмотрим, увеличится ли раскрываемость.
покататься давно надо было убирать!
надо все вилки убирать

Ярослав С.

Активный участник
Я гоп-стопом не промышлял, может я ошибаюсь. Расскажите нам сколько шансов безболезненно воспользоваться короткостволом в подворотне.
Я тоже не промышлял, но как-то случилась со мной история, позволившая на себе проверить эффективность некоторых средств самообороны.
Было это ещё до армии, было мне лет 16-17. Поехал я в гости к товарищам в славный город Ростов-на-Дону, побухать, погулять. В одной компании на Нахичевани погуляли, попили, ребята уснули, а меня что-то посреди ночи перемкнуло пойти к другим товарищам, которые продолжали празновать в каком-то кабаке в центре. Бреду это я через пользующийся (незаслуженно) дурной славой Парк Революции, в состоянии среднем (качамшись, но держамшись), и хочу узнать сколько сейчас времени, дабы решить, стоит ли идти в кабак или уже имеет смысл заглянуть по третьему адресу. Вижу, идёт впереди меня девушка, на руке часы. Догоняю её, пытаюсь двигаться параллельным курсом, и несколько смазанно спрашиваю: "Простите, Вы не подскажите, который сейчас час?" Девушка останавливается, начинает рыться в сумочке. Мой пропитанный алкоголем мозг начинает анализировать ситуацию: "Зачем она роется в сумочке? Часы-то на руке! Может быть, на руке у неё неисправные часы, а в сумочке - исправные? Тогда зачем носить неисправные? Может быть, для красоты?" Примерно на этом этапе моих тормозных размышлений она достаёт таки небольшой электрошокер и бьёт меня в грудь. Жаркая, душная летняя ночь, рубашка промокшая от пота, в рубашке пьяное тело, с временно остановившимся дыханием пытается не упасть и при этом восстановить дыхание. Напротив - просто тупое женское тело, стоит и смотрит. Секунд двадцать-тридцать до восстановления дыхания (а я даже пьяный не агрессивный), после чего задаю вопрос:
- А тебе не стыдно?
Ответ поражает меня простотой и непосредственностью:
- Нет.
Во мне нет даже обиды, просыпается чистое любопытство:
- А почему?
Ответ настолько меня поразил, что впечатался даже в пьяное сознание:
- А Вы бы не хотели меня изнасиловать?
- Нет, говорю, мне бы действительно время узнать.
Дошли мы до фонаря, она посмотрела время, я посмотрел на неё, решил не продолжать знакомство.

С тех пор я питаю странную неприязнь к разным средствам бытовой типа самообороны, начиная от баллончиков и заканчивая короткостволом. В реальной ситуации, после реального подтверждения противоправности поступка, эти средства бесполезны. При массовом применении - вредны, как из-за неизбежной лишней стрельбы, так и из-за того, что полиция начнёт стрелять по любому, кого хотя бы заподозрит в наличии оружия и готовности его применить. А оно нам надо?

viktorko

Активный участник
Ну и то! Если человек не владеет или не имеет практики в соответствующей знаковой системе, то явления описываемые этой системой и отсутствующие в его системе, этим человеком будут или не замечены или заменены подобными, присутствующими в его системе.
Повторю свой вопрос: Ну и что?
В любом (практически) языке есть звуки, отсутствующие в большинстве других языков. Соответственно, их не заметят или заменят близкими из своего языка. Какие практические проблемы это создает человечеству, кроме характерных иностранных акцентов?

Kali

Заблокирован
Ой, вот не надо драматизировать! Если кого захотят убить - убьют. Но это если цель будет именно убить. Отжимать где то для этого ствол - маразм. Вспомните "банду амазонок" - пока резали водил, никто особо не чесался, как только завалили сотрудников с целью завладения оружием - чуть ли не войсковая операция и скорая поимка упырей.
Кому нужен такой геморрой? Купять у какого нить "куска", давно уже по документам уничтоженный "калаш" и концы в воду. А тут узнавай у кого есть пукалка, вали его, вся полиция на ушах - "ствол ушёл в нелегалы", и прочяя и прочяя...
З.Ы. Много вам известно случаев нападения на владельцев нарезного оружия с целью завладения им? То-то... а ведь РПК, пусть и стреляющий только одиночными гораздо более серьёзный инструмент для убийства.

Сверху