Россия и её внутренние проблемы

Bumerangonix

Активный участник
Хе-хе-хе... Я тут могу на живом примере показать, что достаточно каждой десятой квартире не платить чтобы долг всего дома за год достиг 100-150 рублей с квадратного метра общей площади.

Тут нет квартирантов и неадекватов в доме, вот и весь секрет.
это всё отмазы!
кто хочет делать находит пути решения кто не хочет делать ищет повод не делать - тут кстати указано что соседние дома переходят под его управление! тоесть с его приходом как то исправляются? неадекваты исчезают?

Bumerangonix

Активный участник
Ce8lCQZWQAQ4CRD.jpg

вот скажите мне какого хрена замазывать историю! и произведение исскуства штукатуркой ?
это мерсзко противно и стыдливо! такое ощёщение, что уроды срутся от одного вида товарища Сталина!

Emtos

Заблокирован
вот скажите мне какого хрена замазывать историю! и произведение исскуства штукатуркой ?
это мерсзко противно и стыдливо! такое ощёщение, что уроды срутся от одного вида товарища Сталина!

А что вы хотели ? Большевики замазывали царей, теперь вот замазывают большевиков. История повторяется.

Bumerangonix

Активный участник
А что вы хотели ? Большевики замазывали царей, теперь вот замазывают большевиков. История повторяется.
вам напомнить Дни Турбиных ? Чапаев фильмы - как то другое отношении к истории! Эрмитаж портретами царей и пр. увешан! учите историю! а не либебердни

Bumerangonix

Активный участник

иии вам напомнить что тогда происходило ? притом у этих сносов есть реальные факторы например то о чём не говорят - приходы существуют там где могут собрать денег и например храм христа спасителя пустовал 5 лет! ПОЧЕМУ ТО ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРЯТ!
мало того гражданская война с прямым противодействием!
и ещё момент пройдитесь по центру ! там на каждом шагу храмы и церкви! мало того собор Василия Блаженного прям у кремля! не задумывались почему? научитесь думать а не хавать бред про невинных церковников (напоню как эти "невинные" на своих землях с крестьянством обращались и что делали с подчинёнными артелями!)
счас нет гражданской войны! Коммунисты не свершают переворотов и не устраивают БУНТЫ!
кстати в конституции прописан запрет на идеалогию! однако де факто идет идеалогия десоветизации и десталинизации!

Slovak

Активный участник
А я согласен с Бумерангом, это история, не однозначная личность, пристройте табличку, что личность не однозначная.
Но эта история иобъект туризма, так нельзя.

Bumerangonix

Активный участник
А я согласен с Бумерангом, это история, не однозначная личность, пристройте табличку, что личность не однозначная.
Но эта история иобъект туризма, так нельзя.
да и правду надо говорить! а не поливать дерьмом и идти на поводу
вот например про церковь
http://scisne.net/a-184
"И что произошло? В какой-то момент церкви было сказано: ребята, хотите верьте, хотите не верьте, вот вам абсолютная свобода и согласно «Инструкции народного комиссариата юстиции от 24.08. 1918 года» храмы были переданы верующим, государство отреклось от необходимости их содержать. Больше ни единой копейки этим храмам, этим попам, этим верующим государство не давало.

И тут произошло то, что должно было произойти. Я не знаю, что там у них с мучениками, не знаю, что там у них с какими-то страдальцами за веру, но примерно 96% всего личного состава духовенства кинулось искать себе другую работу: счетоводами, бухгалтерами, литераторами, завхозами, кем угодно. Просто им надо было кормить семьи, и никто больше их труд не оплачивал, а естественно, те немногочисленные прихожане, которые оставались… А мы знаем: как только было аннулировано действие огромного количества статей Уголовных уложений о наказании за отступление от веры, примерно 80% жителей России прекратили вообще всякие отношения с церковью, естественно, и финансовые тоже. И этим маленьким группкам старушек, которые остались при церквях, естественно, было не под силу содержать эти сооружения и не под силу было платить, как они были бы обязаны платить. Потому что как только церкви передали в некую аренду верующим «им было вменено в обязанности хранить и беречь как доверенное им народное достояние, производить ремонт означенного имущества и расходы, связанные с обладанием имуществом, как то: отоплению, охранению, оплате долгов, местных сборов и так далее». И церкви, разумеется, начали пустеть. Попы сбегали, поскольку им никто больше не оплачивал их труд, маленькие-маленькие приходики, оставшиеся при этих церквях, естественно, были не в состоянии оплатить даже сотой части того, что эти огромные и сложные архитектурные сооружения требовали. И поэтому началось запустение. Поэтому появились по всей России сперва десятки, потом сотни, а потом и тысячи безхозных храмов, которые потом, естественно, как всё безхозное стали разоряться, громиться, населяться беспризорниками, там стали выкорчевывать окна, двери, всё деревянное, всё относительно полезное в быту. Но такого сознательного, являющегося элементом государственной политики, разгрома церквей или закрытия церквей никто никогда не производил."

Bumerangonix

Активный участник
олько в 1911 году Россия потратила тридцать семь миллионов пятьсот тридцать пять тысяч четыреста семьдесят восемь золотых рублей. Из них только на зарплату духовенству четырнадцать миллионов двести двадцать тысяч сто девяносто два рубля». Это была абсолютно государственная структура, и согласно «Своду уставов государственного благоустройства», части четвертой и пятой, в отделении втором «О производстве церковных построений», статья 196-я: «Церкви сооружаются и содержатся за счёт казны», или в скобочках: «за счёт прихожан», и приводится примерная процентовка. Это примерно один случай, и то имеется в виду не содержание, а постройка этой церкви, когда действительно какой-нибудь впечатлившийся, воодушевившийся купец решался на воздвижение какой-нибудь церквушки, но этот процент ничтожный. Это всё было государственным и содержалось на государственные деньги. Причём, содержание такого количества церквей обходилось, как вы поняли по суммам, весьма недёшево, но и содержание одной церкви – это тоже было очень затратно. Потому что, надо же понимать, что это здание, то есть оно постоянно нуждается в ремонтах, в реставрациях, в уборках, в очистках; требуются значительные суммы на уголь или дрова для отопления столь больших помещений, а не топить нельзя, иначе всё начинает сыреть, падать, плесневеть. То есть это весьма существенная трата даже на один храм, я уже не говорю про зарплату- притчу, а это же не только поп, это же, как правило ещё, как минимум дьякон, параекклисиарх, хор, различные алтарницы и так далее, и так далее, и так далее."

как то так, и если смотреть дела репрессированных священников то много тоже интересного выясняется!
примерно получается как у зиновьева
1442218791-730113-20912.jpg

Bumerangonix

Активный участник
вы знаете как строится цена на бензин :?
если бы знали вопросов бы не возникало! + вы не учитываете цену доллара! а с 91го года вся экономика и расчёты в долларах это полностью пока не получится изменить

Сергей Я

Активный участник
Да! Класс просто. Уже договорились до того, что большевики придя к власти ни какой истории и культуры не уничтожили, да и в обще время такое было. Зато вот нонча...
:Negative:

Сергей Я

Активный участник
вам напомнить Дни Турбиных ? Чапаев фильмы - как то другое отношении к истории! Эрмитаж портретами царей и пр. увешан! учите историю! а не либебердни
иии вам напомнить что тогда происходило ? притом у этих сносов есть реальные факторы например то о чём не говорят - приходы существуют там где могут собрать денег и например храм христа спасителя пустовал 5 лет! ПОЧЕМУ ТО ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРЯТ!
мало того гражданская война с прямым противодействием!
и ещё момент пройдитесь по центру ! там на каждом шагу храмы и церкви! мало того собор Василия Блаженного прям у кремля! не задумывались почему? научитесь думать а не хавать бред про невинных церковников (напоню как эти "невинные" на своих землях с крестьянством обращались и что делали с подчинёнными артелями!)
счас нет гражданской войны! Коммунисты не свершают переворотов и не устраивают БУНТЫ!
Не?

студент

Модератор
Команда форума
Уже договорились до того, что большевики придя к власти ни какой истории и культуры не уничтожили
Если быть точным и объективным, то большевики не уничтожали, а заменяли культуру и историю. И уровень замены был вполне адекватным. Во всяком случае, Московским Метрополитеном, Главным Зданием МГУ или архитектурным ансамблем ВДНХ восхищаются до сих пор.

Bumerangonix

Активный участник
Я про примеры уничтожения истории и культуры.
вот простой ответ!
"1991
ГОНЕНИЯ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ
Пишущий эти строки в 1990-91 гг. был казначей-соучредитель независимой религиозной организации «Общество Православной Церкви». Когда-то группа религиозных энтузиастов решила спасать Душу. И в числе прочего, чтобы нас никто не принимал за незнамо кого, решили зарегистрироваться. И в 1990 году мы как-то просто, за три недели зарегистрировались в Калининском р-не г. Москвы.
Дальше было интересней. Когда мы решили попросить в пользование какой-нибудь Храм, подав соответствующую заявку, то узнали сногсшибательное:
НИ ОДИН ХРАМ МОСКВЫ НЕ БЫЛ ОФИЦИАЛЬНО ВОСТРЕБОВАН НИ ОДНОЙ ГРУППОЙ ВЕРУЮЩИХ. ЭТО БЫЛО ВЫМОРОЧНОЕ ИМУЩЕСТВО И БЕЗХОЗНОЕ!!!
Это, конечно, де юре, так как где-то «де-факто», в храмах были учреждения, где-то склады, а где-то велись службы служителями РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. Кстати, в процедурном порядке, мы могли даже получить в пользование тот самый «Патриарший Богоявленский Собор, что во Елохове» выгнав оттуда Патриарха РПЦ как афериста захапавшего Храм Божий! "

это 91й год (гонения ? ен думаю)
https://www.proza.ru/2014/08/31/718
очень много интересного!

Сергей Я

Активный участник
Я про примеры уничтожения истории и культуры.
А это:

для вас уже не пример?
Или может кроме этого вы ни одного не знаете? Ну там ни здания ни сломали, ни памятника не разрушили, ни ценности за бесценок за границу не продали (ах разруха, ах голод, а кто его простите устроил)?
Ну как-то так.
Если быть точным и объективным, то большевики не уничтожали, а заменяли культуру и историю. И уровень замены был вполне адекватным. Во всяком случае, Московским Метрополитеном, Главным Зданием МГУ или архитектурным ансамблем ВДНХ восхищаются до сих пор.
Отличное сказано. Давайте переведем это ваше объективное уточнение в наши дни - что же это получается, черная мразь в Сирии не уничтожало памятники в Пальмире, а заменяло их на другие (ну им просто времени не дали, постороить что-то новое, чем бы восхищался в будущем весь мир). Так выходит? Или прыгуны на Украине, сносящие памятники.
Дак вот, культурное наследие нельзя заменить. Его можно только сохранять. А что-то новое, чем потом будут восхищаться надо строить на новом месте. Вот такое мое мнение на сей счет.

Darkmen

Заблокирован
вы знаете как строится цена на бензин :?
если бы знали вопросов бы не возникало! + вы не учитываете цену доллара! а с 91го года вся экономика и расчёты в долларах это полностью пока не получится изменить
Я знаю позицию гос-ва по этому вопросу (доля цены нефти, акцизы и тд) . Очень убедительные и разумные у нашей власти ответы на всё вопросы

Сверху