Россия и её внутренние проблемы

patryn

Активный участник
anderman, и то, что на гражданке 40 часовая рабочая неделя тоже скромно умалчивают, а иди попробуй заставить переработать, вечером задержаться, не говоря уже про праздники, посмотрел бы я на того же следака, который в 8 пришёл и в 17 ушёл.
Мы тут прикола ради считали наше денежное содержание, пусть примерно 50-55 т.р. (С учётом северных) и время работы, так в час мы как продавцы зарабатываем в районе 15-18 т.р. с учётом их 40ка часовой недели.

Сергей Я

Активный участник
Совершенно верно. Все это входит. Путь будут расходы непосредственно на ВПК 25 млрд. Пусть даже половина возвращается в виде различных налогов и сборов. Это 12.5. Пусть даже половина выручки от экспорта тоже возвращается. Что есть фантастика. Это будет 20.5 Все равно суммарные доходы меньше суммарных расходов. Ни о какой прибыли, даже нулевой, речи быть не может...
Я вам посчитал все. Если у вас есть возражения по налоговой нагрузке, возразите, но с цифрами. Я полагаю, что сильно меньше 50% она не станет. Я пишу вам про налоги генерируемые в процессе производства (в экспорте я не писал про иные поступления, я написал только о том, что получает государство в виде налогов и сборов при производстве продукции).
Далее. НИОКР можно добавить к тем грубым 750 млрд. затраченным непосредственно на покупку ВиВТ, только это будет совершенно не правильно. НИОКР как раз таки вписываются в то о чем вы писали ранее - "трактор пашет в поле". То есть там создаются технологии, которые потом идут в народное хозяйство. Ну по крупному, что сразу приходит на ум это - космос (спутники зондирования земли, ТВ, связь, метео,..), сотовая связь, реактивный двигатель, вертолет. А ведь есть миллионы мелочей, о которых мы особо и не слышим, но которые вышли из тех НИОКР и приносят огромную пользу в народном хозяйстве. Как тут оценить дебет и кредит, я себе не очень представляю. Потому и опускаю этот вопрос. Хотя даже то, что я уже посчитал(налоги и сборы с произведенной продукции и НДС на приобретенные работниками ОПК товары и услуги), в значительной степени покрывает и затраты на НИОКР (более половины покрывает), а ведь я написал, что можно пойти дальше как вниз по цепи, так и вверх.
А как оценить для народного хозяйства, например увеличение серийности? Ну те же Ми-8/17 или двигатели к ним?
Вот я и пишу - ширше надо смотреть.:) :Ok:

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
patryn, переработка по ТК -- не более 120 часов в год. Народ в колонии пашет сутки-двое и если заплатили часть переработки -- это великий гуд! Остальное -- отгулами, которые при таком графике иди попробуй выбей.
Полицейские, по слухам, вообще на работе чуть ли не живут.
Вот на этого Andrew_spb годов в 55 напялить броник, выдать автомат, 8 магазинов и цинк в запас, сухпай на трое суток ну и остальное по мелочи. И пусть бежит кросс по нормативам первой возрастной группы. А мы посмотрим.

Darkmen

Заблокирован
anderman,
А есть какая-нибудь градация? Например сидит в главке какой-нибудь канцелярский майор который с 25 лет сидит тока на жопе в кабинете И теми кто на «земле» (ППС например, есть такие кто всю службу служит в экипаже). Имеется ввиду кто-то на «передке» , или всё время в тылу.

patryn

Активный участник
Darkmen, на жопе как правило внутренняя служба сидит, там зарплаты поменьше, чем у полиции

Сергей Я

Активный участник
Совершенно верно. Все это входит. Путь будут расходы непосредственно на ВПК 25 млрд. Пусть даже половина возвращается в виде различных налогов и сборов. Это 12.5. Пусть даже половина выручки от экспорта тоже возвращается. Что есть фантастика. Это будет 20.5 Все равно суммарные доходы меньше суммарных расходов. Ни о какой прибыли, даже нулевой, речи быть не может...
И таки да, я забыл спросить. Почему вы считаете в $? РФ и рассчитывает и тратит свой военный бюджет в рублях.
Ну неужели совершенно нельзя обойтись без натяжек и мухлежа с цифрами?
Ну я вот уже много раз про это писал. Ну ведь чем больше этого мухлежа, тем меньше веры в написанное в дальнейшем.

marinel

Активный участник
Мои доходы, даже сейчас, позволяют ни в чем себе не отказывать и даже не работать до конца жизни при условии сохранения текущей обстановки.
У вас не Касьянов фамилия?

КС

Модератор
Команда форума
в правидном поиске набросов не прочитался предлог "с" в цитируемом сообщении

Извините перепутал, но уж больно 17 и 27 кажутся похожими.
Ну а про полковника в 45 лет явный наброс, раньше вообще в 50 строго увольняли, а сейчас я думаю, что пока контракт не подпишет до 50 лет служить полковника не дадут.

Потом так завидовать офицерской службе?
Однако 4-5 нарядов в месяц, это если нет БД, а если есть то минимум две длинных + одна короткая смена итого 10 дней на дежурстве. Потом ещё пару-тройку раз ответственным сходишь в подразделение.
Если посчитать тупо рабочее время, офицер на работе за эти 27 лет находится не меньше того, кто выходит в 60 лет.
Опять же условия жизни в тьму-таракани и в большом городе.

anderman

Модератор
Команда форума
А есть какая-нибудь градация? Например сидит в главке какой-нибудь канцелярский майор который с 25 лет сидит тока на жопе в кабинете И теми кто на «земле»
Ну если судить по нашему главку, то "канцелярские майоры" по командировкам катаются достаточно часто. Если этот майор курирует Ныробские например колонии, то проверять их службу должен лично. Путём приезда в этот самый Ныроб (и его окрестности). Зачастую на своей машине.

anderman

Модератор
Команда форума
Однако 4-5 нарядов в месяц, это если нет БД, а если есть то минимум две длинных + одна короткая смена итого 10 дней на дежурстве. Потом ещё пару-тройку раз ответственным сходишь в подразделение.
Если посчитать тупо рабочее время, офицер на работе за эти 27 лет находится не меньше того, кто выходит в 60 лет.
Просто очередной недоучка берётся судить о том, о чём не имеет ни малейшего представления.

Journeyman

Активный участник
У моего приятеля мама учитель в школе, в которой учатся около ~3.200 учеников, если я порядком не ошибся. Уборщицей работает после работы. В этой же школе. Ну чтобы денег на еду и квартплату хватало. Ну и межпозвоночные грыжи, такая мелкая трудовая мозоль, тоже даёт о себе знать и бьёт по кошельку. В следующий раз, когда её увижу, передам слова уважаемых - "иди ищи нормальную работу, а не ной!".
Город с населением 350 тысяч человек. 180 км от Москвы.

БЧ-5

Активный участник
У моего приятеля мама учитель в школе, в которой учатся около ~3.200 учеников,
Похоже,нолик один лишний в числе учащихся.В советское время моя матушка,что бы денег хватало,убирала 2 участка дворником ранним утром,а к 8 часам шла работать на завод.Такова жизнь.

anderman

Модератор
Команда форума
Похоже,нолик один лишний в числе учащихся.
Грубо говоря: 4 первых класса, 4 вторых, 4 третьих... и т.п. В каждом классе в среднем по 30 учеников. 120 первоклассников, 120 второклассников... и т.д. Следовательно, в школе должно учиться в среднем 1200 учеников.

Сергей Я

Активный участник
У моего приятеля мама учитель в школе, в которой учатся около ~3.200 учеников, если я порядком не ошибся. Уборщицей работает после работы. В этой же школе. Ну чтобы денег на еду и квартплату хватало. Ну и межпозвоночные грыжи, такая мелкая трудовая мозоль, тоже даёт о себе знать и бьёт по кошельку. В следующий раз, когда её увижу, передам слова уважаемых - "иди ищи нормальную работу, а не ной!".
Город с населением 350 тысяч человек. 180 км от Москвы.
У меня отец, зам. начальник цеха на агрегатном (авиационном заводе) в 90-е таксовал, что бы на жизнь семье хватало. Мать, ведущий инженер конструктор, в те же 90-е, занималась различными подработками, втч. переводами (благо неплохой английский), а все наше семейство высаживало соток 30 картошки, ну чеб пожрать гарантированно было чего и не покупать ее, картошку эту.

Journeyman

Активный участник
У меня отец, зам. начальник цеха на агрегатном (авиационном заводе) в 90-е таксовал, что бы на жизнь семье хватало. Мать, ведущий инженер конструктор, в те же 90-е, занималась различными подработками, втч. переводами (благо неплохой английский), а все наше семейство высаживало соток 30 картошки, ну чеб пожрать гарантированно было чего и не покупать ее, картошку эту.
Да, я вас отлично понимаю. Мои родители тоже землей живут, очень помогает экономить средства, и обеспечивает стол натуральными продуктами.

студент

Модератор
Команда форума
Да, я вас отлично понимаю. Мои родители тоже землей живут, очень помогает экономить средства, и обеспечивает стол натуральными продуктами.
Мне в то время тоже доводилось распахивать семейными силами лопатами-граблями 3 (три) огорода на предмет картошки. Потому что реально на еду не хватало. Отец - руководитель конструкторской группы в "ящике", мама - инженер и я - студент (в последствии аспирант).

viktorko

Активный участник
...
Потом так завидовать офицерской службе?
...
Некая "проблема" в том, что офицерская служба - она очень разная. У многих (наверное, большинства) - все, как камрады описали - полигоны, физуха, нервотрепка с л/с, многочисленные наряды (у самого был месяц, когда я 11 отстоял, пусть и по парку, а не по части, но тем не менее), "рабочий день" часов по 16. А у других она не сильно отличается от гражданской (и так я тоже служил :-D). Адекватно дифференцировать это по доходу, льготам и т.п. - вряд ли возможно. Так что пусть остается как есть.

Сверху