Россия и её внутренние проблемы

EUGEN

Активный участник
Вот только не надо, да? :) Оно конечно с 06-00 до 22-00 -- ровно 16 часов. НО! :) Завтрак, обед и ужин! :):):) Это около часа долой. В результате -- уже 15 часов с копейками. :)

А вот кто заступал в карау-у-у-у-у-ул... :)

anderman,это понятно,что кушать давали,кстати неплохо кормили:Nyam2: Только личным временем это назвать нельзя. Туда- обратно строем,даже за столом всё по команде. Перед заступлением в наряд и караул готовились,чистились,подшивались,обязанности перечитывали. Честно говоря иногда по пол часика и кимарили. В наряде спали тоже по четыре часа,в карауле после бодрствующей смены тоже пологалось спать,теоритически два часа.Но пока произойдёт смена постов,пока вернутся в какраулку,пока то да сё,если час останется,и то хорошо. А молодым ещё и знание устава подтвердить надо.
Как пару статей на зубок расскажешь,можешь идти отдыхать. А там глядишь и тревога,"нападение на пост!",
"нападение на караульное помещение".Проводили обязательно. А в учебке все шесть месяцев в карауле мы практически не спали.Правда и ходили через четверо суток. А перед дембелем так получилось что я ходил начкаром и 1го мая,и 9го.
А на эти праздники на построения выносили знамя.Я выдавал знамя,и не мог ложиться отдыхать,пока не принимал знамя опять под охрану.А отдых начкара был у нас с 9.00 до 13.00. Короче,со сном пролёт. А на следующий день дембель.
До обеда работали, потом сборы,поезд в полночь,опять без сна всю ночь. А потом смена часовых поясов(вроде 6?)
До сих пор отоспаться не могу:-D:-D:-D

sat

Активный участник
А какая связь между стоимостью нефти и стоимостью, к примеру, завода по производству стали?
В том што инвеститоры знают што Россия нуждаетца в оборотных деньгах из за спада цен на нефть и санкций , знают об возможных рисках из за всяких санкций, знают што економика России не ух ты.

anderman

Модератор
Команда форума
До сих пор отоспаться не могу
Ну вы уж постарайтесь! :) Тренируйтесь чаще, что ли...?
Перед заступлением в наряд и караул готовились,чистились,подшивались,обязанности перечитывали. Честно говоря иногда по пол часика и кимарили.
Не повезло. У нас был полноценный сонтренаж с 14-30 до 17-00, иногда аж до 17-30. А если учесть, что в караул мы ходили сутки через сутки... :)

anderman

Модератор
Команда форума

anderman

Модератор
Команда форума
инвеститоры знают што Россия нуждаетца в оборотных деньгах из за спада цен на нефть
Дык все нуждаются в деньгах из-за падения цен на нефть. Американские сланцевики, например, не просто нуждаются -- они на грани выживания. Саудиты бюджет кроят -- перекраивают, не знают какую статью обрезать...

viktorko

Активный участник
Товарищи офицеры,а у простого солдата "рабочий день" был 16 часов ежедневно,кроме воскресения,это если ещё не пошлют картошку чистить или уголь ночью разгружать. ...
Все правильно, это называется "трудности и лишения военной службы". Который всякий боец, согласно присяге, обязан стойко переносить. И офицер обязан, только за свое длительное "подвижничество" он имеет право на определенные льготы и компенсации. :)
Кстати, уголь-то разгружали под присмотром офицера, небось? А мой отец, будучи молодым лейтенантом, так и сам с бойцами разгружал. Ибо просто стоять и смотреть скучно, да и домой побыстрее хочется. А вот я уголь лично не разгружал. Я с собой китайскую газетку прихватывал и читал ее, пристроившись под фонарем, покрикивая "веселей ребята, немного осталось". :-D

EUGEN

Активный участник
Ну вы уж постарайтесь! :) Тренируйтесь чаще, что ли...?

Не повезло. У нас был полноценный сонтренаж с 14-30 до 17-00, иногда аж до 17-30. А если учесть, что в караул мы ходили сутки через сутки... :)

Так мы с обеда только в 14-30 приходили.А в 17-00 уже развод был. В 18-00 смена караула. Перед разводом подготовка,проверка знаний обязанностей часового,караульного,конкретного поста.А ведь ещё и в караульном городке отрабатывали смену постов,заряжание-разряжание итд.И делали это всё всегда и на совесть.Так что времени не хватало.Ходили тоже сутки через сутки.
.

EUGEN

Активный участник
Кстати, уголь-то разгружали под присмотром офицера, небось

Не,в учебке сержанты командовали.

Все правильно, это называется "трудности и лишения военной службы". Который всякий боец, согласно присяге, обязан стойко переносить. И офицер обязан, только за свое длительное "подвижничество" он имеет право на определенные льготы и компенсации

Так я с этим согласен. Только за его испорченные нервы и за втыки от начальства за косяки подчинённых
им надо как минимум одну медаль давать:-D.
Самое поганное получать пилюлю за чужой косяк. Как сейчас в ушах: Сержантский состав в концелярию!
Ясно-понятно,не благодарность объявлять ротный будет. Но мне это одно дело,я срочник,ну не получу ещё одну лычку,конец света не наступит. А офицеру расти надо,ему чужие грехи могут всю жизнь сломать.
Посему согласен,кроме медали ещё и сгущёнки с тушёнкой.По две банки:-D:-D:-D

EUGEN

Активный участник
Я с собой китайскую газетку прихватывал и читал ее, пристроившись под фонарем, покрикивая "веселей ребята, немного осталось". :-D

Блин,у нас это было чревато.:-DНас чётко настраивали замполиты,говорили прямым текстом в 1976-78, Китай враг номер один. А тут вдруг сидит военный и читает газету главного врага.:Shok:
Был прикол в части. Почтальон,он же "оператор радиоточки" включил громкоговоритель,нашёл какую то патриотическую музыку ,а сам пошёл за почтой. А этой "патриотической " музыкой оказался Интернационал,бывший гимн Китая,за которым последовала какая то передача,соответственно на китайском. Замполит,которому подчинялся наш "дискджокей", чуть не поседел. Хорошо что у него был ключ от радиорубки и небыло пистолета,когда наш почтальон вернулся.

Supremum

Активный участник
В том што инвеститоры знают што Россия нуждаетца в оборотных деньгах из за спада цен на нефть и санкций , знают об возможных рисках из за всяких санкций, знают што економика России не ух ты.
Так. А сталелитейный завод тут при чём? Чем он рискует в связи с санкциями?

anderman

Модератор
Команда форума
А сталелитейный завод тут при чём?
В одном из блогов вычитал. Идеально подходит к нашей дискуссии:
Одним словом технология наброса такова. берется проблемное поле (приватизация, которая пока НЕ состоялась -- что может быть благодатнее), лепится текстик со страхами 90-х. И делается вывод - #просралиполимеры. Классика
http://putin-slil.livejournal.com/2040670.html

Supremum

Активный участник
Supremum, ну что вы как маленький? Я ведь уже сказал, что в прибалтике основная валюта -- Сотни нефти.
Вы, товарищ anderman, не подсказывайте. Пусть господин Sat сам ответ держит. Уж очень интересно, чего могут насанкционировать металлургическому комбинату. Особенно на фоне падения цен на энергоносители. Вот эта зависимость меня просто неистово интересует.

Последнее редактирование:

Bumerangonix

Активный участник
В одном из блогов вычитал. Идеально подходит к нашей дискуссии:

http://putin-slil.livejournal.com/2040670.html
насчёт приватизации не согласен в корне!
сама суть приватизации порочна

вот цели приватизации! УНИЧТОЖЕНИЕ СТРАНЫ!
я согласен сдать в аренду или под управление на ЖЁСТКИХ УСЛОВИЯХ! но не приватизация ни в коем случае!

viktorko

Активный участник
Блин,у нас это было чревато.:-DНас чётко настраивали замполиты,говорили прямым текстом в 1976-78, Китай враг номер один. А тут вдруг сидит военный и читает газету главного врага.:Shok:
...
Мне по должности было положено. :)
Кроме того, в 1987 году отношения уже нейтральные были. И газету ("Жэньминь Жибао") я официально через почту выписывал.

Был случай: услали меня в очередной раз какие-то дрова воровать (я хотел сказать, "по поручению зампотыла" :-D). Возвращаюсь, а мне говорят - тебя особист обыскался. Ну, нашел его - в чем дело, спрашиваю. Оказывается, он поймал двух приблудных китайцев и хотел их с пристрастием допросить. Но поскольку переводчика не нашел, он их отпустил. Так вот и сорвался мой первый допрос военнопленного. :)

Сверху