Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
Это я тоже не раз слышал. Все они бедные и несчастные, жить на алтарь отечества в любой момент. А по факту, большинство из них, обычные чиновники с риском для жизни ничуть не больше, чем у среднестатистического обывателя.
У меня такой возраст, что имею много знакомых и друзей детства участвовавших в боевых действиях. У одного серьезные проблемы со здоровьем из-за контузии. Им никто пенсию в 2 раза больше платить не станет и, тем более в 45 лет ее не даст, про квартиру, вообще, молчу. А риск погибнуть у них был реальный. Льготы должны быть дифференцированны. При участии в БД, сутки идут за трое, например, в условиях крайнего севера, за двое. При достижении лимита службы в экстремальных условиях, надбавка к пенсии. Очередного лимита, бесплатная квартира и льготы. Как то так. А то просидел защитничек на складе 25 лет, штаны протирая, но, герой... Есть еще у нас прокуратура, МВД, МЧС... Если опер несет реальных риск, для прокурора и следователя он не больше, чем у сантехника. А размер пенсии и возраст выхода сильно разный.
Так я тоже за всё хорошее против всего плохого. Вот только механизма осуществления вот этих вещей не вижу. Вот водитель в Чечне - он как, заслужил "боевые" или нет? А повар?

Andrew_spb

Заблокирован
Нарушение пп. 2.9. – провоцирование собеседника
водитель в Чечне - он как, заслужил "боевые" или нет? А повар?
В армии есть должности. Никаких проблем ввести дифференцированные коэффициенты нет.

Наверно, надо отобрать то, что есть (особенно у "нижнего звена"). Великолепно стимулирует к работе, не так ли?
Так я ж и говорю. Они все очень бедные и несчастные... Вот врач скорой помощи, например, имея реальный риск получить бутылкой по голове, в стимулировании в виде квартир и пенсии в 40к не нуждается. А защитник, с 17 лет находящийся на полном обеспечении с кучей льгот и зарплатой выше средней по стране, без них расстроится и у него будет нервный срыв. А если ему не дадут бесплатно квартиру, боюсь даже предположить, что будет.

kukuin

Активный участник
В США четыре смертника захватили два самолёта. В РФ банда в наглую захватила больницу, перестреляла кучу людей и спокойно вернулась в свой аул.
вика: Теракты 11 сентября 2001 года (это о 4 смертниках и погибших)
Помимо 19 террористов, в результате атак погибли 2977 человек
Насчёт "спокойно вернулась в свой аул" я не в теме, но теперь это точно не пройдёт.

студент

Модератор
Команда форума
Вот врач скорой помощи, например, имея реальный риск получить бутылкой по голове, в стимулировании в виде квартир и пенсии в 40к не нуждается. А защитник, с 17 лет находящийся на полном обеспечении с кучей льгот и зарплатой выше средней по стране, без них расстроится и у него будет нервный срыв. А если ему не дадут бесплатно квартиру, боюсь даже предположить, что будет.
Нуждаются все (ну, или многие). Только у защитника, помимо прочего, еще и оружие в руках (и умение с ним обращаться). И нервный срыв у него может иметь более впечатляющие последствия, нежели у врача.

Andrew_spb

Заблокирован
Нарушение пп. 2.9. – провоцирование собеседника
И нервный срыв у него может иметь более впечатляющие последствия, нежели у врача.
А, то есть, именно по этому они кушают в 2 горла, все от нервов.
У меня жена преподаватель в колледже. Что бы заработать 38 тыс. руб. она берет 2.5 ставки. У подруги моей матери муж преподавал в поповке. Жене никто льгот, пенсию в 2-3 раза больше средней и бесплатную квартиру не дает и не даст. Единственное, на пенсию в 50 лет выйдет.
А вот у мужа подруги, все хорошо. В 45 уже пенсионер, размер пенсии далеко за 40к. Трех комнатная квартира в подарок от государства, пожизненное бесплатное лечение в военных мед. учреждениях и это притом, что он с 17 лет находился, практически на полном обеспечении.
У приятеля отец полковник. Сейчас тоже на пенсии. Боевой путь. Можайка, служба в Чите, служба в ГСВГ, служба в СПБ. Сам говорит, что ничего тяжелее ручки в жизни не держал, кабинетный работник. В 45 лет вышел на пенсию, пенсия за 40к. Бесплатная трехкомнатная квартира, пожизненное бесплатное лечение.

студент

Модератор
Команда форума
Andrew_spb, что ж Вас и Вашу жену от этого пути удержало? Вон Поклонская - уже генерал, и содержание у нее есть и будет поболее вашего. Правда, бита-резана неоднократно, но кого это волнует...

КС

Модератор
Команда форума
У приятеля отец полковник. Сейчас тоже на пенсии. Боевой путь. Можайка, служба в Чите, служба в ГСВГ, служба в СПБ. Сам говорит, что ничего тяжелее ручки в жизни не держал, кабинетный работник. В 45 лет вышел на пенсию, пенсия за 40к. Бесплатная трехкомнатная квартира, пожизненное бесплатное лечение.

Звиздёж откровенный полканы в 50 лет на пенсию уходят.

КС

Модератор
Команда форума
что он с 17 лет находился, практически на полном обеспечении.

Поступаешь в училище в 18 выходишь на пенсию в 45 - служишь 17 лет?
Может калькулятор подарить?

Набрасывать надо тщательнее.:-D

Сергей Я

Активный участник
Расходы на ВПК, это не только закупка техники. Это еще и различные НИИ, лаборатории, полигоны, исследовательские центры etc... По осторожным прикидкам, ВПК обходится, где-то 50-60 млрд$.
В той ссылке на ГОЗ 2015 года есть строка НИОКР, что-то порядка 250 млрд руб. Я полагаю, финансирование НИИ, исследовательских центров и пр., идет по ней.
Весь военный бюджет 2015 года, по той ссылке, это 3,02 (ЕМПИН) трлн. руб. Это, как я уже писал выше, 76 млрд $, по курсу 40 руб. за доллар. При курсе в 2015 году в 56 (как я брал выше), это уже менее 54 млрд.$.
А ведь в военный бюджет входит не только закупки и починка техники, НИОКР и учения, там содержание лич. состава и инфраструктуры, строительство и реконструкции инфраструктуры и прочее, прочее, прочее, втч. и так с недавних пор нелюбимый вам аутсорсинг.
Та что осторожные прикидки мимо кассы или укажите за сколько лет вы привели эти цифры.

Последнее редактирование:

Andrew_spb

Заблокирован
Самое смешное, что мою мать отговорил отдать меня в Нахимовское училище, как раз, муж подруги))). Но, это все лирика.
Я тут не жалуюсь. Мои доходы, даже сейчас, позволяют ни в чем себе не отказывать и даже не работать до конца жизни при условии сохранения текущей обстановки. Я пытаюсь объяснить, что неадекватные траты на оборону и охрану, перекосы в сторону оборонной промышленности могут привести к тому, что вся эта техника превратится в чемодан без ручки, как уже один раз произошло. Странно, как-то сокращение расходов на медицину, образование, разговоры о повышении пенсионного возраста, это полезно. А вот слегка охладить аппетиты защитников, хотя бы повышением пенсионного возраста до среднего по стране очень плохо и вредно.

Сергей Я

Активный участник
Эта цифра, исходя из официальных расходов на оборону, где-то 85млрд.
Я вам привел ссылку на цифру 2015 года. Чего гадать то. Причем мои 76 млрд. получились при 40 руб. доллар., как на самом деле я написал выше.

Andrew_spb

Заблокирован
Та что осторожные прикидки мимо кассы или укажите за сколько лет вы привели эти цифры.
Совершенно верно. Все это входит. Путь будут расходы непосредственно на ВПК 25 млрд. Пусть даже половина возвращается в виде различных налогов и сборов. Это 12.5. Пусть даже половина выручки от экспорта тоже возвращается. Что есть фантастика. Это будет 20.5 Все равно суммарные доходы меньше суммарных расходов. Ни о какой прибыли, даже нулевой, речи быть не может...

Supremum

Активный участник
Совершенно верно. Все это входит. Путь будут расходы непосредственно на ВПК 25 млрд. Пусть даже половина возвращается в виде различных налогов и сборов. Это 12.5. Пусть даже половина выручки от экспорта тоже возвращается. Что есть фантастика. Это будет 20.5 Все равно суммарные доходы меньше суммарных расходов. Ни о какой прибыли, даже нулевой, речи быть не может...
А должна?

Darkmen

Заблокирован
Поступаешь в училище в 18 выходишь на пенсию в 45 - служишь 17 лет?
Может калькулятор подарить?

Набрасывать надо тщательнее.:-D
в правидном поиске набросов не прочитался предлог "с" в цитируемом сообщении

anderman

Модератор
Команда форума
Если наши защитники на пенсию будут выходить не в 45, а в 60
Тупой наброс недоучки. Прежде чем хвататься за клаву, неплохо бы головой поработать. Точнее -- её содержимым. Мозгом например.

Если наши защитники на пенсию будут выходить не в 45, а в 60, как все
:):):)
Знание матчасти так и прёт, так и прёт...
:-D:-D:-D
Andrew_spb, вы прежде чем выставлять себя глупцом, сначала чего-нибудь почитали бы. По теме. Про физическую подготовку скромно молчим? Или такие материи слишком сложны для вашего мозга? :)
Это я про то, что в 20 лет человек пробегает 3 км за одно время, в 45 -- за другое, а в 60 -- совершенно за третье. Если вообще пробежит... Ну и по остальным параметрам физподготовки -- аналогично.
Так что вам бы помолчать -- сошли бы за умного.

Сверху