Ну если нельзя поменять Путина, то Путину надо менять команду, коренным образом.
Все Ваши предложения сводятся к тому, чтобы убрать от кормушки Пупкиных, и поставить Залупкиных. Это всё хорошо, хотя у меня нет ни малейших оснований считать, что Залупкины чем-то лучше Пупкиных.
Но это не отвечает на вопрос, как именно нам сделать так, чтобы наша общая кормушка стала больше и корма в ней прибавилось.
Актуальные вопросы это вопросы:
а) безопасности от внешней агрессии (когда именно янкесов резать начнём?)
б) энергетики - организация добычи энергоносителей, строительства атомных электростанций.
в) стимулирования научных исследований и скупки (по дешёвке) готовых технологий.
г) организация производства продуктов питания
д) и т.д. и т.п.
Грубо говоря, если бы я шёл на выборы, я бы не нёс всякую х-ню о "правах человека", "голосуй сердцем", "новые лица" и т.д. и т.п.
Я бы сформировал бизнес-план, представил бы его наиболее заинтересованным лицам и всему народу в части его касающейся.
К примеру:
1. Военный захват Украины, физическая ликвидация всех правосеков и всех олигархов (кроме, может быть, Ахметова) с конфискацией имущества. Возможно, начало прокси-войны с НАТО на западе Украины.
2. Массовая программа денацификации, включающая, опять же, конфискацию имущества и принудительное переселение в районы требующие рабсилы для производства продуктов питания, и строек века (план строек века прилагается).
3. Эмбарго на поставки нефти и газа в страны НАТО, запрет на покупку всякой фигни. Скупать по дешёвке разоряющиеся заводы, оборудование, приглашать учёных инженеров и прочих полезных людей.
4. Реализация программы 100 000 стратегических и миллион тактических БЧ.
5. Внезапный удар по США и НАТО (в ответ на их агрессию в отношении кого-то из наших союзгиков). Разгром НАТО, новая делёжка мира, возможно - строительство общества социальной справедливости (в нашем её понимании).
Грубо говоря жить будем плохо, в большинстве своём недолго, зато выжившие будут в шоколаде.
Что предлагают "либералы"? Устроить очередную свару у кормушки, армию сократить, топливо продавать в обмен на ништяки, промышленность ликвидировать, т.е. жить весело, но недолго. А после того, как противник решит, что вторжение ему обойдётся дешевле ништяков - большая часть из нас погибнет, а оставшиеся в живых позавидуют мёртвым.
Верно, Ринат?