Россия и её внутренние проблемы

БЧ-5

Активный участник
Поэтому я настойчиво прошу Вас и далее доказывать отсутствие связи внутренних цен на хлеб-молоко, спички и прочее с долларом. Вообще, побольше позитива, камрад.
Как Вы написали"причем четверть этого удвоения пришлась на 2014 и 2015 гг., ".Эти 2 года,как раз четверть от 8 лет,когда произошло удвоение цен.И когда доллар стоял,как вкопанный.С чего тогда цены-то росли?

Ярослав С.

Активный участник
Это одно из основных заблуждений западного человека.Мол,законно,а там хоть трава не расти.В России это не приживается,к счастью.Понятие справедливости выше законности в народном сознании.
Это одно из заблуждений не "западного человека" вообще, а протестантизма. Принцип "Sola scriptura" ("только Писание") перенесённый с сферу межчеловеческих отношений. Но даже протестанты продолжают оставаться людьми, они понимают, что не "человек для субботы, а суббота для человека", и понимают, что если законы противоречат их пониманию справедливости - нужно менять законы. Наиболее наглядный (ибо уродский) пример - легализация гомосексуальных браков. Сначала они были незаконны, потом определённая часть народа посчитала эти законы неправильными и изменила их.

КС

Модератор
Команда форума
Третьим, за коррупцию сажать пожизненно, только без Путинских неприкасаемых, а если выяснится, что и Вова причастен, добро пожаловать.... (это сразу в разы снизит стоимость всех наших мегапроектов и высвободит деньги бюджета на другие статьи расходов). Секвестр бюджета уже не понадобится.
Только зеков надо добавить, а то маловато их для "строек пятилетки" сейчас.
Лучше из белоленточников - "революция поедает своих детей".
И вернуть в казну от Ротенбергов 10,5 ярдов, выданных им вперед, на организацию поборов фактически со всей страны, по системе Платан.
Это враньё бездоказательное, не обижайтесь.

студент

Модератор
Команда форума
Я Вам написал целую "войну и мир" о военных преступниках и отсутствии у нас нормального гражданского общества.
Вы со мной согласны?
Ринат, "Война и мир" - это замечательно (равно, как и выражение Вашей гражданской позиции), но я вроде бы спрашивал совсем о другом:
Ринат, только один вопрос: "ваш" (в широком смысле - один из тех, кто определяет "лицо" современной российской оппозиции) человек или провокатор (а общественник или на службе - не важно)?

В Вас сидит страх поссать против ветра.
Мы тоже боимся, жмуримся, но ссым.
Вот и вся разница.
Я в курсе. Еще можно ходить под грузом и стрелой, заходить во включенные трансформаторные будки, переходить дорогу на красный, выходить на подтаявший лед и иными подобными способами реализовывать свои права. В конце концов, ходить обоссанным, вопя о нарушениях прав и репрессиях режима, тоже себе занятие. Но есть пожелания с моей стороны - чтобы Ваше ссанье, пущенное против ветра, не летело на меня. И чтобы не пострадали тот крановщик, электрик (ответственный за трансформатор) или водитель, которому Вы имеете все шансы попасть под колеса. Если эти пожелания будут выполнены, я ничего не буду иметь против Вашей деятельности. В противном случае я буду рассматривать вас и Вашу деятельность как осознанное стремление навредить мне и моим близким (и соответствующим образом реагировать и действовать). При этом НИКАКИЕ слова меня не убедят: меня всю жизнь учили смотреть в первую очередь на результаты действий, во вторую очередь на сами действия, и только потом - на слова.

Ярослав С.

Активный участник
Про незаконную деятельность Иисуса Христа, за которую его распяли, надеюсь слышали?
Что самое прикольное, Христа распяли по политической статье "называл себя Царём Иудейским", хотя и Ирод, и Понтий Пилат (наиболее заинтересованные лица) никаких претензий по этому поводу ему не выдвигали, при том, что у Синедриона была вполне легитимная юридическая возможность приговорить его к смертной казни через побивание камнями по религиозной статье "богохульство".

студент

Модератор
Команда форума
Ну если нельзя поменять Путина, то Путину надо менять команду, коренным образом.
Это во первых.
Начинать надо с этого.
Как только произойдет первое, по персоналиям, станет ясно, что у Путина будет вторым.
"Свита делает короля".
По мне, так вторым надо национализировать рубль.
Третьим, за коррупцию сажать пожизненно, только без Путинских неприкасаемых, а если выяснится, что и Вова причастен, добро пожаловать.... (это сразу в разы снизит стоимость всех наших мегапроектов и высвободит деньги бюджета на другие статьи расходов). Секвестр бюджета уже не понадобится.
Четвертым - удалить от бюджета Вовиных друзей и родню. И вернуть в казну от Ротенбергов 10,5 ярдов, выданных им вперед, на организацию поборов фактически со всей страны, по системе Платан. Брать Ротенберги будут с водителей, но это сразу ударит по ценам, а значит по каждому гражданину страны.
Это же надо, Вова придумал, отдать своим дружкам поборы с народа, и еще выдать им вперед наши деньги, чтобы они эти поборы организовали.
Это при том, что вся мировая практика показывает, что передача права поборов с народа частным лицам никогда не обогащали казну, но обогащала эти частные лица, того, кто деньги с народа собирает, то есть Ротенбергов.
Выходит Вова отдал Ротенбергам даром наши, государственные 10,5 ярдов, и они же еще будут нас доить и обогащаться на этом.
Вот она, справедливость по нашему, по Российски.

Ну, уважаемый Студент, скажите, что в этом тоже виновны белоленточники.
Что характерно, Путин и его компания не единственные и не первые, к которым есть подобны вопросы. Но почему-то Вы и вам подобные не настаивают на отмене неприкасаемости персоналий из команды Ельцина, ныне отошедших от дел или затихших. Не требуете посадки с конфискацией тех же Чубайса или Касьянова (хотя на них пробы негде ставить) и многих других (типа покойного Немцова). Почему-то защищают Ходорковского. Все это лично у меня вызывает очень сильные подозрения, что в лучшем (для моей моральной оценки Вас и Вам подобных) случае вы являетесь "полезными идиотами" для оттертых от кормушки, но желающих вернуться, а в худшем - сами стремитесь к ней, прикрываясь громкими словами.

Что касается Платана и рекции на него, то это лишь подтверждает мое мнение о вас. Казалось бы, что может быть лучше, чем попытка властей выявить ту страшную коррупцию и те безумные деньги, который крутятся вокруг "левых" перевозок и контрабанды. Там не миллиарды, триллионы крутятся! Аварию в Ознобишено помните? Это как раз был тот самый "левак", из "ниоткуда" появившийся, "ниизвестно" чей груз везущий, "никому" не принадлежащий, концов которого так и не нашли (или не стали искать). Платон эти "концы" выявит на раз. Понятно сопротивление заинтересованных лиц защитить от покушений ТАКУЮ кормушку. Но ведь и наши "белоленточники" тут как тут, сводят все к "поборам с бедных дальнобойщиков". И лично у меня впечатление от Ваших слов только одно: если Вы с вашей компанией все это делаете бескорыстно - то в очередной раз выполняющие роль презервативов идиоты; если с корыстью - то ничем не лучше уже стоящих у власти и денег.

Связист

Активный участник
И в этом состоянии он вполне может представлять опасность для себя или окружающих, совершать те или иные противоправные поступки, которые и могли спровоцировать доктора на применение в отношении него физической силы.
До сих пор нигде внятно не озвучены эти противоправные поступки. (Кто чётко скажет-что натворил запойный) Может дело выеденного яйца не стоило. Спровоцировать же они могли в момент производства этих действий. К примеру повалил на пол медсестру(ребёнка), схватил за ворот и давай наносить удары по голове. Тут согласен, в этот миг хирург мог и должен был стереть в порошок подлеца. В данном же случае это выстрел в спину убегающего, и на самооборону(защиту слабых) не тянет. И доктор и задёргавшаяся в прямом смысле этого слова медсестра это поняли. Да и в определённый момент зашептавшие , чтобы типа не услышали, тоже дотумкали. А не совершай незаконных действий, не будет и проблем. Как сказал мне участковый-сосед, друг детства по поводу убийства с отрубанием головы и кистей рук- вот дотумкал он что натворил, а поздно. Сказали бы ему, иди до Москвы(почему он Москву назвал не знаю) пешком, готов и до Москвы дойти, лишь бы ничего этого не было. А поздно, поезд ушёл и ничего не поменять хоть тресни. Короче. Главное зло -камеры наблюдения.

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
До сих пор нигде внятно не озвучены эти противоправные поступки. (Кто чётко скажет-что натворил запойный)
Ну точно, просто так взял и в морду заехал. На ровном месте. Ни за что.
Может дело выеденного яйца не стоило.
Мало какое дело стоит того чтобы за него присесть. Если вы конечно не Виталий Калоев.
Короче. Главное зло -камеры наблюдения.
Мы же уже вроде решили что запрещать нужно женщин?

Связист

Активный участник
Ну точно, просто так взял и в морду заехал. На ровном месте. Ни за что.
Ну выходит так. Кричал хирург про мальчика, а сошлись на девочке. Метелил сопровождавшего и лишь потом поинтересовался кто он. И уж затем предъявил тому-почему плохо смотрели. И вот отсюда вывод-информацию получил неточную, эмоциональную. Из чего следует:
что запрещать нужно женщин

Supremum

Активный участник
Обратите внимание на правую колонку. Изменение цен за год. Там и "на хлеб-молоко, коммуналку, транспорт" , питание , лечение и прочее.
А почему сейчас молоко стоит дешевле чем в конце 2014 года?

Supremum

Активный участник
Каков подлец, ты посмотри...
Кричал хирург про мальчика, а сошлись на девочке. Метелил сопровождавшего и лишь потом поинтересовался кто он. И уж затем предъявил тому-почему плохо смотрели. И вот отсюда вывод-информацию получил неточную, эмоциональную. Из чего следует:
Всё зло от баб (с).

Darkmen

Заблокирован
А почему сейчас молоко стоит дешевле чем в конце 2014 года?
Да всё стало дешевле чем в 2014 году - лекарства, еда, коммуналка, проезд в транспорте :-D Особенно в в Коломне)))

Разговаривал с приятелем – подвозил до метро – он занимается закупкой/установкой в госбольницах томографов и прочей сложной медтехники. Так вот – в связи с тем что на курс доллара нам абсолютно всё равно – уже в регионах начинаются большие проблемы как и закупками по плану, обновлением, так и с ремонтном – не хватает заложенных средств. А дальше будет только хуже (его слова). Но это же ложь?

Supremum

Активный участник
Да всё стало дешевле чем в 2014 году - лекарства, еда, коммуналка, проезд в транспорте :-D Особенно в в Коломне)))
Вам бы, начальник, книжки писать. Сатирические. Будете популярнее Донцовой.

Сергей Я

Активный участник
А вот как раз для целей каталка-кровать-каталка.
Еще раз, ни кто не пустит ни двух, ни одного мужика в послеоперационную (реанимацию), понимаете? Низя, посодють главврача за такие фокусы, ну как минимум с работы уволят.
А для перевозки каталки с одного отделения (этажа) на другой достаточно одной сестры, сколько она может сделать за день таких "ходок" можете сами представить. А перебираются больные с кровать-каталка-кровать сами (одевают бандах и потихонечку переползают).
Вот я почему и заинтересовался рассказом вашего коллеги. И если его слова имеют место быть, то можно смело писать заявление, ну как минимум на проверку законности действий администрации роддома (помните как недавняя история, уже и не помню в каком городе, где рожениц заставляли приносить в роддом все, включая перчатки и халаты для врачей. целый список висел. а потом оказалось, что всем этим роддом обеспечен полностью).

КС

Модератор
Команда форума
Особенно в в Коломне)))
Ну во первых врать не надо.
Цены, как росли до этого 23 года, так и растут.
Только вот незадача, рубль "упал" в два раза, а инфляция 13%.:-D
Вот она и "зависимость от нефти".
А дальше будет только хуже (его слова). Но это же ложь?
Ему будет конечно хуже и тем кто наши дороги "окучивает" импортным оборудование тоже будет не сладко, а вот тем кто выпускает в стране, тому будет абсолютно ПОХ.
Но я думаю, что и "производители томографов" сообразят и комплектуху будут делать в РФ.
Да и для дороги делать телеметрию (или как там она правильно называется) не проблема.
Только бы курс подняли до 90-100 и через пару-тройку лет всё стали делать здесь на отвёрточном уровне, а потом уже и локализацию замутили бы.

Сверху