Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
А вам бы фантастические книжонки . Об альтернативной реальности
У меня реальность вполне себе конкретная, данная в ощущениях. И в ней вполне конкретно одно и то же молоко от одного и того же производителя в одном и и том же магазине в конце 2015 стоит дешевле чем в конце 2014.

Ярослав С.

Активный участник
До сих пор нигде внятно не озвучены эти противоправные поступки. (Кто чётко скажет-что натворил запойный) Может дело выеденного яйца не стоило.
Фишка в том, что у всех нас есть уважение к докторам, каждый из нас считает, что доктор не может убивать пациента без веских на то причин.
Просто одни (по умолчанию) считают, что если доктор таки ударил пациента, то у него на это были более чем веские причины. Другие - что ежели доктор ударил пациента без веской на то причины, то он не доктор и даже где-то не совсем человек, а дикая лесная тварь, тем и опасная, что маскируется под человека.

И мы, не владея пока всей полнотой информации, высказываем предположения. Я считаю, что ежели в другой комнате стоит стакан (который я не вижу), то он как минимум, наполовину полон, по крайней мере из этого предположения я буду исходить, пока не получу доказательств противоположного. Другие люди считают, что ежели стакан стоит, то он, как минимум, наполовину пуст.

Darkmen

Заблокирован
Да и для дороги делать телеметрию (или как там она правильно называется) не проблема.
Только бы курс подняли до 90-100 и через пару-тройку лет всё стали делать здесь на отвёрточном уровне. а потом уже и локализацию замутили бы.
По поводу телеметрии, телемеханики - как раз мы сидим на заказах в Москве по АСУДД пример:
объект СТРОИТЕЛЬСТВО ДОРОГИ СОЛНЦЕВО-БУТОВО-ВИДНОЕ. 1 ЭТАП. УЧАСТОК ОТ БОРОВСКОГО ДО КАЛУЖСКОГО ШОССЕ. ЭТАП 1.1 "УЧАСТОК ДОРОГИ ОТ КИЕВСКОГО ШОССЕ ДО КАЛУЖСКОГО ШОССЕ"
стоимость работ (асудд) - сметы в ценах апрель 2014 (прошла экспертизу) - 146 млн из них оборудование 88 млн.
Оборудование на 90 % импортное, остальное собранное из импортных комплектующих (пресловутая отвёрточная сборка - для неё же надо тоже закупать всё за рубежём не так ли?). Как вы думает во что превратились эти 88 млн?
Департамент строительства Москвы (ГосЗаказчик) - готов компенснировать только 10% разницы курсов - итог мы отказываться от асудд. Кто его будет деалть хз - даже сам проектировщик Автодорценр который в 14 году осмечивал работы под "себя" не знает что делать

Связист

Активный участник
И мы, не владея пока всей полнотой информации,
Даже если запойный, закрывая дверь, напрочь отрубит руку медсестре, хирург не может, прибежав из другого корпуса, убивать пациента. Вот потому ему и срок светит. А остальное эмоции.

студент

Модератор
Команда форума
Фишка в том, что у всех нас есть уважение к докторам, каждый из нас считает, что доктор не может убивать пациента без веских на то причин.
Просто одни (по умолчанию) считают, что если доктор таки ударил пациента, то у него на это были более чем веские причины. Другие - что ежели доктор ударил пациента без веской на то причины, то он не доктор и даже где-то не совсем человек, а дикая лесная тварь, тем и опасная, что маскируется под человека.
На самом деле проблема не в этом. Когда в далеком детстве-юности мы дрались, у нас были некие общепринятые запреты: убивать, калечить - НЕЛЬЗЯ! Безусловно нельзя. Т.е. уже тогда, будучи сопляками, мы умели оценивать состояние противника и соизмерять с ним силу и количество ударов. Сейчас это чуство утрачено напрочь - нынешние молодые в любой ситуации (есть ли необходимость, нет ли ее) бьют сразу и со всей дури. Голова при этом отключается напрочь. Это и есть та самая инфантилизация общества, которую я упоминал выше: вроде бы взрослый мужик подобен ребенку (есть у ребенка красивая игрушка - так он ее каждому продемонстрирует и не поймет, что всем демонстрировать не надо), только у мужика травмат, пистолет или поставленный удар. В результате наблюдаем просто чудовищное количество АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННЫХ драк, покалеченных и трупов. Вот в чем главная проблема! Поэтому, на мой взгляд, бессмысленны все здешние рассуждения, должен был врач бить или не должен бить. Он не должен был в этой ситуации убивать! Как - на его выбор, он взрослый мужик.

Journeyman

Активный участник
Силуанов предупредил об угрозе повторения кризиса 1998 года
Министр финансов Антон Силуанов на Гайдаровском форуме предупредил об угрозе повторения 1998 года, если ситуация с бюджетом выйдет из-под контроля.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/economics/13/01/2016/569604049a7947e989f5ba63

Улюкаев предсказал «десятилетия» низких цен на нефть
Мне кажется, что бояться нужно не того, будет $20 или будет $15, так как по логике рынков, чем ниже упадет сегодня, тем больше вероятность отскока завтра. Это не самый большой риск. Самый большой риск в том, что будут долгие невысокие цены на нефть — годы, десятилетия.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/economics/13/01/2016/569609a59a7947f3603e2623

Последнее редактирование:

Урий

Активный участник
Что касается Платана и рекции на него, то это лишь подтверждает мое мнение о вас. Казалось бы, что может быть лучше, чем попытка властей выявить ту страшную коррупцию и те безумные деньги, который крутятся вокруг "левых" перевозок и контрабанды. Там не миллиарды, триллионы крутятся!
У государства есть два исключительных права которые не при каких обстоятельствах не стоит передавать частникам, если не хотите бунта, это:
1. Исключительное право на насилие.
2. Исключительное право на поборы.

Я уверен что противников вашего платона/платана было бы на порядок меньше, если бы им занималась госструктура а не частник, тем более Роттенберг.

Darkmen

Заблокирован
Министр финансов Антон Силуанов на Гайдаровском форуме
Лучше бы он на Русарми Форуме посидел – почитал бы и сразу понял, что всё хорошо у нас и при 20$ и про 5% и нечего тут о плохом думать. Ему бы здесь обосновали всё чётко и по справедливости и с фотками

Supremum

Активный участник
Силуанов предупредил об угрозе повторения кризиса 1998 года
Министр финансов Антон Силуанов на Гайдаровском форуме предупредил об угрозе повторения 1998 года, если ситуация с бюджетом выйдет из-под контроля.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/economics/13/01/2016/569604049a7947e989f5ba63

Улюкаев предсказал «десятилетия» низких цен на нефть
Мне кажется, что бояться нужно не того, будет $20 или будет $15, так как по логике рынков, чем ниже упадет сегодня, тем больше вероятность отскока завтра. Это не самый большой риск. Самый большой риск в том, что будут долгие невысокие цены на нефть — годы, десятилетия.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/economics/13/01/2016/569609a59a7947f3603e2623
Это те граждане которые уверяли что нефть не подешевеет, рубль не упадёт? Они вообще хоть раз что-то угадали?

Journeyman

Активный участник
Это те граждане которые уверяли что нефть не подешевеет, рубль не упадёт? Они вообще хоть раз что-то угадали?
Не знаю, но пока массы интересуются, когда Путин разгонит это правительство, во второй половине декабря 15 года мы получаем такие комментарии:

Путин назвал эффективным правительство Медведева
Путин заявил, что поддерживает политику ЦБ и правительства по обеспечению макроэкономической стабильности.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/17/12/2015/567278e19a794763e4b127cb

Supremum

Активный участник
Лучше бы он на Русарми Форуме посидел – почитал бы и сразу понял, что всё хорошо у нас и при 20$ и про 5% и нечего тут о плохом думать. Ему бы здесь обосновали всё чётко и по справедливости и с фотками
А на самом деле всё не так. На самом деле мы последних ежей доедаем.

Journeyman

Активный участник
Ну а теперь о пожарной охране и МЧС. Монолог заместителя министра Чуприяна А.В. на совещании в г. Владимире, записали на диктофон: http://vk.com/wall-54043221_12279

Прямо зауважал этого человека.

акулыч

Активный участник
Еще раз, ни кто не пустит ни двух, ни одного мужика в послеоперационную (реанимацию), понимаете? Низя, посодють главврача за такие фокусы, ну как минимум с работы уволят.
А для перевозки каталки с одного отделения (этажа) на другой достаточно одной сестры, сколько она может сделать за день таких "ходок" можете сами представить. А перебираются больные с кровать-каталка-кровать сами (одевают бандах и потихонечку переползают).
Вот я почему и заинтересовался рассказом вашего коллеги. И если его слова имеют место быть, то можно смело писать заявление, ну как минимум на проверку законности действий администрации роддома (помните как недавняя история, уже и не помню в каком городе, где рожениц заставляли приносить в роддом все, включая перчатки и халаты для врачей. целый список висел. а потом оказалось, что всем этим роддом обеспечен полностью).
Понимаю. Его слова имеют место быть.

Supremum

Активный участник
Ну а теперь о пожарной охране и МЧС. Монолог заместителя министра Чуприяна А.В. на совещании в г. Владимире, записали на диктофон: http://vk.com/wall-54043221_12279

Прямо зауважал этого человека.
Вот поэтому я за Кужегетыча и не стал бы голосовать. А зауважали то за что? На кухнях мы все власть ругаем. Даже те кто в чинах и за кресло держаться. А на работе предпочитают помалкивать в тряпочку и плыть по течению. Потому как оклад и выслуга лет.

Journeyman

Активный участник
Вот поэтому я за Кужегетыча и не стал бы голосовать. А зауважали то за что? На кухнях мы все власть ругаем. Даже те кто в чинах и за кресло держаться. А на работе предпочитают помалкивать в тряпочку и плыть по течению. Потому как оклад и выслуга лет.
Вот том то и дело. Что это было не на кухне, а на работе. Не под официальную запись конечно, но было сказано открыто и при большом скоплении сотрудников МЧС. Которые всё это и записали по всей видимости.

Darkmen

Заблокирован
Не знаю, но пока массы интересуются, когда Путин разгонит это правительство, во второй половине декабря 15 года мы получаем такие комментарии:

Путин назвал эффективным правительство Медведева
Путин заявил, что поддерживает политику ЦБ и правительства по обеспечению макроэкономической стабильности.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/17/12/2015/567278e19a794763e4b127cb
ну Путин такойже почётный финансовый аналитик с его 80$

Supremum

Активный участник
Вот том то и дело. Что это было не на кухне, а на работе. Не под официальную запись конечно, но было сказано открыто и при большом скоплении сотрудников МЧС. Которые всё это и записали по всей видимости.
Да та же самая "кухня" с подчинёнными. СМИ нет, начальства нет. Чего бы волну не поднять? Не притащи кто-нибудь диктофон мы бы этого никогда не услышали.

КС

Модератор
Команда форума
Департамент строительства Москвы (ГосЗаказчик) - готов компенснировать только 10% разницы курсов - итог мы отказываться от асудд. Кто его будет деалть хз - даже сам проектировщик Автодорценр который в 14 году осмечивал работы под "себя" не знает что делать

Ну и каков Ваш прогноз?
ИМХО, дорогу сделают без этой хрени и после, может быть доделают.

Сергей Я

Активный участник
Я уверен что противников вашего платона/платана было бы на порядок меньше, если бы им занималась госструктура а не частник, тем более Роттенберг.
Ну, камрад, платон что первый в этом ряду. Вон московский паркинг в обще где т в офшоре и ничего "старушки кушают"(с).

Сергей Я

Активный участник
ну Путин такойже почётный финансовый аналитик с его 80$
Ну этот ряд можно продолжить, причем вписать всех кто хоть что-то говорил на эту тему, причем не только граждан РФ. Включая и меня грешного, но и включая пророчивших 20 в 2015 году. Прогноз, эт в обще дело неблагодарное ну или как правильно кто-то написал - если прогноз какого нить финансового агентства сбылся, то они молодцы, все правильно оценили и предсказали, а если их прогноз не сбылся, то компания не оправдала их ожиданий. :-D

Сверху