Россия и её внутренние проблемы

Урий

Активный участник
Нет такой вещи как правильно. Есть только законно или нет.
У вас может уже и нет, а христианство, например, учит другому. Про незаконную деятельность Иисуса Христа, за которую его распяли, надеюсь слышали?

Supremum

Активный участник
Ну если нельзя поменять Путина, то Путину надо менять команду, коренным образом.
Это во первых.
Начинать надо с этого.
Как только произойдет первое, по персоналиям, станет ясно, что у Путина будет вторым.
"Свита делает короля".
По мне, так вторым надо национализировать рубль.
Третьим, за коррупцию сажать пожизненно, только без Путинских неприкасаемых, а если выяснится, что и Вова причастен, добро пожаловать.... (это сразу в разы снизит стоимость всех наших мегапроектов и высвободит деньги бюджета на другие статьи расходов). Секвестр бюджета уже не понадобится.
Четвертым - удалить от бюджета Вовиных друзей и родню. И вернуть в казну от Ротенбергов 10,5 ярдов, выданных им вперед, на организацию поборов фактически со всей страны, по системе Платан. Брать Ротенберги будут с водителей, но это сразу ударит по ценам, а значит по каждому гражданину страны.
Это же надо, Вова придумал, отдать своим дружкам поборы с народа, и еще выдать им вперед наши деньги, чтобы они эти поборы организовали.
Это при том, что вся мировая практика показывает, что передача права поборов с народа частным лицам никогда не обогащали казну, но обогащала того, кто деньги с народа собирает, то есть Ротенбергов.
Выходит Вова отдал Ротенбергам даром наши, государственные 10,5 ярдов, и они же еще будут нас доить и обогащаться на этом.
Вот она, справедливость по нашему, по Российски.

Ну, уважаемый Студент, скажите, что в этом тоже виновны белоленточники.
Спасибо за ответ, я завтра к нему попридираюсь, ладно?:) А то спать уже хочется.
Шойгу и Лаврова называли.
Ну это путинские. Я думал вы их тоже к шайке Путина причисляете, и предложите кандидатуру не столь очевидную. Кстати, лично я бы за Шойгу голосовать не стал.
Будем надеятся что как минимум пятнашку он получит.
Будем надеяться что ему, как во всех подобных случаях, переквалифицируют в 109, дадут года два, как во всех подобных случаях, и через годик выпустят по УДО. Или вообще наказание сделают условным. А то как то нечестненько получается, по сравнению со всеми подобными случаями.

Emtos

Заблокирован
У вас может уже и нет, а христианство, например, учит другому. Про незаконную деятельность Иисуса Христа, за которую его распяли, надеюсь слышали?

Государство отделенно от церкви.

plant15

Активный участник
Тупорылый идиот, какая связь доллара и внутренних цен на хлеб-молоко, коммуналку, транспорт?:Bad:
Ответ - почти никакой.

Инфляция-2015 побила семилетний рекорд.
--------------------

По данным Росстата, индекс потребительских цен в декабре 2015 г. в сравнении с тем же месяцем 2014 г. составил 12,9% против 11,4% годом ранее. Темп роста цен в прошлом году стал максимальным за последние семь лет (см. график). За последние восемь лет, с 2008 г., цены удвоились, причем четверть этого удвоения пришлась на 2014 и 2015 гг., когда экономика испытала сразу несколько инфляционных шоков, вызванных спадом цен на нефть и последовавшими ослаблениями рубля, а также запретами правительства на импорт ряда категорий продовольственных товаров.
------------------------------
Быстрее всего дорожало продовольствие (20,8% в среднем за год, к декабрю темп роста замедлился до 14,3%). Темп роста цен на овощи и фрукты в среднем за январь - декабрь ускорился в сравнении с 2014 г. в 3,4 раза до почти 30%, но по итогам декабря оказался ниже, чем в декабре 2014 г. (см. график). Почти на 29% в среднем за январь - декабрь подорожали рыба и морепродукты, почти на 42% – крупа, почти на 40% – сахар-песок, на 31% – подсолнечное масло. Из категории продовольствия медленнее всего дорожал алкоголь – почти на 12% в среднем за год, безалкогольные напитки дорожали вдвое быстрее – на 25%. К концу года темпы роста цен почти на все категории продовольствия замедлились в сравнении со среднегодовыми, т. е. инфляционный всплеск начала года пошел на спад.
default-1oxx.jpg

---------------------"
http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/01/12/623731-inflyatsiya-2015
Обратите внимание на правую колонку. Изменение цен за год. Там и "на хлеб-молоко, коммуналку, транспорт" , питание , лечение и прочее.
Я был огорчен. Весьма. Пробрались таки в Росстат пораженцы.
Поэтому я настойчиво прошу Вас и далее доказывать отсутствие связи внутренних цен на хлеб-молоко, спички и прочее с долларом. Вообще, побольше позитива, камрад.
Это очень воодушевляет и радует всех нас. Ну, я надеюсь, что всех.

Урий

Активный участник
Государство отделенно от церкви.
Я знаю. И что? У нас например ДНР и ЛНР незаконны, считаете неправильным их существование и предлагаете немедленно прекратить их незаконную деятельность? Или все же иногда нужно делать правильные, а не законные вещи?

Emtos

Заблокирован
Я знаю. И что? У нас например ДНР и ЛНР незаконны, считаете неправильным их существование и предлагаете немедленно прекратить их незаконную деятельность? Или все же иногда нужно делать правильные, а не законные вещи?

С учётом произошедшего на Украине переворота, их незаконность довольна спорна.

Урий

Активный участник
С учётом произошедшего на Украине переворота, их незаконность довольна спорна.
Незаконность бесспорна, как и гос. переворота. Просто беззаконие породило беззаконие.
Как и в рассматриваемом случае - некие неправовые действия алкаша спровоцировали неправовые действия медработника.

Emtos

Заблокирован
Незаконность бесспорна, как и гос. переворота. Просто беззаконие породило беззаконие.
Как и в рассматриваемом случае - некие неправовые действия алкаша спровоцировали неправовые действия медработника.

Только мы этих неправовых действий с его стороны не видем. Также в отличии от Украины где сама система законности исчезла, в случае с врачом она никуда не делась.

Ярослав С.

Активный участник
Вроде человек не дурак.
Но слов не нахожу.
Отлично. Т.е. общее правило "армия не может быть использована против российских граждан" - заведомо ошибочно, верно? И верно правило "при определённых условиях армия может быть использована против российских граждан".
Соответственно, вопрос, а в чём принципиальное отличие Александра Руцкого и Руслана Хасбулатова от Джохара Дудаева?

Ярослав С.

Активный участник
Представить могу. Но государство должно карать это самым жестоким способм. Люди должны знать что есть только закон и ничего вне закона.
Да ладно... Помимо (и выше) закона человеческого стоит божественный Закон. По закону, все мы (в той или иной степени) преступники. Мы, в большей степени, уповаем не на справедливость (хотя и она важна), а на милосердие.

Ярослав С.

Активный участник
Ярослав, а это к чему?
Если потерпевший в течении двух недель непрерывно употреблял спиртные напитки, после чего прекратил это делать, то с довольно высокой степенью вероятности, у него разовьётся та или иная энцефалопатия, не исключая и белой горячки. И в этом состоянии он вполне может представлять опасность для себя или окружающих, совершать те или иные противоправные поступки, которые и могли спровоцировать доктора на применение в отношении него физической силы.

БЧ-5

Активный участник
Когда нет аргументов, и нет умного ответа, то пишут вот такой бред про либералов, либерастов и прочую хрень.
На аргументы нужны мозги, знания.
Но с этим кажется есть проблемы.
У нашей оппозиции со всем проблемы,и с мозгами,и со знаниями.Могли бы и не напоминать.

БЧ-5

Активный участник
Нет такой вещи как правильно. Есть только законно или нет.
Это одно из основных заблуждений западного человека.Мол,законно,а там хоть трава не расти.В России это не приживается,к счастью.Понятие справедливости выше законности в народном сознании.

Ярослав С.

Активный участник
Только умеющие думать иначе, чем Вы.
Если человек думает, что 2+2=5 - он думает иначе чем мы, или просто ошибается? Опять же, для нормального политического диалога должна быть единая система понятий и единая система логики, оперирующей этими понятиями. Прежде чем спорить о чём-то нужно договорится об определениях. Например, для одного демократия это "власть народа", для другого - "строгое, неукоснительное и своевременное выполнение приказов, распоряжений и пожеланий поступающих из оплота демократии".

Это не значит, что оппозиция умнее кого то, но точно, что это люди думающие, умеющие читать, сопоставлять, анализировать.
Подавляющее большинство граждан России в возрасте старше 7 лет умеют читать, сопоставлять, анализировать. Просто кто-то по складам читает рассказ про ёжика, которого нашли дети и отнесли в школу, а кто-то про демократию, которую нашли американцы и принесли в Ирак. Отличие в том, что семилетний ребёнок способен критически воспринимать текст и не начинает требовать себе ёжика (в большинстве случаев), а вот многие "оппозиционеры" не способны абстрагироваться от текста и увидев красивую картинку заходятся в истерике: "Хочу демократию, хочу демократию, прямо сейчас хочу демократию, Путин плохой, нас не любит, не даёт нам демократию, ааааааа!!!!!!"

Последнее редактирование:

БЧ-5

Активный участник
Четвертым - удалить от бюджета Вовиных друзей и родню. И вернуть в казну от Ротенбергов 10,5 ярдов, выданных им вперед, на организацию поборов фактически со всей страны, по системе Платан. Брать Ротенберги будут с водителей, но это сразу ударит по ценам, а значит по каждому гражданину страны.
А про "Платон" не судьба была выяснить,что это такое и с чем его едят?И как с подобными сборами обстоит в других странах?Или фамилия Роттенберг действует,как красная тряпка?Как и про то,что с дальнобойщиков предлагается снять дорожный налог?

Ярослав С.

Активный участник
Да ладно... Это ещё Фёдор Михайлович показал, что наш российский "либерал" есть прежде всего холуй. Не говоря о здесь присутствующих, кто из мал-мала известных отечественных "либералов" не является американским, британским, или ещё чьим-то холуём?

Сверху