Россия и её внутренние проблемы

студент

Модератор
Команда форума
Я о другом говорю - что радикальные православисты перешли к практике террора - а я считаю что въехать в кинотеатр на машине снаряженной кустарно газ.баллонами и топливом, поджечь автомобиль с расчетом на детонацию и разрушение объекта массовых мероприятий - это теракт. И некоторые из депутатов зак.собраний и государственной думы, не будем пальцем показывать на бородатых и миловидных, по-моему этому способствуют весьма сомнительными речами и действиями.
Проблема в том, что Вы и Ваши единомышленники принципиально не собираетесь оценивать схожие события одинаково, а оцениваете их с точки зрения задействованных персоналий.
Действия Поклонской одного плана с последними действиями Навального с той разницей, что они значительно мягче как по своему характеру, так и по своим последствиям (даже если допустить, что действительно имел место призыв Поклонской к незаконным действиям, у Навального-то он однозначно был). Со стороны Поклонской - публикация неких личных бездоказательных убеждений, требования их от руководства их реализации, одиночный весьма сомнительный "последователь" с незаконными действиями - "оппозиционная общественность" преисполнена негодования и требует пресечь; со стороны Навального - такая же публикация, такие же требования, но тысячи демонстративно нарушающих закон последователей с наличием координирующего их действия штаба - "оппозиционная общественность" выражает солидарность и призывает на требования согласиться, а нарушителей закона не преследовать.
Вечная дилемма крестика и трусиков...

Andrew_spb

Заблокирован
Откуда 3.5 раза???
У нас средняя не 24 тысячи. Но считать среднюю зарплату - как мерить среднюю температуру в больнице.
Речь о медианной зарплате, т. е. 50% получают больше определенной суммы, 50% меньше. Вот она, как раз, приблизительно 24-25 тысяч.
А модальная зарплата, т. е. зарплата чаще всего встречающаяся в совокупности всех работников, 21 тысяча. Такие дела.
P. S. Это начисленная ЗП. Следовательно, еще минус 13%

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
Обязательно!
У нас ведь на Форуме весьма достойная позиция: нечего всё на власть сваливать, сам сделай!
Я никогда не разделял подход "не читал, но осуждаю". Лично у меня отношения к этому фильму просто нет. Поэтому и нет протеста, равно как и нет одобрения. Посмотрю - может, появится. Или не появится. Или не посмотрю.

baken

Заблокирован
Это запрещено законом? Что предлагаете с этим делать?
Нет, дуры и дураки во власти не запрещены. Кажется, даже приветствуются и гарантированы безответственностью.
Что делать?.. Про назначенцев - не знаю. Про выборных - не выбирать.

Andrew_spb

Заблокирован
Мдя, а еще пару лет назад Поклонская была, чуть ли не национальным героем. Не выдержал патриотизм напора няшности...

Supremum

Активный участник
150468337617512613.jpg

Supremum

Активный участник
Нет, дуры и дураки во власти не запрещены. Кажется, даже приветствуются и гарантированы безответственностью.
Что делать?.. Про назначенцев - не знаю.
Это только у нас, или везде? Что вы думаете о Джен Псаки? И, ктати, почему только во власти? На производстве или в управлении транспортом дураки допускаются? Или в воспитании детей? Можете сформулировать, чем дураки могут заниматься, а куда их пускать ни-ни?
Про выборных - не выбирать.
А до выборов на них не написано, что они дураки.
Мдя, а еще пару лет назад Поклонская была, чуть ли не национальным героем. Не выдержал патриотизм напора няшности...
Чтобы оставаться героем достаточно рот не открывать. На это, конечно, не все способны.

студент

Модератор
Команда форума
Вообще-то ее героизм никто не отрицает. Ни в период прокурорской деятельности, ни в период крымских событий.

Andrew_spb

Заблокирован
Вообще-то, из Поклонской сделали банальную вывеску(говорящую голову). После того, как оно стало не нужно, почетная ссылка, туда, где власти ноль и вредить затруднительно, т. е. в думу. По мне так зря, зрелище бегающего с иконками глав. прокурора было бы незабываемым...

студент

Модератор
Команда форума
зрелище бегающего с иконками глав. прокурора было бы незабываемым
После зрелища стоявшего в церкви бывшего Первого секретаря МГК КПСС меня уже подобными зрелищами не поразить.

baken

Заблокирован
Это только у нас, или везде? Что вы думаете о Джен Псаки? И, ктати, почему только во власти? На производстве или в управлении транспортом дураки допускаются? Или в воспитании детей? Можете сформулировать, чем дураки могут заниматься, а куда их пускать ни-ни?

А до выборов на них не написано, что они дураки.
Псаки была дурой (думаю, что и осталась). Об её необходимости надо спрашивать у американцев. Что из этого следует для нас? Симметричные ответы здесь вряд ли уместны. На производстве, да и в любой НЕвластной сфере, ум от глупости достаточно эффективно сепарируется рублём. ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ.

До выборов есть очень действенный фильтр - дебаты. Публичные. Диалогичные. На часок-полтора.
А не те, что мы видели в последний раз, где ставились рядом пять человек, и каждому задавался вопрос: "Расскажите, что вы собираетесь сделать в первые два года. Ваши три минуты пошли". И каждый зачитывал неизвестно кем написанный текст.
Вы серьёзно что ли думаете, что умный неотличим от дурака?

студент

Модератор
Команда форума
До выборов есть очень действенный фильтр - дебаты. Публичные. Диалогичные. На часок-полтора.
Проходили. Порой такая комедЬ, что прямая диффамация самой идеи выборов.

студент

Модератор
Команда форума
Вы серьёзно что ли думаете, что умный неотличим от дурака?
Увы-с. Ставший классическим пример - Жирик. Как показало время - умен. Хоть сволочь и провокатор...

Сверху