Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
с херали контора непонятная? У нее лицензия была. Все честно. Целое государство проверяло. И Продолжает проверять непрерывно.

Да чем другие банки плохи В ПРИНЦИПЕ?
Вы когда деньги потеряли вроде должны были это понять. Но до вас похоже ни через голову не доходит, ни через ж0пу финансовые потери.

• Like
Реакции: dron

Цивилизатор

Активный участник
Здоровая конкуренция это понятие для рынка у платформы в Голутвине.
Для банков конкуренция крайне вредна, я бы сказал даже опасна. Это же очевидные вещи.

Тем паче сейчас условия обслуживания юриков во всех банках практически одинаковы, что в коммерческих, что в с гос участием. Смыл тогда рисковать?
Вообще говоря, выбор банка - многокритериальная задача. Надежность - лишь один из критериев.
Вот, например, согласно народному рейтингу госбанки глубоко в попке.
http://www.banki.ru/services/responses/
Да и надежность госбанка - она имеет предел. За примером далеко ходить не надо - что сделал Сбербанк со вкладами населения в начале 90-х?

• Like
Реакции: Jack

Antropolog

Активный участник
Вообще говоря, выбор банка - многокритериальная задача. Надежность - лишь один из критериев.
http://www.banki.ru/services/responses/
Да и надежность госбанка - она имеет предел. За примером далеко ходить не надо - что сделал Сбербанк со вкладами населения в начале 90-х?
Народный рейтинг? Ух, ты! Референдум был наверное.:Mocking:
А вот, что пишут сами владельцы сайта:
Народный рейтинг банков
Рейтинг строится на основе отзывов посетителей Banki.ru об уровне обслуживания и качестве услуг банков. Оценка добавляется в рейтинг только после проверки отзыва администратором; значения рейтинга пересчитываются раз в сутки. Мы оставляем за собой право засчитывать или не засчитывать оценки посетителей.
Приветствуются любые отзывы, основанные на личном опыте. Пожалуйста, воздержитесь от попыток искусственно очернить/обелить тот или иной банк.
Прелестно... Целый народный рейтинг.

Цивилизатор

Активный участник
Народный рейтинг? Ух, ты! Референдум был наверное.:Mocking:
А вот, что пишут сами владельцы сайта:

Прелестно... Целый народный рейтинг.
Другого нет;)
А чем вам этот не нравится?
Клиент пишет отзыв, банк его комментирует со своей стороны, далее следует проверка, по результатам которой оценка засчитывается или не засчитывается.

dmkaz

Активный участник
у физлиц и юриков - несколько разные оценки "хорошести" банков... в конце концов физик может быть уверен, что если что, то ему 1,4 млн вернут, а юрик - нет... отсюда и несколько разные критерии оценки возможных рисков...
кроме того, если смотреть тот же рейтинг на bank.ru, то там первые места занимают банки входящие в топ-50 ( причем не на банк.ру, а по оценкам специалистов ), а Jack пользовался услугами банка который даже в топ-100 не входил, болтался где-то на уровне ближе к топ-150...
теперь он, будем надеяться, научен горьким опытом и новый банк будет выбирать более продуманно...

За примером далеко ходить не надо - что сделал Сбербанк со вкладами населения в начале 90-х?
некорректный пример - там целое государство, вся система сыпалась... полное предательство элит было...

Antropolog

Активный участник
Другого нет;)
А чем вам этот не нравится?
Клиент пишет отзыв, банк его комментирует со своей стороны, далее следует проверка, по результатам которой оценка засчитывается или не засчитывается.
Так и этот не народный.
Проверка чего следует? Банка? Клиента? И того и другого? Кто проверяет? Владельцы сайта? А кто проверит их? Полномочия есть у них кого-то проверять?
Использование громких названий дурной признак майданизма...

patryn

Активный участник
Только с подачей недостоверной отчетности по обязательным нормативам. Так-то ЦБ это все пасёт.
http://www.banki.ru/wikibank/obyazatelnyie_normativyi_tsb/
Выдача невозвратный кредитов, по сути и есть замена ликвидных активов, на неликвид. ЦБ и должен все пасти

Цивилизатор

Активный участник
Так и этот не народный.
Проверка чего следует? Банка? Клиента? И того и другого? Кто проверяет? Владельцы сайта? А кто проверит их? Полномочия есть у них кого-то проверять?
Использование громких названий дурной признак майданизма...
Почему не народный?
Отзыв с оценкой может оставить любой клиент банка, согласившегося рейтинговаться и сотрудничающего с администрацией сайта в данном направлении. Вас смущает, что не все банки участвуют в рейтинге? Ну, так колхоз - дело добровольное (с)
Видимо, не всем банкам нужен дополнительный канал связи с клиентами.

Jack

Активный участник
я вообще не понимаю - чувак точно предприниматель?? по рассуждениям больше на наёмного сотрудника похож... если действительно предприниматель, то, видимо, очень мелкий и/или начинающий... не удивлюсь, если весь сыр-бор из-за каких-нибудь 100тыс... все эти попытки переложить ответственность за свои бизнес-решения на государство - выглядят странно... любой бизнес - это каждодневное принятие бизнес-решений: где закупаться, где размещаться, как рекламироваться и т.д. и т.п... в зависимости от этих решений бизнес или развивается или загибается... мелочей, как правило, не бывает... за каждое решение владельцы бизнесов несут ответственность...
коммерческий банк - это тот же самый бизнес - только крупный... и он точно также, из-за неправильных решений, может загнуться, что и произошло с Русстройбанком... если продолжать аналогии, то по логике Jack, получается, что если фирма выбрала неверного поставщика, оплатила ему работу, а тот закрылся и твоя фирма оказалась в жопе, то государство должно компенсировать потери??? :-D
человек, судя по его постам, хочет только сливки снимать, а все его бизнес-убытки, чтобы ему государство оплачивало... я-то, конечно, был бы тоже не против :-D, но понимаю, что все бизнес-решения, бизнес-риски, так же как бизнес-прибыль - это только моя головная боль...
Вы правы. Начинающий. Но понимаю, что бизнес это риск. И вложение денег в любой банк это риск. Обанкротился банк? Бывает. Потерял. Это приемлемый риск. Но когда государство отнимает лиценцию у банка, кидая всех его клиентов.... Это просто меня кинуло государство. Но даже это я готов принять, если бы не каждодневные лозунги с голубого экрана о том "как они поддерживают мелкий и средний бизнес"

Antropolog

Активный участник
Почему не народный?
Отзыв с оценкой может оставить любой клиент банка, согласившегося рейтинговаться и сотрудничающего с администрацией сайта в данном направлении. Вас смущает, что не все банки участвуют в рейтинге? Ну, так колхоз - дело добровольное (с)
Видимо, не всем банкам нужен дополнительный канал связи с клиентами.
Потому что часть народа, не весь народ...Меня не смущают, а смешат претензии на народность, тем более они сами говорят, что "правят" мнения...Прелестно...:Mocking:
Обоснуйте их рейтинги с научной точки зрения, а их возможности добычи информации, с правовой.
Вы на них сослались, пытаетесь оправдать достоверность их данных -- доказывайте.
Ничего не имею против рейтингов, но претензии на народность это хуцпа, если хотите -- признак пресловутой методички.

Последнее редактирование:

Antropolog

Активный участник
Это просто меня кинуло государство. Но даже это я готов принять, если бы не каждодневные лозунги с голубого экрана о том "как они поддерживают мелкий и средний бизнес".....
.....т.е. и сейчас от предательства гос структур никто не застрахован.
Нет щастья в жисти (((((
Объединяйтесь с американцам, которых кинуло аналогичным образом их государство и уперед протестовать... Вначале окупай Уоллстрит, потом, когда вернетесь из американских тюрем, окупай Абай к доброму дяде Вове, он простит...:Praising:

Последнее редактирование:

Цивилизатор

Активный участник
у физлиц и юриков - несколько разные оценки "хорошести" банков... в конце концов физик может быть уверен, что если что, то ему 1,4 млн вернут, а юрик - нет... отсюда и несколько разные критерии оценки возможных рисков...
кроме того, если смотреть тот же рейтинг на bank.ru, то там первые места занимают банки входящие в топ-50 ( причем не на банк.ру, а по оценкам специалистов ), а Jack пользовался услугами банка который даже в топ-100 не входил, болтался где-то на уровне ближе к топ-150...
теперь он, будем надеяться, научен горьким опытом и новый банк будет выбирать более продуманно...

некорректный пример - там целое государство, вся система сыпалась... полное предательство элит было...

По физ- и юрлицам понятно, что критерии выбора разные.
Физик может себе позволить рискнуть в погоне за высокой процентной ставкой.
Юрлица, как правило, идут на обслуживание в мелкие банки на личных контактах (договоренностях). Увы, это не является гарантией.
Почему Джек выбрал тот банк - он не пишет.

Про Сбер - ситуация случилась один раз. Значит, предел прочности есть. Надеюсь, повторно он не будет достигнут.

dron

Активный участник
2) а где же постоянный контроль? Государство же видело куда я ствол направил и могло отобрать ружо ДО выстрела. У меня лицензию отобрать. Назначить ружью конкурсного управляющего.
прошу прощения, но попробую восстановить то, что вчера по запарке удалил. так вот, уважаемый, если бы был постоянный контроль, то у вы бы сейчас писали что то типа этого:
"... это просто кошмар какой то... невозможно так жить. выхожу на улицу - за мной сразу два мента идут. один спереди, другой сзади. вчера только спать лег - взломали дверь, вломились в спальню - внезапная проверка условий хранения оружия. с друзьями не посидеть, не выпить - каждое утро ношу кал и мочу на анализы в наркодиспансер. ежедневно отзваниваюсь своему куратору в РОВД, докладываю что сегодня происходило на работе, и какое у меня настроение. под утро, часиков в 4-5, приходят на телефон смс с обновлениями законодательства в области хранения, ношения гладкоствольного оружия, правил охотоводства. обязательно надо ответить, что прочел, иначе отберут лицензию. короче нафига я заморачивался с этим ружьем, сидел бы сейчас с удочкой спокойно на бережку и в ус не дул... "

это я еще не все написал про тотальный контроль. не указал принудительные походы к психологу еженедельно со всей семьей, и стопроцентное прослушивание телефонных переговоров, и также просмотр всей входящей и исходящей почты.

как вы думаете, это для вас приемлемо, согласны вы жить при таких условиях? вот и банки точно также при тотальном контроле работать не смогут.

Jack

Активный участник
вот и банки точно также при тотальном контроле работать не смогут.
быть может Вы правы. Меня еще напрягло что сразу посыпалось много банков. Прям период был целый . По несколько в день. Иногда складывалось впечатление, что это целенаправленная политика по "расчистки поляны". Когда вырубают участок леса это может быть как санитарной вырубкой,так и расчисткой участка под строительство.

dron

Активный участник
Меня еще напрягло что сразу посыпалось много банков. Прям период был целый . По несколько в день. Иногда складывалось впечатление, что это целенаправленная политика по "расчистки поляны".
Ну это только предположение. Причин может быть множество. Может они просто зависели друг от друга. Как доминошки. Один упал - и понеслось. А может еще что нибудь. Тут миллион предположений может быть.

КС

Модератор
Команда форума
За примером далеко ходить не надо - что сделал Сбербанк со вкладами населения в начале 90-х?
Ну и что произошло?
Мне все деньги вернули до копейки с тем процентами на которые я тогда подписывался. О чём речь? Можно конкретизировать?
Отзыв с оценкой может оставить любой клиент банка, согласившегося рейтинговаться и сотрудничающего с администрацией сайта в данном направлении.
Дайте мне полтора лимона рублей и я Вам обвалю там любой банк.:)
Но когда государство отнимает лиценцию у банка, кидая всех его клиентов....
А что делать государству при нарушении банком закона? Дать ему ещё бабок, чтобы хозяева банка их дальше воровали?:Lol:
Это просто меня кинуло государство.
Это просто Вы лоханулись конкретно.
Точнее я это называют - платное обучение. Вы оплатили своё обучение по работе в банками. Много кстати заплатили, если не секрет?
если бы не каждодневные лозунги с голубого экрана о том "как они поддерживают мелкий и средний бизнес"
Моё сугубое ИМХО лучшая помощь МиСБ это, чтобы про его существование забыли бы лет на 15-20. Не меняли законодательство, ставки и виды налогов, формы отчётности и бух. документов, коды КБК. Вот это была бы самая реальная помощь.
Юрлица, как правило, идут на обслуживание в мелкие банки на личных контактах (договоренностях).
А ЗАЧЕМ ???:Shok::Shok::Shok:
Адреналину не хватает или просто состояние их бизнеса не позволяет без взятки получить нормально кредит в надёжном банке?
Вот и получается, что мелкие банчики дают кому попало деньги, а потом им наступает пиндык.:-D

Jack

Активный участник
А что делать государству при нарушении банком закона?
а банк нарушил закон? ЕМНИП причина озвучивалась "за ведение рискованных операций"

Точнее я это называют - платное обучение. Вы оплатили своё обучение по работе в банками. Много кстати заплатили, если не секрет?
не секрет. 250 000. И чему я должен был научиться? Держать деньги в банках из ТОП-10?

Моё сугубое ИМХО лучшая помощь МиСБ это, чтобы про его существование забыли бы лет на 15-20. Не меняли законодательство, ставки и виды налогов, формы отчётности и бух. документов, коды КБК. Вот это была бы самая реальная помощь.
+100500
только этого нет ((((( Есть только лозунги с ТВ

Сверху