я вообще не понимаю - чувак точно предприниматель?? по рассуждениям больше на наёмного сотрудника похож... если действительно предприниматель, то, видимо, очень мелкий и/или начинающий... не удивлюсь, если весь сыр-бор из-за каких-нибудь 100тыс... все эти попытки переложить ответственность за свои бизнес-решения на государство - выглядят странно... любой бизнес - это каждодневное принятие бизнес-решений: где закупаться, где размещаться, как рекламироваться и т.д. и т.п... в зависимости от этих решений бизнес или развивается или загибается... мелочей, как правило, не бывает... за каждое решение владельцы бизнесов несут ответственность...
коммерческий банк - это тот же самый бизнес - только крупный... и он точно также, из-за неправильных решений, может загнуться, что и произошло с Русстройбанком... если продолжать аналогии, то по логике
Jack, получается, что если фирма выбрала неверного поставщика, оплатила ему работу, а тот закрылся и твоя фирма оказалась в жопе, то государство должно компенсировать потери???

человек, судя по его постам, хочет только сливки снимать, а все его бизнес-убытки, чтобы ему государство оплачивало... я-то, конечно, был бы тоже не против

, но понимаю, что все бизнес-решения, бизнес-риски, так же как бизнес-прибыль - это только моя головная боль...