Россия и её внутренние проблемы

Jack

Активный участник
менты нужны, чтобы наказывать за нарушение закона. А за возмещением украденного - да, в страховые, государство ничего возмещать не обязано
а если государство в лице МВД не нашло преступников, выходит оно не справилось с обязанностью. Причем предоплаченной. Можно манибек?
Я ж про то что нет никакой у государства ответственности ((((

MSoft

Активный участник
а если государство в лице МВД не нашло преступников, выходит оно не справилось с обязанностью. Причем предоплаченной. Можно манибек?
нет, нельзя, это не предусмотрено социальным договором между населением и государством. Еще раз: задача милиции не защищать твои денежные траты, задача милиции наказывать за нарушение закона. А защищать риски - это к страховым
Я ж про то что нет никакой у государства ответственности
ну да, 4 млрд лет эволюции пока не создали государства, у которого была бы описанная ответственность. Увы и ах

• Like
Реакции: dron

patryn

Активный участник
Я ж про то что нет никакой у государства ответственности ((((
А если ,по моим ощущениям ,в 80% краж и грабежей виноват потерпевший? (Кража после совместного распития, кража свободным доступом, просто шел бухой, потерял телефон/документ/сумку, а заявляет как кражу). Кто должен нести ответственность?

Jack

Активный участник
Если вкладчики вкладывают деньги во всякие помойки, то я думаю им пофиг не только на приговор, но и на собственные вклады.
а разве лицензия ЦБ не есть аргумент, что это не помойка? Я ж не про микрозаймы говорю и не про вклады под 100% годовых.

Jack

Активный участник
А если ,по моим ощущениям ,в 80% краж и грабежей виноват потерпевший? (Кража после совместного распития, кража свободным доступом, просто шел бухой, потерял телефон/документ/сумку, а заявляет как кражу). Кто должен нести ответственность?
имхо все таки не 80%
ну ладно. А остальные ХХ % ?
Называются терпилы ))))))))))

Antropolog

Активный участник
Смена пришла уставшему Андрюше питерскому. Откровенная махровая демагогия. Чистый эмоциональный бред.
Народ его должен интеллектуальными выкладками опровергать, угу, только на одно слово бредятины надо минимум одно предложение логики выстраивать и фактов столько же.
Не важно совершенно, что не существует стран удовлетворяющих требованиям очередного набрасывателя -- ему надо эту обгадить. И пошло всю в кучу -- менты, насильники, ЦБ, лицензии, медицина, пожарные(не пожарники)....Д..е..рь...м...о.

КС

Модератор
Команда форума
МНЕ вернут мои деньги из фонда АСВ, который пополняется тем, что недополучает мой сосед положивший деньги в другом, более надёжном банке.
АСВ уже давно пуст, аки барабан.:-D
Совет директоров АСВ одобрил привлечение нового кредита от ЦБ на 170 млрд руб., сообщил член совета, замминистра финансов Алексей Моисеев. Средства в фонде страхования вкладов, из которого проводятся выплаты вкладчикам, начали заканчиваться прошлым летом – тогда АСВ впервые воспользовалось правом обратиться за деньгами в ЦБ (см. инфографику). Первый транш составил 110 млрд руб., но к ноябрю агентство практически выбрало лимит. В декабре 2015 г. АСВ попросило еще 140 млрд руб. Пока агентство привлекло в ЦБ 120 млрд руб., сообщил представитель АСВ.

Сколько сейчас денег в страховом фонде, неизвестно, АСВ перестало раскрывать эти данные. На 1 октября в нем было 35,8 млрд руб. Раньше АСВ могло обращаться за кредитом ЦБ, когда фонд сокращался до 40 млрд руб., но теперь порог, необходимый для обеспечения устойчивой работы системы страхования вкладов, установлен на уровне 10 млрд руб., говорится в ответе АСВ: «Снижение фонда до указанного лимита сигнализирует о необходимости обращения за очередным траншем ЦБ».
Недалече от Вас))))
Я в курсе, но у нас не принято выкладывать в общий доступ Ай-Пи пользователей.
да с какого перепугу ПОМОЙНЫЙ то??? Как Вы это определяете?
Очень просто, если есть госучастие с контрольным или блок пакетом, то не помойный, а если нет то помойка. Можно ещё в банки типа Райфайзен перейти. В тех тоже есть некоторая вероятность не попасть.

Jack

Активный участник
Смена пришла уставшему Андрюше питерскому. Откровенная махровая демагогия. Чистый эмоциональный бред.
Народ его должен интеллектуальными выкладками опровергать, угу, только на одно слово бредятины надо минимум одно предложение логики выстраивать и фактов столько же.
Не важно совершенно, что не существует стран удовлетворяющих требованиям очередного набрасывателя -- ему надо эту обгадить. И пошло всю в кучу -- менты, насильники, ЦБ, лицензии, медицина, пожарные(не пожарники)....Д..е..рь...м...о.
ну зачем же так эмоционально? Я всего лишь высказал, что не без недостатков у нас система. Ведь некоторых послушаешь, так все у нас зачипись. Я уверен, что не все. Про банки и лицензии привел конкретный пример. Считаю, что государство в этом случае поступило нехорошо. Это уж потом про милицию и пр. заговорили. Опять же для примера.
Не надо мне приписывать лишнего. Я не обгаживал страну.
Вы это. поспокойнее пожалста.

dmkaz

Активный участник

Jack

Активный участник
Очень просто, если есть госучастие с контрольным или блок пакетом, то не помойный, а если нет то помойка. Можно ещё в банки типа Райфайзен перейти. В тех тоже есть некоторая вероятность не попасть
выходит все чисто коммерческие банки - помойка? А в других странах так же? Есть успешные, солидные. надежные коммерческие банки?

КС

Модератор
Команда форума
Про банки и лицензии привел конкретный пример. Считаю, что государство в этом случае поступило нехорошо.

А не поясните - какая у Вас была мотивация 10 лет обслуживаться в этом банке, не в Сбере например или ВТБ?

КС

Модератор
Команда форума
выходит все чисто коммерческие банки - помойка?
Потенциально да.
А в других странах так же?
Аналогично ...
Есть успешные, солидные. надежные коммерческие банки?
До поры, до времени - Леман Бразерс.....

студент

Модератор
Команда форума
Jack, давайте пойдем от обратного. Вы можете назвать хоть одно государство, которое взяло на себя обязанность компенсировать из бюджета украденное ограбленным или вклады разорившихся банков вкладчикам?

Jack

Активный участник
А не поясните - какая у Вас была мотивация 10 лет обслуживаться в этом банке, не в Сбере например или ВТБ?
да итить колотить! Да почему бы не обслуживаться НЕ в сбере или ВТБ???? Да чем другие банки плохи В ПРИНЦИПЕ? Лицензия есть. Значит крупнейший финансовый регулятор их проверил и одобрил. И он же обеспечивает ПОСТОЯННЫЙ мониторинг деятельности.
Если все понесут деньги в гос. банки, то где же здоровая конкуренция? Разве не это основа развития?
(....ля. Уже вижу ответ : "неси куда хочешь, дурачок! Но не ной тогда потом")
Я ваще не понимаю сейчас института лицензирования в нашей стране. Лицензии банкам, упр компаниям, тур агенствам и тд. Зачем? Смысл? Гарантий же никаких все равно. Разорилась лицензированная компания, да и фиг. Клиенты сами виноваты, что доверились помойке.

Jack

Активный участник
Jack, давайте пойдем от обратного. Вы можете назвать хоть одно государство, которое взяло на себя обязанность компенсировать из бюджета украденное ограбленным или вклады разорившихся банков вкладчикам?
нет конечно. Награбленное вообще не реально. А вот про вклады не знаю. В других странах есть лицензирование? Я не говорю про банкротство. Тут понятно - вложил деньги и прогорел. Бывает. Но отзыв лицензии у банка, что ведет к потере вкладов и тп?

dron

Активный участник
а разве лицензия ЦБ не есть аргумент, что это не помойка? Я ж не про микрозаймы говорю и не про вклады под 100% годовых.
Вот купили вы себе лицензию на приобретение гладкоствольного охотничьего. Все как положено, нарколога прошли, психолога. Лицензия на кармане. Пошли в охотничий, купили ружьишко, патронов к нему. Идете радостный домой. Приходите, а там жена в постели с соседом кувыркается в особо извоащенной форме, дочку вашу к себе позвали, втроем там отрываются. Ну и такое вас чувство глубокой неприязни обуяло, что застрелили вы их из нового ружьеца, только что приобретенного.

Тоже государство в убийстве виновато, что лицензию вам выдало?

Это так, фантастический пример, но ярко описывает вашу не совсем правильную позицию.

Сверху