Тогда почему Вы ожидаете этого от нашего государства? На Земле существует множество государств, но Утопию пока-что не построили.нет конечно
Тогда почему Вы ожидаете этого от нашего государства? На Земле существует множество государств, но Утопию пока-что не построили.нет конечно
А перед лицензированием в еихних странах преклоняешься? Леман Бразерс.....Леман Бразерс.....Леман Бразерс.....ОмммЯ ваще не понимаю сейчас института лицензирования в нашей стране.
Вообще-то Вы путаете причину и следствие. Это потеря вкладов ведет к отзыву лицензии. Но государство, как не странно, о вкладчиках позаботилось. Несмотря на несовершенство мира вообще и отдельны банкиров в частности. Посмотрите по ссылке. И обратите внимание - банкирам не нравится, но государство настаивает.Но отзыв лицензии у банка, что ведет к потере вкладов и тп?
1) я не говорю, что моя позиция исключительно верная. Я ж как раз и участвую в ДИСКУССИИ, что бы почерпнуть хороших мыслей от умных людей. Как говорится Discussio mater veritas estВот купили вы себе лицензию на приобретение гладкоствольного охотничьего. Все как положено, нарколога прошли, психолога. Лицензия на кармане. Пошли в охотничий, купили ружьишко, патронов к нему. Идете радостный домой. Приходите, а там жена в постели с соседом кувыркается в особо извоащенной форме, дочку вашу к себе позвали, втроем там отрываются. Ну и такое вас чувство глубокой неприязни обуяло, что застрелили вы их из нового ружьеца, только что приобретенного.
Тоже государство в убийстве виновато, что лицензию вам выдало?
Это так, фантастический пример, но ярко описывает вашу не совсем правильную позицию.
Значит, Ваше мнение ошибочно и контроль не настолько тотален.Насколько я знаю ЦБ очень сильно следит за банками. Прессует непадецки. Осуществляет тотальный контроль.
начали мы разговор про потерю ден средств юр лица. Это я для краткости вкладом именовал. Юр лицу деньги вернуть не судьба ибо не с чего.Вообще-то Вы путаете причину и следствие. Это потеря вкладов ведет к отзыву лицензии. Но государство, как не странно, о вкладчиках позаботилось. Несмотря на несовершенство мира вообще и отдельны банкиров в частности. Посмотрите по ссылке. И обратите внимание - банкирам не нравится, но государство настаивает.
http://hranidengi.ru/u-banka-otzyvayut-litsenziyu-chto-delat/
не преклоняюсь. А оно есть?А перед лицензированием в еихних странах преклоняешься? Леман Бразерс.....Леман Бразерс.....Леман Бразерс.....Оммм
быть может и так. А может .... сговор? ))))))))Значит, Ваше мнение ошибочно и контроль не настолько тотален.
от каждого по способностям, каждому по потребностям - увы, утопия. Если возмещать всех обманутых или ограбленных, значит на другие вещи денег не хватит. Приходится оставлять отдельно взятых граждан 1 на 1 с собственными рисками, впрочем, предоставляя им инструменты минимизации этих рисковда я согласен с этим. Но эволюционировать хочется )))))
Есть, даже для мелких баров за углом. Идею лицензирования мы у них потянули.не преклоняюсь. А оно есть?
А Вы преклоняетесь перед лицензированием в РФ?
Здоровая конкуренция это понятие для рынка у платформы в Голутвине.Если все понесут деньги в гос. банки, то где же здоровая конкуренция? Разве не это основа развития?
у нас отнимали. у двух банков. фирмы могут пострадать , если его активы не покрывают, физ лица имеют гарант га 100 т. евро. если сума больше и у банка денег уже нет. ты в пролете.нет конечно. Награбленное вообще не реально. А вот про вклады не знаю. В других странах есть лицензирование? Я не говорю про банкротство. Тут понятно - вложил деньги и прогорел. Бывает. Но отзыв лицензии у банка, что ведет к потере вкладов и тп?
а разве лицензия ЦБ не есть аргумент, что это не помойка? Я ж не про микрозаймы говорю и не про вклады под 100% годовых.
ЦБ действительно пристально следит за КО, в подозрительные постоянно засылает проверки. А там показывают недостоверную отчетность, нарисованные цифры. Ведут двойной учет. Бороться с этим довольно проблематично.1) я не говорю, что моя позиция исключительно верная. Я ж как раз и участвую в ДИСКУССИИ, что бы почерпнуть хороших мыслей от умных людей. Как говорится Discussio mater veritas est
2) а где же постоянный контроль? Государство же видело куда я ствол направил и могло отобрать ружо ДО выстрела. У меня лицензию отобрать. Назначить ружью конкурсного управляющего.
PS: есть тут банковские работники? Насколько я знаю ЦБ очень сильно следит за банками. Прессует непадецки. Осуществляет тотальный контроль. А тут раз и.... вывели бабки ((((
изменяя структуру активов баланса, произвести замену ликвидных активов, на неликвид, при этом валюта баланса в отчетности не изменится, ЦБ может сразу и не прочухать, а там ищи свищиНе есть.
ЦБ действительно пристально следит за КО, в подозрительные постоянно засылает проверки. А там показывают недостоверную отчетность, нарисованные цифры. Ведут двойной учет. Бороться с этим довольно проблематично.
По выводу средств тоже есть способы. Например, через выдачу заведомо невозвратных кредитов подконтрольным фирмам.
Это если в самых общих чертах.
Только с подачей недостоверной отчетности по обязательным нормативам. Так-то ЦБ это все пасёт.изменяя структуру активов баланса, произвести замену ликвидных активов, на неликвид, при этом валюта баланса в отчетности не изменится, ЦБ может сразу и не прочухать, а там ищи свищи
уже баянКруто конечно:
«Начальник отдела ЦИБ ФСБ РФ (центр информационной безопасности) Сергей Михайлов и его заместитель Дмитрий Докучаев обвиняются в том, что, нарушив присягу, стали сотрудничать с ЦРУ»
http://www.rbc.ru/society/31/01/2017/58909c229a7947755d410d3e