Россия и её внутренние проблемы

EUGEN

Активный участник
Побойтесь Бога! Куда мог поехать британский пекарь, немецкий чертёжник, французский крестьянин или итальянский продавец в тех же 70-х годах?

Я предпологаю,они могли поехать хоть куда.
Британскому пекарю надо было проплыть на пароме 30 км,и он во Франции. Немецкому чертёжнику из Констанца надо было пройти 100 метров,и он в Швейцарии.Итальянскому продавцу сесть на паровоз,и он через час хоть в Швейцарии,хоть во Франции.
А вот советский завбазой,директор автосервиса,подпольный цеховик-миллионер и почие имущие не могли никуда,вообще,никогда.Даже с мешком денег.

Emtos

Заблокирован
Побойтесь Бога! Куда мог поехать британский пекарь, немецкий чертёжник, французский крестьянин или итальянский продавец в тех же 70-х годах?

Очень много куда. Возможно даже больше чем сейчас.

БЧ-5

Активный участник
А кто ездил,по сколько сопровождающих и надзирающих из спецслужб было в группах туристов?
Когда мы сходили на берег в Тулоне или Мессине,кроме наших (своих) офицеров или мичманов,никого больше не было.И наши контакты с местными жителями никто не контролировал.

Kali

Заблокирован
Я предпологаю,они могли поехать хоть куда.
Британскому пекарю надо было проплыть на пароме 30 км,и он во Франции. Немецкому чертёжнику из Констанца надо было пройти 100 метров,и он в Швейцарии.Итальянскому продавцу сесть на паровоз,и он через час хоть в Швейцарии,хоть во Франции.
Ну так и я мог метнуться в Азов, Бессергеновку или ещё в какой Крым. А вот на зарубежные курорты голубые воротнички или мелкие предприниматели в буржуляндиях могли съездить так же как и советские граждане - редко, мало и только если повезёт.
А вот советский завбазой,директор автосервиса,подпольный цеховик-миллионер и почие имущие не могли никуда,вообще,никогда.Даже с мешком денег.
И слава Богу. Вор должен сидеть в тюрьме, а не по курортам разъезжать.

EUGEN

Активный участник
да да морковка на удочке перед осликом в виде съездить по миру
и реальная ситуация в СССР когда были чёткие критерии к выезду

Причём здесь морковка? И что за
"реальная ситуация в СССР когда были чёткие критерии к выезду[/QUOTE]

Kali

Заблокирован
Очень много куда. Возможно даже больше чем сейчас.
1625516.3.3.jpg

Да-да, конечно... ваше мнение очень ценно для нас...

EUGEN

Активный участник
А вот на зарубежные курорты голубые воротнички или мелкие предприниматели в буржуляндиях могли съездить так же как и советские граждане - редко, мало и только если повезёт.

Я не знаю о доходах "голубых воротничков" в Европе в 70х,только зачем выделять именно их,вроде разговор шёл не о конкретных слоях и группах. Но думаю зарабатывали они не меньше советских инженеров с высшим образованием.
И почему именно о курортах вы говорите? А просто туризм с целью познания?
Насчёт "редко, мало и только если повезёт" неплохо бы пруфы привести.

Kali

Заблокирован
Встречный вопрос - приведите пруфы по части работников в капиталистических странах в 70-80 гг выезжавших за рубеж, какой процент они составляли от общего количества работников в капстранах, какие куррты они посещали, какие поездки с общеознакомительными целями совершали?
А то попривыкали думать все что в капстранах было царство молочных рек и кисельных берегов, хотя там рабочие зачастую последний хрен без соли доедали и о поездках за рубеж могли только мечтать.

Bumerangonix

Активный участник
Я не знаю о доходах "голубых воротничков" в Европе в 70х,только зачем выделять именно их,вроде разговор шёл не о конкретных слоях и группах. Но думаю зарабатывали они не меньше советских инженеров с высшим образованием.
И почему именно о курортах вы говорите? А просто туризм с целью познания?
вам напомнить опыт сша по социальному жилью ?
и причинах такой хе..ни ?

EUGEN

Активный участник
Когда мы сходили на берег в Тулоне или Мессине,кроме наших (своих) офицеров или мичманов,никого больше не было.И наши контакты с местными жителями никто не контролировал.

БЧ-5, сходили вы наверняка группами ,офицеры и мичманы это уже контроль.И к то муже вы ведь не вчера родились,у особиста были глаза и уши везде,тем более на боевом корабле,и тем более в загранке.Иначе грош цена особисту.
Даже у нас в небольшом батальоне связи в Монголии,где особист был не наш,а с другой части,он знал всё буквально на завтра,что происходило у нас в ротах.

Bumerangonix

Активный участник
Встречный вопрос - приведите пруфы по части работников в капиталистических странах в 70-80 гг выезжавших за рубеж, какой процент они составляли от общего количества работников в капстранах, какие куррты они посещали, какие поездки с общеознакомительными целями совершали?
А то попривыкали думать все что в капстранах было царство молочных рек и кисельных берегов, хотя там рабочие зачастую последний хрен без соли доедали и о поездках за рубеж могли только мечтать.
да да ещё длительность отпуска
как обстояло дело на вредных пр-вах
кол-во выходных
и рабочие дни и переработки
так же доступность медицины и начальных, средних, высших учебных заведений

Bumerangonix

Активный участник
БЧ-5, сходили вы наверняка группами ,офицеры и мичманы это уже контроль.И к то муже вы ведь не вчера родились,у особиста были глаза и уши везде,тем более на боевом корабле,и тем более в загранке.Иначе грош цена особисту.
Даже у нас в небольшом батальоне связи в Монголии,где особист был не наш,а с другой части,он знал всё буквально на завтра,что происходило у нас в ротах.
большой брат следит за тобой - ага как про западные спецслужбы такое уто заикнётся - сразу теория заговора и параноик
а тут как всё складыываете то

EUGEN

Активный участник
вам напомнить опыт сша по социальному жилью ?
и причинах такой хе..ни ?

Вы мне не можете "напомнить" того,чего я не забывал, ввиду того,что никогда не знал:-D
Bumerangonix,давайте определимся о чём речь. Я считаю,что ограничения на выезд граждан СССР за границу были чисто идеологическими. Иначе возникли бы очень неудобные вопросы,типа почему победители живут хуже побеждённых ,и почему загнивающий запад довольно привлекателен.
Это всё,что я хотел донести. И совсем не факт,что лично я смог бы или захотел бы съездить за границу в те времена.
Я и в Германии за 24 года был всего 3 раза в Италии,один раз в Египте,и три раза в Турции.
Не много ведь? И при том и финансовый фактор играл роль. Приехал в Германию с четырьмя детьми и двумя чемоданами.
Потом дом построил,не до курортов было.Теперь легче,вот и ездием.

dmkaz

Активный участник
Царя свергал не Ленин. Но будь он проклят вместе со всвоими подельниками за то,что они натворили в России.
я не являюсь поклонником Ленина, но по-моему вы путаете причинно-следственные связи... николашка просрал всё, что мог, довёл страну до нищеты и народных волнений и сместили его, как вы сами заметили, отнюдь не большевики... однако, и временное правительство оказалось ничем не лучше никудышного царя - они ввергли страну в ещё больший хаос... вопрос на тот момент стоял так - или кто-то всё-таки сможет взять власть в свои руки или страна развалится на кусочки...
поэтому вот эти вот пассажи "вместе со всвоими подельниками за то,что они натворили" выглядят нелепыми, если рассуждать логически, а не политически..

EUGEN

Активный участник
большой брат следит за тобой - ага как про западные спецслужбы такое уто заикнётся - сразу теория заговора и параноик
а тут как всё складыываете то

Bumerangonix,так было,это не выдумки. Здесь много бывших военных, специалистов с допусками,думаю смогут подтвердить.

Bumerangonix

Активный участник
Вы мне не можете "напомнить" того,чего я не забывал, ввиду того,что никогда не знал:-D
Bumerangonix,давайте определимся о чём речь. Я считаю,что ограничения на выезд граждан СССР за границу были чисто идеологическими. Иначе возникли бы очень неудобные вопросы,типа почему победители живут хуже побеждённых ,и почему загнивающий запад довольно привлекателен.
Это всё,что я хотел донести. И совсем не факт,что лично я смог бы или захотел бы съездить за границу в те времена.
Я и в Германии за 24 года был всего 3 раза в Италии,один раз в Египте,и три раза в Турции.
Не много ведь? И при том и финансовый фактор играл роль. Приехал в Германию с четырьмя детьми и двумя чемоданами.
Потом дом построил,не до курортов было.Теперь легче,вот и ездием.
не идеалогическими а прагматическими! но не без ошибок!
до 1970Х обычный Русский человек жил не хуже чем в любой европейской и даже штатовской стране

Emtos

Заблокирован
Попадалась в сети статистика,что 80% американцев не выезжали дальше собственного штата.В Европе ситуация аналогичная.

Только в 2014 году выезжало из США 68,2 миллиона человек.

В ЕС в 2011 году 179 400 901 человек выезжало в другую страну ЕС и 67 948 173 человек выезжало из ЕС.

Bumerangonix

Активный участник
Bumerangonix,так было,это не выдумки. Здесь много бывших военных, специалистов с допусками,думаю смогут подтвердить.
я вам страшный тайн открою с обратной стороны было ровно то же самое только с большими возможностями и более скрытно
+ после войны почти вся разведка германии перекочевала в сша
и разведсети в западных частях СССР попали под контроль сша и англии

Сверху