Россия и её внутренние проблемы

EUGEN

Активный участник
можно, что угодно говорить про большевиков, коммунизм, но факт в том, что так массово обычные работяги никогда и нигде лучше не жили, не живут и, наверно, не будут жить...

Всё же надо какие то временные рамки определить.Конец 60х-начало 80х. Мне и самому это время нравится.
Но насчёт нигде и никогда тезис спорный. Могу говорить за Германию.Здесь простые работяги жили и живут очень даже прилично.Особенно до введения Евро. Я уже говорил,что приехал сюда без копейки,как и мои и моей жены братья и сёстры, но сумели на ноги встать,дома построить. Семь машин сменил.

Bumerangonix

Активный участник
Всё же надо какие то временные рамки определить.Конец 60х-начало 80х. Мне и самому это время нравится.
Но насчёт нигде и никогда тезис спорный. Могу говорить за Германию.Здесь простые работяги жили и живут очень даже прилично.Особенно до введения Евро. Я уже говорил,что приехал сюда без копейки,как и мои и моей жены братья и сёстры, но сумели на ноги встать,дома построить. Семь машин сменил.
настоящий СССР закончился в 53м году
остатки настоящего СССР разрушили в 70х
80е это уже развалины СССР
как то так я лично определяю периоды

dmkaz

Активный участник
36060_900.jpg

Kali

Заблокирован
Могу говорить за Германию.Здесь простые работяги жили и живут очень даже прилично.Особенно до введения Евро
Приезжали как то к нам простые немецкие работяги др введения евро. Единственное на что тратили свои марки (обменянные на рубли) так это алкоголь во всех видах. И только для сэбэ. А так даже на сувениры зажали, если бы мы не скинулись и не купили им сувениры так и бы осталось в памяти о городе Чехова у них только похмелье.
И да, в театр они пошли тоже за наши деньги.

EUGEN

Активный участник
просто для понимания! доступности отдыха

Я и сам пользовался этими благами. В 1972 году мне дали путёвку бесплатно в санаторий в Кабардинке(Новороссийск)
на 24 дня от техникума.Толко 9 рублей за билет доплатил.Шикарно было!
И в 1991 был в санатории бесплатно. Правда санаторий был дерьмовый,бывший дом отдыха.

Bumerangonix

Активный участник
Я и сам пользовался этими благами. В 1972 году мне дали путёвку бесплатно в санаторий в Кабардинке(Новороссийск)
на 24 дня от техникума.Толко 9 рублей за билет доплатил.Шикарно было!
И в 1991 был в санатории бесплатно. Правда санаторий был дерьмовый,бывший дом отдыха.
дерьмовыми санатории и дома отдыха как и пункты проката стали становиться после косыгинских реформ

EUGEN

Активный участник
Приезжали как то к нам простые немецкие работяги др введения евро. Единственное на что тратили свои марки (обменянные на рубли) так это алкоголь во всех видах. И только для сэбэ. А так даже на сувениры зажали, если бы мы не скинулись и не купили им сувениры так и бы осталось в памяти о городе Чехова у них только похмелье.
И да, в театр они пошли тоже за наши деньги.

И о чём это говорит? Как по мне,так ни о чём.

EUGEN

Активный участник
дерьмовыми санатории и дома отдыха как и пункты проката стали становиться после косыгинских реформ

Это скорее что то другое. Был дом отдыха районного масштаба,с комнатами на 4х.
Кто то на волне предпринимательства переоформил в санаторий.Поставили пару инголяторов,ещё что то,и вуаля.Короче,
Косыгин здесь не при чём:-D

БЧ-5

Активный участник
БЧ-5, сходили вы наверняка группами ,офицеры и мичманы это уже контроль.И к то муже вы ведь не вчера родились,у особиста были глаза и уши везде,тем более на боевом корабле,и тем более в загранке.Иначе грош цена особисту.
Да,по 4-5 человек.Только особист был один на более,чем 1000 человек.Я его за 3 года один раз видел вживую.

Emtos

Заблокирован

В конце 60х - начале 80х жилось даже лучше чем сейчас. Не было проблем с работой и со всем остельным было тоже попроще. ЕС любит ставить палки в колёса.

БЧ-5

Активный участник
Привлекательность Запада в глазах некоторой части граждан СССР создавлась,во многом,из-за недоступности этого Запада для этой части граждан.А недоступность эта имела,в основном,ИМХО,экономические корни.Валюту жалели.Уж очень она нужна была государству для развития.

Tabib

Активный участник
Кто в курсе, кого там зелёнкой облили на школьном конкурсе? "Мемориал" это кто вообще такие? На мэйле их выставляют как невинных жертв, но что-то как-то не верится. Есть может у кого-нибудь ссылки на внятные статьи на эту тему?
Как ранее писал «Курсор», около московского Дома кино, где сегодня, 28 апреля, подводятся итоги конкурса "Человек в истории" организации «Мемориал», увешанные георгиевскими ленточками молодые люди залили лицо зелёнкой известной российской писательнице еврейского происхождения Людмиле Улицкой.

«Учительницам кричат "не училки, а подстилки". Мою помощницу Наташу обозвали либеральной шлюхой. Милиция бездействует», - написала правозащитница Ирина Ясина на своей странице в социальной сети Facebook около двух часов назад.

Кроме того, как говорится в сообщении «Мемориала» в сети Twitter молодые люди, собравшиеся у входа в Дом кино, где проходил школьный конкурс Мемориала, встречали участников мероприятия воплями "национал-предатели".

Известно также, что некоторые русские нацисты были одеты в форму советских солдат времен Второй мировой войны и размахиваликрасными флагами СССР с серпом и молотом.

Следует отметить, что один из ведущих прокремлевских каналов – РЕН ТВ – фактически оправдал организаторов нападения.

«Как оказалось, конкурс "Человек в Истории. Россия - XX век", был задуман как мероприятие, призванное переосмыслить историю. Причем переосмыслить с точки зрения того, что СССР во Второй мировой войне был страной-агрессором, страной, которая якобы и развязала войну, а не была втянута в нее фашистской Германией…

Школьникам (а их приняло участие в конкурсе почти 2000 человек) усиленно пытались внушить именно эту мысль. А также мысль о том, что фашистские захватчики несли в СССР не разруху и насилие, а "европейские ценности". Финансировали конкурс немецкие фонды, а также структуры российского олигарха Михаила Прохорова.

К тому моменту, когда должна была состояться церемония награждения, у Дома кино собрались активисты с плакатами "Нет фальсификации истории". Вскоре к протестующим присоединились и те, кто не ограничился одними лишь лозунгами», - говорится в репортаже на данную тему.

Попытки некоторых деятелей культуры еврейского происхождения – например, кинорежиссера Олега Дормана или писателя Виктора Шнедеровича – призвать русских националистов извиниться перед автором «Казуса Кукоцкого» как перед «национальным достоянием России» вызывали всплеск антисемитских комментарием на «либеральном» сайте «Эхо Москвы», где они были опубликованы.

"Это ваше жидовское национальное достояние, в России она не нужна", - таков главный лейтмотив этих откликов.

На десятках пронацистских порталов, которые беспрепятственно функционируют на территории РФ, призывы к изгнанию Улицкой из РФ и физической расправы с ней («немедленно гнать жидовку и русофобку Улицкую в Израиль», «ей еще мало всыпали», «сегодня тебе пометили лоб зеленкой, завтра мы тебя расстреляем» и т.п.), приобрели массовый характер.

"Заслужила за своё высказывание о русских на презентации своей книги "Словарь перемен" в Сахаровском центре в январе 2016 года.

Она уже больше года сотрудничает с организацией М.Ходорковского Открытая Россия, и получает от них деньги в виде пожертвований, что позволяет избегать уплаты налогов. Так что уж не такая она белая и пушистая, как позиционирует себя", - вот лишь один из очень "мягких" отзывов на респектабельном сайте rus.delfi.ee."
http://cursorinfo.co.il/news/xussr/2016/04/30/kazus-ulickoy-vizval-novuyu-volnu-antisemitizma-v-rph/

Все по делу. Жаль, государство не озаботилось расследованием. Заодно и немцам втык устроить нужно и объявить в розыск Интерпола за оправдание нацистских преступлений.

dmkaz

Активный участник
блин, тема очень глубокая... в СССР тоже можно было жить весьма небедно, только вкалывать надо было, а население к 70-м уже обленилось - привыкло, что государство о них заботится... путёвки на курорты, пионерлагеря для детей, бесплатное образование, бесплатная медицина и прочее, прочее... немецкие работяги тоже имели такие возможности? или им надо было из своего кармана эти радости оплачивать? как насчёт гарантированной безбедной старости?
у социалистической системы есть как безусловные плюсы, так и безусловные минусы... если упрощенно, то...
в СССР было трудно прыгнуть выше общей массы, общество старалось двигаться вместе, подтягивая прежде всего отстающих... поэтому активные чувствовали себя ущемлёнными, но активных по природе гораздо меньше, чем остальных, потому в целом общество было счастливым...
в капиталистической модели у активных больше шансов себя реализовать, но зато на остальных системе плевать по большому счету, поэтому в целом общество не назвать счастливым...
честно говоря лень писать :)

Tabib

Активный участник
Жители Перми обеспокоены тем, что в городе действует «ячейка ультраортодоксальной иудейской секты «Хабад-Любавич». Об этом они сообщили в открытом письме на имя Владимира Путина, требуя от президента РФ запретить «еврейский фашизм» в России.

Полный текст письма, который был одобрен участниками митинга в Перми в минувшую субботу, 20 апреля публикует сайт «Перископ», организовавший сбор подписей под этим документом.

В послании президенту содержатся грубые нападки на идеологию ХАБАДа, где якобы «присутствуют и явно сатанинские компоненты, проявившиеся в заигрывании с образом Дьявола, а также в ожидании скорого пришествия некоего Короля-Мошиаха».

Книга «Тания», которая была написана основателем ХАБАДа, раввином Шнеуром-Залманом из Ляд в конце 18 века, по мнению авторов письма, наполнена абсолютно нацистскими идеями расового превосходства евреев над другими народами, идеями духовной и расовой неполноценности гоев (неевреев).

В качестве доказательства своей правоты антисемиты Перми приводят «недавний судебный процесс в соседнем Екатеринбурге, где преподаватель хабадской гимназии был пойман и осуждён за призывы убивать гоев и плевать в сторону православных церквей».

Как ранее информировал «Курсор», Кировский районный суд Екатеринбурга 24 февраля этого года вынес вердикт, согласно которому преподаватель еврейской гимназии «Ор Авнер», член ХАБАДа Семен Тыкман является уголовным преступником по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

По итогам судебного разбирательства Семен Тыкман признан виновным в экстремизме, ему назначен штраф в размере 200 тысяч рублей.

Cуд уточнил, что по делу истек срок давности, поэтому Тыкман освобожден от уплаты штрафа. В итоге он заплатит лишь госпошлину в размере 632 рублей и оплатит услуги адвоката.

Относительно мягкий приговор Тыкману вызвал оптимизм у многих российских евреев. Однако «оптимисты» не обратили внимания на то, что, впервые в современной истории РФ, религиозный еврей осужден за экстремизм и это правовое определение отныне является оправданием для любых антисемитских нападок на иудаизм и его «фашиствующих проповедников».

«Нам достоверно известно, что в практике пермского филиала Хабада есть расовая сортировка детей, которых родители хотели отдать в хабадский детский сад и школу и вполне нацистская выбраковка детей из недостаточно расово чистых еврейских семей», - пишут авторы письма президенту РФ.

«Эта же нацистская проповедь звучит от лидеров Хабада в их синагогах и отравляет сознание евреев, попавших в сферу влияния Хабада», - говорится в послании президенту Путина.

Открытое письмо главе российского государства завершается такими словами:

«Владимир Владимирович, мы требуем от Вас запретить «Хабад Любавич» на территории Российской Федерации также, как он был запрещён в СССР.

В стране, победившей фашизм, не место откровенно фашистским идеологиям и фашиствующим группам, готовящим государственные перевороты наподобие киевского»
http://cursorinfo.co.il/news/xussr/...abad-v-podgotovke-kievskogo-perevorota-v-rph/
Новостной сайт израильский, так что не удивляйтесь, что борцов с еврейским нацизмом называют антисемитами и обеляют еврейский нацизм.

Может, камрады из Перми с места сообщат дополнительную информацию?

БЧ-5

Активный участник
Судя по тому что её тратили среди прочего на закупки зерна, электроники и помощь разным папуасам, похоже не так была и нужна.
А что за электронику покупали за валюту в СССР.Да и помощь "папуасам" разве в валюте шла?Если и шла,то мелочёвка.

Bumerangonix

Активный участник
А что за электронику покупали за валюту в СССР.Да и помощь "папуасам" разве в валюте шла?Если и шла,то мелочёвка.
да да особенно про папуасов порадовало
СССР когда валюту раздавал? как мвф ?
только товары и материалы

Ярополк

Заблокирован

Это что ещё за спектакль для олигофренов?

Даже укурку с двадцатилетним стажем очевидно, что на такое дело будут подписывать исключительно приезжих отморозков, т.к. исполнителей найдут в 100% случаев.
Их задержание, и тем более национальность (которую совсем недавно решили ведь не указывать) не имеют абсолютно никакого значения.

По чьей указке уничтожили семью высокопоставленного правоохранителя? И за что?
Это единственное, что должно волновать следователей и всех неравнодушных.

Дебильные заявления вначале ("беглые ограбили") и в конце ("мигранты распоясались") вызывают уже далеко не улыбку, а только злость.

Сверху