Россия и её внутренние проблемы

EUGEN

Активный участник
я не являюсь поклонником Ленина, но по-моему вы путаете причинно-следственные связи... николашка просрал всё, что мог, довёл страну до нищеты и народных волнений и сместили его, как вы сами заметили, отнюдь не большевики... однако, и временное правительство оказалось ничем не лучше никудышного царя - они ввергли страну в ещё больший хаос... вопрос на тот момент стоял так - или кто-то всё-таки сможет взять власть в свои руки или страна развалится на кусочки...
поэтому вот эти вот пассажи "вместе со всвоими подельниками за то,что они натворили" выглядят нелепыми, если рассуждать логически, а не политически..

dmkaz, просто я за эволюции,а не за революции. Через тяжёлые кризисы проходили и другие страны,и даже доимперская Русь. Но как то сумели выкарабкаться без смены строя,без долбаной идеологии,которая была главней здравого смысла.
Я не историк,я так чувствую и понимаю.

dmkaz

Активный участник
бед,которые Россия устроила сама себе
вы бы историю подучили, тогда узнали сколько иностранных государств действовала на территории бывшей России... сами мы себе устроили, ага...

Bumerangonix

Активный участник
ошибки руководство СССР свершила самые большие после 53го года!
от косыгинских реформ до отмены преподавания логики в 59м
ну и замена лозунгами подачи материала про различие СССР от капиталистических стран

EUGEN

Активный участник
я вам страшный тайн открою с обратной стороны было ровно то же самое только с большими возможностями и более скрытно
+ после войны почти вся разведка германии перекочевала в сша
и разведсети в западных частях СССР попали под контроль сша и англии

Я про разведки не говорил. А что касается контроля за своими гражданами,так для этого КГБ и прочие и создавались,я не иимею ничего против.

Bumerangonix

Активный участник
просто для понимания!
"
Пик эмиграции из США в СССР пришелся на 1931 год. Тогда «Амторг» - советское торговое представительство в Нью-Йорке - опубликовал рекламу, в которой сообщалось, что СССР нуждается в 6 тысячах американских специалистов.
В ответ, «Амторг» получил более 100 тысяч заявлений. О том, как и почему американцы переезжали жить в Страну Советов рассказывает Тим Цулиадис, автор книги «Брошенный: американская трагедия в сталинской России» (The Forsaken: An American Tragedy in Stalin's Russia).

Read more: http://www.langust.ru/news/15_01_09.shtml#ixzz47anQrbW9 "
ключевое СПЕЦИАЛИСТЫ

dmkaz

Активный участник
Только в 2014 году выезжало из США 68,2 миллиона человек
угу... из которых как минимум половина в соседнюю Мексику... проще говоря латиносы ездят к себе домой... типа как у нас хохлы - работают в России и периодически ездят вна Украину...

Bumerangonix

Активный участник
Я про разведки не говорил. А что касается контроля за своими гражданами,так для этого КГБ и прочие и создавались,я не иимею ничего против.
ой мля не для контроля граждан создавались !
вы путаете очень серьёзно что для чего создавалось

Emtos

Заблокирован
угу... из которых как минимум половина в соседнюю Мексику... проще говоря латиносы ездят к себе домой... типа как у нас хохлы - работают в России и периодически ездят вна Украину...

Заграницей это быть не перестаёт.

EUGEN

Активный участник
вы бы историю подучили, тогда узнали сколько иностранных государств действовала на территории бывшей России... сами мы себе устроили, ага...

dmkaz, и с этим я не спорю. Только у России,как и у любого государства,были все организации для защиты,как то полиция,жандармерия,контрразведка,разведка. А почему не смогли защитить? Наверное потому,что довели страну дл точки невозврата,и с помощью внешних сил.

dmkaz

Активный участник
просто я за эволюции,а не за революции
полностью согласен :)... но не всегда так получается... на тот момент расслоение общества было настолько велико, что большинство сейчас просто не в состоянии осознать... средний ремесленник получал в год(!) столько, сколько барин отдавал за бутылку хорошего шампанского...
можно, что угодно говорить про большевиков, коммунизм, но факт в том, что так массово обычные работяги никогда и нигде лучше не жили, не живут и, наверно, не будут жить...

Bumerangonix

Активный участник
dmkaz, и с этим я не спорю. Только у России,как и у любого государства,были все организации для защиты,как то полиция,жандармерия,контрразведка,разведка. А почему не смогли защитить? Наверное потому,что довели страну дл точки невозврата,и с помощью внешних сил.
наверно потому, что не была устроена приемственность власти как например счас в Китае (один вариант) или США - другой вид
ну и потери в войне!

dmkaz

Активный участник
Заграницей это быть не перестаёт
я уже как-то разбирал этот ваш наброс, когда в статистику включаются канадцы живущие в США и ездящие периодически на родину, а так же миллионы латиносов, так же живущие в США, но гостящие периодически у себя на родине... по статистике - да, они пересекают границу, но по факту - это нихрена не туристы...

EUGEN

Активный участник
ой мля не для контроля граждан создавались !
вы путаете очень серьёзно что для чего создавалось

Согласен,не толко для контроля граждан,но и для этого тоже,там всякие отделы были. Да и не собираюсь я спецслужбы демонизировать. Это их работа.

Emtos

Заблокирован
я например при СССР 6 лет в польше прожил и что ?
хотите сказать это не заграница ?

Причём ваша личная жизнь к статистике ?

я уже как-то разбирал этот ваш наброс, когда в статистику включаются канадцы живущие в США и ездящие периодически на родину, а так же миллионы латиносов, так же живущие в США, но гостящие периодически у себя на родине... по статистике - да, они пересекают границу, но по факту - это нихрена не туристы...

Так приведите статистику доказывающию что это они а не американцы. Причём если у них есть гражданство, то это полностью попадает под критерий выезда за границу.

dmkaz

Активный участник
Только у России,как и у любого государства,были все организации для защиты,как то полиция,жандармерия,контрразведка,разведка. А почему не смогли защитить? Наверное потому,что довели страну дл точки невозврата,и с помощью внешних сил.
так а кто виноват-то?? большевики лишь "подобрали упавшее знамя"... если постараться рассуждать непредвзято, то не кажется ли вам, что большевики спасли Россию??? если бы не они - Россию бы просто раздербанили по кусочкам... сейчас бы вообще не было такого государственного образования, как Россия...

Bumerangonix

Активный участник
Согласен,не толко для контроля граждан,но и для этого тоже,там всякие отделы были. Да и не собираюсь я спецслужбы демонизировать. Это их работа.
в корне не верно !
изначально для другого и в последсвии основные цели другие

именно этим вы и занимаетесь

dmkaz

Активный участник
Так приведите статистику доказывающию что это они а не американцы. Причём если у них есть гражданство, то это полностью попадает под критерий выезда за границу.
во-1, я уже это делал, во-2, с вами всё скучней и скучней дискутировать - сплошная демагогия и фантазии...

Bumerangonix

Активный участник
так а кто виноват-то?? большевики лишь "подобрали упавшее знамя"... если постараться рассуждать непредвзято, то не кажется ли вам, что большевики спасли Россию??? если бы не они - Россию бы просто раздербанили по кусочкам... сейчас бы вообще не было такого государственного образования, как Россия...
особенно если узнать что белые обещали западным союзникам за помощь )
какие земли отдать совсем а какие на 100 лет

Bumerangonix

Активный участник
http://tourlib.net/statti_tourism/tourism_sssr.htm
"Туристское движение в СССР развивалось в соответствии с государственной политикой в области охраны здоровья народа, носило ярко выраженный социальный характер. Только из фондов государственного социального страхования ежегодно выделялось свыше 1 млрд. руб. на приобретение льготных путёвок и различные дотации учреждениям туризма, отдыха, санаторно-курортного лечения и др. Кроме того, на эти же цели расходовались значительные суммы из общественных фондов предприятий и совхозов. Для путешествия по путёвкам профсоюзных, молодёжных и детских туристских организаций существовали льготные транспортные тарифы. Социальная структура туристского потока (70-е гг.): рабочие промышленных предприятий и служащие - 33%, инженерно-технические работники и творческая интеллигенция - 28%, студенты и учащиеся - 18%, рабочие совхозов, колхозники - 9%, пенсионеры - 4%, прочее - 8%."

просто для понимания! доступности отдыха

Сверху