Россия и её внутренние проблемы

Emtos

Заблокирован
Королевская семейка , при первом кипише из страны чухнувшая , - уже не шаг к поражению а само поражение и есть .

Каким это образом ?

То есть Вы были не в Бельгии ? Ибо Бельгия всего 350 км в длину .

Да, я не в Бельгии.

Ярослав С.

Активный участник
Вера в своё превосходство - первый шаг на пути к поражению.
А это зависит от понимания этих терминов. Грубо говоря, если я считаю, что русский язык сложнее английского, и потому русские более способны к языкам чем англичане, и исходя из этого понимания изучаю английский (понимая, что в этом примитивном франко-германском пиджине нет ничего принципиально сложного) это одно.
Другое, это когда британец, на армейском форуме на голубом глазу заявляет, что военным, разведчикам и дипломатам знать иностранные языки вообще не надо, ибо все и так знают английский язык, и его никто (из местных форумчан) не поправляет.
Одно дело, когда вера в собственное интеллектуальное, военное, физическое превосходство адекватна сложившейся ситуации, другое дело, когда не адекватна.

Наглость - второе счастье .(с)
Главное в это верить и руководствоваться в своих действиях . Потом и другие в это поверят и станут те мысли потом не измышлениями Ярослава а " пунктами построенными на логике и реальном опыте"
А это, в целом, не "измышления Ярослава" это Мф 5:13-16.

"Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям. Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного."

Грубо говоря, нас интересует вопрос, а для чего существует Вселенная, в чём её цель и смысл?
Разные конфессии дают разное понимание, включая атеистическое отсутствие смысла и солипсическое отсутствие Вселенной. В рамках христианства, ислама и иудаизма Мир создан и существует ради человека, а человек существует для Бога. Но всякий ли человек существует для Бога? Каждая конфессия (включая атеистов) утверждает, что только её приверженцы (и то, далеко не все) правильно существуют для Бога.
Находясь внутри системы объективно оценить её правильность нереально. Так что её правильность оценивается либо по результатам объективной реальности (ариан вырезали, значит арианская ересь ошибочна), либо по результатам прямого Божественного Откровения.

Ярослав С.

Активный участник
"А вот здесь дети вы можете посмотреть на настоящее безумие."
Да ладно, Эмтос. На самом-то деле убеждённость Ваших новых соотечественников в правильности ими выбранного пути, равно как в собственной избранности, для постороннего человека выглядит не меньшим безумием.

Ярослав С.

Активный участник
Страна теряет титанические деньги только из-за неорганизованности и коррупции. Это все не про меня лично, это про страну.
Вот это уже моменты которые можно обсуждать. Если внутри страны Вася продал Ашоту блины, а Ашот продал Васе шаурму, то, разумеется, это дело хорошее, ибо удовлетворяются потребности Васи и Ашота в относительно здоровой и разнообразной пище. ВВП от этого растёт. Но сказать, что страна от этого получит денег - нельзя, ибо деньги просто внутри страны крутятся. Вот если эти блины/пирожки/шаурму продать за рубеж, то денег в стране прибавится, и на эти деньги, при удаче, можно будет купить уран в Австралии, бокситы в Нигерии, айфоны в Китае и т.д. и т.п.
Т.е. чисто терминологический момент - деньги страна в целом получает от экспорта, товары - от импорта.

Я повторюсь, страна теряет гигантские деньги тормозя малый бизнес.
Если этот малый бизнес заточен под экспорт - может быть. Хотелось бы увидеть примеры.

Ярослав С.

Активный участник
надеюсь разумные силы у нас этого не допустят ибо это стагнация и следующий шаг это кастовость общества и стагнация
Гы. "Силы разума" они-то тоже стремятся к установлению своего собственного господства, а при его установлении они также начнут гнобить все остальные силы (включая "силы добра"). Это объективный процесс. Из изначального хаоса равноправных и равнозначных людей (анархия/демократия) в ходе социального расслоения (согласно закону Матфея) выделяются те, кто имеют больше чем остальные (аристократия/олигархия). В дальнейшем, из этих немногих выделяется один, который становится монархом/тираном. Дальше этот один и его преемники укрепляют свою власть и стабилизируют систему. Рано или поздно на этот пост заступает непригодный человек и рушит всю систему к состоянию анархия/демократия. Что-то типа сукцессионных рядов в биологии. Понятно, что то или иное внешнее воздействие может мал-мала стабилизировать систему на том или ином этапе. К примеру, талассократии очень часто стабилизируются на уровне "олигархия" (оптимальному для международной торговли), а теллурократии быстро приходят к оптимальному для сухопутных армий этапу.

Ярослав С.

Активный участник
вот такое всплывает
Ну так понятно. Что ещё любой чиновник скажет? Прокурор скажет что нужно бороться с коррупцией, пожарник скажет что нужно бороться с пожарами, врач - что нужно бороться с болезнями, священник - что нужно бороться с бездуховностью. Причём суть любого обращения к общественности заключается в двух моментах:
1. Помогите нам работать, а ещё лучше - поработайте за нас.
2. Дайте нам денег.

Искать в этом какие-то дополнительные смыслы, конечно, можно, но далеко не всегда нужно.

Bumerangonix

Активный участник

вот хорош Вассерман когда спокойно рассказывает
много полезной и взвешенной информации

Bumerangonix

Активный участник
Н.В. Стариков поддерживает ВВП, а вы Путина всякими обидными словами называете
изучите вопрос
я тоже поддерживаю ВВП однако как и любой нормальный человек вижу в чём поддерживаю а что явно не одобряю
одно дело поддерживать другое со всем соглашаться

viktorko

Активный участник
А это зависит от понимания этих терминов. Грубо говоря, если я считаю, что русский язык сложнее английского, и потому русские более способны к языкам чем англичане, и исходя из этого понимания изучаю английский (понимая, что в этом примитивном франко-германском пиджине нет ничего принципиально сложного) ..
Японский язык сложнее русского, арабский (вроде) - тоже. Немецкий язык, как минимум, не проще русского, также и венгерский. И что?
ЗЫ: Русские никак не способнее к изучению языков, чем англичане. Просто у русских (объективная) потребность к изучению других языков куда больше, нежели у англичан. :)
ЗЗЫ: Ну и дам совет (которому вы все равно не последуете, но я его все равно дам :)): Если вы не будете если не любить, то хотя бы уважать язык, который вы изучаете, вы его вряд ли выучите. Чтобы выучить (нормально, а не на уровне "ваше ФИО, звание, номер воинской части, место дислокации, фамилия командира") нужно приобрести "чувство языка", а для этого нужна некая...пусть будет эмпатия.

viktorko

Активный участник
Для меня Стариков "кончился" после одной истории. Дело было так:
Несколько лет назад были внесены изменения в какой-то закон (не помню названия). Согласно этим изменениям, из числа имущества/объектов, не подлежащих приватизации, был исключен атомный ледокольный флот. Новость прошла по СМИ. Гр. Стариков очень быстро разродился на своем сайте (или в жж?) достаточно длинной "речью", где в довольно резких и бескомпромиссных тонах подверг критике СМИ, давших эту новость. По его версии, изменения, наоборот, не допускали приватизации атомного ледокольного флота. Чтобы написать эту тираду, ему, думаю, понадобилось не менее получаса. В свою очередь, мне понадобилось минут 15, дабы найти в инете этот закон и понять, что все было именно так, как говорили СМИ, а не гр. Стариков. Все, с тех пор я его не читаю, не слушаю, не воспринимаю. И дело не в этом "проколе". Дело в том, что раз он не удосужился "ляпнуть, не посмотрев", в тот раз, я не могу быть уверенным в том, что в другие разы он тщательнее подходит к изучению фактуры. Без которой никакая реальная "аналитика" не возможна.
ЗЫ: Когда ему указали на его "ошибку", ему пришлось согласиться. Но опять-таки, он сделал это в таком тоне, что осталось только пожать плечами. :)

patryn

Активный участник
изучите вопрос
я тоже поддерживаю ВВП однако как и любой нормальный человек вижу в чём поддерживаю а что явно не одобряю
одно дело поддерживать другое со всем соглашаться
Что мне изучить? Это вообще при чем тут. Речь совсем про другое.
Ринат постоянно безапелляционно заявляет, что конкретно Путин-вор.
З.ы. а правительство и Президент вещи немного разные, если Конституции верить

Последнее редактирование:

БЧ-5

Активный участник
вот просто за какую партию буду отдавать голос
очень долго следил за партиями и деятелями и определился в конце прошлого года
ИМХО,но все партии одинаковы.Партийная система должна смениться голосованием за конкретных людей,которых избиратели имеют право отозвать.

Bumerangonix

Активный участник
ИМХО,но все партии одинаковы.Партийная система должна смениться голосованием за конкретных людей,которых избиратели имеют право отозвать.
тут как раз структура и принцип партии ПВО именно такая
мало того вами озвученно одна из конкретных декларируемых целей партии + отмена выплаты партиям подушевой прибыли
а введение в замен этого в предвыборный период равного доступа регламентированного к освещению и агитации )

Сверху