Россия и её внутренние проблемы

Journeyman

Активный участник
а вот оппозиции у нас нет вообще на данный момент
У нас и многопартийности нет на деле то. Ну входят в ГД помимо ЕР, Жириновский с группой лиц, Зюганов с группой лиц, и Миронов с группой лиц. И так уже 20 лет.
Одни и те же партии, одни и те же люди, одни и те же кандидаты в президенты... КПСС с генсеком поменяли свои наименования. Вот только экономического, военного, геополитического могущества от этого серьёзно убавилось.

Bumerangonix

Активный участник
У нас и многопартийности нет на деле то. Ну входят в ГД помимо ЕР, Жириновский с группой лиц, Зюганов с группой лиц, и Миронов с группой лиц. И так уже 20 лет.
Одни и те же партии, одни и те же люди, одни и те же кандидаты в президенты... КПСС с генсеком поменяли свои наименования. Вот только экономического, военного, геополитического могущества от этого серьёзно убавилось.
а псевдопартийность наследие 90х - благодаря этому эффективно разворовывали страну, чусть замедлить процесс получилось в 2000х
если не изменить это то после 20го года будет очередной виток разграбления
потому надо смотреть на настоящие партии

но в любом случае и при любых раскладах НИКАКИХ МАЙДАНОФФ иначе 100% результат ещё хуже чем на украине это 100% сразу очередная Чеченская война + в дагестане и пр. республики отколятся!

Последнее редактирование:

Emtos

Заблокирован
Emtos как там у Вас после теракта?
Надеюсь Вы были далеко от него.
Извиняюсь за флуд.

Приблизительно за 950 километров от него. Тревога по прежнему на максимальном уровне, люди не падают духом но немало задаётся вопросом что должны сделать власти. Как-то так.

Artemus

Активный участник
У нас и многопартийности нет на деле то.
Нигде нет. Британия блюдёт традиции до такой степени, что внук основателя британской фашистской партии становиться министром иностранных дел.

Bumerangonix

Активный участник
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/192775
"За 2 года мошенники заработали на аутсорсинге питания военных 1 млрд рублей
Ущерб от мошеннических схем по аутсорсингу питания военнослужащих за 2 года превысил сумму в миллиард рублей. Об этом рассказал главный военный прокурор России Сергей Фридинский, пишет "Интерфакс". Чиновник добавил, что необходимо использовать все имеющиеся возможности взаимодействия с правоохранительными и контролирующими структурами как для пресечения коррупции, так и для розыска похищенного. Фридинский также подчеркнул, что особо тщательный контроль нужен при расходовании бюджетных средств, выделяемых в рамках гособоронзаказа на техническое переоснащение армии и флота, передают "Вести ФМ"."

вот такое всплывает

Ярослав С.

Активный участник
А что он писал? Как вы понимаете фразу: "для западного...более характерны...мания величия...". По мне, так - если для них "более", то для нас "менее". Нет? Ну так давайте спросим у автора.
Давайте. Для начала ознакомимся с автором термина "умственные эпидемии", французским психиатром конца ХIX века Полем Реньяром. Он таки ситуацию в исторической перспективе анализировал, выдвинул ряд проверяемых предположений по поводу умственных эпидемий наступающего двадцатого века, и эти предположения подтвердились (по крайней мере на первую половину века).
Можно ознакомится с работой Бехтерева "Внушение и его роль в общественной жизни".
Можно обратить внимание на Голливуд, количество "супергеройских" поделок. Из наших я могу припомнить разве что "Чёрную молнию" (досмотреть которую я так и не смог), и "На игре" (но там не столько герой-одиночка, сколько команда работающая на организацю).
Я пургу не комментирую.
А от Вас это не требуется. Есть УК, есть УПК, есть комментарии к ним. А они чётко определяют критерии преступления: объект, субъект, объективная сторона и субъективная сторона. Если хотя бы один из критериев не соответствует - деяние не является преступлением.
Я не предлагаю оправдывать реальных преступников, но я против того, что бы тщательная работа следствия и суда подменялась истериками оттеснённых от кормушки неудачников.
Скажите, Ринат, если бы этот участок газона не дали Васе Пупкину, а дали бы Вам, Вы бы так же возмущались чиновничьим произволом?

Ярослав С.

Активный участник
Ладно, не будем портить себе пятницу. Ярослав С., камрад, будьте добры, разъясните - считаете ли вы, что западному (или хотя бы американскому) менталитету более свойственная мания величия, нежели нашему?
Да считаю. Причём в первую очередь именно этакого "индивидуального" бреда, суперменсчины всякой.
На самом же деле, разумеется, "соль земли" это мы, православные. Не столько как "племя святое, заранее спасённое" как во многих протестантских ересях, сколько как "тело Бога на Земле". Другой вопрос, что наше превосходство не только над еретиками, но и над всем материальным миром вообще, не даёт нам оснований для гордыни, но лишь для более плотной работы над собой - кому многое дадено, с того и много спросится.

Если совсем упрощённо: мы считаем что мы великие, потому что мы и в самом деле великие, но наше величие не столько для гордыни, сколько для постановки перед собой задач действительно нас достойных. Мы о нём абы зачем не треплемся (сейчас просто для разъяснения моего виденья, а не для хвастовства).
А западники вообще и амеры в частности, считают что они великие, потому что они страдают манией величия (или наслаждаются оной).

viktorko

Активный участник
Да считаю. Причём в первую очередь именно этакого "индивидуального" бреда, суперменсчины всякой.
На самом же деле, разумеется, "соль земли" это мы, православные. Не столько как "племя святое, заранее спасённое" как во многих протестантских ересях, сколько как "тело Бога на Земле". ...
Спасибо, я в вас не ошибся. :)

Ринат

Военный лётчик
Я не предлагаю оправдывать реальных преступников, но я против того, что бы тщательная работа следствия и суда подменялась истериками оттеснённых от кормушки неудачников.
Скажите, Ринат, если бы этот участок газона не дали Васе Пупкину, а дали бы Вам, Вы бы так же возмущались чиновничьим произволом?

Это я неудачник?
Я сынок до упора занимался любимым делом, и очень преуспел в нем.
Я летал, и еще как!
Такое не купишь не за какие деньги, и не доступно никаким Обрамовичам, сколько бы денег не было. Это невозможно купить, это можно лишь испытать на себе.
И когда страну дербанили, я понимал, что вот в такой момент можно навариться в мгновение, можно очень много чего заиметь, и я с моими умениями мог много чего добиться.
Но я летал.
И это стоило на порядки дороже любых денег.
Кто это не испытал, тот не поймет.
Хвала Всевышнему, моя жизнь удалась на славу, и все продолжается.

А теперь я просто слегка верчусь, подрабатываю как могу, держу маленькое ООО.
Не все гладко, но все решаемо.
Но понимаю проблемы, которые тормозят не только меня, а страну. Страна теряет титанические деньги только из-за неорганизованности и коррупции. Это все не про меня лично, это про страну.
Я повторюсь, страна теряет гигантские деньги тормозя малый бизнес.
И в то же время униженно клянчит инвестиций из за рубежа.
Вопрос - зачем так бессмысленно унижаться? Весь мир имеет 50 - 75 % ВВП от малого бизнеса, и богатеет, и не клянчит, и не унижается.
Деньги валяются под ногами, а мы не хотим их подобрать, Великая держава униженно клянчит денег у западного кривляющегося дяди?

Что касается Вашего вопроса - я говорил, что бессмысленно спорить с Вами - с дилетантом.
Но на вопрос отвечу.
Вы пишете дикую хрень, на уровне деревни Гадюкино.
Участок не могут просто выделить кому то.
Сначала одобряют заявку(ки) на определенный участок, потом проводятся торги. Кто выиграл торги, тому и сало.
В моем случае одобрили заявку нужным людям. А мне не одобрили, без всяких оснований.
Тем самым наш ООО не может участвовать в торгах, нас отсекли, т.к. по формальному признаку меня снимут с торгов. Потом я докажу, что сняли без оснований, но "сало" уже отдадут нужному или заплатившему человечку, без нас, что обычно и происходит.
Это стандартный способ проведения коррупционных схем, не допускать к торгам, отсекать конкурентов административным способом. Сейчас с этим разбирается Общественный совет, сегодня общались.
А то, что Вы написали в своем вопросе, на фоне общей высокой Вашей образованности - просто удивительное дилетантство, не поддающееся комментариям.
Далее можете спрашивать что хотите - отвечать не стану, извините, нет общей базы для диалога. Нет смысла на каждый такой вопрос писать ответ размером с "Война и мир", а коротко Вы не поймете.

Последнее редактирование:

Emtos

Заблокирован
На самом же деле, разумеется, "соль земли" это мы, православные. Не столько как "племя святое, заранее спасённое" как во многих протестантских ересях, сколько как "тело Бога на Земле". Другой вопрос, что наше превосходство не только над еретиками, но и над всем материальным миром вообще, не даёт нам оснований для гордыни, но лишь для более плотной работы над собой - кому многое дадено, с того и много спросится.

Если совсем упрощённо: мы считаем что мы великие, потому что мы и в самом деле великие, но наше величие не столько для гордыни, сколько для постановки перед собой задач действительно нас достойных. Мы о нём абы зачем не треплемся (сейчас просто для разъяснения моего виденья, а не для хвастовства).
А западники вообще и амеры в частности, считают что они великие, потому что они страдают манией величия (или наслаждаются оной).

"А вот здесь дети вы можете посмотреть на настоящее безумие."

Bumerangonix

Активный участник

вот просто за какую партию буду отдавать голос
очень долго следил за партиями и деятелями и определился в конце прошлого года

Bumerangonix

Активный участник
CebM_oqXEAQq7We.jpg

именно так и происходит - либераллы все как один заявляют что народ не тот, счастья сваго не понимает и пр

алексей с сахалина

Активный участник
"А вот здесь дети вы можете посмотреть на настоящее безумие."
А что такого ? Вполне себе завершенная идеология . Будет получше чем "от каждого по способности , каждому по потребности " или "товар-деньги-товар".

Emtos

Заблокирован
А что такого ? Вполне себе завершенная идеология . Будет получше чем "от каждого по способности , каждому по потребности " или "товар-деньги-товар".

Эти два пунка построенны на логике и на реальном опыте. Измышления Ярослава построенны лишь не непомерном эго.

алексей с сахалина

Активный участник
Эти два пунка построенны на логике и на реальном опыте. Измышления Ярослава построенны лишь не непомерном эго.
Наглость - второе счастье .(с)
Главное в это верить и руководствоваться в своих действиях . Потом и другие в это поверят и станут те мысли потом не измышлениями Ярослава а " пунктами построенными на логике и реальном опыте"

Emtos

Заблокирован
Наглость - второе счастье .(с)
Главное в это верить и руководствоваться в своих действиях . Потом и другие в это поверят и станут те мысли потом не измышлениями Ярослава а " пунктами построенными на логике и реальном опыте"

Вера в своё превосходство - первый шаг на пути к поражению.

алексей с сахалина

Активный участник
Вера в своё превосходство - первый шаг на пути к поражению.
Королевская семейка , при первом кипише из страны чухнувшая , - уже не шаг к поражению а само поражение и есть .

Сверху