Я не предлагаю оправдывать реальных преступников, но я против того, что бы тщательная работа следствия и суда подменялась истериками оттеснённых от кормушки неудачников.
Скажите, Ринат, если бы этот участок газона не дали Васе Пупкину, а дали бы Вам, Вы бы так же возмущались чиновничьим произволом?
Это я неудачник?
Я сынок до упора занимался любимым делом, и очень преуспел в нем.
Я летал, и еще как!
Такое не купишь не за какие деньги, и не доступно никаким Обрамовичам, сколько бы денег не было. Это невозможно купить, это можно лишь испытать на себе.
И когда страну дербанили, я понимал, что вот в такой момент можно навариться в мгновение, можно очень много чего заиметь, и я с моими умениями мог много чего добиться.
Но я летал.
И это стоило на порядки дороже любых денег.
Кто это не испытал, тот не поймет.
Хвала Всевышнему, моя жизнь удалась на славу, и все продолжается.
А теперь я просто слегка верчусь, подрабатываю как могу, держу маленькое ООО.
Не все гладко, но все решаемо.
Но понимаю проблемы, которые тормозят не только меня, а страну. Страна теряет титанические деньги только из-за неорганизованности и коррупции. Это все не про меня лично, это про страну.
Я повторюсь, страна теряет гигантские деньги тормозя малый бизнес.
И в то же время униженно клянчит инвестиций из за рубежа.
Вопрос - зачем так бессмысленно унижаться? Весь мир имеет 50 - 75 % ВВП от малого бизнеса, и богатеет, и не клянчит, и не унижается.
Деньги валяются под ногами, а мы не хотим их подобрать, Великая держава униженно клянчит денег у западного кривляющегося дяди?
Что касается Вашего вопроса - я говорил, что бессмысленно спорить с Вами - с дилетантом.
Но на вопрос отвечу.
Вы пишете дикую хрень, на уровне деревни Гадюкино.
Участок не могут просто выделить кому то.
Сначала одобряют заявку(ки) на определенный участок, потом проводятся торги. Кто выиграл торги, тому и сало.
В моем случае одобрили заявку нужным людям. А мне не одобрили, без всяких оснований.
Тем самым наш ООО не может участвовать в торгах, нас отсекли, т.к. по формальному признаку меня снимут с торгов. Потом я докажу, что сняли без оснований, но "сало" уже отдадут нужному или заплатившему человечку, без нас, что обычно и происходит.
Это стандартный способ проведения коррупционных схем, не допускать к торгам, отсекать конкурентов административным способом. Сейчас с этим разбирается Общественный совет, сегодня общались.
А то, что Вы написали в своем вопросе, на фоне общей высокой Вашей образованности - просто удивительное дилетантство, не поддающееся комментариям.
Далее можете спрашивать что хотите - отвечать не стану, извините, нет общей базы для диалога. Нет смысла на каждый такой вопрос писать ответ размером с "Война и мир", а коротко Вы не поймете.