Россия и её внутренние проблемы

Kali

Заблокирован
Японский язык сложнее русского
Разговорный, да если без кэйго, гораздо проще. Нет числа и рода, и соответственно склонений по ним. Существительные при склонении не меняют словарной формы.

Emtos

Заблокирован
А это зависит от понимания этих терминов. Грубо говоря, если я считаю, что русский язык сложнее английского, и потому русские более способны к языкам чем англичане, и исходя из этого понимания изучаю английский (понимая, что в этом примитивном франко-германском пиджине нет ничего принципиально сложного) это одно.

Совсем неправильный вывод. Способность к языкам она индивидуальная. А вот как инструмент общения и передачи информации английский подходит больше так как более короткий и проще для освоения.

Другое, это когда британец, на армейском форуме на голубом глазу заявляет, что военным, разведчикам и дипломатам знать иностранные языки вообще не надо, ибо все и так знают английский язык, и его никто (из местных форумчан) не поправляет.

Не так уж он не прав. Значительная часть населения земли понимают английский в той или иной мере не говоря уже про военных, разведчиков и дипломатов.

Грубо говоря, нас интересует вопрос, а для чего существует Вселенная, в чём её цель и смысл?

А если ни цели ни смысла нет ?

Каждая конфессия (включая атеистов) утверждает, что только её приверженцы (и то, далеко не все) правильно существуют для Бога.

Атеисты это не конфессия.

Да ладно, Эмтос. На самом-то деле убеждённость Ваших новых соотечественников в правильности ими выбранного пути, равно как в собственной избранности, для постороннего человека выглядит не меньшим безумием.

Правильность пути в значительной степени подтерждается сухуми цифрами. Чувстыо выбранности как раз отсутствует.

dmkaz

Активный участник
Правильность пути в значительной степени подтерждается сухуми цифрами.
историей подтверждается, что всё текущее богатство запада основано на обворовывании и геноциде миллиардов людей по всему миру в течении столетий...

Чувстыо выбранности как раз отсутствует
тогда не понятно почему запад постоянно даёт другим народам оценки и наставления, вмешивается во внутренние дела государств, считает, что в праве наказывать тех, кто с ним не согласен??

Emtos

Заблокирован
историей подтверждается, что всё текущее богатство запада основано на обворовывании и геноциде миллиардов людей по всему миру в течении столетий...

Надо было им придумывать огнестрел до того как это сделали белые. Хотя даже без белых дела у многих из них идут довольно хреново.

тогда не понятно почему запад постоянно даёт другим народам оценки и наставления, вмешивается во внутренние дела государств, считает, что в праве наказывать тех, кто с ним не согласен??

Потому что он может себе это позволить а другие нет.

dmkaz

Активный участник
Надо было им придумывать огнестрел до того как это сделали белые.
замечательная аргументация... типа пострадавший сам виноват в том, что убийца обогатился, так как не носит оружие...

Хотя даже без белых дела у многих из них идут довольно хреново.
может это потому, что к каждому, кто хоть немного приподнялся, сразу приходят "белые люди" и начинают "нести демократию"?

Потому что он может себе это позволить а другие нет
так ты же в предыдущем сообщение заявил
Чувстыо выбранности как раз отсутствует

Emtos

Заблокирован
замечательная аргументация... типа пострадавший сам виноват в том, что убийца обогатился, так как не носит оружие...

Это простой дарвинизм. Выживают сильнейшие.

может это потому, что к каждому, кто хоть немного приподнялся, сразу приходят "белые люди" и начинают "нести демократию"?

Имена в студию. Которые поднимались но к ним пришли белые люди.

так ты же в предыдущем сообщение заявил

Одно другому не противоречит.

dmkaz

Активный участник
Это простой дарвинизм. Выживают сильнейшие
да ты настоящий европеец

Имена в студию. Которые поднимались но к ним пришли белые люди.
Ливия, Сирия

Одно другому не противоречит
0000724050_6506309_1df7abe0ee.jpg

Ярослав С.

Активный участник
Японский язык сложнее русского, арабский (вроде) - тоже. Немецкий язык, как минимум, не проще русского, также и венгерский. И что?
ЗЫ: Русские никак не способнее к изучению языков, чем англичане.
Это не только моё мнение. Ещё Джордж Оруэлл писал, что взрослому англичанину французский или индийский выучить намного сложнее чем французу или индусу - английский.

Просто у русских (объективная) потребность к изучению других языков куда больше, нежели у англичан. :)
Ну, когда англичане строили империю над которой никогда не заходило Солнце, у них аристократия (да и не только) свободно французским языком владела. И тут уже вопрос - они вначале просрали страну, а потом скатились в провинциальное мышление, или напротив - сначала упростились, а потом - потеряли колонии?

ЗЗЫ: Ну и дам совет (которому вы все равно не последуете, но я его все равно дам :)): Если вы не будете если не любить, то хотя бы уважать язык, который вы изучаете, вы его вряд ли выучите. Чтобы выучить (нормально, а не на уровне "ваше ФИО, звание, номер воинской части, место дислокации, фамилия командира") нужно приобрести "чувство языка", а для этого нужна некая...пусть будет эмпатия.
Для того, чтобы хорошо писать на том или ином языке, надо много читать на нём, желательно - нормальную художественную литературу. Я себе уже взял за правило почитывать понемногу англосаксонское худло, но, в принципе, мой английский, по мнению британских форумчан вполне понятный. Отдельные оболтусы даже считают мои ошибки "нарочито псевдославянскими" и подозревают во мне невесть что. Жечь глаголом, судя по эмоциональной реакции собеседников и модераторов, вполне получается. Несколько особо нервных граждан меня даже в игнор поставили.

Ярослав С.

Активный участник
Способность к языкам она индивидуальная.
Да ладно... Если у человека родной язык примитивный, у него и мышление примитивное, и, соответственно, возможности понимания людей с более сложным языком и мышлением заметно снижена.

А вот как инструмент общения и передачи информации английский подходит больше так как более короткий и проще для освоения.
Гы. Собственно, английский и сформировался как пиджин, на котором франкоязычная элита общалась с местным британо-романо-германоязычным субстратом. "Моя-твоя свинья резать, мясо каи-каи!"

Ярослав С.

Активный участник
Не так уж он не прав. Значительная часть населения земли понимают английский в той или иной мере не говоря уже про военных, разведчиков и дипломатов.
Не-а. Если военный, разведчик или дипломат не понимает языка страны в которой работает, то он вынужден полагаться на всяких местных переводчиков, активистов, прочую фигню, а это очень ограничивает. Опять же, без нормального личного общения добиться понимания по многим вопросам довольно сложно.

Ярослав С.

Активный участник
Это простой дарвинизм. Выживают сильнейшие
Ответ неверный. Дарвинизм (точнее, СТЭ) указывает, что выживают наиболее приспособленные, а это далеко не всегда "сильнейшие".

Emtos

Заблокирован
Да ладно... Если у человека родной язык примитивный, у него и мышление примитивное, и, соответственно, возможности понимания людей с более сложным языком и мышлением заметно снижена.

Если русские делают примитивные Т-34 и Калашниковы то и мышление у них примитивное...

Улавливаете логику а точнее её отсутствие ? Сложно любой дурак сделать сможет а вот что бы просто и эффективно, это уже сложнее.

Гы. Собственно, английский и сформировался как пиджин, на котором франкоязычная элита общалась с местным британо-романо-германоязычным субстратом. "Моя-твоя свинья резать, мясо каи-каи!"

Ну и что как язык сформировался ? Это абсолютно не играет никакой роли. Главное что сейчас это язык мирового общения и он останется в этом статусе ещё очень много времени.

Не-а. Если военный, разведчик или дипломат не понимает языка страны в которой работает, то он вынужден полагаться на всяких местных переводчиков, активистов, прочую фигню, а это очень ограничивает. Опять же, без нормального личного общения добиться понимания по многим вопросам довольно сложно.

Военные и разведчики могут легко преодолеть языковый барьер путём приставления пистолета к голове местных туземцев. А для дипломатов как раз есть переводчики.

Ответ неверный. Дарвинизм (точнее, СТЭ) указывает, что выживают наиболее приспособленные, а это далеко не всегда "сильнейшие".

Если сильнейшие отстреляют наиболее приспособленных то они сами станут наиболее приспособленными.

Ярослав С.

Активный участник
Если сильнейшие отстреляют наиболее приспособленных то они сами станут наиболее приспособленными.
Гы. Смотри вымирание очень сильных неандертальцев, а несколько позже, кроманьонцев, по приходу более мелких, слабых и, вероятно, глупых предков современных людей.

Ярослав С.

Активный участник
Военные и разведчики могут легко преодолеть языковый барьер путём приставления пистолета к голове местных туземцев.
Далеко не всегда. Тем более, если это касается работы с картами, документами или в сети интернет.

Ярослав С.

Активный участник
Ну и что как язык сформировался ? Это абсолютно не играет никакой роли. Главное что сейчас это язык мирового общения и он останется в этом статусе ещё очень много времени.
Да ладно... После войны основным международным наверняка станет какой-то другой.

Emtos

Заблокирован
Гы. Смотри вымирание очень сильных неандертальцев, а несколько позже, кроманьонцев, по приходу более мелких, слабых и, вероятно, глупых предков современных людей.

Ну так неандертальцы предков современных людей не перебили.

Далеко не всегда. Тем более, если это касается работы с картами, документами или в сети интернет.

Интернет он на каком языке в основном ? Да и гугл есть. Для карт и документов тоже найдутся специалисты.

Да ладно... После войны основным международным наверняка станет какой-то другой.

Даже если будет война то это очень маловероятно.

Ярослав С.

Активный участник
Улавливаете логику а точнее её отсутствие ? Сложно любой дурак сделать сможет а вот что бы просто и эффективно, это уже сложнее.
Фишка в том, что язык это не только продукт мышления, но и само мышление. Выучите токипону (14 букв, 120 корней) и общайтесь на радость себе и окружающим. Другой вопрос, что если Вы будете на токипоне думать, то социализироваться в любом обществе Вам, вероятнее всего, не получится.

Ярослав С.

Активный участник
Для карт и документов тоже найдутся специалисты.
Практика показывает что не находятся. Я вот давеча с одним типа "экспертом" пересёкся. Говорю ему, "дебилушка, люизит, в отличии от иприта, отлично дегазируется йодным раствором", а он мне, дескать пока мне английскую текстовку не покажут, не поверю.

Emtos

Заблокирован
Фишка в том, что язык это не только продукт мышления, но и само мышление. Выучите токипону (14 букв, 120 корней) и общайтесь на радость себе и окружающим. Другой вопрос, что если Вы будете на токипоне думать, то социализироваться в любом обществе Вам, вероятнее всего, не получится.

Язык связан с мышлением но самим мышлением не является в никоей мере. Если токипона будет развиваться то она спокойно сможет стать язык общества.

Практика показывает что не находятся. Я вот давеча с одним типа "экспертом" пересёкся. Говорю ему, "дебилушка, люизит, в отличии от иприта, отлично дегазируется йодным раствором", а он мне, дескать пока мне английскую текстовку не покажут, не поверю.

Ну и правильно. Нефиг иностранцам на слово верить.

Сверху