Россия и её внутренние проблемы

КС

Модератор
Команда форума
да я не про это :)... в чём смысл замеров, если сам пишешь, что до 10 литров всегда верно? тогда хоть 200 раз ходи заливай по 10 литров - всё будет в порядке :)

Мне тут по "секрету" один мужик с АЗС сказал. что они так чипуют колонки, если 10 литров значит проверка, а если больше ПОХ.
Конечно же можно заправлять по 10 литров, но кто же будет бегать столько раз?

алексей с сахалина

Активный участник
И что же здесь ухахашного?

Вы откройте номинантов Ward's Top 10 engines последних лет и посмотрите - есть ли там корейцы.
Погуглите на World Engine, и посмотрите - какую роль там Хёндэ сыграл.
Сколько у нас там легковых гидроавтоматов в мире 8-ст и выше? Айсин, ZF, Мерседес, Крайслер (еще в разработке) и... Хёндэ (уже два года как).
Вы подвергаете сомнению наличие у корейцев собственной электроники? А кто у нас крупнейшая компания в отрасли (consumer electronics)? Ах, Самсунг. Который, по совместительству, еще и автомобильный бренд (у себя на родине).
Те предприятия, выпускающие корейские авто (миллионами!) - они, оказываются, вовсе и не ихние, да?
Смех был вызван утверждением что корейцы не используют импортные комплектующие.

viktorko

Активный участник
Смех был вызван утверждением что корейцы не используют импортные комплектующие.
Да это понятие сейчас вообще какое-то "размытое". "Они" используют комплектующие из разных стран чисто по экономическим соображениям. А мы - потому, что сами не умеем делать. А научиться - сложно (слишком большие капиталовложения на единицу выпуска получатся). Такие вот издержки нашей ситуации. Когда мы, вроде, как часть "мировой экономики", а вроде - как и не совсем. И виноват в этом как раз сырьевой характер нашей экономики.

алексей с сахалина

Активный участник
Да это понятие сейчас вообще какое-то "размытое". "Они" используют комплектующие из разных стран чисто по экономическим соображениям. А мы - потому, что сами не умеем делать. А научиться - сложно (слишком большие капиталовложения на единицу выпуска получатся). Такие вот издержки нашей ситуации. Когда мы, вроде, как часть "мировой экономики", а вроде - как и не совсем. И виноват в этом как раз сырьевой характер нашей экономики.
Да все мы можем сами делать . Если уж реакторы и космические корабли штампуем . Просто очень дорого получиться и экономически не выгодно . Рынки давно поделены и пробиться на на них можно только используя демпинговую цену , через это все прошли - и немцы, и японцы , и корейцы и китайцы . Сейчас есть реальный шанс - дешевый рубль .

viktorko

Активный участник
Да все мы можем сами делать . Если уж реакторы и космические корабли штампуем . Просто очень дорого получиться и экономически не выгодно . ...
Вот именно - штучный товар можем сделать. Любой. А массовый, да так, чтобы соблюсти необходимый баланс между ценой и свойствами/качеством - не получается.
Да, есть исключения - например, шины или там автостекла. Но в целом...

Slovak

Активный участник
Да, есть исключения - например, шины или там автостекла. Но в целом...
Так написал Алексей, все поделено, влезть проблема.
У нас в Литве тоже сдрада, лазерная физика как бы процветает. И делаем единичные мощные лазеры и в США и Веропу и где попросят. Но массово не могем, так как быбла надо вложить не мерянно, а на выходе может оказатся пшик.

Journeyman

Активный участник
ЦБ вложил в гособлигации США половину бюджета России
Банк России в августе продолжил активные закупки гособлигаций США. За месяц объем вложений ЦБ в американский долг вырос на 7,8 млрд долларов - до 89,9 млрд долларов, следует из опубликованных в пятницу данных Казначейства США.

Закупки в рекордных за полтора года объемах продолжаются второй месяц подряд - за июль и август Россия вложила в американскую экономику 17,9 млрд долларов. В пересчете на курс рубля сумма инвестиций составила 519 млрд рублей в августе и 575 млрд рублей в сентябре.

В результате на покупку американских облигаций второй месяц подряд уходит сумма, равная половине доходов федерального бюджета (1,162 трлн рублей в августе и 1,173 трлн рублей в сентябре).

Объем вложений в госдолг США в августе в 3,2 раза превысил расходы бюджета на поддержку национальной экономики (163 млрд рублей), в 1,6 раза - траты на социальное обеспечение граждан (316 млрд рублей), в 7,1 раза - расходы на здравоохранение (24,2 млрд рублей), в 12 раз - расходы на образование (19,4 млрд рублей), в 79 раз - инвестиции в жилищно-коммунальное хозяйство (6,56 рублей) и в 865 раз - расходы на охрану окружающей среды (0,6 млрд рублей).

ЦБ РФ возобновил скупку гособлигаций США в мае - после того, как запустил программу приобретения валюты на российском рынке. К концу лета российские вложения в американский долг выросли на 23,4 млрд долларов, что позволило РФ подняться с 22-го на 15-е место в списке крупнейших кредиторов США.

В результате на покупку облигаций ушла вся валюта, полученная РФ от экспорта нефти и газа (21,4 млрд долларов за третий квартал).

Такими темпами Россия не инвестировала в американский долг, даже в "тучные" годы: для сравнения за весь 2010 год было куплено бумаг на 26,8 млрд долларов, за 2007 - на 24,2 млрд, за 2011 - на 10,2 млрд.

http://www.finanz.ru/novosti/obliga...cii-ssha-polovinu-byudzheta-rossii-1000864730

marinel

Активный участник
я интересовался нужно заказывать аттестованную лабораторию
Раз интересовались значит вам виднее, хотя все равно пободаться можно было бы при наличии свободных денег.:)

БЧ-5

Активный участник
Генпрокуратура согласилась с мнением депутатов Госдумы от «Справедливой России» и КПРФ, которые в конце 2015 года оспорили конституционность сборов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Об этом пишет газета «Ведомости».

В надзорном ведомстве посчитали обоснованными доводы парламентариев о неравенстве собственников, формирующих фонд капремонта на счете регионального оператора, и граждан, собирающих средтсва на спецсчете в банке. Кроме того, закон не конкретизирует объемы и сроки распоряжения деньгами и не определяет сроки их возврата. Это, как считают в Генпрокуратуре, может создать условия, при которых собственники помещений не смогут распоряжаться средствами, перечисленными на счет оператора, что ведет к нарушению Конституции.

Депутатская жалоба на взносы на капремонт будет рассматриваться в Конституционном суде 3 марта. Обращение парламентариев не поддержали Минюст, Минфин и Минстро

Bumerangonix

Активный участник
ЦБ вложил в гособлигации США половину бюджета России
Банк России в августе продолжил активные закупки гособлигаций США. За месяц объем вложений ЦБ в американский долг вырос на 7,8 млрд долларов - до 89,9 млрд долларов, следует из опубликованных в пятницу данных Казначейства США.

Закупки в рекордных за полтора года объемах продолжаются второй месяц подряд - за июль и август Россия вложила в американскую экономику 17,9 млрд долларов. В пересчете на курс рубля сумма инвестиций составила 519 млрд рублей в августе и 575 млрд рублей в сентябре.

В результате на покупку американских облигаций второй месяц подряд уходит сумма, равная половине доходов федерального бюджета (1,162 трлн рублей в августе и 1,173 трлн рублей в сентябре).

Объем вложений в госдолг США в августе в 3,2 раза превысил расходы бюджета на поддержку национальной экономики (163 млрд рублей), в 1,6 раза - траты на социальное обеспечение граждан (316 млрд рублей), в 7,1 раза - расходы на здравоохранение (24,2 млрд рублей), в 12 раз - расходы на образование (19,4 млрд рублей), в 79 раз - инвестиции в жилищно-коммунальное хозяйство (6,56 рублей) и в 865 раз - расходы на охрану окружающей среды (0,6 млрд рублей).

ЦБ РФ возобновил скупку гособлигаций США в мае - после того, как запустил программу приобретения валюты на российском рынке. К концу лета российские вложения в американский долг выросли на 23,4 млрд долларов, что позволило РФ подняться с 22-го на 15-е место в списке крупнейших кредиторов США.

В результате на покупку облигаций ушла вся валюта, полученная РФ от экспорта нефти и газа (21,4 млрд долларов за третий квартал).

Такими темпами Россия не инвестировала в американский долг, даже в "тучные" годы: для сравнения за весь 2010 год было куплено бумаг на 26,8 млрд долларов, за 2007 - на 24,2 млрд, за 2011 - на 10,2 млрд.

http://www.finanz.ru/novosti/obliga...cii-ssha-polovinu-byudzheta-rossii-1000864730
уже давно говорится, что ЦБ не принадлежит и не подчиняется России
и пока не получится подчинить - хреновая экономическая ситуация и дорогие кредиты будут нас преследовать

Darkmen

Заблокирован
уже давно говорится, что ЦБ не принадлежит и не подчиняется России
и пока не получится подчинить - хреновая экономическая ситуация и дорогие кредиты будут нас преследовать
http://sdelanounas.ru/blogs/16396/ так что это миф, этому сайту вы должны верить

Представляю картину – Путин узнаёт, что ЦБ вкладывается в облигации США , срочно звонит Наибуленой и говорит:

_ Эльвир, что ты делаешь?, зачем наши деньги вкладываешь в экономику врага, патриоты возмущаются .

А она отвечает:

Вова, извини, я правительству РФ не подчиняюсь, делаю что хочу и как хочу, так что скажи патриотам, что я виноватая во всём

Последнее редактирование:

Bumerangonix

Активный участник
http://sdelanounas.ru/blogs/16396/ так что это миф, этому сайту вы должны верить
я всю информацию проверяю!
и вот такой заход "этому сайту вы должны верить" это оставьте кому то другому
вот возьмём Старикова - я уже несколько раз поправлял этого человека (отсылал личное сообщение ) когда он ошибался
например недавно про сталинградскую битву! когда была выставлено фото 2х пуль столкнувшихся в полёте во время 1й мировой - он написал, что это Сталинградские пули
у того же Гоблина бывал в бытность свою кургинян, однако я как то изначально этому проходимцу не доверял, или недавно посетил Гоблина эксперт по всяким экспертизам частный (рассказывал как оне пистаты, а госэксперты дибилы криворукие) ну так, что я ему должен верить? а вот хрен там особенно когда умеешь анализировать информацию и сухие факты

Darkmen

Заблокирован
Сейчас вроде февраль заканчивается.
так они не останавливаются вкладывать:
Россия инвестировала 4,1 млрд долларов в госдолг США
https://polit.ru/news/2016/02/17/invest/
Либералы из ЛДПР возмущаются:
ЛДПР потребовала разъяснений от ЦБ насчет инвестиций в экономику США:
http://polit.ru/news/2016/02/19/invest/

Darkmen

Заблокирован
я всю информацию проверяю!
и вот такой заход "этому сайту вы должны верить" это оставьте кому то другому
вот возьмём Старикова - я уже несколько раз поправлял этого человека (отсылал личное сообщение ) когда он ошибался
например недавно про сталинградскую битву! когда была выставлено фото 2х пуль столкнувшихся в полёте во время 1й мировой - он написал, что это Сталинградские пули
у того же Гоблина бывал в бытность свою кургинян, однако я как то изначально этому проходимцу не доверял, или недавно посетил Гоблина эксперт по всяким экспертизам частный (рассказывал как оне пистаты, а госэксперты дибилы криворукие) ну так, что я ему должен верить? а вот хрен там особенно когда умеешь анализировать информацию и сухие факты
Я вот открываю авторитетный источник правды (на форуме) и читаю в нём:
Итак, как мы видим, Центральный банк полностью подконтролен государству.
http://ruxpert.ru/Центральный_банк_РФ

Bumerangonix

Активный участник
Я вот открываю авторитетный источник правды (на форуме) и читаю в нём:

http://ruxpert.ru/Центральный_банк_РФ
это ваши выводы и ваши половые проблемы!
исчтоник правды это ПРОВЕРЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ и ПРОАНАЛИЗИРОВАННАЯ!
есть источники для получения информации
любую сцуко, из ЛЮБОГО источника информацию нужно проверять и анализировать!

Bumerangonix

Активный участник
вот пример подачи не совсем верной ! это тоже легко проверяется
тут от фактов (как все журналисты) уходят в дебри мечт и розовых слонов
http://sdelanounas.ru/blogs/74440/
Андроид-водитель, экзоскелет для солдата и аватар для МКС на выставке роботехники

Сверху