Россия и её внутренние проблемы

patryn

Активный участник
Зять тестдрайвил Ладу Весту. Просто ради интереса. Имеет Солярис. Пластик простейший, сверчки , робот не фонтан-это про Весту. Вот примерно такие недостатки нашего автопрома-машины простецкие, опций мало..
В Весте опций мало, фигасе заявочки.
И абсолютно все про пластик, сверчки и т.д. кроме робота можно сказать про солярку. Салон, шумоизоляция просто кошмарны.
Веста проигрывает солярке только в одном, отсутствие автомата и то особо не критично, мне АКПп даром не нужна, особенно зимой.
Ну и движок не такой резвый.
Интерьер/экстерьер, набор опций, цена в конце концов Весты лучше Рио/соляриса.
Если что сам владею Киа, правда Сиид

КС

Модератор
Команда форума
Регламент какой по замене?
На буржуйских ЕМНИП-ть 60 000.
Что за конструкторы придумали. В ухо бы дал ему.
Таксист говорил, что клапана ловит на самом краю выемки в поршне, если бы чуть-чуть поменять конфигурацию, то всё было бы ОК.

Supremum

Активный участник
Я эксплуатировала две ваз 2106, обе ломались и обе не отвечали современным требованиям ( на одной даже отсутствовал штатный обогрев заднего стекла) , проверять их ломкость еще раз у меня желания нет. Но я желаю Вазу успехов и изменений не на словах, а на деле.
Не ломающаяся шестёрка это нонсенс. Автомобиль так сконструирован, что у него в принципе не может быть исправно всё. Что компенсируется копеечной стоимостью запчастей.

viktorko

Активный участник
Ну и нафига всё это, чтобы опозориться, как Фольксваген в ОША?
ИМХО сейчас имеет хоть какой-нибудь смысл литровая мощность, а всё остальное никак не влияет на тот же расход. Я Вам привёл пример разводки лохов на моём автомобиле - заявлено 9.6 литров, а реально 15.
Более того, на дизелях только литровый объём влияет на расход (при одинаковой мощности двигателя).
Я специально сравнивал Ауди, Тойоту и Хундай (все по 3 литра дизели), результат у Ауди с Хундаем 13 литров, а у Тойоты 13.5 литров.:)
Позор ФВ - не в том. А в том, что он попытался считерить. Причем не в отношении потребителей (тем-то как раз наплевать на выбросы, лишь бы авто "ехало"), а в отношении правительства. Причем Штатов. Отморозки, одним словом. :)
Насчет "заявлено". Вы откройте NEDC. Посмотрите его параметры. Попробуйте (если сможете :-D) проехать с этими параметрами. И, скорее всего, вполне уложитесь в штатный расход.

dmkaz

Активный участник
ну как бы мои знакомые и гранту и ларгус пользуют
у меня в фирме ларгус фургон - при пробеге 70тыс чо-то там с сцеплением было - цена вопроса 5000 руб... пока ( тьфу-тьфу-тьфу ) единственна проблема за 3 года... у тестя Калина лет 5 уже - сколько пробег не знаю, но по его словам - проблем вообще никаких, при том, что тесть на ней на рыбалку постоянно катается...

КС

Модератор
Команда форума
Насчет "заявлено". Вы откройте NEDC. Посмотрите его параметры. Попробуйте (если сможете :-D) проехать с этими параметрами. И, скорее всего, вполне уложитесь в штатный расход.

Да фиг там, пробовал ездить по городу только 55 км в час, пробовал ездить только в правом ряду, пробовал под педаль газа ставить упор оставляя ход педали на 30%, пробовал ездить не повышая обороты больше 1800 в минуту - всё фигня, добился 14 литров, но все смотрят, на тебя, как на дебила, ездишь по правой полосе разгоняясь за 30 или 40 секунд до 55 км в час.:Lol:

Если у тебя 225 лошадей, то будь добр их кормить, а какой двигатель по большому счёту ПОХ, я вот ещё хочу по-общаться с владельцем атмосферника такой же мощности, но почему-то уверен, что результат (расход) будет близким.

Darkmen

Заблокирован
Да фиг там, пробовал ездить по городу только 55 км в час, пробовал ездить только в правом ряду, пробовал под педаль газа ставить упор оставляя ход педали на 30%, пробовал ездить не повышая обороты больше 1800 в минуту - всё фигня, добился 14 литров, но все смотрят, на тебя, как на дебила, ездишь по правой полосе разгоняясь за 30 или 40 секунд до 55 км в час.:Lol:

Если у тебя 225 лошадей, то будь добр их кормить, а какой двигатель по большому счёту ПОХ, я вот ещё хочу по-общаться с владельцем атмосферника такой же мощности, но почему-то уверен, что результат (расход) будет близким.
У вас же дизель с 3 литрами ваговский?
У меня Киа Мохаве сейчас с 3 литрами - расход в среднем 10, зимой в пробках 12, на трассе 8. Если конечно гонять то можно и 15-17, но на этом чемодане как то не оч

marinel

Активный участник
Автомобиль так сконструирован, что у него в принципе не может быть исправно всё. Что компенсируется копеечной стоимостью запчастей.
Безусловно, но + к ломающейся машине шло ведь время затраченное на ремонт, ну не самой же мне под капот лезть. Да и качество деталей в 90-х мягко говоря было не из лучших. И опять же она морально устарела. Меня вот например качество покраски раздражало страшно, цветет она во всех известных местах. В итоге машина выглядит как из одного места.

viktorko

Активный участник

Мягко говоря, я не являюсь поклонником ВАГа (и вообще "немцев"), но тут не могу вам поверить. :) Вы не могли бы все-таки попробовать проехать именно по НЕДЦу:
https://en.wikipedia.org/wiki/New_European_Driving_Cycle
Если вам лень/неудобно по-английски читать, я вам даже на русском напишу - что и как делать.
225 лошадей - это ваша максимальная мощность. Которую в реале мало кто из водителей выжимает. Более того, мощное авто может в определенных условиях показать расход ниже, нежели маломощное (при одинаковой массе). Ибо когда слабенькому уже надо "пыхтеть", тот еще будет ехать на околохолостых. :)

dmkaz

Активный участник
Более того, мощное авто может в определенных условиях показать расход ниже, нежели маломощное (при одинаковой массе). Ибо когда слабенькому уже надо "пыхтеть", тот еще будет ехать на околохолостых.
тут ещё от КПП зависит... чем больше передач, тем экономичней...

КС

Модератор
Команда форума
У вас же дизель с 3 литрами ваговский?
Я продал её в июне 2014 года, в ноябре на волне ажиотажа, немного доплатив, купил немецкую бензиновую, турбированную 2 литра 225 л.с.
У меня Киа Мохаве сейчас с 3 литрами - расход в среднем 10, зимой в пробках 12, на трассе 8.
У меня никогда такого расхода не было, а движёк, кажись стоял, как на Мохавэ.
Вы как мерите расход, я заправляюсь от полного до полного бака и делю пробег, прямо на АЗС и каждый раз. то что показывает комп - фигня, у меня сегодня показывает 13 литров по городу, а заехал заправляться посчитал расход и бац снова 15.3 литра.:-D
Если конечно гонять то можно и 15-17, но на этом чемодане как то не оч
Я не гоняю, у нас некуда гонять в Коломне, более того я специально искал почему такой расход, получается, что тупо обман.
но тут не могу вам поверить. :) Вы не могли бы все-таки попробовать проехать именно по НЕДЦу:
Если можно то в двух словах объясните, лень ковыряться с переводом.
Сейчас разрешение на оружие бегаю продлеваю времени в обрез.
тут ещё от КПП зависит... чем больше передач, тем экономичней...
У меня сейчас 8-ми ступка тип-троник. как пишут немцы самый экономичный агрегат.:-D
Но сЦуко 15 литров в городе хоть ты тресни.
Кстати в салоне они меня так же лечат, а им пари предлагаю на штуку баксов - ссутся спорить.:Lol:

dmkaz

Активный участник
У меня сейчас 8-ми ступка тип-троник. как пишут немцы самый экономичный агрегат.:-D
Но сЦуко 15 литров в городе хоть ты тресни.
а сколько по-твоему должно быть? :))...
у меня был 1.8Т ( 190л/с, МКПП 6 передач ) ~ 11-12 литров в городе / по трассе ~ 6-7
потом 2.5Т ( 210, АКПП 5 ) ~ 20-21 / 15
сейчас 2.0Т ( 225, АКПП 8 ) ~ 14-15 / 9...

Darkmen

Заблокирован
Я продал её в июне 2014 года, в ноябре на волне ажиотажа, немного доплатив, купил немецкую бензиновую, турбированную 2 литра 225 л.с.

У меня никогда такого расхода не было, а движёк, кажись стоял, как на Мохавэ.
Вы как мерите расход, я заправляюсь от полного до полного бака и делю пробег, прямо на АЗС и каждый раз. то что показывает комп - фигня, у меня сегодня показывает 13 литров по городу, а заехал заправляться посчитал расход и бац снова 15.3 литра.:-D
.:Lol:
Я мерил и по чекам и по учёту в программке, всё ок)))

а касательно вашей машины, я так понял это ку5, то с вашим TFSI - согласен с расходом - в городе 15л в Москве.

dmkaz

Активный участник
у меня сегодня показывает 13 литров по городу, а заехал заправляться посчитал расход и бац снова 15.3 литра
комп-то замеряет не от заправки до заправки, а за сколько-то последних километров...

студент

Модератор
Команда форума
им пари предлагаю на штуку баксов
img33.jpg

КС

Модератор
Команда форума
у меня был 1.8Т ( 190л/с, МКПП 6 передач ) ~ 11-12 литров в городе / по трассе ~ 6-7
Вот в это верю.
потом 2.5Т ( 210, АКПП 5 ) ~ 20-21 / 15
И это похоже на правду.
сейчас 2.0Т ( 225, АКПП 8 ) ~ 14-15 / 9...
А это как у меня, один в один, только если по трассе идёшь 120 или 130, то уже 10 литров, как с куста.

Сейчас залез на официальный сайт, а там не 9.6 литров, а 8.6 литров ( в грроде) :Shok::Shok::Shok:, ну это вообще явный звиздёж, чтобы был расход 8.6 литров надо ехать на 8 передаче на минимально возможных оборотах по трассе, где нет горок.:Nea:

Сверху