Россия и её внутренние проблемы

viktorko

Активный участник
Предложите Ваш.....
О, да их много. Наличие всяких технологий по снижению трения, изменение фаз газораспределения на впуске/выпуске и прочая "фигня".
Вот, например, тойотовский двигатель (который многие радетели турбосвистков называют устаревшим жрущим динозавром), почитайте второй и третий абзацы:
https://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_AR_engine

КС

Модератор
Команда форума
О, да их много. Наличие всяких технологий по снижению трения, изменение фаз газораспределения на впуске/выпуске и прочая "фигня".

Ну и нафига всё это, чтобы опозориться, как Фольксваген в ОША?
ИМХО сейчас имеет хоть какой-нибудь смысл литровая мощность, а всё остальное никак не влияет на тот же расход. Я Вам привёл пример разводки лохов на моём автомобиле - заявлено 9.6 литров, а реально 15.
Более того, на дизелях только литровый объём влияет на расход (при одинаковой мощности двигателя).
Я специально сравнивал Ауди, Тойоту и Хундай (все по 3 литра дизели), результат у Ауди с Хундаем 13 литров, а у Тойоты 13.5 литров.:)

marinel

Активный участник
Поверить не могу, моя золотая!
Чему вы поверить не можете?. В моих постах на эту тему красной нитью всегда проходила - объективность. если продукт хороший значит называю его хорошим, если плохой - значит плохой... Имею право т.к. ВАЗ за продукт деньги просит.

Tigr

Модератор
Команда форума
Чему вы поверить не можете?. В моих постах на эту тему красной нитью всегда проходила - объективность.
Ваша объективность вне всякого сомнения.

если продукт хороший значит называю его хорошим, если плохой - значит плохой... Имею право т.к. ВАЗ за продукт деньги просит.
Просто я помню ваши битвы с Реалистом. Вы уж не взыщите строго. :)

КС

Модератор
Команда форума
Если Ваз станет хотя бы надежным это уже 90% успеха. Чего я ему искренне желаю...

Мадам, ломкость ВАЗ-а несколько преувеличена, я эксплуатировал конторские 4-ку, 10-ку, 12-ую - первые три года они вообще не ломались, а первый ремонт двигателя был после 150 000 км у 10-ки и то я подозреваю, что косяк был нового владельца.

У нас кстати многие мужики с б.у.-шных иномарок на 3-4 летние "тазики" пересаживаются, говорят, что 7-8 летняя иномарка ломается чаще чем ВАЗ, не говоря уже про запчасти.

marinel

Активный участник
Мадам, ломкость ВАЗ-а несколько преувеличена, я эксплуатировал конторские 4-ку, 10-ку, 12-ую - первые три года они вообще не ломались,
Я эксплуатировала две ваз 2106, обе ломались и обе не отвечали современным требованиям ( на одной даже отсутствовал штатный обогрев заднего стекла) , проверять их ломкость еще раз у меня желания нет. Но я желаю Вазу успехов и изменений не на словах, а на деле.

Bumerangonix

Активный участник
Если Ваз станет хотя бы надежным это уже 90% успеха. Чего я ему искренне желаю...
ну как бы мои знакомые и гранту и ларгус пользуют - никаких проблем
Я эксплуатировала две ваз 2106, обе ломались и обе не отвечали современным требованиям ( на одной даже отсутствовал штатный обогрев заднего стекла) , проверять их ломкость еще раз у меня желания нет. Но я желаю Вазу успехов и изменений не на словах, а на деле.
сравнили млин
калина гранта и ларгус знакомые пользуют - довольны и как то не маются ни с какими проблемами

marinel

Активный участник
сравнили млин
калина гранта и ларгус знакомые пользуют - довольны и как то не маются ни с какими проблемами
Я очень рада. Значит первый шаг сделан. :Good:. Но теперь придется конкурировать с корейцами по ВСЕМ параметрам. Начиная от краш-теста, заканчивая улыбкой на сервисе...

КС

Модератор
Команда форума

Разговаривал с таксистом, при обрыве ремня ГРМ ловит клапана.
За 100 000 км пробега поменял 4 ремня, три обрыва и один раз клапана словил, а два раза повезло.
Но мопед не мой, за что купил ......

Связист

Активный участник
Зять тестдрайвил Ладу Весту. Просто ради интереса. Имеет Солярис. Пластик простейший, сверчки , робот не фонтан-это про Весту. Вот примерно такие недостатки нашего автопрома-машины простецкие, опций мало. Ладу X рей и ту в версии без кондиционера будут делать в дешёвом варианте. В 21 веке. Ломкость не так страшит. Вон ездят на приорах мои знакомые, ничего не ловмается. Шумны , жестянчаты(хлопнешь дверью и одно расстройство) Мелкоскопны. Впятером мученье ехать.

Последнее редактирование:

Связист

Активный участник
Регламент какой по замене
Вроде 50. А купив сразу менять на безвтыковые поршня самому это уж стрёмно. Что за конструкторы придумали. В ухо бы дал ему. Цепь тогда пусть ставят. У бати 85 года шестёрка с цепью гремит тарахтит а ничего не случается.

Tigr

Модератор
Команда форума
Дамы и господа, помимо проблем автопрома у нашей страны есть еще много проблем. Именно об этом и есть настоящая тема. А про машинки тоже вполне имеются. так что порошу дифференцировать сообщения.

Сверху