А вывод такой, что по "инженерии" корейцы ничуть не уступают в целом той же "большой тройке". И делают, кстати, полный ассортимент авто, включая представительский класс....Я рад за них. И что? Вывод какой из этого?

А вывод такой, что по "инженерии" корейцы ничуть не уступают в целом той же "большой тройке". И делают, кстати, полный ассортимент авто, включая представительский класс....Я рад за них. И что? Вывод какой из этого?
И ничего. Я про то и говорю - не все движки у корейских авто свои и современные. Но то что они молодцы - несомненно.Ну и что с того? А вы посмотрите характеристики дизельного двигателя на солярисе (собственного, кстати) и сравните с кайроновским.
Одновременно с этим не гнушаются ставить и проверенные немецкие моторы (весьма неплохие) производимые по лицензии. А двигатели у нас кстати ЯМЗ вполне себе делает.А вывод такой, что по "инженерии" корейцы ничуть не уступают в целом той же "большой тройке". И делают, кстати, полный ассортимент авто, включая представительский класс.![]()
А вы в процентах посчитайте из того, что сейчас производится. Сколько их авто оснащено своими и современными. И сравните, например, какой-нибудь Опирус 10-летней (?) давности и нынешний Кворус. А потом сравните с "динамикой" нашего автопрома.И ничего. Я про то и говорю - не все движки у корейских авто свои и современные. Но то что они молодцы - несомненно.
И поэтому то что делает Бу с АвтоВАЗом - плохо? Выход Весты и Х-рея - плохо? Ларгус и Гранта - плохо? В 2005 году лучшее что делал АвтоВАЗ - десятки и Нивы.А вы в процентах посчитайте из того, что сейчас производится. Сколько их авто оснащено своими и современными. И сравните, например, какой-нибудь Опирус 10-летней (?) давности и нынешний Кворус. А потом сравните с "динамикой" нашего автопрома.![]()
А вы полагаете, что то, что они делают это с годовым убытком в 80 ярдов - это хорошо? Я вот лично в этом не уверен.И поэтому то что делает Бу с АвтоВАЗом - плохо? Выход Весты и Х-рея - плохо? Ларгус и Гранта - плохо? В 2005 году лучшее что делал АвтоВАЗ - десятки и Нивы.
А что вы предлагаете? Кстати, если уж на то пошло:А вы полагаете, что то, что они делают это с годовым убытком в 80 ярдов - это хорошо? Я вот лично в этом не уверен.![]()
https://lenta.ru/news/2016/02/12/vaz_money/Операционный убыток без учета обесценивания активов и затрат на реструктуризацию бизнеса составил 24,7 миллиарда против 10 миллиардов в позапрошлом году.
С кем делать? С ВАЗом? Честно сказать, не знаю. Но продать полмиллиона авто с убытком на каждый в 50 тыр - это...сильно.А что вы предлагаете? Кстати, если уж на то пошло:
https://lenta.ru/news/2016/02/12/vaz_money/
И не 80, и не каждый год... То что сейчас не самые простые времена, не новость для вас, надеюсь?
Ничего выдающегося. Тривиально объясняется ростом курса евро. Бу ниуиноват.С кем делать? С ВАЗом? Честно сказать, не знаю. Но продать полмиллиона авто с убытком на каждый в 50 тыр - это...сильно.
Соглашусь, если расшифруете что такое обесценивание активов.С чего это не 80? Как раз 80.
Ну это с чем сравнивать. В 90-ые было на много круче.Да ну? не самые простые? А послушать КС'a, так отличные времена. Просто замечательные. Эффективные - выживают и развиваются, неэффективные... ну, туда им и дорога.![]()
Да ну? А при чем здесь курс евро? Что там ВАЗ за евро покупает? Мехатроники для роботов? Сколько он там в прошлом году машин с роботами продал, а?Ничего выдающегося. Тривиально объясняется ростом курса евро. Бу ниуиноват.
Соглашусь, если расшифруете что такое обесценивание активов.
Ну это с чем сравнивать. В 90-ые было на много круче.
Не знаю сколько продали, но доля импорта в том же Х-рее доходит до половины.Да ну? А при чем здесь курс евро? Что там ВАЗ за евро покупает? Мехатроники для роботов? Сколько он там в прошлом году машин с роботами продал, а?
Ну да, падении цены стоимости завода считают как убытки. Как будто АвтоВАЗ кто то будет продавать.Так вам в статье, что вы выложили, расшифровали - производственные мощности в три раза выше выпуска. И что?
Нельзя сокращать колличество сотрудников. Придёт Сат и будет ныть о том что АвтоВАЗу кранты, что 14000 человек уволены.Кстати, ради интереса глянул на данные по КИА. И вам рекомендую. Обратите особое внимание на численность сотрудников. Это к вопросу о производительности труда.
https://en.wikipedia.org/wiki/Kia_Motors
А чего же там столько импорта, а? Самое дорогое в авто что? Правильно, кузов. Он чей? Наш. Двигатель чей? Наш.Коробка чья? Наша. Ну ладно, топливное оборудование какого-нибудь БОШа. Что еще? Почему у себя производство не наладили? Когда наладят?Не знаю сколько продали, но доля импорта в том же Х-рее доходит до половины.
Ну да, падении цены стоимости завода считают как убытки. Как будто АвтоВАЗ кто то будет продавать.
Нельзя сокращать стоимость сотрудников. Придёт Сат и будет ныть о том что АвтоВАЗу кранты, что 14000 человек уволены.
Не знаю сколько продали, но доля импорта в том же Х-рее доходит до половины.
Так цепочки кооперации создавались не год и не два назад. Контракты заключались ещё до резкого роста евро. Что в конечном итоге сказалось на росте стоимости самого авто.А чего же там столько импорта, а?
Да там дофига чего импортного, вплоть до каких нибудь ручек стеклоподъёмников. На мой взгляд, связано это с тем, что два-три года наза эти вещи было действительно проще купить за бугром, чем наладить производство у себя. Теперь ситуация в корне поменялась.Самое дорогое в авто что? Правильно, кузов. Он чей? Наш. Двигатель чей? Наш.Коробка чья? Наша. Ну ладно, топливное оборудование какого-нибудь БОШа. Что еще? Почему у себя производство не наладили?
Обещают вот-вот буквально завтра-послезавтра. Нужно только немного потерпеть.Когда наладят?
Ну и что нам с этого? Если эти мощности в ближайшей перспективе не понадобятся, это не значит что они не понадобятся вообще.А при чем здесь именно продавать? Вот, почитайте второй абзац:
http://www.snezhana.ru/msfo_15/
Все совершенно логично. Если вы что-то приобрели для коммерческих целей, а это что-то, вместо того, чтобы работать, лежит мертвым грузом - оно обесценивается. Вот, поглядите определение (общее) "актива":
http://www.thefreedictionary.com/asset
Полезная или ценная ...вещь. Если вещь не полезная (раз без дела лежит) или не ценная (продать за нормальные деньги нельзя), то ее стоимость - она растет или таки снижается?![]()
А тут собственно один вариант - продолжать как то шевелиться и развиваться. Даже если сейчас это будет убыточно. Иначе страна потеряет гораздо больше.Так потому я, в частности, написал, что не знаю - что с Автовазом делать. Эффективность - ниже плинтуса, разгонять народ - тоже нельзя.![]()
Но как ?! Тут столько говорилось что падение рубля так поможет экономике.
А теперь выгоднее покупать отечественное.Так цепочки кооперации создавались не год и не два назад. Контракты заключались ещё до резкого роста евро. Что в конечном итоге сказалось на росте стоимости самого авто.
Вопросы (риторические):На мой взгляд, связано это с тем, что два-три года наза эти вещи было действительно проще купить за бугром, чем наладить производство у себя. Теперь ситуация в корне поменялась.
родня на автоваз с корейца категорически пересаживаться не хочет
Так родне автомат нужен, и чоб не ломалась вообще, чтобы сел и поехал без принюхиваниев и прислушиваниев чё там стучит, ... К ВАЗу отношение хреновое, но может быть "если наступят тяжёлые времена", то тоже купит.Отличный аппарат
Ситуация поменялась не теперь, а полтора года назад. Скоро будет два....
Да там дофига чего импортного, вплоть до каких нибудь ручек стеклоподъёмников. На мой взгляд, связано это с тем, что два-три года наза эти вещи было действительно проще купить за бугром, чем наладить производство у себя. Теперь ситуация в корне поменялась.
Обещают вот-вот буквально завтра-послезавтра. Нужно только немного потерпеть.
Ну и что нам с этого? Если эти мощности в ближайшей перспективе не понадобятся, это не значит что они не понадобятся вообще.
А тут собственно один вариант - продолжать как то шевелиться и развиваться. Даже если сейчас это будет убыточно. Иначе страна потеряет гораздо больше.
В Питере знакомая у которой 2-ое детей (льгота 50%) . 367 руб/месяц. Обыкновенный детский сад. Если есть ижиоты готовые платить за непонятно что по 15-20 тыс. в месяц то"пока живут на свете дураки...."(с).Официально: 30000 (тридцать тысяч) разово, и 17000 (семнадцать тысяч) ежемесячно.