Россия и её внутренние проблемы

marinel

Активный участник
Вот поэтому у них в Европах и проблемы со старением населения, сокращением численности и мигрантами.
Еклмн, это всегда было нашей фишкой, выживать вопреки всему, не рассчитывая на подмогу, помощь, артиллерию или авиацию т.е. драться до конца и драться так, чтобы враг если и победил, то положил кучу своего народа и запомнил, что каждый метр нашей земли будет сопротивляться и тогда враг ломается, потому что мы за свою землю воюем...
Я не знаю как там в Европах с населением, мне пох..й, а у нас я рассчитываю на себя...

Ярополк

Заблокирован
На себя надо рассчитывать...., а МК это приятная опция..

Это не просто приятная опция, а инструмент государственного демографического регулирования.
И на мой взгляд гораздо менее эффективный, чем прямое обеспечение ЖП.

Последнее редактирование:

marinel

Активный участник

Сергей Я

Активный участник
Возможно мы дискутируем больше о представлениях о жизни...мне от гос-ва ничего не надо. То что нужно помогать молодым семьям вопросов нет...
Да тут не о том, не о представлениях. Мы говорим о демографии, через вопрос жилья. И тут, на мой взгляд, не важно молодая семья или нет, государству бы активнее впрячься. Ибо, как уже написал выше, позволить себе купить жилье могут не многие, даже с учетом ипотеки и маткапитала (в больших городах про мат капитал говориьь в обще не приходится).
Вот я бы, например, сделал бы такую схему - родился третий ребенок имеешь право на трешку (ну или дом) от государства, сразу, без длительных ожиданий и первых взносов. И выплачиваешь стоимость (не коммерческую, а себестоимомть), + может небольшой процент, скажем на 20, 50, 100 лет (в каждом случае отдельно, по доходам). Ну без тонкостей, в общих чертах. Да, пусть еще дети часть выплачивали бы, зато в своем жилье и не 1/3 или 1/2 семейного зароботка.
Ну или как камрады уже написали 2-3-5 млн.
Так сколько семей третьего ребенка бы завели.:)
Я не о себе, уже писал, мне в этом плане повезло.

marinel

Активный участник
Вот я бы, например, сделал бы такую схему - родился третий ребенок имеешь право на трешку (ну или дом) от государства, сразу, без длительных ожиданий и первых взносов. И выплачиваешь стоимость (не коммерческую, а себестоимомть), + может небольшой процент, скажем на 20, 50, 100 лет (в каждом случае отдельно, по доходам)
1. Представляете какое поле для махинаций?
2. Родился или усыновили?
3. как определить себестоимость и кто будет строить на таких условиях?

Сергей Я

Активный участник
1. Представляете какое поле для махинаций?
Ну махинаций у нас и так... С ними надо бороться, а не боясь их, ничего не делать.
2. Родился или усыновили?
Родился. Все же усыновление несколько иной вопрос.
3. как определить себестоимость и кто будет строить на таких условиях?
А как определяют себестоимость чего либо?:)
А строить будут те же строительные компании, которым рядом, например, будет выделяться участок под ком.строительство за часть квартир в построенном доме или часть стоимости земли под стройку оплачивается государству квартирами (в общем то плхожий механизм уже сейчас действует). Но я сразу написал, без тонкостей, это просто одна из идей концептуальная.

marinel

Активный участник
А как определяют себестоимость чего либо?:)
А строить будут те же строительные компании, которым рядом, например, будет выделяться участок под ком.строительство за часть квартир в построенном доме или часть стоимости земли под стройку оплачивается государству квартирами (в общем то плхожий механизм уже сейчас действует). Но я сразу написал, без тонкостей, это просто одна из идей концептуальная.
Ну если концептуальная, то я не буду докапываться.;) Вы из тех с кем мне приятно спорить.:) В конце концов мы все здесь за НАС и идеи - это хорошо.:Good::flag:

patryn

Активный участник
Journeyman, по поводу Никиты Юрьича)))
То что он жулик и замешан с Навальным и Кировлесом по мне факт)))
Притащил в область подружку Гайдар, которая налажала и свалила помогать галстукоеду.
Был ещё случай со сбитым пешеходом, громкий достаточно, на водителя троллейбуса повесили ещё, ходят слухи, что тоже она виновник дтп, после чего и свалила по быстрому. Были случаи отжатия бизнеса в пользу пермских структур.
Не знаю плюс или минус, но при нём в область зашли все федеральные сети, до этого не пускали.
Было очень интересно, когда к нам Солодовникова назначили на должность начальника УМВД. Хорошо он расшевилил местное болото, не ушёл бы на повышение не удивился бы еслиб начали активно УД возбуждать на людей Белых, для начала.

При всем этом, лично по моим ощущениям плюсов больше, стало чище, светлее, местных производителей продвигает в другие регионы)
З.ы. не удобно с телефона портянки писать

КС

Модератор
Команда форума
Так сколько семей третьего ребенка бы завели.:)

Камрад, есть ещё такая проблема, мы например второго ждали 8 лет, куда только не ездили и что не делали.
А потом тёща съездила к одной известной Святой, простояла в очереди несколько часов и привезла нам просфоры, ну и попросила конечно.
Мы с супругой употребили их и через месяц всё было ОК. Так, что от нас далеко не всё зависит.
Я с этого момента считаю, что дети даются Свыше. Сейчас специально за этим слежу и скажу, что наш случай скорее рядовой. Например со мной работает мужик у которого с супругой не было детей почти 25 лет, но как только они взяли ребёнка в детском доме, так через несколько лет супруга забеременела.
И сейчас он молодой отец и дед одновременно.:-D

Andrew_spb

Заблокирован
Тупой наброс недоучки.
Хм. Если бы я заявил, что-то подобное, то вы бы писяли кипятком и забанили в очередной раз по п. 2.9(не надоело кстати?)
А вот если бы я заявил это:
Даже боюсь представить, что бы было. Истерика?
Вообще, удивительно, как с такой тонкой душевной организацией, вы работаете в системе МВД. У меня есть несколько знакомых. Один даже дважды лучшим следователем России признавался. Как то не замечал я такой бурной реакции, пусть даже на задевающие их дискуссии.
Сдержаннее надо быть.
Что касается вашего дальнейшего опуса. Ну, для начала, вы в очередной раз ничего не поняли. И, если хотите, можно продолжить. Хотя, думаю, что не хотите...

anderman

Модератор
Команда форума
Отвечать надо не так. Хотите ответить Западу - посадите Чубайса, Навального, Медведева и Касьянова в тюрьму.
Чтобы посадить -- нужны железные доказательства. С этим не всегда всё хорошо. Васильева тому живое подтверждение.
А во-вторых: деятельность данных людей можно сравнить с действием прививки на организм. В стерильной среде иммунитет не выработать.

anderman

Модератор
Команда форума
удивительно, как с такой тонкой душевной организацией, вы работаете в системе МВД
Я не работаю в системе МВД крайние 27 лет. С 30 июня 1989 года, если совсем точно.
Ну, для начала, вы в очередной раз ничего не поняли.
Вполне возможно, дело в вашем неумении объяснять.

SarK0Y

Активный участник
В том што инвеститоры знают што Россия нуждаетца в оборотных деньгах из за спада цен на нефть и санкций , знают об возможных рисках из за всяких санкций, знают што економика России не ух ты.
баксик, санкции, падение цен на нефть -- в общем и целом сейчас не имеют особого значения, ибо джонка современной цивилизации просто тонет, а тонет сугубо из-за ИДИОТИЗМА. выживет тот, кто перейдёт на рельсы Разумной экономики. То бишь рачительное использование своих ресурсов ==>> минимум потребления, минимум загрязнений Окружающей Среды, всяческое развитие базовых Знаний/Навыков/Технологий. И не надо пытаться заехать в Рай на чужом горбу -- такие фокусы всегда кончаются крайне печально. Короче, НИЧЕГО не ново под Луной:-D:-D:-D

Andrew_spb

Заблокирован
Вполне возможно, дело в вашем неумении объяснять.
Хм. Ну, может и так.
Попытаюсь еще раз.
1) В России треть!!! бюджета тратится на оборону и правоохранение. При том, что траты на медицину и образование, например, сокращают. Такими темпами, мы сами себя победим. Как уже один раз было не так давно, по историческим меркам.
2) Никто не говорит, что полиция и армия не нужна. Они нужны. Тут вопрос другой, адекватны ли затраты на армию и полицию?
3) Российский военный/сотрудник МВД(лейтенант) на данный момент получает денег почти в 2 раза больше, чем в среднем по стране, ко всему этому, он имеет кучу льгот, бесплатную квартиру и пенсию, так же в 2 раза больше, чем средняя и выходит он на нее на 15 лет раньше, чем обычный гражданин(за некоторыми исключениями).
Про то, что, например количество полицейских у нас одно из самых высоких в мире, эффективность их работы вызывает большие сомнения.
http://ria.ru/infografika/20140117/989771734.html
Вы, надеюсь, РИА не считаете желтушным ресурсом?
Ваши заявления про ненормированный график, условия службы и т. д. никакой критики не выдерживают. У нас, если вы не заметили, капитализм. И люди работают, столько, сколько надо. График, сутки/двое, например, вполне обычен для работников склада, а если склад продуктовый, то еще и праздников нет. Единственный день в году, когда склад закрыт, это первое января. Второго января уже во всю работают. На ЖД, бригадир имеет, минимум дежурство в неделю, не говоря уже про всякие авралы, когда могут среди ночи поднять и послать поднимать сошедший с рельсов вагон. Разбирать шпалы под Кемью зимой, когда на улице -35, удовольствие еще то. Еще есть врачи, моряки, буровики и т. д. Даже бухгалтерия сидит ночами в отчетный периоды. Если по моей скромной персоне. Я работаю, круглосуточно. Мне могут позвонить ночью и надо собираться и ехать, часто на другой конец города. И про отпуск 28 календарных дней я забыл уже лет 10 назад.
Так что, ваше заявление, мол нам должны, потому что, полная ерунда. Ничем вы не лучше остальных, даже наоборот.
К чему все это я. Все это я к тому, что нашим защитникам стоит последовать примеру остальных граждан и затянуть пояса потуже. Пусть, что ли, квартиры за свой счет покупают(повторюсь, сейчас зарплаты выше, чем у обычных граждан в 2 раза) или пенсию получают, примерно, такую же, даже если и выходят в 45. Вы только представьте, сколько на эти деньги можно наклепать армат, искандеров и прочих тополей. Это если пойти исконным путем. А если эти деньги вложить в восстановление основных фондов, например. Так, вообще, красота...

anderman

Модератор
Команда форума
Про то, что, например количество полицейских у нас одно из самых высоких в мире
Количество полицейских у нас крайне недостаточное. Ибо большие зарплаты вызваны сокращением личного состава. Народ работает не просто за себя и за того парня -- народ пашет не только за себя, но и за двух-трёх сокращённых.

anderman

Модератор
Команда форума
Все это я к тому, что нашим защитникам стоит последовать примеру остальных граждан и затянуть пояса потуже
Мы это уже проходили. А потом нас, затянувших пояса, купили на импортную жвачку и джинсы. Спасибо, больше не хочется.

А не подать ли вам пример? Пойти в армию и там затянуть пояс. потуже. Продемонстрировать, так сказать, личным примером.

Andrew_spb

Заблокирован
Количество полицейских у нас крайне недостаточное.
Так может не в количестве дело? По количеству, как раз, порядок. На ведущих местах. Я, например, не очень понимаю, как полицейский может выполнять свои обязанности на улице. У него там стола нет. Писать неудобно. Может проблемы, так сказать, в консерватории?
А не подать ли вам пример? Пойти в армию и там затянуть пояс. Продемонстрировать, так сказать, личным примером
Я родине долг отдал. Положенный год отслужил. Кстати вот, про тяготы офицерской службы. Почти весь этот год я занимался написанием конспектов учений за своего взводного и работал в штабе батальона, по сути, выполняя офицерскую работу со всякими бумажками. Я не в претензии, это всяко лучше, чем лопатой махать, но, тем не менее.
И еще момент. Я от государства, на данный момент, не получаю, практически ничего, так что предложение затянуть пояс отправляю тем, кто считает, что переругаться с ведущими странами очень хорошо и говорит о величии...

anderman

Модератор
Команда форума
Я, например, не очень понимаю
Я родине долг отдал
Вы сначала послужите. Лет 5-10. А потом мы с вами разговаривать будем. Пока ваши слова -- не более чем отвлечённые умствования не разбирающегося в проблеме человека.

%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B8-168305.jpeg

Andrew_spb

Заблокирован
Вы сначала послужите. Лет 5-10. А потом мы с вами разговаривать будем. Пока ваши слова -- не более чем отвлечённые умствования не разбирающегося в проблеме человека.
Проблеме чего? Того, что треть бюджета на оборону и охранение это путь в никуда? Так тут академиком быть не надо... Я же про все это не из-за того, что имею, какие-то личные глобальные предубеждения против профессиональных военных и полицейских. Штука-то в том, что денег нет и, в обозримой перспективе, не будет. Хотите вы того или нет, эти расходы придется резать. Или так или эдак. Сейчас, вроде как, сокращать начали МВД. Правда будет "по нашему, по бразильски". Начальников на количество подчиненных резко увеличится. Будут, как говорил высокопоставленный мчсник, время выезда транспорта с важным видом замерять.

Сверху