Россия и её внутренние проблемы

Kali

Заблокирован
заботясь о гос-ве ты как минимум сохраняешь то, что есть! потому как мировой опыт показывает - бывает только хуже!
Ну так и мир уже немножко другой - сохранять что есть можно и в другом государстве, если следовать логике что никто никому ничем не обязан. Если же государство хочет чтобы его граждане сами считали себя обязанными заботиться о государстве, то и оно, государство, должно заботиться о своих гражданах. И можно даже это делать без громких заявлений и пафосных лозунгов.

vsdg

Активный участник
ИМХО: эту категорию трудно назвать "советской". 1985 год рождения -- это в первый класс ребёнок пошел в 1992 году.
Тем не менее, воспитание было вполне по советским стандартам.
С другой, стороны, новые российские стандарты далеко не всегда уступают советским.

Молодым семьям живётся тяжело, но а когда жилось легко-то?! А по поводу демографии могу сказать, что количество карапузов на улицах всё более возрастает, так что надо меньше слушать "всёпропальщиков" и больше заниматься делом. Притом во всех сферах.

Последнее редактирование:

Bumerangonix

Активный участник
Ну так и мир уже немножко другой - сохранять что есть можно и в другом государстве, если следовать логике что никто никому ничем не обязан. Если же государство хочет чтобы его граждане сами считали себя обязанными заботиться о государстве, то и оно, государство, должно заботиться о своих гражданах. И можно даже это делать без громких заявлений и пафосных лозунгов.
в др гос-ве ты гастарбайтер ))) тут ты свой
хош быть шлюхой нехай мотайся
открою страшную тайну многие учёные в 90е съехавшие зарубеж бабла рубить как оказалось сейчас - рубили бабало, чтоб платить ЗП коллегам в России, что не умерли целые направления. Счас большинство возвращаются в Россию )))
вот это цель
остальное мытарства иванов не помнящих родства

Bumerangonix

Активный участник
Тем не менее, воспитание было вполне по советским стандартам.
С другой, стороны, новые российские стандарты далеко не всегда уступают советским.

Молодым семьям живётся тяжело, но а когда жилось легко-то?! А по поводу демографии могу сказать, что количество карапузов на улицах всё более возрастает, так что надо меньше слушать "всёпропальщиков" и больше заниматься делом. Притом во всех сферах.
тут полностью согласен
сам я олимпийский ))
бастардов не знаю есть ли, а если есть то скорее всего в краснодаре, або в 16-18 лет туда мотался с дальнобоями ))) и дискотеки да дивчины были там ммммм и контрацепции тогда я вообще не морочился

мои 90% знакомых имеют детей более половины по 2е и как минимум 7я часть 3его забабахала

Bumerangonix

Активный участник
я вообще за хартию коммунара )) однако понимаю факт
готовы прям счас в такое общетво не более 3% в перспективе лет 5ти и просвящения до 10% остальные уууу

""ХАРТИЯ КОМУНАРА" (развернутый вариант)

1. Коммунизм - общественно-политическая формация, бесклассовое общество с полным равенством всех его членов.
2. Экономическим базисом коммунизма являются "постиндустриальные" наукоемкие технологии, позволяющие получить все необходимое человеку минимальными силами и средствами.
3. При коммунизме реализовано общественное самоуправление - советы, и полностью отмирают за ненадобностью все рудименты государственной власти.
4. Советы создаются под решение конкретной общественно значимой задачи и расформировываются по ее выполнении.
5. Основа коммунистического общества - тотальная информационная связность всех его членов и свободный доступ каждого к любой требуемой информации.
6. Члены коммунистического общества зовутся коммунарами. Коммунары коммунизм не строят - они его провозглашают и в нем живут.
7. Равные права при коммунизме - это право каждого на свободу, информацию и владение оружием.
8. Равными правами могут обладать лишь те, кто способен нанести друг другу равный ущерб.

9. Права не дают - права берут.
10. Согласившись на равные права, коммунар принимает на себя и равные обязанностями перед остальными членами общества.
11. Коммунар обязан лично способствовать реализации в обществе равноправия и справедливости.
12. Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день готов идти за них в бой.
13. Нет братьев по разуму - есть лишь братья по морали.
14. Мораль, правда и справедливость стоят превыше любых писаных законов, даже этих.
15. Коммунистическая мораль строится на стремлении человека к справедливости, знаниям, развитию личности и жестком неприятии нравственных пороков.
16. Поэтому лгуну, трусу, подлецу, вору, предателю, сволочи, насильнику, убийце - смерть.
17. За эксплуатацию человека и принуждение к чему-либо помимо его воли - смерть.
18. Если же не знаешь, за что убить встреченного тобой - не убивай. Убивая - не мучай.

19. При коммунизме нет тюрем и судов - каждый коммунар сам принимает решение и приводит приговор в исполнение.
20. Виновного можно простить, можно убить, можно изгнать с позором. Других наказаний не предусмотрено.
21. Непротивление злу насилием - смертный грех без срока давности. Каждый коммунар есть боевая единица сам по себе.
22. Коммунару никто ничего не должен - всем необходимым коммунар обеспечивает себя сам, своим трудом.

23. Принадлежат коммунару те вещи, что он произвел сам либо получил от другого по явно выраженной договоренности об обмене или подарке.
24. Неотъемлемой собственностью коммунара и главной ценностью являются его знания и умения.
25. В межличностных отношениях коммунар придерживается принципа: "Делай для других то, что хочешь, чтобы сделали тебе".
26. Коммунары никого не ведут в коммунизм против их воли. Но демонстрируют и пропагандируют другим свои нравственные ценности.
27. Так как добрым словом и пистолетом можно добиться много большего, чем просто добрым словом.
28. Проявляя альтруизм и неся добро людям, помни - если ради других и с риском для жизни - то можно всё.
29. При воспитании детей всегда учитывай особенности возрастной психологии.
30. Стать коммунаром может лишь взрослый, взрослым считается тот, кто на деле доказал свою состоятельность как личности.
31. Мерой ценности всего при коммунизме является единственный невосполнимый ресурс - время.
32. С точки зрения потраченного времени учитывается польза или вред для общества любой человеческой деятельности."

потому чётко понимаю и стараюсь жить честно! живу по законам и в рамках закона!
ощднако как же не хватает костыля в виде нагана в повседневной жизни!

Последнее редактирование:

Kali

Заблокирован
в др гос-ве ты гастарбайтер ))) тут ты свой
О своих принято заботится, не? Если о своих не заботиться, то будут ли они своими?
хош быть шлюхой нехай мотайся
Так эта идея работает в обе стороны, не? Если не создать условия что бы люди оставались, то не "шлюха" ли такое государство?

Bumerangonix

Активный участник
О своих принято заботится, не? Если о своих не заботиться, то будут ли они своими?

Так эта идея работает в обе стороны, не? Если не создать условия что бы люди оставались, то не "шлюха" ли такое государство?
не обязательно свой это свой - хватает того, что просто СВОЙ ! забота о своих и так идёт просто всегда МАЛО!!!
в любом обществе при любых приференциях будут недовольные!
го-во как и родина она просто есть! если ты и твои собратья не сохранят то, что есть то получат Ливию 404 и пр. веселухи
и будут вспоминать как раньше трава зеленее и бабы сисястее

Emtos

Заблокирован
Давно пора понять, что вы нужны только самому себе....Чем быстрее поймете- тем проще жить.

Люди это главное богатство. Так что прямо в интересах государства повышение численности населения.

Bumerangonix

Активный участник
Люди это главное богатство. Так что прямо в интересах государства повышение численности населения.
это понятно тем кто умеет мыслить! к власти рутся в основе своей не умеющие мыслить кроме категории надо и у них есть такое понятие ранговый голод
тобишь
должны быть вещи или возможности доступные только им ! от того рождаются мгалки и пр Эполеты )))
а вот когда всё это низводят до обыденности тут и происходят потрясения )))

Сергей Я

Активный участник
Давно пора понять, что вы нужны только самому себе....Чем быстрее поймете- тем проще жить.
Вы только забываете при этом, что пока "вы заботитесь о себе", в подавляющем большинстве случаев речи, как минимум, о втором ребенке идти не может (а зачастую и о первом). А когда этап "заботы о себе", ну то есть занятия определенного положения в обществе, позволяющего думать о покупке квартиры более менее достойных габаритов для семьи в которой будет хотя бы один ребенок, проходит, с ним и детородный возраст может закончится.
Всегда вспоминаю рассказ одного аксакала с моей первой работы, на мои слова о "положении нищеты". Подытожил свое повествование он так - он и говорит, вот сейчас бы хотел второго, а может и третьего, но уже годы.
И вот как совместить карьеру (достижение положения для получения возможности) и рождение детей, бооольшой вопрос. От ого и в той же Европе, прирост населения обеспечивается в основном за счет мигрантов.
Мне в этом смысле повезло, проблем с ЖП не было.

• Like
Реакции: Kali

marinel

Активный участник
А когда этап "заботы о себе", ну то есть занятия определенного положения в обществе, позволяющего думать о покупке квартиры более менее достойных габаритов для семьи в которой будет хотя бы один ребенок, проходит, с ним и детородный возраст может закончится.
Ну так то я не в вакууме живу, подруги мои все замужем и практически все с 0 начинали с своими мужьями. Теперь миниму 72 метра у каждой и по 2 мелких ( у двоих по 3).

Сергей Я

Активный участник
Ну так то я не в вакууме живу, подруги мои все замужем и практически все с 0 начинали с своими мужьями. Теперь миниму 72 метра у каждой и по 2 мелких ( у двоих по 3).
Ну хорошо, коли так. У меня то вот, немного другая картина перед глазами и у всех все, как они говорят, упирается именно в ЖП.
Хотя есть и другой пример, в двушке, хрущевке двое детей.
Но ведь большинство и однушки своей не имеет. В общем вопрос сложный и государству тут огромное поле для маневра, ведь стратегия на рос населения им заявлена. И тут предложение камрада Kali, (еще квартиры в городах тоже) как нельзя правильное. А трое детей, это уже...

marinel

Активный участник
У меня то вот, немного другая картина перед глазами и у всех все, как они говорят, упирается именно в ЖП.
Не хочу хвастаться, но у меня проблем с ЖП нет. Все свое и построено на свои.

Сергей Я

Активный участник
Не хочу хвастаться, но у меня проблем с ЖП нет. Все свое и построено на свои.
Ну Марина, вы ведь понимаете, что в нашей реальности на это способно подавляющее меньшинство населения (ну если не подавляющее, то все одно меньшинство), ну по объективным причинам. А мы ведь говорим про демографию, где нужно что бы у большинства, причем уже точно у подавляющего, было не менее двух детей.

marinel

Активный участник
А мы ведь говорим про демографию, где нужно что бы у большинства, причем уже точно у подавляющего, было не менее двух детей.
Возможно мы дискутируем больше о представлениях о жизни...мне от гос-ва ничего не надо. То что нужно помогать молодым семьям вопросов нет......

vsdg

Активный участник
я вообще за хартию коммунара )) однако понимаю факт
готовы прям счас в такое общетво не более 3% в перспективе лет 5ти и просвящения до 10% остальные уууу
Хартия коммунара далеко не панацея, хотя некоторые пункты вполне разумно предложены.

бастардов не знаю есть ли, а если есть то скорее всего в краснодаре, або в 16-18 лет туда мотался с дальнобоями ))) и дискотеки да дивчины были там ммммм и контрацепции тогда я вообще не морочился
Всё-таки намного лучше и гораздо правильней воспитывать детей в семьях, а не так чтобы они где-то бегали.
В современном обществе, конечно, часть воспитательного процесса берут на себя социальные учреждения и СМИ, но тут надо контролировать их деятельность и вовремя поправлять курс (например, нормальная семья отпустит детей на экскурсию в планетарий, но запретит идти в зоопарк на просмотр умерщвления животных) и не забывать, что именно семья должна давать детям моральные ориентиры и разъяснять что плохо, а что хорошо.

EUGEN

Активный участник
Так и есть, где то 2-3 миллиона в зависимости от материалов и личного участия.
Кстати, Маринель, вот давало бы государство за рождение третьего ребёнка беспроцентную ссуду в 2-3 миллиона на 20-25 лет на строительство дома, вот это было бы и справедливо и реально бы стимулировало "повышать демографию".

Камрады, МК в 475 тыс. это всё же примерно 20% от необходимой суммы на постройку жилья.
Где ещё такие деньги дают? В Германии не дают.Вообще ни копейки. Хочешь строить,это твои проблемы.
Правда проценты на ипотеку последние годы довольно низкие. Но цены на стройматериалы стали конскими.И участки подорожали.
До Евро можно было построить дом за 300 000 марок,сейчас это стартовая цена для дома в Евро.
Раньше были различные программы по снижению стоимости строительства в зависимости от наличия детей.Сейчас не знаю.

Kali

Заблокирован
Вот и я о том же... Рассчитывать изначально нужно на СЕБЯ, помогло гос-во = хорошо, не помогло, ну и вуй с ним.
Вот поэтому у них в Европах и проблемы со старением населения, сокращением численности и мигрантами.

Kali

Заблокирован
Камрады, МК в 475 тыс. это всё же примерно 20% от необходимой суммы на постройку жилья.
Где ещё такие деньги дают? В Германии не дают.Вообще ни копейки. Хочешь строить,это твои проблемы.
В 90-е ЕМНИП, 1 ребёнок давал пособие в 250 марок ежемесячно до совершеннолетия, 2й давал +400 марок, 3й - +800. 1450 марок в 90е были некислые деньги.

Сверху