Россия и её внутренние проблемы

Kali

Заблокирован
Купить - маловероятно, а вот построить - запросто.
Specter, для Москвы вы правы. А вот если взять Таганрог откуда Kali, то вполне можно.
Размер МК в 2016 году 475 тысяч рублей. Одноэтажный дом 40 кв. м. - 10000 - 11000 штук кирпича (кладка в один кирпич, без учёта внутренних перегородок). Стоимость кирпича - от 6 руб/шт за рядовой, до от 20 руб/шт за облицовочный. Стоимость кладки - бутовка = стоимости рядового кирпича, лицевая = стоимости 1,5 облицовочного кирпича.
Отсюда вывод: даже в Таганоге при таких ценах выгнать чистую коробку без фундамента обойдётся в 120 килорублей за халупу в один кирпич из Неклиновского мусора или 420 тысяч за приличный полуторный облицованный дом (заметьте очень маленький, всего 40 квадрат), и соответственно МК может "нимножечка нихватить".

marinel

Активный участник
Одноэтажный дом 40 кв. м. - 10000 - 11000 штук кирпича (кладка в один кирпич, без учёта внутренних перегородок).
А чего сразу не Москва-Сити? Зарабатывать надо, а не ждать подачки от государства.

КС

Модератор
Команда форума
Стоимость кирпича - от 6 руб/шт за рядовой, до от 20 руб/шт за облицовочный.

Можно построить из блоков.
У нас блок стоит 30-35 рублей в нём 7 кирпичей, его можно просто покрасить и строить без облицовочного кирпича.
Но согласен, 500 тыр мало, ещё надо крышу, отопление, электрику и сантехнику.
Я могу в принципе поделиться своим опытом, я построил 2-этажный пристрой (85 кв метров) за 1 880 тыр, но я в нём 30% работы сам делал, причём не дешёвой, почти все сети сам и всякие опалубки под монолит.
И да стены у меня всего три, одна от старого дома.
Думаю в чистом поле дом 70-80 метров за два ляма построить можно, уже с отделкой, но многое придётся делать самому.
Если заморачиваться с экономией газа, то ещё полляма уйдёт на утепление снаружи.

Kali

Заблокирован
А чего сразу не Москва-Сити?
Ну поживите с 2 детьми на 40 метрах ОБЩЕЙ площади, вот тогда я с вас похохочу. Или вчетвером на 12,5 метрах в общаге, комната в которой, кстати, стоит от 600 килорублей.
Зарабатывать надо, а не ждать подачки от государства.
Если государство не хочет заботится обо мне, то должен ли я заботиться об этом государстве?

Kali

Заблокирован
Думаю в чистом поле дом 70-80 метров за два ляма построить можно, уже с отделкой, но многое придётся делать самому.
Если заморачиваться с экономией газа, то ещё полляма уйдёт на утепление снаружи.
Так и есть, где то 2-3 миллиона в зависимости от материалов и личного участия.
Кстати, Маринель, вот давало бы государство за рождение третьего ребёнка беспроцентную ссуду в 2-3 миллиона на 20-25 лет на строительство дома, вот это было бы и справедливо и реально бы стимулировало "повышать демографию".

marinel

Активный участник
Но согласен, 500 тыр мало, ещё надо крышу, отопление, электрику и сантехнику.
А кто-то обещал, что МК покроет все строительство? На себя надо рассчитывать...., а МК это приятная опция..

Bumerangonix

Активный участник
Ну поживите с 2 детьми на 40 метрах ОБЩЕЙ площади, вот тогда я с вас похохочу. Или вчетвером на 12,5 метрах в общаге, комната в которой, кстати, стоит от 600 килорублей.

Если государство не хочет заботится обо мне, то должен ли я заботиться об этом государстве?
тут понимаш как ты не заботишся о государстве ты в первую очередь заботишься о себе - если не дибил скакунообразный!
заботу гос-ва такие дибилы просрали в 91 и 93ем году! теперь нет того ЗАБОТЛИВОГО гос-ва.
на данный момент что имеем то имеем и опять находятся те кто даже этот остаток не ценят! и видимо хотят опять 91-93 войну в одной из республик или во многих 90е и пр. веселуху как в стране дура.... 404
"имеем не ценим, потеряв плачем"

КС

Модератор
Команда форума
Так и есть, где то 2-3 миллиона в зависимости от материалов и личного участия.
Кстати, Маринель, вот давало бы государство за рождение третьего ребёнка беспроцентную ссуду в 2-3 миллиона на 20-25 лет на строительство дома, вот это было бы и справедливо и реально бы стимулировало "повышать демографию".
И ещё бы запрещало все операции с ним (продажа, залог и т.д.) до совершеннолетия самого маленького ребёнка.

Kali

Заблокирован
А почему вы решили, что я уже не пожила?
Та жить может и жили, только судя по разговору одна и в папиной квартире.
Давно пора понять, что вы нужны только самому себе....Чем быстрее поймете- тем проще жить.
Ну тады ой... тады наверное в Уэнохаре мне будет лучше, да и малому тогда лучше не в МВВКУ поступать, как он собирается, а в какой нибудь университет в Токио, как будет для него, по вашей логике, лучше.

Bumerangonix

Активный участник
человек сцуко скотина неблагодарная - в Ливии было всё и вода была дармовая, топливо дармовое, выплаты на рождение ребёнка нехилые и пр. - страна развивалась
взяли неблагодарные и ПРОСРАЛИ
вон в дагестане глава пожалел бабу у которой дом то ли при КТ разметелили то ли ещё чего случилось сам выхлопотал и пр. 3х комнатную квартиру ей выделили с отделкой ! так потом эта баба его говном поливала и сказала мало (хотя ей вообще ничего положено небыло!!!)

Kali

Заблокирован
тут понимаш как ты не заботишся о государстве ты в первую очередь заботишься о себе
Если государство не заботится обо мне, то заботясь о нём я о себе никак не могу заботиться, со нан даро?

Bumerangonix

Активный участник
И ещё бы запрещало все операции с ним (продажа, залог и т.д.) до совершеннолетия самого маленького ребёнка.
от же самое бы с заселением отдалённых регионов
есть прожекты типа родовых усадеб ни продать ни сдать ни в залог только обживать да жить и работать!

Bumerangonix

Активный участник
Если государство не заботится обо мне, то заботясь о нём я о себе никак не могу заботиться, со нан даро?
заботясь о гос-ве ты как минимум сохраняешь то, что есть! потому как мировой опыт показывает - бывает только хуже!

Сверху