Россия и её внутренние проблемы

dron

Активный участник
Так сразу станут использовать. А американцы ключей не дадут...
Как станут использовать, тогда подходите. Отсыплю вам очередных аргументов в кулечек.
Дальше разговор не имеет смысла. Вы проиграли.
:Good::Lol::Lol:
Кто бы сомневался! :-D все ваши сливы этим заканчиваются - безапелляционным утверждением о проигрыше вашего оппонента :-D. Типа вы сами себя убеждаете, что собеседник проиграл и успокаиваетесь :Lol:

dron

Активный участник
Вы заговорили его языком
Да нет, это вы заговорили его языком, называя человека, нежелающего что либо предпринять против террористов "бизнесменом, беспокоящимся за свой бизнес", а передачу ключей шифрования или организацию хранения этих ключей "попыткой отжать бизнес у честного и талантливого молодого человека" :Lol::Lol:

Supremum

Активный участник
Ну допустим это так, спорить не буду ибо действительно давно этот предмет изучался.
Вы такую херню больше не пишите. Да и вообще на тему шифрования лучше не высказывайтесь. А то я фейспалмы отвешивать не успеваю. Опять что ли пьёте? Частите!

Supremum

Активный участник
Это попытка вывести на эмоции?:-D Садись 2.;)
Это моя попытка как джентльмена придержать ваши волосы, пока вас тошнит бредом на наш форум.
Но так то могу и в унитаз мокнуть, если хамить будете.

Andrew_spb

Заблокирован
Вы такую херню больше не пишите.
А, что тогда писать? :Lol: Я тут за последние несколько дней столько нового по теме "шифрования" узнал, даже не знаю, как с этим теперь жить.

marinel

Активный участник
называя человека, нежелающего что либо предпринять против террористов "бизнесменом, беспокоящимся за свой бизнес"
А террористы еще кстати еду в супермаркете покупают, поэтому директора должны на входе паспортные данные спрашивать, записывать и передавать в компетентные органы, потому что иначе они ничего не предпринимают против террористов.:-D
Вы книжку прочитайте, которую я порекомендовала, вдруг полезной окажется...

Supremum

Активный участник
А, что тогда писать? :Lol: Я тут за последние несколько дней столько нового по теме "шифрования" узнал, даже не знаю, как с этим теперь жить.
Лучше расскажи где нормальные продукты покупать, если "Ашан" не катит.

MSoft

Активный участник
Это говорит о том, что перехватить, расшифровать можно все что угодно, дело в мощностях и математике.
нет, не значит, просто нужно знать, что за слово ты выделила, а не приписывать ему свои собственные трактования. Ниже я напишу, что имеется ввиду под этой "уязвимостью"
дело в мощностях и математике.
с этим никто не спорит
например, ключик длиной 4096 бит имеет 2^4096 вариантов, т.е. что-то около 10^1233 (1233 нулей)
представь, что у тебя есть триллион триллионов компьютеров, каждый из которых перебирает триллион вариантов за секунду. Для перебора всех вариантов ключа тебе понадобится 10^1233 делим на 10^(12+12+12) и получаем чуть меньше, чем 10^1197 секунд (1197 нулей), т.е. что-то около 3*10^1189 лет!!!

Еще раз, если у тебя ключ шифрования длиной 4096 бит и есть триллион триллионов компьютеров, каждый из которых перебирает триллион вариантов в секунду, то тебе понадобится всего лишь 3 и 1189 нулей после числа "3" лет! А так да, весь вопрос в мощностях и математике. Кстати, попробуй найти триллион триллионов компов, каждый из которых перебирал бы триллион вариантов в секунду.

Как мы узнали RSA все-таки имеет возможную уязвимость в криптостойкости генератора псевдослучайных чисел....
это не уязвимость, а слабость. И основана она вот на чем:
в компьютерах не существует генератора случайных чисел. Для надежной защиты алгоритмом RSA ключ должен генерироваться на случайных данных, а компьютеры в принципе не способны выдавать случайные числа. Когда ты запрашиваешь у компьютера случайное число, он берет предыдущее случайное число, прибавляет константу и выдает новое "случайное" число. Т.е. по факту у тебя последовательность не случайная, а псевдослучайная. И получается, что теоретически, если знать каким-то магическим образом самое первое "случайное" число, то можно теоретически вычислить все последующие числа, а значит и ключ.

И вот как эта "уязвимость" устраняется: телеграмм попробует считать текущую дату, какое-нибудь число с сервера, показания с гироскопа смартфона, которые являются случайными, попросит пощелкать по экрану и нажатия будут случайными - этого достаточно для генерации по-настоящему случайной последовательности.

В случае с компом криптографические программы просят произвольным образом подвигать мышку (координаты курсора являются случайными) и понажимать случайные кнопки на клавиатуре. И все, больше никакой "уязвимости", связанной с генератором псевдослучайных чисел. И не нужно наделять "уязвимость" свойствами, которых у нее нет.

Yurich13

Активный участник
"Баба Яга против" (с). это не факт, так телевизор сказал.
На странице 1721 вы найдете пост dmkaz'а с краткой историей взаимоотношений Дурова и ФСБ. Там вы увидите ссылку на письмо от ФСБ администрации Телеграмм с требованием о расшифровке переписки 6 подозреваемых в теракте, на каждого имеется судебное решение. Паша требование не выполнил после чего Телеграмм был оштрафован мировым судом на 800 тысяч рублей. СМИ подняли бучу, забыв про 6 подозреваемых и возопив о тотальной цензуре и нарушении конституции.

Andrew_spb

Заблокирован
Лучше расскажи где нормальные продукты покупать, если "Ашан" не катит.
В Липецке? Откуда я знаю... А в общем. Отказаться от полуфабрикатов, типа, сарделек, сосисок, пельменей, !!!вареной колбасы!!! и т. п. Это основной "фальсификат", поскольку, относительно дешево и популярно. Можно брать всякое обработанное мясо, буженина, рулька, ветчина и подобное. Естественно, от нормального производителя. Ориентир - цена(не всегда в наших реалиях). Ну не может стоить нормальный продукт дешевле 600-700р. И это нижняя планка.
Всякие сырокопченые/сыровялянные, тоже вполне, особенности производства и, опять же цена.
Мясо. Без проблем. Свинина, говядина, баранина, конина в "Ашане". Тут вопрос в количестве всяких хитрых растворов.
Где-то больше, где-то меньше. В общем и целом, приемлемо. Они безвредные и даже полезные, в разумных пределах.

Молочка - вот тут жопа полная. Я ее, вообще, в РФ не покупаю, исключение - молоко, минимум 100р. за литр.
Всякие крупы, мука и подобное, нормально. За исключением макарон.

А так. У меня есть автоклав, куттер, колбасный шприц на 3 кг.. Обычная и электростатическая коптилка, ну и по мелочи.

Supremum

Активный участник
В Липецке? Откуда я знаю... А в общем. Отказаться от полуфабрикатов, типа, сарделек, сосисок, пельменей, !!!вареной колбасы!!! и т. п. Это основной "фальсификат", поскольку, относительно дешево и популярно. Можно брать всякое обработанное мясо, буженина, рулька, ветчина и подобное. Естественно, от нормального производителя. Ориентир - цена(не всегда в наших реалиях). Ну не может стоить нормальный продукт дешевле 600-700р. И это нижняя планка.
Всякие сырокопченые/сыровялянные, тоже вполне, особенности производства и, опять же цена.
Мясо. Без проблем. Свинина, говядина, баранина, конина в "Ашане". Тут вопрос в количестве всяких хитрых растворов.
Где-то больше, где-то меньше. В общем и целом, приемлемо. Они безвредные и даже полезные, в разумных пределах.

Молочка - вот тут жопа полная. Я ее, вообще, в РФ не покупаю, исключение - молоко, минимум 100р. за литр.
Всякие крупы, мука и подобное, нормально. За исключением макарон.

А так. У меня есть автоклав, куттер, колбасный шприц на 3 кг.. Обычная и электростатическая коптилка, ну и по мелочи.
Ну блииин... Я думал ты что-то новое расскажешь...

dron

Активный участник
Аргументация Госдепа?

А доказать? Госдеп,

Когда у Марины заканчиваются аргументы, а писать что то надо, ибо если не напишет хоть что то, то это будет самый дичайший слив Марины за всю историю ее существования на форуме, Марина прибегает к заклинанию "Госдеп". Она считает, что это заклинание придает ей +10 к убедительности, +50 к неуязвимости и +100 к разгрому оппонента :-D
Пишите, милочка, ещё. Вдруг правда. :-D
А террористы еще кстати еду в супермаркете покупают, поэтому директора должны на входе паспортные данные спрашивать, записывать и передавать в компетентные органы, потому что иначе они ничего не предпринимают против террористов.:-D
Вы книжку прочитайте, которую я порекомендовала, вдруг полезной окажется...
Блин, как тяжело с вами милочка. Вы напишете чушь, а мне потом разгребай за вами, растолковывай. Тяжело в том смысле, что чушь вы генерируете со скоростью высокочастотного генератора, а разгребать приходится гораздо медленнее, ибо я пишу внятно и аргументированно, а вы строчите потоком бреда без всякой привязки к действительности.
Ещё раз, то что террористы использовали телеграмм, уже установлено и доказано. Доказано судом. И требуют от Дурова именно данные по этим фигурантам. Применительно к вашему супермаркету - в него зашли люди бородатые, увешанные оружием и взрывчаткой, и под возгласы аллахакбар закупили исключительно халяльную еду, при этом стоя в очереди на кассе они обсуждали как завтра будут захватывать кинотеатр.
Теперь ответьте на вопрос - должен ли о них сообщить в компетентные органы директор супермаркета?
Поймите одну простую вещь. Никакой бизнес не стоит человеческих жизней. И оправдывая Дурова как хорошего бизнесмена, вы также оправдываете терроризм. Удачи. И думайте прежде чем что либо писать. А то иногда такой бред от вас читаешь, что хоть стой хоть падай.

Последнее редактирование:

buterbrod2

Активный участник
Все равно, ж*па полная... Один из самых крупных вражьих агентов против Царя-Батюшки ...надцать лет сидел на Киевском почтампте, а тут вообще получается, что огромная часть переписки населения контролируется (может контролироваться) извне.
пост dmkaz'а с краткой историей взаимоотношений Дурова и ФСБ. Там вы увидите ссылку на письмо от ФСБ администрации Телеграмм с требованием о расшифровке переписки 6 подозреваемых в теракте, на каждого имеется судебное решение. Паша требование не выполнил после чего Телеграмм был оштрафован мировым судом на 800 тысяч рублей. СМИ подняли бучу, забыв про 6 подозреваемых и возопив о тотальной цензуре и нарушении конституции.
Решение суда по контрою за перепиской означенных лиц, даваемое компетентным органам, носит, как понимаю, конфиденциальный характер. А тут это решение, предъявляемое иностранной фирме, резиденту иностранного государства- все равно, что предъявлять таковое австро-венгерским органам по вскрытию шифр-переписки ее Почтового шыпыёна... Если так- как то стганно....

Последнее редактирование:
Сверху