Россия и её внутренние проблемы

marinel

Активный участник
Хотя в споре с этой гражданочкой я уже ни в чем не уверен
Правильная позиция.
Вам, да и остальным рекомендуется к прочтению книгу доктора наук В.Соловей, он в МГИМО преподает. Если не знаете, то этот ВУЗ выпускает наших дипломатов, Лаврова например.

1016434984.jpg

marinel

Активный участник
в Имея алгоритм, открытый ключ и зашифрованное сообщение никто в мире, кроме меня, не сможет расшифровать сообщение.
В противном случае получается абсолютно закрытый канал связи

Поинтересовалась RSA

Такой механизм имеет потенциальные уязвимости ввиду необходимости использовать криптографически стойкий генератор псевдослучайных чисел для формирования случайного сеансового ключа симметричного шифрования.

https://ru.wikipedia.org/wiki/RSA

Это говорит о том, что перехватить, расшифровать можно все что угодно, дело в мощностях и математике.

marinel

Активный участник
Теперь о принципе работы Телеграм, чтобы было понятно, что ФСБ реально хочет.
Для мессенджера был создан протокол MTProto, предполагающий использование нескольких протоколов шифрования. При авторизации и аутентификации используются алгоритмы RSA-2048, DH-2048 для шифрования[42], при передаче сообщений протокола в сеть они шифруются AES с ключом, известным клиенту и серверу. Также применяются криптографические хеш-алгоритмы SHA-1 и MD5.

C 8 октября 2013 года в мессенджере появился режим «секретных» чатов (Secret Chats). Этот режим реализует шифрование, при котором лишь отправитель и получатель обладают общим ключом (end-to-end шифрование), с применением алгоритма AES-256 в режиме IGE (англ. Infinite Garble Extension) для пересылаемых сообщений[43]. В отличие от обычного режима, сообщения в секретных чатах не расшифровываются сервером, история переписки сохраняется лишь на тех двух устройствах, на которых был создан чат.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Telegram
Как мы узнали RSA все-таки имеет возможную уязвимость в криптостойкости генератора псевдослучайных чисел....
Т.е. для обычной переписки расшифровка производится на серверах, в режиме "секретного чата" end-to-end.
Таким образом передача ключей делу не поможет..., хотя бы потому что есть другое средство

Мессенджер Signal с точно таким же шифрованием.
Приложение с открытым кодом для зашифрованной голосовой связи и обмена зашифрованными мгновенными сообщениями для пользователей «iOS» и «Android». По сравнению с другими мессенджерами имеет массу преимуществ в плане безопасности. Руководство по использованию Signal. Коммуникации через «Signal» совместимы с «RedPhone» и «TextSecure» для «Android». «Signal» использует парадигму сквозного шифрования E2EE (End-to-end encryption) с Perfect forward secrecy и технологией Deniable authentication[en]. Распространяется под лицензией GPLv3[15]. «Open Whisper Systems» запустила десятки серверов в более чем 10 странах мира, чтобы снизить задержку при звонке[16]. Мессенджер «Signal» рекомендован EFF и Эдвардом Сноуденом к применению как один из самых безопасных.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Open_Whisper_Systems

Отсюда у Дурова законный вопрос, почему именно у него требуют ключи, а Signal как работал так и работает....

marinel

Активный участник
Я думаю, что Дуров давно всё отдал, а этот балаган - операция прикрытия.
ИМХО почему то у Дурова не получается договорится с государством как это сделал Касперский, наверное молод еще, наверняка договорится было реально. Или у него что-то личное с кем-нибудь из наших генералов или ТОПов.
Т.е. проблема не в ключах - это скорее мера давления, рычаг перед переговорами...

marinel

Активный участник

dron

Активный участник
Ничего об этом не слышала.
бывает...
Можно я это не буду комментировать:-D
если не можете, то не комментируйте. вы - женщина, вам прощаю :-D
Т.е. ответа чем отличается кодирование от шифрования не будет?:-D
задачами милочка, задачами отличается. кодирование ПРЕДНАЗНАЧЕНО для преобразования аналогового сообщения в цифровое (кодер источника), устранения избыточности сообщения, повышения помехозащищенности передаваемого сообщения, повышения канальной емкости, выравнивания спектра передаваемого радиосигнала. а шифрование ПРЕДНАЗНАЧЕНО для сокрытия передаваемой информации.
я доходчиво обьяснил или еще как то помягче разжевать?
А вы знаете принцип работы телеграм? Тут уже многие ведущие IT компании встали на сторону Дурова...
ну, в общих чертах. если поставят задачу разобраться - думаю что разберусь. Но первое, что я знаю - Дуров верховный главнокомандующий телеграмм. со всей полнотой власти над телеграмм. и то, что он не передает ключи, это кое что о нем говорит.
У вас одна проблема, вы не хотите признать, что есть альтернативное мнение других людей на эту ситуацию не совпадающее с вами и это не признак ума
у меня нет никаких проблем. я просто привык в отличии от некоторых называть вещи своими именами. если для вас это свойство проблема, то у нас беда с молодежью. видите ли, милочка. есть определенные факты.
1. террористы, устроившие теракты в питере, в вашем родном городе.
2. террористы общались через телеграмм.
3. компетентные органы требуют материалы переписки террористов (я написал это так, вкратце) у владельца телеграмм
4. владелец отказывается.
5. владелец отказывается что либо делать в дальнейшем, чтобы обеспечить доступ компетентных органов к материалам переписки.
кто владелец по вашему после этого? по моему ответ очевиден, и он отнюдь не "хороший бизнесмен, переживающий за свой бизнес" :-D
Я не верю, что ФСБ ловить террористов мешает телеграмм, это просто предлог.
предлог к чему? :Lol: к отжатию бизнеса? :Lol::Clapping:

КС

Модератор
Команда форума
почему то у Дурова не получается договорится с государством

Если он договорится в ОТКРЫТУЮ, то привлекательность его проекта сильно упадёт.
А вот если они договорились скрытно, то все довольны, Дуров "доказал", что он круче Государства, ФСБ имидж ПОХ, главное результат, правда разменной монетой стал РКН. Но и ему в принципе ПОХ - он потренировался на кошках. А скорее всего его вообще в тёмную использовали.

marinel

Активный участник
кодирование ПРЕДНАЗНАЧЕНО для преобразования аналогового сообщения в цифровое (кодер источника), устранения избыточности сообщения, повышения помехозащищенности передаваемого сообщения, повышения канальной емкости, выравнивания спектра передаваемого радиосигнала. а шифрование ПРЕДНАЗНАЧЕНО для сокрытия передаваемой информации.
я доходчиво обьяснил или еще как то помягче разжевать?
Садись 5.:-D
ну, в общих чертах. если поставят задачу разобраться - думаю что разберусь. Но первое, что я знаю - Дуров верховный главнокомандующий телеграмм. со всей полнотой власти над телеграмм. и то, что он не передает ключи, это кое что о нем говорит.
Это ничего не говорит, кроме как о нежелании выполнять решение суда.
видите ли, милочка. есть определенные факты.
2. террористы общались через телеграмм.
"Баба Яга против" (с). это не факт, так телевизор сказал.

предлог к чему? :Lol: к отжатию бизнеса?
Вконтакте уже заставили продать.

marinel

Активный участник
dron, а как быть с мессенджером signal который имеет аналогичный принцип работы и спокойно работает на территории РФ? Ох и трудный ответ вас ожидает..:-D:-D:-D

marinel

Активный участник
кто владелец по вашему после этого? по моему ответ очевиден
Владелец в данном случае НЕ законопослушный гражданин РФ и НЕ выполняет решение суда РФ, но это не делает его пособником террористов. ЭТа же юриспруденция в конце концов.
Кстати Дуров ЕМНИП уже не гражданин РФ.:-D

dron

Активный участник
Это ничего не говорит, кроме как о нежелании выполнять решение суда.
Да да. Только этим нежеланием он покрывает действия террористов. Понимаете, тех личностей, которые хотели взорвать мирных граждан. Возможно ваших родственников. Возможно моих. Простых людей. Ваших друзей, знакомых. Их бы не стало. И вина в этом отчасти лежала бы на Дурове. А вы его оправдываете. А если бы произошло, пострадали ваши близкие, также бы со слезами на глазах оправдывали?
"Баба Яга против" (с). это не факт, так телевизор сказал.
Телевизор же не сказал это по желанию своей левой задней ножки? Видимо были основания у телевизора такое сказать? И кроме телевизора практически весь интернет этим пестрит. А баба Яга этого не видит. Старенькая, со зрением наверное что то...
Вконтакте уже заставили продать
Очередная глупость. Может поделитесь сокровенным знанием, как передача ключей заставит Дурова продать телеграмм?

dron

Активный участник
dron, а как быть с мессенджером signal который имеет аналогичный принцип работы и спокойно работает на территории РФ? Ох и трудный ответ вас ожидает..
Почему трудный. Я же писал уже. Террористы использовали телеграмм. Мессенджер сигнал они не используют. Что здесь такого сложного для вашего восприятия?

marinel

Активный участник
Телевизор же не сказал это по желанию своей левой задней ножки? Видимо были основания у телевизора такое сказать? И кроме телевизора практически весь интернет этим пестрит
Аргументация Госдепа?
Очередная глупость. Может поделитесь сокровенным знанием, как передача ключей заставит Дурова продать телеграмм?
А смысл вам объяснять? У вас все, с чем вы не согласны - это глупость.

dron

Активный участник
Владелец в данном случае НЕ законопослушный гражданин РФ и НЕ выполняет решение суда РФ, но это не делает его пособником террористов. ЭТа же юриспруденция в конце концов.
Кстати Дуров ЕМНИП уже не гражданин РФ.
Я и не писал с точки зрения юриспруденции. Этим пусть крючкотворы занимаются. У Дурова есть свои адвокаты, они его пусть защищают. Я просто назвал вещи своими именами. Слишком прямо? Или что вас не устроило? То что по факту так и есть?

marinel

Активный участник
Мессенджер сигнал они не используют. Что здесь такого сложного для вашего восприятия?
Так сразу станут использовать. А американцы ключей не дадут... им на вас пох..

dron

Активный участник
Аргументация Госдепа?
Не понял, причем здесь госдеп?
А смысл вам объяснять? У вас все, с чем вы не согласны - это глупость.
Турбослив активейтед? Ну ничо, вам не впервой.
У вас все, с чем вы не согласны - это глупость.
Доказать сможете?
А доказать? Госдеп, Телевизор, ютуб и соцсети в качестве аргументов не приводить. Чушь пишете.
Это очевидно всем, кроме вас. Но ради вас я сейчас карасиков метнусь в секретку пофоткаю протоколы опроса, протоколы осмотра места происшествия, агентурные сообщения фейсовских штыков, и выложу скрины специально для вас. Вы понимаете что у вас одна чушь порождает другую? Может остановитесь, пока совсем не опустились ниже плинтуса в порыве защиты человека, покрывающего террористов?

Сверху