Россия и её внутренние проблемы

dron

Активный участник
Сообщения
8.901
Адрес
Россия
Один из самых крупных вражьих агентов против Царя-Батюшки ...надцать лет сидел на Киевском почтампте, а тут вообще получается, что огромная часть переписки населения контролируется (может контролироваться) извне
У вас я думаю тоже самое. Только уже не царя - батюшки, а кому то из его окружения. Ибо Абишевич уже старенький для этих игр.
Решение суда по контрою за перепиской означенных лиц, даваемое компетентным органам, носит, как понимаю, конфиденциальный характер.
Думаю на определенный срок. Ибо впоследствии результаты этого решения могут служить доказательством в суде, насколько я понимаю.
 

Yurich13

Активный участник
Сообщения
3.272
Адрес
г. Курск, Россия
А тут это решение, предъявляемое иностранной фирме, резиденту иностранного государства- все равно, что предъявлять таковое австро-венгерским органам по вскрытию шифр-переписки ее Почтового шыпыёна... Если так- как то стганно....
Ничего, что Дуров до сих пор гражданин РФ?
 

dron

Активный участник
Сообщения
8.901
Адрес
Россия
А тут это решение, предъявляемое иностранной фирме, резиденту иностранного государства- все равно, что предъявлять таковое австро-венгерским органам по вскрытию шифр-переписки ее Почтового шыпыёна...
Да, кстати - судебное решение не в отношении его самого, а в отношении пользователей его сетью. А он должен был представить данные в отношении этих пользователей. К кому ещё нужно было обратиться!
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
30.168
Адрес
Липецк
"-У нас обед" - Министра лесного хозяйства Красноярского края не пустили на лесопилку
В Канске произошёл неординарный случай на одном из лесоперерабатывающих предприятий города. На лесопилку прибыла комиссия, в числе которой были министр лесного хозяйства Красноярского края, представители прокуратуры, местной администрации, полиции и МЧС. Чиновник и представители ведомств планировали провести на данном предприятии проверку на предмет соблюдении ими законодательства об отходах производства, но их не пустили. Сказали - "Обед".

Информация сайта Запад 24.

 

buterbrod2

Активный участник
Сообщения
5.945
Адрес
Казахстан
Ничего, что Дуров до сих пор гражданин РФ?
оказывается, тем более, по решению российских властей хранилища российских сообщений должны находиться на территории России...
Да, кстати - судебное решение не в отношении его самого, а в отношении пользователей его сетью. А он должен был представить данные в отношении этих пользователей. К кому ещё нужно было обратиться!
Тогда тем более непонятно, чем заняты органы?... В фирму встраивается, агентурируется, развед-ячейка: обязательно некое административное лицо и группа исполнителей. Которые без шума и пыли проводят соответствующую работу. А тут шум, гам и пыль коромыслом....
а, блин, ляпнул что ни попадя.... Эта ячейка наверняка есть. А это решение суда, так для блезира по мелкому поводу. Типа, легализовать через суд информацию... Фу, аж вздохнул.... Хоть за Родину спокойней стало....
 
Последнее редактирование:

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Чиновник и представители ведомств планировали провести на данном предприятии проверку на предмет соблюдении ими законодательства об отходах производства, но их не пустили.

Если о данной проверке отсутствует информация на сайте местной прокуратуры, то правильно сделали, ибо все плановые и внеплановые проверки только через прокуратуру с обязательным размещением инфы на сайте.
2. Основанием для проведения внеплановой проверки является:

частях 1 и 2 статьи 8.1 настоящего Федерального закона, параметров деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, соответствие которым или отклонение от которых согласно утвержденным органом государственного контроля (надзора) индикаторам риска является основанием для проведения внеплановой проверки, которое предусмотрено в положении о виде федерального государственного контроля (надзора);

пункте 2 части 2 настоящей статьи, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки. В случае, если изложенная в обращении или заявлении информация может в соответствии с пунктом 2 части 2 настоящей статьи являться основанием для проведения внеплановой проверки, должностное лицо органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля при наличии у него обоснованных сомнений в авторстве обращения или заявления обязано принять разумные меры к установлению обратившегося лица. Обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

части 2 настоящей статьи, должны учитываться результаты рассмотрения ранее поступивших подобных обращений и заявлений, информации, а также результаты ранее проведенных мероприятий по контролю в отношении соответствующих юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

части 2 настоящей статьи, уполномоченными должностными лицами органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля может быть проведена предварительная проверка поступившей информации. В ходе проведения предварительной проверки принимаются меры по запросу дополнительных сведений и материалов (в том числе в устном порядке) у лиц, направивших заявления и обращения, представивших информацию, проводится рассмотрение документов юридического лица, индивидуального предпринимателя, имеющихся в распоряжении органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, при необходимости проводятся мероприятия по контролю, осуществляемые без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и без возложения на указанных лиц обязанности по представлению информации и исполнению требований органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля. В рамках предварительной проверки у юридического лица, индивидуального предпринимателя могут быть запрошены пояснения в отношении полученной информации, но представление таких пояснений и иных документов не является обязательным.

части 2 настоящей статьи, уполномоченное должностное лицо органа государственного контроля (надзора) подготавливает мотивированное представление о назначении внеплановой проверки по основаниям, указанным в пункте 2 части 2 настоящей статьи. По результатам предварительной проверки меры по привлечению юридического лица, индивидуального предпринимателя к ответственности не принимаются.

статьями 11 и 12настоящего Федерального закона.

подпунктах "а" и "б" пункта 2, пункте 2.1 части 2 настоящей статьи, органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля после согласования с органом прокуратуры по месту осуществления деятельности таких юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

части 2 настоящей статьи;

частями 6 и 7 настоящей статьи, в органы прокуратуры в течение двадцати четырех часов. В этом случае прокурор или его заместитель принимает решение о согласовании проведения внеплановой выездной проверки в день поступления соответствующих документов.

пункте 2 части 2настоящей статьи, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля не менее чем за двадцать четыре часа до начала ее проведения любым доступным способом, в том числе посредством электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью и направленного по адресу электронной почты юридического лица, индивидуального предпринимателя, если такой адрес содержится соответственно в едином государственном реестре юридических лиц, едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей либо ранее был представлен юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля.

17. В случае, если в результате деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя причинен или причиняется вред жизни, здоровью граждан, вред животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, музейным предметам и музейным коллекциям, включенным в состав Музейного фонда Российской Федерации, особо ценным, в том числе уникальным, документам Архивного фонда Российской Федерации, документам, имеющим особое историческое, научное, культурное значение, входящим в состав национального библиотечного фонда, безопасности государства, а также возникли или могут возникнуть чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, предварительное уведомление юридических лиц, индивидуальных предпринимателей о начале проведения внеплановой выездной проверки не требуется.

18. В случае проведения внеплановой выездной проверки членов саморегулируемой организации орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля обязаны уведомить саморегулируемую организацию о проведении внеплановой выездной проверки в целях обеспечения возможности участия или присутствия ее представителя при проведении внеплановой выездной проверки.

19. Органы прокуратуры осуществляют учет проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля внеплановых выездных проверок, а также ежегодный мониторинг внеплановых выездных проверок.

20. В случае выявления нарушений членами саморегулируемой организации обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, должностные лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля при проведении внеплановой выездной проверки таких членов саморегулируемой организации обязаны сообщить в саморегулируемую организацию о выявленных нарушениях в течение пяти рабочих дней со дня окончания проведения внеплановой выездной проверки.

21. В случае, если основанием для проведения внеплановой проверки является истечение срока исполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами, предметом такой проверки может являться только исполнение выданного органом государственного контроля (надзора) и (или) органом муниципального контроля предписания.
 

patryn

Активный участник
Сообщения
4.402
Адрес
Киров
"-У нас обед" - Министра лесного хозяйства Красноярского края не пустили на лесопилку
В Канске произошёл неординарный случай на одном из лесоперерабатывающих предприятий города. На лесопилку прибыла комиссия, в числе которой были министр лесного хозяйства Красноярского края, представители прокуратуры, местной администрации, полиции и МЧС. Чиновник и представители ведомств планировали провести на данном предприятии проверку на предмет соблюдении ими законодательства об отходах производства, но их не пустили. Сказали - "Обед".

Информация сайта Запад 24.


Лохи и мямли:-Dпустили бы вперед нормальных оперов и зашли бы без проблем:-D
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
И что? Они законам не подчиняются?

В преддверии ЧМ2018, что-то к нам проверяющие зачастили. Сначала вламываются, как тараканы во все щели, а когда начинаешь им задавать вопросы по 294ФЗ, сразу дурака включают. Мол было открыто или нас пустили. Просишь покинуть помещение, намекая на опубликование в тырнете записей с камер наблюдения, подчиняются сразу же.
 

EUGEN

Активный участник
Сообщения
7.223
Адрес
Германия
А террористы еще кстати еду в супермаркете покупают, поэтому директора должны на входе паспортные данные спрашивать, записывать и передавать в компетентные органы, потому что иначе они ничего не предпринимают против террористов.:-D

А бонбы делают из селитры и хрен ещё знает чего.Министра хим.промышленности на гиляку.
А потом енти бонбы в огнетушители или кастрюли упаковывают.А потом ещё в рюкзачёк.А взрыватели из мобильников варганят. И сигналы на подрыв по мобильной связи посылают. Короче,полный круговорот услуг и товаров,который все могут использовать как со злым умыслом,так и по предназначению. И как быть?
Вроде и помогать надо в раскрытии или предотвращении противозаконных действий,а с другой стороны если это нанесёт ущерб бизнесу,кто возместит? Человек придумал и создал услугу для норальных пользователей, не для бандитов.И не его вина,что этим могут и нехорошие люди пользоваться.
Калашникову десятки раз задавали вопрос насчёт его совести из за тысяч убитых его автоматом.
Ответ один: я создавал оружие для защиты Родины. Использование АК бандитами меня не касается.
Почему Телеграмм де могут отвечать так же? У меня нет чёткого мнения насчёт этого.
 

dron

Активный участник
Сообщения
8.901
Адрес
Россия
Человек придумал и создал услугу для норальных пользователей, не для бандитов.И не его вина,что этим могут и нехорошие люди пользоваться.
Заметьте, его никто в создании не обвиняет. Абсолютно никто. Его обвиняют в не предоставлении материалов о пользовании его ресурсом нехорошими людьми.
 

buterbrod2

Активный участник
Сообщения
5.945
Адрес
Казахстан
Заметьте, его никто в создании не обвиняет. Абсолютно никто. Его обвиняют в не предоставлении материалов о пользовании его ресурсом нехорошими людьми.
А на это есть закон.... Это не с бухты-барахты....
 

EUGEN

Активный участник
Сообщения
7.223
Адрес
Германия
Заметьте, его никто в создании не обвиняет. Абсолютно никто. Его обвиняют в не предоставлении материалов о пользовании его ресурсом нехорошими людьми.

Это понятно. Я вот что думаю, ФСБ дали запрос не через многотиражную газету? Наверняка по тихому.
Дуров мог бы так же по тихому выполнить эту просьбу без потерь для фирмы или нет? Если да,то не понятен шум,зачем надо было выносить всё это в свет ,дал доступ к конкретным поцам и всё. Если без ущерба нельзя было обойтись ,то понятна его реакция.
 

dron

Активный участник
Сообщения
8.901
Адрес
Россия
Это понятно. Я вот что думаю, ФСБ дали запрос не через многотиражную газету? Наверняка по тихому.
однозначно да. нюанс в том, что впоследствии эти материалы могли быть использованы в качестве доказательной базы со всеми вытекающими. Дуров решил, что его репутация "честного бизнесмена" дороже человеческих жизней.
Если без ущерба нельзя было обойтись ,то понятна его реакция.
тут как бы на одной чаше весов репутация бизнесмена, а на другой человеческие жизни. каждый склонен выбирать то, что ему дороже.
 

buterbrod2

Активный участник
Сообщения
5.945
Адрес
Казахстан
однозначно да. нюанс в том, что впоследствии эти материалы могли быть использованы в качестве доказательной базы со всеми вытекающими. Дуров решил, что его репутация "честного бизнесмена" дороже человеческих жизней.
тут как бы на одной чаше весов репутация бизнесмена, а на другой человеческие жизни. каждый склонен выбирать то, что ему дороже.
Вся эта история чрезвычайно раздута, м.б. намеренно.... можно было сделать все конфиденциально и тихо. Тем более федеральный закон о предоставлении информации есть... Абоненты гн. Дурова ничего бы не узнали.... В общем, глупость какая-то....
Можно и по другому глянуть, если в подобной же ситуации в о Прекрасный Амёрика, тамошний суд, опираясь на местное, в высшей степени совершенное и чудесное законодательство, потребует у него ключи- и он откажет? Стать врагом о прекрасный Амёрика и Великий Американский Народ? О, ноу! Ноу!! Они его в порошок сотрут....
 
Последнее редактирование:

dron

Активный участник
Сообщения
8.901
Адрес
Россия
Вся эта история чрезвычайно раздута, м.б. намеренно.... можно было сделать все конфиденциально и тихо.
Имхо чел решил пропиариться на своем отказе от сотрудничества, типа он за неприкосновенность частной жизни и т.д. а в итоге выставил себя полным г.ном, покрывающем терров. Причем органы принципиально не возражали - захотел себя так выставить - выставляй.
Абоненты гн. Дурова ничего бы не узнали....
Узнали бы в суде.
 

dmkaz

Активный участник
Сообщения
2.896
Адрес
Санкт-Петербург
Amazon запретила использовать свою сеть в качестве прокси
...
Согласно заявлению компании, мера направлена против недобросовестных разработчиков, использующих ее сеть для обмана пользователей и распространения вредоносных программ. При этом отключение этой функции скажется и на сервисах, использовавших сеть Amazon для обхода блокировок, как это делал мессенджер Telegram, заблокированный в России по иску Роскомнадзора. Ранее использовать свою сеть как прокси запретилаGoogle, подчеркнув, что не планирует возвращать эту функцию, которую также использовали разработчики Telegram.
....
https://www.kommersant.ru/doc/3619039
 
Сверху